Продажа блинчиков

Бизнес-идеи общей тематики
хозяин

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 18:39

Конечно, идея имеет право на жизнь, однако сперва нужно посчитать: будет ли такой "бизнес" окупаемым или нет. Потому что нельзя забывать о налогах, о способах производства, об оборудовании (какое лучше и в каком количестве покупать?). Прежде закупить нормальное оборудование, нужно просчитать: через сколько оно окупится при цене, скажем, одного блинчика с мясом в 50-60р.?
jul1a
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 00:02

Главное продумать место для размещения такого бизнеса, где это будет популярнее всего.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 00:13

jul1a писал(а):Главное продумать место для размещения такого бизнеса, где это будет популярнее всего.
В центре города практически у нас стоит блинная, народ всегда есть. Сделана вся из панарамного стекла, круглая по форме.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 00:51

Эдита писал(а): Блинчики можно выпекать и продавать в том месте, где вы работаете, даже в том самом офисе. Многие захотят купить домашней еды, особенно, если она вкусная. И вам лишняя копейка будет.
Представляю ситуацию, заходит шеф, а вы блинчики делаете, вместо того, что заниматься вашими прямыми обязанностями. Как вы думаете, какова будет его реакция? :D
Вячеслав Цымбал

Непрочитанное сообщение 21 фев 2017, 20:51

Продажа блинов лучше пойдет из помещения. Вкусная пища сама себя рекламирует. Кто-то скажет что вагончик - дешевле чем аренда. Давайте сложим затраты на бензин, амортизацию техники, откаты полицаям за парковку и т.д. и сравним с арендой и комуналкой. Вряд ли выйдет существенная разница, а блинная все-таки - солидней и в перспективе - прибыльней.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 23 фев 2017, 00:04

Вячеслав Цымбал писал(а):Продажа блинов лучше пойдет из помещения. Вкусная пища сама себя рекламирует. Кто-то скажет что вагончик - дешевле чем аренда. Давайте сложим затраты на бензин, амортизацию техники, откаты полицаям за парковку и т.д. и сравним с арендой и комуналкой. Вряд ли выйдет существенная разница, а блинная все-таки - солидней и в перспективе - прибыльней.
Про полицию - спорный вопрос. Сейчас не 90-е, чтобы была необходима "красная крыша" для уличной торговли. С учетом того, что парковка бесплатная практически везде, любой их наезд решается по звонку в 02. Главное, чтобы была лицензия на торговлю.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 01:15

Вячеслав Цымбал писал(а): Продажа блинов лучше пойдет из помещения. Вкусная пища сама себя рекламирует. Кто-то скажет что вагончик - дешевле чем аренда. Давайте сложим затраты на бензин, амортизацию техники, откаты полицаям за парковку и т.д. и сравним с арендой и комуналкой. Вряд ли выйдет существенная разница, а блинная все-таки - солидней и в перспективе - прибыльней.
Это если вы рассчитываете на более менее массовое производство, но если смотреть как на небольшой бизнес, то мобильная блинная будет гораздо выгоднее. Торговать можно в праздничные дни, если нет возможности каждый день.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 09:32

А сколько праздничных дней в году, чтобы только ради них покупать вагончик и утрирую конечно, сковородки?
Татьяна
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 14:56

OlegK писал(а):Выгодные места все заняты. А сама идея хорошая. Можно пробовать в офисные центры блинчики носить на продажу.
По-моему, как раз идея продажи блинов в офисных центрах не очень удачная. Как это будет выглядеть? Ходить по кабинетам в рабочее время и предлагать? Лучше все-таки, когда заинтересованные в блинчиках люди сами приходят в место, где их выпекают и продают.
Алла Валерьевна

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 15:52

По-моему, как раз идея продажи блинов в офисных центрах не очень удачная. Как это будет выглядеть? Ходить по кабинетам в рабочее время и предлагать? Лучше все-таки, когда заинтересованные в блинчиках люди сами приходят в место, где их выпекают и продают.
Такая идея совсем не подходит для небольших городов, где офисных центров не так уж и много. Ездить из своего города в другой город, чтобы продавать блинчики - тоже не вариант. И еще, насчет блинов - уж не знаю почему, но, если несколько лет назад в той же Анапе на каждом углу летом в сезон пекли блины, то сегодня их место заняли пончики. Возможно, затраты на оборудование для изготовления пончиков значительно ниже?
maks
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 16:36

Конечно же блинчики это вполне не плохая идея. Но снова таки есть много за и против. То есть найти хорошее, то делать блинчики очень вкусные чтобы люди к вам шли. Но самое главное, что есть уже идея. а там и все остальное будет. главное не останавливаться на пол пути. Все начинают с чего то маленького, а потом может быть и большую кондитерскую откроете. Идеи это хорошо.
Рома

Непрочитанное сообщение 24 май 2017, 14:20

Я бы хотел сказать немного не о блинчиках, а о пончиках с повидлом. Старшее поколение помнит такие изделия, которые продавались повсеместно, стоили дешево, были вкусными и сытными. Себестоимость очень низкая, а идут на ура.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 25 май 2017, 19:30

Рома писал(а): Я бы хотел сказать немного не о блинчиках, а о пончиках с повидлом. Старшее поколение помнит такие изделия, которые продавались повсеместно, стоили дешево, были вкусными и сытными. Себестоимость очень низкая, а идут на ура.
В теплое время года для них нужно специальное оборудование, чтобы не пропали, иначе санстанция с вас три шкуры в виде штрафов сдерет.
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 02 июн 2017, 16:38

Если открывать, то кафе "Блинная". Чтобы с постоянными клиентами и всеми разрешениями. А ставить вагончик - это нужно очень людное место.
BuisnesMan666
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 02 июн 2017, 17:00

Хм, у себя в городе я такого точно не видел, так что идея оригинальная и креативная, но вот реализовать грамотно ещё нужно уметь. В принципе, не обязательно только на блинах так сосредотачиваться, можно и различные пирожки с начинкой и т.п. Главное я думаю, сделать яркую рекламу и вывеску.
Ирина

Непрочитанное сообщение 02 июн 2017, 18:03

У меня был опыт продажи мороженого, вот думаю идея с блинчиками лучше. Арендовала помещение как индивидуальный предприниматель, правда дела ''в гору'' так и не пошли, пришлось закрывать бизнес.
vasiliy.ivanov
Новичок

Непрочитанное сообщение 07 июн 2017, 19:37

На мой взгляд идея уже не актуальна. Времена блинчиков прошли лет пять назад, когда на каждом углу их продавали и это было модно, до них продавали сосиски в тесте и хот доги, а сейчас им на смену пришла шаурма. Так что не стоит этим начинать заниматься, это уже в прошлом.
Неркасский
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 28 ноя 2017, 13:21

Идея бизнеса не новая, но рабочая. Основа для нее - место расположения. Будет проходимость, будет и прибыль. Оптимально - рядом с крупным ВУЗом, офисным центром и пр. Быстрый перекус. А со временем можно дополнять меню и смотреть: что идет, а от чего избавляться.
nessi1

Непрочитанное сообщение 29 ноя 2017, 00:19

Мне как студенту эта идея очень нравится, а вот воплотить её в жизни не так-то просто. Это ведь продукты питания, нужно разрешение на продажу
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 29 ноя 2017, 13:22

nessi1 писал(а): Мне как студенту эта идея очень нравится,
Что лично меня не устраивает в этой идее: она очень трудоемкая и очень трудозатратная.
В плане финансовых результатов – копеечная, в плане перспектив – тупиковая.
Если кратко – для выживания, для старичья. Головы не поднять.

Насколько далеко можно продвинуться от лотка с блинами? До блинной? Но они не рентабельны. Для выживания все равно придется переформатировать точку в обычный ресторан, а от первоначальной идеи останется только пункт в меню и особое меню на Масленицу.

Тогда смысл? Все равно на ресторан вы блинами не заработаете. Без инвестиций его не открыть, а оборот в ресторане делают не на еде, а на выпивке. Это вам расскажет любой, кто знаком с этим делом предметно.

Другой путь – точка общепита быстрого питания. Что Вам дает основания думать, что начинка, завернутая в тесто победит котлету, засунутую в булку? Что можно противопоставить монстрам типа МакДональдса , КFC, Subway и далее по списку?

Быстро все забыли, как три года назад (август 2014) на волне санкций решили бойкотировать вредный западный фастфуд и открыть оздоровляющий свой, с блинами в том числе? Помните, как ЛДПРовский главный клоун даже требовал разместить на западных продуктах этикетки как на табачных изделиях? Мол вредно-канцерогенно.

Ну и как дела три с половиной года спустя? Да никак. Российской сети никто не открыл, а импортным игрокам вся эта история – как слону дробина. Поржали над клоунами и дальше торгуют, как ни в чем не бывало. А ведь просили клоуны у государства чуть не миллиард на развитие.

Это так, справочно, порядок цен на развитие федеральной сети - квасно-блинно-окрошковый бред. :lol:

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»