-
хозяин
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 18:39
Конечно, идея имеет право на жизнь, однако сперва нужно посчитать: будет ли такой "бизнес" окупаемым или нет. Потому что нельзя забывать о налогах, о способах производства, об оборудовании (какое лучше и в каком количестве покупать?). Прежде закупить нормальное оборудование, нужно просчитать: через сколько оно окупится при цене, скажем, одного блинчика с мясом в 50-60р.?
1486654781
хозяин
Конечно, идея имеет право на жизнь, однако сперва нужно посчитать: будет ли такой "бизнес" окупаемым или нет. Потому что нельзя забывать о налогах, о способах производства, об оборудовании (какое лучше и в каком количестве покупать?). Прежде закупить нормальное оборудование, нужно просчитать: через сколько оно окупится при цене, скажем, одного блинчика с мясом в 50-60р.?
-
jul1a
- Узнаваемый
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 15 дек 2016, 20:28
Непрочитанное сообщение
10 фев 2017, 00:02
Главное продумать место для размещения такого бизнеса, где это будет популярнее всего.
1486674121
jul1a
Главное продумать место для размещения такого бизнеса, где это будет популярнее всего.
-
admin
- Администратор
- Сообщения: 2191
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
- Откуда: Местный
Непрочитанное сообщение
10 фев 2017, 00:13
jul1a писал(а):Главное продумать место для размещения такого бизнеса, где это будет популярнее всего.
В центре города практически у нас стоит блинная, народ всегда есть. Сделана вся из панарамного стекла, круглая по форме.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1486674822
admin
[quote="jul1a"]Главное продумать место для размещения такого бизнеса, где это будет популярнее всего.[/quote]
В центре города практически у нас стоит блинная, народ всегда есть. Сделана вся из панарамного стекла, круглая по форме.
-
alex22
- VIP
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 00:51
Эдита писал(а): Блинчики можно выпекать и продавать в том месте, где вы работаете, даже в том самом офисе. Многие захотят купить домашней еды, особенно, если она вкусная. И вам лишняя копейка будет.
Представляю ситуацию, заходит шеф, а вы блинчики делаете, вместо того, что заниматься вашими прямыми обязанностями. Как вы думаете, какова будет его реакция?

1486763467
alex22
[quote="Эдита"][post]4771[/post] Блинчики можно выпекать и продавать в том месте, где вы работаете, даже в том самом офисе. Многие захотят купить домашней еды, особенно, если она вкусная. И вам лишняя копейка будет.[/quote]
Представляю ситуацию, заходит шеф, а вы блинчики делаете, вместо того, что заниматься вашими прямыми обязанностями. Как вы думаете, какова будет его реакция? :D
-
Вячеслав Цымбал
Непрочитанное сообщение
21 фев 2017, 20:51
Продажа блинов лучше пойдет из помещения. Вкусная пища сама себя рекламирует. Кто-то скажет что вагончик - дешевле чем аренда. Давайте сложим затраты на бензин, амортизацию техники, откаты полицаям за парковку и т.д. и сравним с арендой и комуналкой. Вряд ли выйдет существенная разница, а блинная все-таки - солидней и в перспективе - прибыльней.
1487699519
Вячеслав Цымбал
Продажа блинов лучше пойдет из помещения. Вкусная пища сама себя рекламирует. Кто-то скажет что вагончик - дешевле чем аренда. Давайте сложим затраты на бензин, амортизацию техники, откаты полицаям за парковку и т.д. и сравним с арендой и комуналкой. Вряд ли выйдет существенная разница, а блинная все-таки - солидней и в перспективе - прибыльней.
-
MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Непрочитанное сообщение
23 фев 2017, 00:04
Вячеслав Цымбал писал(а):Продажа блинов лучше пойдет из помещения. Вкусная пища сама себя рекламирует. Кто-то скажет что вагончик - дешевле чем аренда. Давайте сложим затраты на бензин, амортизацию техники, откаты полицаям за парковку и т.д. и сравним с арендой и комуналкой. Вряд ли выйдет существенная разница, а блинная все-таки - солидней и в перспективе - прибыльней.
Про полицию - спорный вопрос. Сейчас не 90-е, чтобы была необходима "красная крыша" для уличной торговли. С учетом того, что парковка бесплатная практически везде, любой их наезд решается по звонку в 02. Главное, чтобы была лицензия на торговлю.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1487797467
MaxSemenov
[quote="Вячеслав Цымбал"]Продажа блинов лучше пойдет из помещения. Вкусная пища сама себя рекламирует. Кто-то скажет что вагончик - дешевле чем аренда. Давайте сложим затраты на бензин, амортизацию техники, откаты полицаям за парковку и т.д. и сравним с арендой и комуналкой. Вряд ли выйдет существенная разница, а блинная все-таки - солидней и в перспективе - прибыльней.[/quote]
Про полицию - спорный вопрос. Сейчас не 90-е, чтобы была необходима "красная крыша" для уличной торговли. С учетом того, что парковка бесплатная практически везде, любой их наезд решается по звонку в 02. Главное, чтобы была лицензия на торговлю.
-
alex22
- VIP
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58
Непрочитанное сообщение
24 фев 2017, 01:15
Вячеслав Цымбал писал(а): Продажа блинов лучше пойдет из помещения. Вкусная пища сама себя рекламирует. Кто-то скажет что вагончик - дешевле чем аренда. Давайте сложим затраты на бензин, амортизацию техники, откаты полицаям за парковку и т.д. и сравним с арендой и комуналкой. Вряд ли выйдет существенная разница, а блинная все-таки - солидней и в перспективе - прибыльней.
Это если вы рассчитываете на более менее массовое производство, но если смотреть как на небольшой бизнес, то мобильная блинная будет гораздо выгоднее. Торговать можно в праздничные дни, если нет возможности каждый день.
1487888122
alex22
[quote="Вячеслав Цымбал"][post]7924[/post] Продажа блинов лучше пойдет из помещения. Вкусная пища сама себя рекламирует. Кто-то скажет что вагончик - дешевле чем аренда. Давайте сложим затраты на бензин, амортизацию техники, откаты полицаям за парковку и т.д. и сравним с арендой и комуналкой. Вряд ли выйдет существенная разница, а блинная все-таки - солидней и в перспективе - прибыльней.[/quote]
Это если вы рассчитываете на более менее массовое производство, но если смотреть как на небольшой бизнес, то мобильная блинная будет гораздо выгоднее. Торговать можно в праздничные дни, если нет возможности каждый день.
-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
24 фев 2017, 09:32
А сколько праздничных дней в году, чтобы только ради них покупать вагончик и утрирую конечно, сковородки?
1487917949
Анна R
А сколько праздничных дней в году, чтобы только ради них покупать вагончик и утрирую конечно, сковородки?
-
Татьяна
- Узнаваемый
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 16:44
Непрочитанное сообщение
24 фев 2017, 14:56
OlegK писал(а):Выгодные места все заняты. А сама идея хорошая. Можно пробовать в офисные центры блинчики носить на продажу.
По-моему, как раз идея продажи блинов в офисных центрах не очень удачная. Как это будет выглядеть? Ходить по кабинетам в рабочее время и предлагать? Лучше все-таки, когда заинтересованные в блинчиках люди сами приходят в место, где их выпекают и продают.
1487937377
Татьяна
[quote="OlegK"]Выгодные места все заняты. А сама идея хорошая. Можно пробовать в офисные центры блинчики носить на продажу.[/quote]
По-моему, как раз идея продажи блинов в офисных центрах не очень удачная. Как это будет выглядеть? Ходить по кабинетам в рабочее время и предлагать? Лучше все-таки, когда заинтересованные в блинчиках люди сами приходят в место, где их выпекают и продают.
-
Алла Валерьевна
Непрочитанное сообщение
24 фев 2017, 15:52
По-моему, как раз идея продажи блинов в офисных центрах не очень удачная. Как это будет выглядеть? Ходить по кабинетам в рабочее время и предлагать? Лучше все-таки, когда заинтересованные в блинчиках люди сами приходят в место, где их выпекают и продают.
Такая идея совсем не подходит для небольших городов, где офисных центров не так уж и много. Ездить из своего города в другой город, чтобы продавать блинчики - тоже не вариант. И еще, насчет блинов - уж не знаю почему, но, если несколько лет назад в той же Анапе на каждом углу летом в сезон пекли блины, то сегодня их место заняли пончики. Возможно, затраты на оборудование для изготовления пончиков значительно ниже?
1487940775
Алла Валерьевна
[quote]По-моему, как раз идея продажи блинов в офисных центрах не очень удачная. Как это будет выглядеть? Ходить по кабинетам в рабочее время и предлагать? Лучше все-таки, когда заинтересованные в блинчиках люди сами приходят в место, где их выпекают и продают.[/quote]
Такая идея совсем не подходит для небольших городов, где офисных центров не так уж и много. Ездить из своего города в другой город, чтобы продавать блинчики - тоже не вариант. И еще, насчет блинов - уж не знаю почему, но, если несколько лет назад в той же Анапе на каждом углу летом в сезон пекли блины, то сегодня их место заняли пончики. Возможно, затраты на оборудование для изготовления пончиков значительно ниже?
-
maks
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:21
Непрочитанное сообщение
24 фев 2017, 16:36
Конечно же блинчики это вполне не плохая идея. Но снова таки есть много за и против. То есть найти хорошее, то делать блинчики очень вкусные чтобы люди к вам шли. Но самое главное, что есть уже идея. а там и все остальное будет. главное не останавливаться на пол пути. Все начинают с чего то маленького, а потом может быть и большую кондитерскую откроете. Идеи это хорошо.
1487943406
maks
Конечно же блинчики это вполне не плохая идея. Но снова таки есть много за и против. То есть найти хорошее, то делать блинчики очень вкусные чтобы люди к вам шли. Но самое главное, что есть уже идея. а там и все остальное будет. главное не останавливаться на пол пути. Все начинают с чего то маленького, а потом может быть и большую кондитерскую откроете. Идеи это хорошо.
-
Рома
Непрочитанное сообщение
24 май 2017, 14:20
Я бы хотел сказать немного не о блинчиках, а о пончиках с повидлом. Старшее поколение помнит такие изделия, которые продавались повсеместно, стоили дешево, были вкусными и сытными. Себестоимость очень низкая, а идут на ура.
1495624844
Рома
Я бы хотел сказать немного не о блинчиках, а о пончиках с повидлом. Старшее поколение помнит такие изделия, которые продавались повсеместно, стоили дешево, были вкусными и сытными. Себестоимость очень низкая, а идут на ура.
-
alex22
- VIP
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58
Непрочитанное сообщение
25 май 2017, 19:30
Рома писал(а): Я бы хотел сказать немного не о блинчиках, а о пончиках с повидлом. Старшее поколение помнит такие изделия, которые продавались повсеместно, стоили дешево, были вкусными и сытными. Себестоимость очень низкая, а идут на ура.
В теплое время года для них нужно специальное оборудование, чтобы не пропали, иначе санстанция с вас три шкуры в виде штрафов сдерет.
1495729845
alex22
[quote="Рома"][post]12281[/post] Я бы хотел сказать немного не о блинчиках, а о пончиках с повидлом. Старшее поколение помнит такие изделия, которые продавались повсеместно, стоили дешево, были вкусными и сытными. Себестоимость очень низкая, а идут на ура.[/quote]
В теплое время года для них нужно специальное оборудование, чтобы не пропали, иначе санстанция с вас три шкуры в виде штрафов сдерет.
-
vovanat
- Знаменитый
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:06
Непрочитанное сообщение
02 июн 2017, 16:38
Если открывать, то кафе "Блинная". Чтобы с постоянными клиентами и всеми разрешениями. А ставить вагончик - это нужно очень людное место.
1496410699
vovanat
Если открывать, то кафе "Блинная". Чтобы с постоянными клиентами и всеми разрешениями. А ставить вагончик - это нужно очень людное место.
-
BuisnesMan666
- Узнаваемый
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 21:55
Непрочитанное сообщение
02 июн 2017, 17:00
Хм, у себя в городе я такого точно не видел, так что идея оригинальная и креативная, но вот реализовать грамотно ещё нужно уметь. В принципе, не обязательно только на блинах так сосредотачиваться, можно и различные пирожки с начинкой и т.п. Главное я думаю, сделать яркую рекламу и вывеску.
1496412015
BuisnesMan666
Хм, у себя в городе я такого точно не видел, так что идея оригинальная и креативная, но вот реализовать грамотно ещё нужно уметь. В принципе, не обязательно только на блинах так сосредотачиваться, можно и различные пирожки с начинкой и т.п. Главное я думаю, сделать яркую рекламу и вывеску.
-
Ирина
Непрочитанное сообщение
02 июн 2017, 18:03
У меня был опыт продажи мороженого, вот думаю идея с блинчиками лучше. Арендовала помещение как индивидуальный предприниматель, правда дела ''в гору'' так и не пошли, пришлось закрывать бизнес.
1496415784
Ирина
У меня был опыт продажи мороженого, вот думаю идея с блинчиками лучше. Арендовала помещение как индивидуальный предприниматель, правда дела ''в гору'' так и не пошли, пришлось закрывать бизнес.
-
vasiliy.ivanov
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 23 мар 2017, 23:06
Непрочитанное сообщение
07 июн 2017, 19:37
На мой взгляд идея уже не актуальна. Времена блинчиков прошли лет пять назад, когда на каждом углу их продавали и это было модно, до них продавали сосиски в тесте и хот доги, а сейчас им на смену пришла шаурма. Так что не стоит этим начинать заниматься, это уже в прошлом.
1496853468
vasiliy.ivanov
На мой взгляд идея уже не актуальна. Времена блинчиков прошли лет пять назад, когда на каждом углу их продавали и это было модно, до них продавали сосиски в тесте и хот доги, а сейчас им на смену пришла шаурма. Так что не стоит этим начинать заниматься, это уже в прошлом.
-
Неркасский
- Знаменитый
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:44
Непрочитанное сообщение
28 ноя 2017, 13:21
Идея бизнеса не новая, но рабочая. Основа для нее - место расположения. Будет проходимость, будет и прибыль. Оптимально - рядом с крупным ВУЗом, офисным центром и пр. Быстрый перекус. А со временем можно дополнять меню и смотреть: что идет, а от чего избавляться.
1511864511
Неркасский
Идея бизнеса не новая, но рабочая. Основа для нее - место расположения. Будет проходимость, будет и прибыль. Оптимально - рядом с крупным ВУЗом, офисным центром и пр. Быстрый перекус. А со временем можно дополнять меню и смотреть: что идет, а от чего избавляться.
-
nessi1
Непрочитанное сообщение
29 ноя 2017, 00:19
Мне как студенту эта идея очень нравится, а вот воплотить её в жизни не так-то просто. Это ведь продукты питания, нужно разрешение на продажу
1511903962
nessi1
Мне как студенту эта идея очень нравится, а вот воплотить её в жизни не так-то просто. Это ведь продукты питания, нужно разрешение на продажу
-
direktor
- VIP
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Непрочитанное сообщение
29 ноя 2017, 13:22
nessi1 писал(а): Мне как студенту эта идея очень нравится,
Что лично меня не устраивает в этой идее: она очень трудоемкая и очень трудозатратная.
В плане финансовых результатов – копеечная, в плане перспектив – тупиковая.
Если кратко – для выживания, для старичья. Головы не поднять.
Насколько далеко можно продвинуться от лотка с блинами? До блинной? Но они не рентабельны. Для выживания все равно придется переформатировать точку в обычный ресторан, а от первоначальной идеи останется только пункт в меню и особое меню на Масленицу.
Тогда смысл? Все равно на ресторан вы блинами не заработаете. Без инвестиций его не открыть, а оборот в ресторане делают не на еде, а на выпивке. Это вам расскажет любой, кто знаком с этим делом предметно.
Другой путь – точка общепита быстрого питания. Что Вам дает основания думать, что начинка, завернутая в тесто победит котлету, засунутую в булку? Что можно противопоставить монстрам типа МакДональдса , КFC, Subway и далее по списку?
Быстро все забыли, как три года назад (август 2014) на волне санкций решили бойкотировать вредный западный фастфуд и открыть оздоровляющий свой, с блинами в том числе? Помните, как ЛДПРовский главный клоун даже требовал разместить на западных продуктах этикетки как на табачных изделиях? Мол вредно-канцерогенно.
Ну и как дела три с половиной года спустя? Да никак. Российской сети никто не открыл, а импортным игрокам вся эта история – как слону дробина. Поржали над клоунами и дальше торгуют, как ни в чем не бывало. А ведь просили клоуны у государства чуть не миллиард на развитие.
Это так, справочно, порядок цен на развитие федеральной сети - квасно-блинно-окрошковый бред.

1511950972
direktor
[quote="nessi1"][post]21094[/post] Мне как студенту эта идея очень нравится,[/quote]
Что лично меня не устраивает в этой идее: она очень трудоемкая и очень трудозатратная.
В плане финансовых результатов – копеечная, в плане перспектив – тупиковая.
Если кратко – для выживания, для старичья. Головы не поднять.
Насколько далеко можно продвинуться от лотка с блинами? До блинной? Но они не рентабельны. Для выживания все равно придется переформатировать точку в обычный ресторан, а от первоначальной идеи останется только пункт в меню и особое меню на Масленицу.
Тогда смысл? Все равно на ресторан вы блинами не заработаете. Без инвестиций его не открыть, а оборот в ресторане делают не на еде, а на выпивке. Это вам расскажет любой, кто знаком с этим делом предметно.
Другой путь – точка общепита быстрого питания. Что Вам дает основания думать, что начинка, завернутая в тесто победит котлету, засунутую в булку? Что можно противопоставить монстрам типа МакДональдса , КFC, Subway и далее по списку?
Быстро все забыли, как три года назад (август 2014) на волне санкций решили бойкотировать вредный западный фастфуд и открыть оздоровляющий свой, с блинами в том числе? Помните, как ЛДПРовский главный клоун даже требовал разместить на западных продуктах этикетки как на табачных изделиях? Мол вредно-канцерогенно.
Ну и как дела три с половиной года спустя? Да никак. Российской сети никто не открыл, а импортным игрокам вся эта история – как слону дробина. Поржали над клоунами и дальше торгуют, как ни в чем не бывало. А ведь просили клоуны у государства чуть не миллиард на развитие.
Это так, справочно, порядок цен на развитие федеральной сети - квасно-блинно-окрошковый бред. :lol: