-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 01:55
Три недели рассказывать, что никак?

Бомбоубежищ для простого населения нет таких, костюм ОЗК (защитит на несколько минут, пока будешь одевать его). Жизни надо учить, а не фантазиям.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1487199338
MaxSemenov
Три недели рассказывать, что никак? :) Бомбоубежищ для простого населения нет таких, костюм ОЗК (защитит на несколько минут, пока будешь одевать его). Жизни надо учить, а не фантазиям.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 08:08
Жизни учить видимо не совсем в интересах государства. Ладно хоть грамотности учат, да ещё и бесплатно.
1487221716
Анна R
Жизни учить видимо не совсем в интересах государства. Ладно хоть грамотности учат, да ещё и бесплатно.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 11:38
alex22 писал(а):MaxSemenov писал(а): чем три недели курса: "Как выжить после ядерного удара".
Раньше этот вопрос был гораздо актуальней, чем покупка недвижимости

Хотя смотря какая ситуация сейчас, то "Как выжить после ядерного удара" опять может стать актуальным вопросом

Выжить после ядерного удара не получится никому - "мертвая рука России" добьет и сторону пустившую ядерный заряд. Жизни не будет ни кому - давайте учиться жить дружно лучше, чем проходить курсы выживания.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1487234333
admin
[quote="alex22"][quote="MaxSemenov"][post]7278[/post] чем три недели курса: "Как выжить после ядерного удара".[/quote]
Раньше этот вопрос был гораздо актуальней, чем покупка недвижимости :D Хотя смотря какая ситуация сейчас, то "Как выжить после ядерного удара" опять может стать актуальным вопросом :)[/quote]
Выжить после ядерного удара не получится никому - "мертвая рука России" добьет и сторону пустившую ядерный заряд. Жизни не будет ни кому - давайте учиться жить дружно лучше, чем проходить курсы выживания.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 13:09
Вот и я про то же, нужно давать и учить разносторонне. Чтобы население было не только грамотным, но и образованным в юридической, экономической, социальной сферах.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1487239784
MaxSemenov
Вот и я про то же, нужно давать и учить разносторонне. Чтобы население было не только грамотным, но и образованным в юридической, экономической, социальной сферах.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 14:51
Разностороннее образование дают в высших учебных заведениях. Только кто-то применяет его на практике, а кто-то просидел и протер штаны.
1487245886
Анна R
Разностороннее образование дают в высших учебных заведениях. Только кто-то применяет его на практике, а кто-то просидел и протер штаны.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 20:44
В 10 - 11 классе вполне можно обучать тому, что пригодится в жизни. Не каждый пойдет получать высшее образование (и это не значит, что человек глупый или ему не нужно знать основы). Почему рабочий не должен знать как заполнить тот или иной договор? А ведь в колледжах и ПТУ этому не учат.
1487267041
MaxSemenov
В 10 - 11 классе вполне можно обучать тому, что пригодится в жизни. Не каждый пойдет получать высшее образование (и это не значит, что человек глупый или ему не нужно знать основы). Почему рабочий не должен знать как заполнить тот или иной договор? А ведь в колледжах и ПТУ этому не учат.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 21:20
MaxSemenov писал(а):В 10 - 11 классе вполне можно обучать тому, что пригодится в жизни. Не каждый пойдет получать высшее образование (и это не значит, что человек глупый или ему не нужно знать основы). Почему рабочий не должен знать как заполнить тот или иной договор? А ведь в колледжах и ПТУ этому не учат.
В колледжах учат - кто на менеджмент обучается. Кто на электриков учится, им всё про электрику рассказывают.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1487269244
admin
[quote="MaxSemenov"]В 10 - 11 классе вполне можно обучать тому, что пригодится в жизни. Не каждый пойдет получать высшее образование (и это не значит, что человек глупый или ему не нужно знать основы). Почему рабочий не должен знать как заполнить тот или иной договор? А ведь в колледжах и ПТУ этому не учат.[/quote]
В колледжах учат - кто на менеджмент обучается. Кто на электриков учится, им всё про электрику рассказывают.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 21:29
admin писал(а):MaxSemenov писал(а):В 10 - 11 классе вполне можно обучать тому, что пригодится в жизни. Не каждый пойдет получать высшее образование (и это не значит, что человек глупый или ему не нужно знать основы). Почему рабочий не должен знать как заполнить тот или иной договор? А ведь в колледжах и ПТУ этому не учат.
Вот я про это и говорю, что там учат непосредственно профилю. Так почему бы в школе не расширить программу - для повышения общего уровня грамотности. Порой заполнение некоторых форм, составление объяснительных, заявлений вызывает проблему. Хотя этому вполне могли научить в школе. Возможно я и не прав, но на мой взгляд этого в обучении не хватает.
1487269794
MaxSemenov
[quote="admin"][quote="MaxSemenov"]В 10 - 11 классе вполне можно обучать тому, что пригодится в жизни. Не каждый пойдет получать высшее образование (и это не значит, что человек глупый или ему не нужно знать основы). Почему рабочий не должен знать как заполнить тот или иной договор? А ведь в колледжах и ПТУ этому не учат.[/quote]
В колледжах учат - кто на менеджмент обучается. Кто на электриков учится, им всё про электрику рассказывают.[/quote]
Вот я про это и говорю, что там учат непосредственно профилю. Так почему бы в школе не расширить программу - для повышения общего уровня грамотности. Порой заполнение некоторых форм, составление объяснительных, заявлений вызывает проблему. Хотя этому вполне могли научить в школе. Возможно я и не прав, но на мой взгляд этого в обучении не хватает.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 21:41
admin писал(а): Выжить после ядерного удара не получится никому - "мертвая рука России" добьет и сторону пустившую ядерный заряд. Жизни не будет ни кому - давайте учиться жить дружно лучше, чем проходить курсы выживания.
Как известно, выживут тараканы

1487270468
alex22
[quote="admin"][post]7309[/post] Выжить после ядерного удара не получится никому - "мертвая рука России" добьет и сторону пустившую ядерный заряд. Жизни не будет ни кому - давайте учиться жить дружно лучше, чем проходить курсы выживания.[/quote]
Как известно, выживут тараканы :)
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
17 фев 2017, 10:40
MaxSemenov писал(а): Порой заполнение некоторых форм, составление объяснительных, заявлений вызывает проблему.
Мне иногда кажется, что кому-то это просто дано, а кому-то нет. Некоторые элементарно не могут в городе даже ориентироваться. Хотя есть указатели улиц и прочие знаки. А уж как дорогу переходят так отдельная история.
1487317241
Анна R
[quote="MaxSemenov"][post]7406[/post] Порой заполнение некоторых форм, составление объяснительных, заявлений вызывает проблему. [/quote]
Мне иногда кажется, что кому-то это просто дано, а кому-то нет. Некоторые элементарно не могут в городе даже ориентироваться. Хотя есть указатели улиц и прочие знаки. А уж как дорогу переходят так отдельная история.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
18 фев 2017, 00:40
Анна R писал(а): А уж как дорогу переходят так отдельная история.
Это уже не знания, а отсутствие культуры соблюдения правил. Это менталитет у людей такой.
1487367630
alex22
[quote="Анна R"][post]7494[/post] А уж как дорогу переходят так отдельная история.[/quote]
Это уже не знания, а отсутствие культуры соблюдения правил. Это менталитет у людей такой.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
18 фев 2017, 07:30
Анна R писал(а):MaxSemenov писал(а): Порой заполнение некоторых форм, составление объяснительных, заявлений вызывает проблему.
Конечно есть некоторые отдельные личности, которые не "блещут" интеллектом, но основная масса просто не образованна. А таким вещам как ПДД, нужно на мой взгляд тоже в школе учить. Причем не в первом классе и потом забыли, а на протяжении всего обучения делать курсы лекций.
Если человек будет понимать, что такой проценты, как их посчитать и на какие детали в договоре обратить внимание, то и случаев подобных не будет и МФО вымрут в основной своей массе.
1487392225
MaxSemenov
[quote="Анна R"][quote="MaxSemenov"][post]7406[/post] Порой заполнение некоторых форм, составление объяснительных, заявлений вызывает проблему. [/quote]
Мне иногда кажется, что кому-то это просто дано, а кому-то нет. Некоторые элементарно не могут в городе даже ориентироваться. Хотя есть указатели улиц и прочие знаки. А уж как дорогу переходят так отдельная история.[/quote]
Конечно есть некоторые отдельные личности, которые не "блещут" интеллектом, но основная масса просто не образованна. А таким вещам как ПДД, нужно на мой взгляд тоже в школе учить. Причем не в первом классе и потом забыли, а на протяжении всего обучения делать курсы лекций.
Если человек будет понимать, что такой проценты, как их посчитать и на какие детали в договоре обратить внимание, то и случаев подобных не будет и МФО вымрут в основной своей массе.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
18 фев 2017, 07:38
Нет, МФО не вымрут, если жесткая рука не укажет на это. Помните как это было с игровыми автоматами?
1487392732
Анна R
Нет, МФО не вымрут, если жесткая рука не укажет на это. Помните как это было с игровыми автоматами?
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
20 фев 2017, 23:58
Анна R писал(а): Нет, МФО не вымрут, если жесткая рука не укажет на это. Помните как это было с игровыми автоматами?
Когда с стране не работают законы, надеются на жесткую руку

1487624289
alex22
[quote="Анна R"][post]7526[/post] Нет, МФО не вымрут, если жесткая рука не укажет на это. Помните как это было с игровыми автоматами?[/quote]
Когда с стране не работают законы, надеются на жесткую руку :)
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
21 фев 2017, 08:38
alex22 писал(а): Когда с стране не работают законы
Ну уж это вы загнули. Законодательство у нас в стране на высоком уровне.
1487655500
Анна R
[quote="alex22"][post]7817[/post] Когда с стране не работают законы[/quote]
Ну уж это вы загнули. Законодательство у нас в стране на высоком уровне.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
21 фев 2017, 18:02
Анна R писал(а): Ну уж это вы загнули. Законодательство у нас в стране на высоком уровне.
Написано хорошо, никто не спорит

1487689341
alex22
[quote="Анна R"][post]7833[/post] Ну уж это вы загнули. Законодательство у нас в стране на высоком уровне.[/quote]
Написано хорошо, никто не спорит :)
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
21 фев 2017, 18:47
alex22 писал(а): Написано хорошо, никто не спорит
У вас есть конкретные примеры? В какой сфере? Между прочим есть ответственность за несоблюдение законодательства РФ.
1487692061
Анна R
[quote="alex22"][post]7895[/post] Написано хорошо, никто не спорит [/quote]
У вас есть конкретные примеры? В какой сфере? Между прочим есть ответственность за несоблюдение законодательства РФ.
1487692256
alex22
[quote="Анна R"][post]7905[/post] У вас есть конкретные примеры? В какой сфере? Между прочим есть ответственность за несоблюдение законодательства РФ.[/quote]
пожалуйста :D
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87][color=#000000]ссылка на статью Википедии о Министре обороны Российской Федерации[/color][/url]
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
21 фев 2017, 19:10
Это просто мнение и резонансное дело. На самом деле точка ещё далеко не поставлена.
1487693400
Анна R
Это просто мнение и резонансное дело. На самом деле точка ещё далеко не поставлена.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
21 фев 2017, 21:43
Анна R писал(а): На самом деле точка ещё далеко не поставлена.
Тут все просто. Государство не может указать на МФО как на дьявольскую затею. Потому как реально оно сейчас не в состоянии решить проблему доступного и дешевого кредита для населения.
Логика очень простая - дешевый и доступный кредит ведет нас к кредитному пузырю, который ввергнет в беду нашу еле живую экономику.
Вот посмотрите, с какой гордостью мы говорим: мы заплатили последние долги СССР! Или: государственный долг России сократился до минимума. Это же маразм на уровне школьника. Если есть хорошие условия по кредитам? Отчего не взять? Отчего на них дело не сделать?
Вы знаете, когда Россия была в долгах, как в шелках? В конце 19 века. И что? Кому от этого было плохо? Мы по скорости строительства железных дорог тогда перекрыли всех, по росту производства - были в мировых лидерах. Мы смогли 3 года на равных воевать с самой лучшей армией мира. Мы полвека равнялись на уровень 1913 года и все это было сделано на чужие деньги.
Так как государство, само не умеющее не брать в долг, ни отдавать его вовремя (мы либо позже, с неустойками, либо раньше, с переплатой его отдаем по жизни) будет одалживать своих граждан? МФО - это мерзкое, отвратительное решение. Но лучше-то все равно нет ничего.
Дело-то не в культуре граждан. Я не верю в то, что есть культурные и некультурные нации. Было бы так, так было бы и оправдание Бухенвальду и Освенциму. Дело в практике государства. Дать рыбу, а не удочку и закрыть глаза на то, что до народа, пройдя через сотни чиновничьих рук дойдет только голова, уже тухлая, как вся затея с выдачей рыбы, а не удочек.
1487702615
direktor
[quote="Анна R"][post]7911[/post] На самом деле точка ещё далеко не поставлена.[/quote]
Тут все просто. Государство не может указать на МФО как на дьявольскую затею. Потому как реально оно сейчас не в состоянии решить проблему доступного и дешевого кредита для населения.
Логика очень простая - дешевый и доступный кредит ведет нас к кредитному пузырю, который ввергнет в беду нашу еле живую экономику.
Вот посмотрите, с какой гордостью мы говорим: мы заплатили последние долги СССР! Или: государственный долг России сократился до минимума. Это же маразм на уровне школьника. Если есть хорошие условия по кредитам? Отчего не взять? Отчего на них дело не сделать?
Вы знаете, когда Россия была в долгах, как в шелках? В конце 19 века. И что? Кому от этого было плохо? Мы по скорости строительства железных дорог тогда перекрыли всех, по росту производства - были в мировых лидерах. Мы смогли 3 года на равных воевать с самой лучшей армией мира. Мы полвека равнялись на уровень 1913 года и все это было сделано на чужие деньги.
Так как государство, само не умеющее не брать в долг, ни отдавать его вовремя (мы либо позже, с неустойками, либо раньше, с переплатой его отдаем по жизни) будет одалживать своих граждан? МФО - это мерзкое, отвратительное решение. Но лучше-то все равно нет ничего.
Дело-то не в культуре граждан. Я не верю в то, что есть культурные и некультурные нации. Было бы так, так было бы и оправдание Бухенвальду и Освенциму. Дело в практике государства. Дать рыбу, а не удочку и закрыть глаза на то, что до народа, пройдя через сотни чиновничьих рук дойдет только голова, уже тухлая, как вся затея с выдачей рыбы, а не удочек.