-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
02 фев 2017, 09:32
Анна R писал(а):MaxSemenov писал(а):Народ в своей общей массе - стадо. И его мнение порой беспощадно: Сделал - плохо, не сделал - плохо. Главное свою линию гнуть, не обращая внимания на окружающих. Мусор - отдельная тема, тут нужно наказывать не копеечными штрафами, чтобы решить проблему на начальном уровне, а дальше прививать любовь к чистоте. Теми же субботниками.
Жестоко, но верно. Главное воспитание, и не только в юном возрасте.
Воспитание, субботники и любовь к чистоте согласен нужно, но есть ещё одна проблема!
Вроде Я и воспитан и отношусь с любовью к чистоте и субботникам - но бывают такие ситуации когда и я вынужден "мусорить". Пример из жизни - один перекресток прошли, второй прошли, на подходе к третьему смотрю - и тоже урну не вижу в перспективе. И это проспект - центр города с кучей магазинов ( где тоже должны быть по уму урны) - короче надоел мне этот бычок в руках который уже успел провонять всю руку за три перекрестка, швырнул ближе к дороге - где машинами чистят и убирают. Не в карман же мне его ложить.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1486017166
admin
[quote="Анна R"][quote="MaxSemenov"]Народ в своей общей массе - стадо. И его мнение порой беспощадно: Сделал - плохо, не сделал - плохо. Главное свою линию гнуть, не обращая внимания на окружающих. Мусор - отдельная тема, тут нужно наказывать не копеечными штрафами, чтобы решить проблему на начальном уровне, а дальше прививать любовь к чистоте. Теми же субботниками.[/quote]
Жестоко, но верно. Главное воспитание, и не только в юном возрасте.[/quote]
Воспитание, субботники и любовь к чистоте согласен нужно, но есть ещё одна проблема!
Вроде Я и воспитан и отношусь с любовью к чистоте и субботникам - но бывают такие ситуации когда и я вынужден "мусорить". Пример из жизни - один перекресток прошли, второй прошли, на подходе к третьему смотрю - и тоже урну не вижу в перспективе. И это проспект - центр города с кучей магазинов ( где тоже должны быть по уму урны) - короче надоел мне этот бычок в руках который уже успел провонять всю руку за три перекрестка, швырнул ближе к дороге - где машинами чистят и убирают. Не в карман же мне его ложить.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
02 фев 2017, 09:37
У нас тоже есть такое. Огромная набережная, и ни одного мусорного ведра. Зато куча фотографий с мест событий-почему у нас мусорят, кругом все невоспитанные и проч.
1486017434
Анна R
У нас тоже есть такое. Огромная набережная, и ни одного мусорного ведра. Зато куча фотографий с мест событий-почему у нас мусорят, кругом все невоспитанные и проч.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
02 фев 2017, 09:50
Анна R писал(а):У нас тоже есть такое. Огромная набережная, и ни одного мусорного ведра. Зато куча фотографий с мест событий-почему у нас мусорят, кругом все невоспитанные и проч.
Вроде как слышал где то - что социальные банеры без рекламы, если пойти с предложением в местную администрацию - должны разместить бесплатно. Если заказать такой баннер и повесить, рядом с призывом не мусорить. Типа поставьте урны - мы станем чище относится к любимому городу.
1486018239
admin
[quote="Анна R"]У нас тоже есть такое. Огромная набережная, и ни одного мусорного ведра. Зато куча фотографий с мест событий-почему у нас мусорят, кругом все невоспитанные и проч.[/quote]
Вроде как слышал где то - что социальные банеры без рекламы, если пойти с предложением в местную администрацию - должны разместить бесплатно. Если заказать такой баннер и повесить, рядом с призывом не мусорить. Типа поставьте урны - мы станем чище относится к любимому городу.
-
Иван Полтавцев
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 18:43
Знакомый открыл микрофинансовую организацию, сразу же пришлось нанять юриста в штат, аутсорсеры не справлялись с генерацией исков по неплатежам. Затем возникла проблема с взысканием задолженности, которая быстро начала расти, как снежный ком. С каждым месяцем повышение дохода уравновешивалось ростом доли токсичных кредитов. В итоге он прорекламировал свой проект на каком-то портале по продаже бизнесов и успешно скинул его какому-то наивному стартаперу. Думайте, господа, все не так легко!
1486654995
Иван Полтавцев
Знакомый открыл микрофинансовую организацию, сразу же пришлось нанять юриста в штат, аутсорсеры не справлялись с генерацией исков по неплатежам. Затем возникла проблема с взысканием задолженности, которая быстро начала расти, как снежный ком. С каждым месяцем повышение дохода уравновешивалось ростом доли токсичных кредитов. В итоге он прорекламировал свой проект на каком-то портале по продаже бизнесов и успешно скинул его какому-то наивному стартаперу. Думайте, господа, все не так легко!
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 23:05
Да не может быть! Просто схема была немного сыровата и были недоработки. Каждый день наблюдаю очередь в подобную организацию, не верю.

1486670705
Анна R
Да не может быть! Просто схема была немного сыровата и были недоработки. Каждый день наблюдаю очередь в подобную организацию, не верю. :no:
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 23:32
Сегодня слышал по телевизору - город Омутнинск, название города говорящее. Женщина взяла микро займ под 2400 % кошмар, чем она думала? И как у кредиторов наглости хватило, такое запилить.
1486672360
admin
Сегодня слышал по телевизору - город Омутнинск, название города говорящее. Женщина взяла микро займ под 2400 % кошмар, чем она думала? И как у кредиторов наглости хватило, такое запилить.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
10 фев 2017, 00:00
Анна R писал(а):Да не может быть! Просто схема была немного сыровата и были недоработки. Каждый день наблюдаю очередь в подобную организацию, не верю.

Очередь то хоть какая стоять может, но вот не факт, что возвращать будут. Автор то про это и написал. Доход рос, но при этом рос и невозврат по кредитам.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1486674016
MaxSemenov
[quote="Анна R"]Да не может быть! Просто схема была немного сыровата и были недоработки. Каждый день наблюдаю очередь в подобную организацию, не верю. :no:[/quote]
Очередь то хоть какая стоять может, но вот не факт, что возвращать будут. Автор то про это и написал. Доход рос, но при этом рос и невозврат по кредитам.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
10 фев 2017, 07:37
Контингент в очереди специфический, хотя есть и приличные люди. А если не отдают, так выплаченные проценты с лихвой все окупают.
admin писал(а): Женщина взяла микро займ под 2400 %
А этот факт вообще нонсенс. Знать бы всю историю от первого лица, как такое случилось.
1486701462
Анна R
Контингент в очереди специфический, хотя есть и приличные люди. А если не отдают, так выплаченные проценты с лихвой все окупают.
[quote="admin"][post]6581[/post] Женщина взяла микро займ под 2400 % [/quote] А этот факт вообще нонсенс. Знать бы всю историю от первого лица, как такое случилось.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 09:53
Анна R писал(а):Контингент в очереди специфический, хотя есть и приличные люди. А если не отдают, так выплаченные проценты с лихвой все окупают.
admin писал(а): Женщина взяла микро займ под 2400 %
А этот факт вообще нонсенс. Знать бы всю историю от первого лица, как такое случилось.
Эти проценты еще получить надо. Через суд получаете решение, а потом с ним по приставам бегаете. А они должника ищут. Можно продавать КБ, вот только они сильно за дорого не купят.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1486796004
MaxSemenov
[quote="Анна R"]Контингент в очереди специфический, хотя есть и приличные люди. А если не отдают, так выплаченные проценты с лихвой все окупают.
[quote="admin"][post]6581[/post] Женщина взяла микро займ под 2400 % [/quote] А этот факт вообще нонсенс. Знать бы всю историю от первого лица, как такое случилось.[/quote]
Эти проценты еще получить надо. Через суд получаете решение, а потом с ним по приставам бегаете. А они должника ищут. Можно продавать КБ, вот только они сильно за дорого не купят.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 15:07
Причем вскрылись эти проценты в ходе проведенной проверки. Это уже радует, значит не всё так безнаказанно.
1486814859
Анна R
Причем вскрылись эти проценты в ходе проведенной проверки. Это уже радует, значит не всё так безнаказанно.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 02:28
admin писал(а): Женщина взяла микро займ под 2400 % кошмар, чем она думала? И как у кредиторов наглости хватило, такое запилить.
И на какой период она взяла этот займ?
1487028482
alex22
[quote="admin"][post]6581[/post] Женщина взяла микро займ под 2400 % кошмар, чем она думала? И как у кредиторов наглости хватило, такое запилить.[/quote]
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 08:06
alex22 писал(а):admin писал(а): Женщина взяла микро займ под 2400 % кошмар, чем она думала? И как у кредиторов наглости хватило, такое запилить.
Краем уха новости услышал по телевизору - не могу точно срок кредита сказать.
1487048818
admin
[quote="alex22"][quote="admin"][post]6581[/post] Женщина взяла микро займ под 2400 % кошмар, чем она думала? И как у кредиторов наглости хватило, такое запилить.[/quote]
И на какой период она взяла этот займ?[/quote]
Краем уха новости услышал по телевизору - не могу точно срок кредита сказать.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 20:02
admin писал(а): Краем уха новости услышал по телевизору - не могу точно срок кредита сказать.
Вот нашел:
Жительница города Омутнинска Кировской области взяла займ в микрофинансовой организации (МФО) под 2379 процентов годовых. Кабальная ставка была отменена после вмешательства районной прокуратуры, сообщили "РГ" в пресс-службе надзорного органа по региону.
Кредит женщина оформила еще летом 2016 года, изначально под 292 процента годовых на 20 дней. Через некоторое время стороны заключили дополнительное соглашение о пролонгации займа, одновременно его стоимость выросла более чем в восемь раз - до немыслимых 2379 процентов.
Спустя еще какое-то время гражданка осознала, в какую кабалу попала по собственной неосмотрительности и обратилась за помощью в прокуратуру. Проведенная надзорным органом проверка исполнения законодательства о микрофинансовой деятельности показала, что ставка была повышена неправомерно.
Дело в том, что в силу положений Федерального закона "О потребительском кредите" на момент заключения договора займа полная его стоимость не может превышать рассчитанное Банком России среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита соответствующей категории, применяемое в соответствующем календарном квартале, более чем на треть.
1487091767
alex22
[quote="admin"][post]7131[/post] Краем уха новости услышал по телевизору - не могу точно срок кредита сказать.[/quote]
Вот нашел:
Жительница города Омутнинска Кировской области взяла займ в микрофинансовой организации (МФО) под 2379 процентов годовых. Кабальная ставка была отменена после вмешательства районной прокуратуры, сообщили "РГ" в пресс-службе надзорного органа по региону.
Кредит женщина оформила еще летом 2016 года, изначально под 292 процента годовых на 20 дней. Через некоторое время стороны заключили дополнительное соглашение о пролонгации займа, одновременно его стоимость выросла более чем в восемь раз - до немыслимых 2379 процентов.
Спустя еще какое-то время гражданка осознала, в какую кабалу попала по собственной неосмотрительности и обратилась за помощью в прокуратуру. Проведенная надзорным органом проверка исполнения законодательства о микрофинансовой деятельности показала, что ставка была повышена неправомерно.
Дело в том, что в силу положений Федерального закона "О потребительском кредите" на момент заключения договора займа полная его стоимость не может превышать рассчитанное Банком России среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита соответствующей категории, применяемое в соответствующем календарном квартале, более чем на треть.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 20:42
О божечки

, как же так? О чем мы думаем? Неужели мы не сможем пережить без энного количества денег в кармане возникшую проблему? И скорее всего осознала не она, а муж например, или родственники, которым она сообщила, что взяла такой кредит. Так как деньги у неё совсем кончились.

1487094173
Анна R
О божечки :shock: , как же так? О чем мы думаем? Неужели мы не сможем пережить без энного количества денег в кармане возникшую проблему? И скорее всего осознала не она, а муж например, или родственники, которым она сообщила, что взяла такой кредит. Так как деньги у неё совсем кончились. :cry:
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 20:46
Учитывая, что суммы берут небольшие, вопрос почему нельзя обойтись без них - ключевой. Что толкает человека на такой займ. С учетом, что 10 - 15 тысяч это не там сумма, которая может решить жизненно важную проблему.
1487094416
MaxSemenov
Учитывая, что суммы берут небольшие, вопрос почему нельзя обойтись без них - ключевой. Что толкает человека на такой займ. С учетом, что 10 - 15 тысяч это не там сумма, которая может решить жизненно важную проблему.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 20:55
Анна R писал(а): О божечки , как же так? О чем мы думаем? Неужели мы не сможем пережить без энного количества денег в кармане возникшую проблему? И скорее всего осознала не она, а муж например, или родственники, которым она сообщила, что взяла такой кредит. Так как деньги у неё совсем кончились.
Если честно, то не понимаю, чем думают люди, когда берут кредиты под такие проценты.
1487094928
alex22
[quote="Анна R"][post]7195[/post] О божечки , как же так? О чем мы думаем? Неужели мы не сможем пережить без энного количества денег в кармане возникшую проблему? И скорее всего осознала не она, а муж например, или родственники, которым она сообщила, что взяла такой кредит. Так как деньги у неё совсем кончились.[/quote]
Если честно, то не понимаю, чем думают люди, когда берут кредиты под такие проценты.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
15 фев 2017, 15:50
Кредиты вообще берут с мыслью, что они выплатятся в досрочном порядке.
1487163052
Анна R
Кредиты вообще берут с мыслью, что они выплатятся в досрочном порядке.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
15 фев 2017, 20:36
Анна R писал(а): Кредиты вообще берут с мыслью, что они выплатятся в досрочном порядке.
я бы сказал, что чаще берут с мыслью, что отдавать придется не им, а то и вообще отдавать не придется

1487180203
alex22
[quote="Анна R"][post]7231[/post] Кредиты вообще берут с мыслью, что они выплатятся в досрочном порядке.[/quote]
я бы сказал, что чаще берут с мыслью, что отдавать придется не им, а то и вообще отдавать не придется :)
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 00:57
Да из-за низкой грамотности населения. Нет финансовых знаний никаких. Люди проценты то не в состоянии сами посчитать. Очень выгодно для предпринимателей, когда потребитель не образован.
Меня всегда удивляла "школа" и ее система образования. Порой вещи давались абсолютно ненужные. А вот чего-то полезного не было. Почему бы в качестве общей информации не рассказывать о процессе покупки недвижимости (какие документы нужны), как оформлять те или иные документы и прочие мелочи, которые в жизни могут пригодиться больше, чем три недели курса: "Как выжить после ядерного удара".
1487195823
MaxSemenov
Да из-за низкой грамотности населения. Нет финансовых знаний никаких. Люди проценты то не в состоянии сами посчитать. Очень выгодно для предпринимателей, когда потребитель не образован.
Меня всегда удивляла "школа" и ее система образования. Порой вещи давались абсолютно ненужные. А вот чего-то полезного не было. Почему бы в качестве общей информации не рассказывать о процессе покупки недвижимости (какие документы нужны), как оформлять те или иные документы и прочие мелочи, которые в жизни могут пригодиться больше, чем три недели курса: "Как выжить после ядерного удара".
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 01:49
MaxSemenov писал(а): чем три недели курса: "Как выжить после ядерного удара".
Раньше этот вопрос был гораздо актуальней, чем покупка недвижимости

Хотя смотря какая ситуация сейчас, то "Как выжить после ядерного удара" опять может стать актуальным вопросом

1487198968
alex22
[quote="MaxSemenov"][post]7278[/post] чем три недели курса: "Как выжить после ядерного удара".[/quote]
Раньше этот вопрос был гораздо актуальней, чем покупка недвижимости :D Хотя смотря какая ситуация сейчас, то "Как выжить после ядерного удара" опять может стать актуальным вопросом :)