Пчеловодство

Бизнес-идеи по фермерству
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 14:34

Пчеловодство очень прибыльное дело. Расходов нет практически никаких. Ульи можно запросто сделать самим. Нужно только приобрести пчел и всё. Умеете ли вы ухаживать за ними? Можно нанять на первое время человека, который будет вам помогать. В дальнейшем можно будет также продавать и пчел. Еще необходимо приобретение спецодежды по уходу за пчелами.
Пыльца, прополис, мед и другие субпродукты-это небольшой перечень для реализации.
AnnaVar
Начинающий

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 23:46

За сезон деньги реально заработать, но и расходы большие. Пчелы мрут зимой только так. И кормить их нужно.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 07:46

Смотрел в интернете интервью с пчеловодом каким-то и нарезку его рабочего дня. Труд просто адский, вечером здоровый мужик с ног валился. Ну это если хочется зарабатывать нормально, а не копейки.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 09:10

Расходы конечно же есть. И пчелы умирают тоже. Но в результате прибыль просто огромная. Чтобы не было никаких чс, нужен очень хороший уход. Кстати пчеловодство набирает популярность. А главным пчеловодом страны является Ю.М. Лужков.
Smile
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 11:16

Расходов нет? Купить ульи и пчелиную семью - уже дорого обойдется. Плюс это тяжелейший труд.
PaZan
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 19:18

Если будешь думать только про финансовою выгоду, то ничего хорошего с пчеловодства не выйдет. Это дело нужно любить, только тогда это хобби будет приносить доход.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 23:10

Мало того, что любить, но и знать много нюансов. Настоящие пчеловоды свои секреты из поколения в поколение передают. Тут не получится почитать в интернете и сразу начать.
Семён
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 00:13

Пчеловодство это супердоходный бизнес. Приведу только один факт о мёде, который ставит его производство на небесную высоту. Мёд один из немногих продуктов питания, который может храниться вечно!
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 00:17

Семён писал(а):Пчеловодство это супердоходный бизнес. Приведу только один факт о мёде, который ставит его производство на небесную высоту. Мёд один из немногих продуктов питания, который может храниться ВЕЧНО!
Своя пасека жирный плюс в бизнесе - не скоропорт. Интересный факт из жизни мёда - не знал спасибо за инфу, интересно а какие ещё продукты могут храниться вечно.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 09:38

Вот видите, одни сплошные плюсы в разведении пчел. Даже продукты могут вечно храниться. А про любовь к пчелам-без этого никак. Зашла тут на один тематический форум по пчеловодству, так они описывают там своих пчелок как живых людей. Есть у них такая тема " Сегодня на пасеке". Цитирую сообщение дословно " Сегодня был у своих.
Погода градусов 12 тепла, пчёлы все пошли на облёт, хотя пасмурно.
Поймал 5 пчёл в банку. Буду делать иньекции для спины, нужно готовиться к сезону.
У нас обычно с середины февраля в тёплые дни можно ревизию делать и утеплять.
Во всех семьях уже будет печатный расплод.
Южный берег Крыма.
Всех с праздником! "
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 21 янв 2017, 02:14

Да, чтобы содержать пасеку, нужно любить свое дело. У меня складывается ощущение, что люди, которые занимаются медом ради прибыли производят даже продукт не такой вкусный. На юге, тут через дом своя пасека. Так вот одинаковый мед, практически с одинаковых полей разный на вкус.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 21 янв 2017, 15:44

Любое дело, которое ты делаешь обязательно нужно очень любить. Я бы сказала, это должно быть твоей стезёй и смыслом жизни. Успех тогда обеспечен на все 100%.
Александр121
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 01:18

Пчеловодство очень прибыльное дело когда есть своя ниша сбыта, а вот без покупателя сейчас заниматься этим очень сложно, потому как предложение меда на данный момент превышает спрос.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 01:31

Александр121 писал(а):Пчеловодство очень прибыльное дело когда есть своя ниша сбыта, а вот без покупателя сейчас заниматься этим очень сложно, потому как предложение меда на данный момент превышает спрос.
По мёду я скажу Вам, у нас у пчеловодов - у кого мед натуральный. Очередь заявок. Не отзвонился - не заказал, пролетел. Со сбытом вообще у него нет проблем, плюс какие то инъекции пчелами ставит.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 26 фев 2017, 19:54

Да помимо этого еще прополис ценится. Тоже его сложно отыскать если во время не среагировать. Как только куплю себе домик в средней полосе заведу пчел. Вот это по-настоящему для души. Хотя конечно изучать там надо ох сколько.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 26 фев 2017, 20:25

MaxSemenov писал(а): Как только куплю себе домик в средней полосе заведу пчел.
А я как только куплю домик в юго-западной полосе России заведу корову. Напишу об этом как-нибудь отдельную тему. Пчел боюсь. Поведение их очень непонятно.
Оксана
Начинающий

Непрочитанное сообщение 01 мар 2017, 00:44

Прибыльно дело пчеловодство никто не спорит, только вот из-за большой конкуренции и большого предложения на рынке реализовать свой мед очень трудно сейчас. В силу этих причин, думаю этим делом больше не заниматься.
sergey.selischev
Новичок

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 15:37

Пчеловодство прибыльно? Да выгода есть, причем не малая, но это тот бизнес, который доступен только для фанатиков которые, как говорили выше должны любить свое дело. И совсем немногие смогут на месяцы выезжать с пасекой на поля! Тут халявы не будет!
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 20:44

sergey.selischev писал(а): Да выгода есть, причем не малая, но это тот бизнес, который доступен только для фанатиков которые, как говорили выше должны любить свое дело
Ведение любого бизнеса для фанатиков.
Анна R писал(а): Цитирую сообщение дословно " Сегодня был у своих. Погода градусов 12 тепла, пчёлы все пошли на облёт, хотя пасмурно. Поймал 5 пчёл в банку. Буду делать иньекции для спины, нужно готовиться к сезону. У нас обычно с середины февраля в тёплые дни можно ревизию делать и утеплять. Во всех семьях уже будет печатный расплод. Южный берег Крыма. Всех с праздником! "
Фанатики всех своих сто тысяч пчел (утрирую) по именам знают.
Надежда

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 22:44

Для развития этого бизнеса надо дом купить в глуши, чтобы было где ульи хранить, и самому жить там весь сезон. И секретами тоже никто не поделится, это точно. Очень трудоемкое это дело.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Фермерство»