-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
29 дек 2016, 14:34
Пчеловодство очень прибыльное дело. Расходов нет практически никаких. Ульи можно запросто сделать самим. Нужно только приобрести пчел и всё. Умеете ли вы ухаживать за ними? Можно нанять на первое время человека, который будет вам помогать. В дальнейшем можно будет также продавать и пчел. Еще необходимо приобретение спецодежды по уходу за пчелами.
Пыльца, прополис, мед и другие субпродукты-это небольшой перечень для реализации.
1483011294
Анна R
Пчеловодство очень прибыльное дело. Расходов нет практически никаких. Ульи можно запросто сделать самим. Нужно только приобрести пчел и всё. Умеете ли вы ухаживать за ними? Можно нанять на первое время человека, который будет вам помогать. В дальнейшем можно будет также продавать и пчел. Еще необходимо приобретение спецодежды по уходу за пчелами.
Пыльца, прополис, мед и другие субпродукты-это небольшой перечень для реализации.
-
AnnaVar
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
29 дек 2016, 23:46
За сезон деньги реально заработать, но и расходы большие. Пчелы мрут зимой только так. И кормить их нужно.
1483044376
AnnaVar
За сезон деньги реально заработать, но и расходы большие. Пчелы мрут зимой только так. И кормить их нужно.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
30 дек 2016, 07:46
Смотрел в интернете интервью с пчеловодом каким-то и нарезку его рабочего дня. Труд просто адский, вечером здоровый мужик с ног валился. Ну это если хочется зарабатывать нормально, а не копейки.
1483073212
MaxSemenov
Смотрел в интернете интервью с пчеловодом каким-то и нарезку его рабочего дня. Труд просто адский, вечером здоровый мужик с ног валился. Ну это если хочется зарабатывать нормально, а не копейки.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
30 дек 2016, 09:10
Расходы конечно же есть. И пчелы умирают тоже. Но в результате прибыль просто огромная. Чтобы не было никаких чс, нужен очень хороший уход. Кстати пчеловодство набирает популярность. А главным пчеловодом страны является Ю.М. Лужков.
1483078226
Анна R
Расходы конечно же есть. И пчелы умирают тоже. Но в результате прибыль просто огромная. Чтобы не было никаких чс, нужен очень хороший уход. Кстати пчеловодство набирает популярность. А главным пчеловодом страны является Ю.М. Лужков.
-
Smile
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
30 дек 2016, 11:16
Расходов нет? Купить ульи и пчелиную семью - уже дорого обойдется. Плюс это тяжелейший труд.
1483085766
Smile
Расходов нет? Купить ульи и пчелиную семью - уже дорого обойдется. Плюс это тяжелейший труд.
-
PaZan
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
30 дек 2016, 19:18
Если будешь думать только про финансовою выгоду, то ничего хорошего с пчеловодства не выйдет. Это дело нужно любить, только тогда это хобби будет приносить доход.
1483114709
PaZan
Если будешь думать только про финансовою выгоду, то ничего хорошего с пчеловодства не выйдет. Это дело нужно любить, только тогда это хобби будет приносить доход.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
30 дек 2016, 23:10
Мало того, что любить, но и знать много нюансов. Настоящие пчеловоды свои секреты из поколения в поколение передают. Тут не получится почитать в интернете и сразу начать.
1483128600
MaxSemenov
Мало того, что любить, но и знать много нюансов. Настоящие пчеловоды свои секреты из поколения в поколение передают. Тут не получится почитать в интернете и сразу начать.
-
Семён
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 00:13
Пчеловодство это супердоходный бизнес. Приведу только один факт о мёде, который ставит его производство на небесную высоту. Мёд один из немногих продуктов питания, который может храниться вечно!
1483132420
Семён
Пчеловодство это супердоходный бизнес. Приведу только один факт о мёде, который ставит его производство на небесную высоту. Мёд один из немногих продуктов питания, который может храниться вечно!
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 00:17
Семён писал(а):Пчеловодство это супердоходный бизнес. Приведу только один факт о мёде, который ставит его производство на небесную высоту. Мёд один из немногих продуктов питания, который может храниться ВЕЧНО!
Своя пасека жирный плюс в бизнесе - не скоропорт. Интересный факт из жизни мёда - не знал спасибо за инфу, интересно а какие ещё продукты могут храниться вечно.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1483132645
admin
[quote="Семён"]Пчеловодство это супердоходный бизнес. Приведу только один факт о мёде, который ставит его производство на небесную высоту. Мёд один из немногих продуктов питания, который может храниться ВЕЧНО![/quote]
Своя пасека жирный плюс в бизнесе - не скоропорт. Интересный факт из жизни мёда - не знал спасибо за инфу, интересно а какие ещё продукты могут храниться вечно.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 09:38
Вот видите, одни сплошные плюсы в разведении пчел. Даже продукты могут вечно храниться. А про любовь к пчелам-без этого никак. Зашла тут на один тематический форум по пчеловодству, так они описывают там своих пчелок как живых людей. Есть у них такая тема " Сегодня на пасеке". Цитирую сообщение дословно " Сегодня был у своих.
Погода градусов 12 тепла, пчёлы все пошли на облёт, хотя пасмурно.
Поймал 5 пчёл в банку. Буду делать иньекции для спины, нужно готовиться к сезону.
У нас обычно с середины февраля в тёплые дни можно ревизию делать и утеплять.
Во всех семьях уже будет печатный расплод.
Южный берег Крыма.
Всех с праздником! "
1483166280
Анна R
Вот видите, одни сплошные плюсы в разведении пчел. Даже продукты могут вечно храниться. А про любовь к пчелам-без этого никак. Зашла тут на один тематический форум по пчеловодству, так они описывают там своих пчелок как живых людей. Есть у них такая тема " Сегодня на пасеке". Цитирую сообщение дословно " Сегодня был у своих.
Погода градусов 12 тепла, пчёлы все пошли на облёт, хотя пасмурно.
Поймал 5 пчёл в банку. Буду делать иньекции для спины, нужно готовиться к сезону.
У нас обычно с середины февраля в тёплые дни можно ревизию делать и утеплять.
Во всех семьях уже будет печатный расплод.
Южный берег Крыма.
Всех с праздником! "
-
Litko
- VIP
Непрочитанное сообщение
21 янв 2017, 02:14
Да, чтобы содержать пасеку, нужно любить свое дело. У меня складывается ощущение, что люди, которые занимаются медом ради прибыли производят даже продукт не такой вкусный. На юге, тут через дом своя пасека. Так вот одинаковый мед, практически с одинаковых полей разный на вкус.
1484954063
Litko
Да, чтобы содержать пасеку, нужно любить свое дело. У меня складывается ощущение, что люди, которые занимаются медом ради прибыли производят даже продукт не такой вкусный. На юге, тут через дом своя пасека. Так вот одинаковый мед, практически с одинаковых полей разный на вкус.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
21 янв 2017, 15:44
Любое дело, которое ты делаешь обязательно нужно очень любить. Я бы сказала, это должно быть твоей стезёй и смыслом жизни. Успех тогда обеспечен на все 100%.
1485002685
Анна R
Любое дело, которое ты делаешь обязательно нужно очень любить. Я бы сказала, это должно быть твоей стезёй и смыслом жизни. Успех тогда обеспечен на все 100%.
-
Александр121
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
25 фев 2017, 01:18
Пчеловодство очень прибыльное дело когда есть своя ниша сбыта, а вот без покупателя сейчас заниматься этим очень сложно, потому как предложение меда на данный момент превышает спрос.
1487974689
Александр121
Пчеловодство очень прибыльное дело когда есть своя ниша сбыта, а вот без покупателя сейчас заниматься этим очень сложно, потому как предложение меда на данный момент превышает спрос.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
25 фев 2017, 01:31
Александр121 писал(а):Пчеловодство очень прибыльное дело когда есть своя ниша сбыта, а вот без покупателя сейчас заниматься этим очень сложно, потому как предложение меда на данный момент превышает спрос.
По мёду я скажу Вам, у нас у пчеловодов - у кого мед натуральный. Очередь заявок. Не отзвонился - не заказал, пролетел. Со сбытом вообще у него нет проблем, плюс какие то инъекции пчелами ставит.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1487975497
admin
[quote="Александр121"]Пчеловодство очень прибыльное дело когда есть своя ниша сбыта, а вот без покупателя сейчас заниматься этим очень сложно, потому как предложение меда на данный момент превышает спрос.[/quote]
По мёду я скажу Вам, у нас у пчеловодов - у кого мед натуральный. Очередь заявок. Не отзвонился - не заказал, пролетел. Со сбытом вообще у него нет проблем, плюс какие то инъекции пчелами ставит.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
26 фев 2017, 19:54
Да помимо этого еще прополис ценится. Тоже его сложно отыскать если во время не среагировать. Как только куплю себе домик в средней полосе заведу пчел. Вот это по-настоящему для души. Хотя конечно изучать там надо ох сколько.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1488128045
MaxSemenov
Да помимо этого еще прополис ценится. Тоже его сложно отыскать если во время не среагировать. Как только куплю себе домик в средней полосе заведу пчел. Вот это по-настоящему для души. Хотя конечно изучать там надо ох сколько.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
26 фев 2017, 20:25
MaxSemenov писал(а): Как только куплю себе домик в средней полосе заведу пчел.
А я как только куплю домик в юго-западной полосе России заведу корову. Напишу об этом как-нибудь отдельную тему. Пчел боюсь. Поведение их очень непонятно.
1488129917
Анна R
[quote="MaxSemenov"][post]8620[/post] Как только куплю себе домик в средней полосе заведу пчел. [/quote]
А я как только куплю домик в юго-западной полосе России заведу корову. Напишу об этом как-нибудь отдельную тему. Пчел боюсь. Поведение их очень непонятно.
-
Оксана
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
01 мар 2017, 00:44
Прибыльно дело пчеловодство никто не спорит, только вот из-за большой конкуренции и большого предложения на рынке реализовать свой мед очень трудно сейчас. В силу этих причин, думаю этим делом больше не заниматься.
1488318290
Оксана
Прибыльно дело пчеловодство никто не спорит, только вот из-за большой конкуренции и большого предложения на рынке реализовать свой мед очень трудно сейчас. В силу этих причин, думаю этим делом больше не заниматься.
-
sergey.selischev
- Новичок
Непрочитанное сообщение
16 мар 2017, 15:37
Пчеловодство прибыльно? Да выгода есть, причем не малая, но это тот бизнес, который доступен только для фанатиков которые, как говорили выше должны любить свое дело. И совсем немногие смогут на месяцы выезжать с пасекой на поля! Тут халявы не будет!
1489667873
sergey.selischev
Пчеловодство прибыльно? Да выгода есть, причем не малая, но это тот бизнес, который доступен только для фанатиков которые, как говорили выше должны любить свое дело. И совсем немногие смогут на месяцы выезжать с пасекой на поля! Тут халявы не будет!
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 мар 2017, 20:44
sergey.selischev писал(а): Да выгода есть, причем не малая, но это тот бизнес, который доступен только для фанатиков которые, как говорили выше должны любить свое дело
Ведение любого бизнеса для фанатиков.
Анна R писал(а): Цитирую сообщение дословно " Сегодня был у своих. Погода градусов 12 тепла, пчёлы все пошли на облёт, хотя пасмурно. Поймал 5 пчёл в банку. Буду делать иньекции для спины, нужно готовиться к сезону. У нас обычно с середины февраля в тёплые дни можно ревизию делать и утеплять. Во всех семьях уже будет печатный расплод. Южный берег Крыма. Всех с праздником! "
Фанатики всех своих сто тысяч пчел (утрирую) по именам знают.
1489686280
Анна R
[quote="sergey.selischev"][post]9999[/post] Да выгода есть, причем не малая, но это тот бизнес, который доступен только для фанатиков которые, как говорили выше должны любить свое дело[/quote]
Ведение любого бизнеса для фанатиков.[quote="Анна R"][post]4477[/post] Цитирую сообщение дословно " Сегодня был у своих. Погода градусов 12 тепла, пчёлы все пошли на облёт, хотя пасмурно. Поймал 5 пчёл в банку. Буду делать иньекции для спины, нужно готовиться к сезону. У нас обычно с середины февраля в тёплые дни можно ревизию делать и утеплять. Во всех семьях уже будет печатный расплод. Южный берег Крыма. Всех с праздником! "[/quote] Фанатики всех своих сто тысяч пчел (утрирую) по именам знают.
-
Надежда
Непрочитанное сообщение
16 мар 2017, 22:44
Для развития этого бизнеса надо дом купить в глуши, чтобы было где ульи хранить, и самому жить там весь сезон. И секретами тоже никто не поделится, это точно. Очень трудоемкое это дело.
1489693469
Надежда
Для развития этого бизнеса надо дом купить в глуши, чтобы было где ульи хранить, и самому жить там весь сезон. И секретами тоже никто не поделится, это точно. Очень трудоемкое это дело.