Новый инструмент для творчества: 3D ручка
Недавно смотрела видео про 3D ручку, и мне захотелось поделиться с вами информацией о том, что это такое и как это может стать прибыльным бизнесом.
По аналогии с 3д принтером, ручка использует пластмассу в качестве расходного материала. Через отверстие подается горячая и мгновенно укрепляющаяся пластмасса, с помощью которой можно создавать нереально красивые инсталляции.
Плюс данной игрушки в том, что она удобна и проста, ею может пользоваться человек без специальных навыков. Можно использовать разные цвета, разную подачу чернил, меедленнуую или бструю, тонкую или толстую.
В наших странах она уже продается и стоит всего 2500 рублей в среднем.
Лично я вижу такую ручку в основном как игрушку для детей и инструмент для создания шедевров. Она станет отличным дополнением к детскому набору красок и фломастеров и станет малышу предметом для гордости. А какой родитель сможет отказать ребенку в удовольствии быть в центре внимания?
По аналогии с 3д принтером, ручка использует пластмассу в качестве расходного материала. Через отверстие подается горячая и мгновенно укрепляющаяся пластмасса, с помощью которой можно создавать нереально красивые инсталляции.
Плюс данной игрушки в том, что она удобна и проста, ею может пользоваться человек без специальных навыков. Можно использовать разные цвета, разную подачу чернил, меедленнуую или бструю, тонкую или толстую.
В наших странах она уже продается и стоит всего 2500 рублей в среднем.
Лично я вижу такую ручку в основном как игрушку для детей и инструмент для создания шедевров. Она станет отличным дополнением к детскому набору красок и фломастеров и станет малышу предметом для гордости. А какой родитель сможет отказать ребенку в удовольствии быть в центре внимания?
Я не разу не слышала о подобной новинке. К какой категории товара можно отнести это? Игрушки или все таки канцтовары? Но ребенку покупать за 2500 ручку - это дороговато.
Скорее игрушка детская - которая сломает мозг ребенку ( видел и пробовал на выставке её в действии - очень сложно рисовать ) попросил менеджера стенда (натренированного ) - удивить и сделать что нибудь 3D очень долго он мучался, рисуя обычный объемный квадрат аж ребенок потерял интерес к покупке и утащил меня к роботизированному стенду с игрушкамиАнна R писал(а):Я не разу не слышала о подобной новинке. К какой категории товара можно отнести это? Игрушки или все таки канцтовары? Но ребенку покупать за 2500 ручку-это дороговато.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Игрушка для подростков? Высокотехнологичная и дорогая. Она хоть пишет или просто называется ручкой ?
Пишет пластиком, который застывает на ходу, писать можно как горизонтально, так и вертикальноАнна R писал(а):Игрушка для подростков? Высокотехнологичная и дорогая. Она хоть пишет или просто называется ручкой?
- MaxSemenov
- VIP
Смотрел видео, там конечно все так просто. Почитал Ваш пост про выставку, вот этому верится больше. Скорее такая ручка подойдет для художников, которым научится не составит труда.
Тоже видел это видео - тренировка нужна долгая, но как говорится - и медведи на велосипеде смогут ехать, если научатMaxSemenov писал(а):Смотрел видео, там конечно все так просто. Почитал Ваш пост про выставку, вот этому верится больше. Скорее такая ручка подойдет для художников, которым научится не составит труда.
- MaxSemenov
- VIP
Она тяжелая, когда рисуете ощущается в руке? Просто интересно услышать от человека, который пытался ей рисовать.
Не сказать, что тяжелая - скорее неудобно лично мне было рисовать, из за тянущейся пластиковой проволоки за ручкой, стесняя движение рукиMaxSemenov писал(а):Она тяжелая, когда рисуете ощущается в руке? Просто интересно услышать от человека, который пытался ей рисовать.
Вот видите, появляются характеристики, что ручка неудобная. И узкий круг использования и применения её появляется. Новшества вообще тяжело приживаются в социуме. Нужна ли она? Я не возьмусь за её реализацию, так как вижу больше минусов, чем плюсов.
Подождите - а то люди неправильно поймут нас, и встанет бизнес по продаже 3D ручек, сама по себе разработка прикольная и интересная, такого еще не было ранее в Мире, поиграться ребенку да и взрослым на какой то период будет интересно и познавательно - плюс моторика пальцев и тд. Я имел ввиду, что как бизнес я не вижу с ней какой можно организовать, если только типа центр обучения 3D рисунку, что бы человек не покупал себе, а мог хоть раз в жизни пописать новыми технологиями.Анна R писал(а):Вот видите, появляются характеристики, что ручка неудобная. И узкий круг использования и применения её появляется. Новшества вообще тяжело приживаются в социуме. Нужна ли она? Я не возьмусь за её реализацию, так как вижу больше минусов, чем плюсов.
Ну я собственно тоже сказала, что не возьмусь за её реализацию. Но если я не вижу на данный момент плюсов, это не означает, что их нет. Картошка в России тоже долго приживалась при Петре 1, и сейчас мы без неё не обходимся никак.
Нашлись бы такие спецы - всячески бы поддержал их начинание, в принципе ничего сложного нет, приспособить типа такой ручки ( нагреватель пластика ) на базу сборно разборных направляющих и печатать недорогие дома из пластиковых бутылок и тд. Всеядный домашний принтер - который легко собрать на участке и он не спеша печатает дом по программе, по мере подкидывания пластиковых бутылок.
Преимущества технологии - можно напечатать крепкий и теплый дом с минимальной толщиной стенки по типу сот.
Преимущества технологии - можно напечатать крепкий и теплый дом с минимальной толщиной стенки по типу сот.
Думаю 3D ручка это не для деток, я видела как ей орудуют взрослые и даже для них это не очень то и легко.
- MaxSemenov
- VIP
В европе же строят подобные дома, робот по программе возводит стены. Как раз нечто вроде 3д принтера.admin писал(а):Нашлись бы такие спецы - всячески бы поддержал их начинание, в принципе ничего сложного нет, приспособить типа такой ручки ( нагреватель пластика ) на базу сборно разборных направляющих и печатать недорогие дома из пластиковых бутылок и тд. Всеядный домашний принтер - который легко собрать на участке и он не спеша печатает дом по программе, по мере подкидывания пластиковых бутылок.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
3d принтер уже реализовано для постройки домов - это не сложно сделать. Сложность возникает с рабочим материалом. Как приспособить бытовой мусор ( пластиковую тару ) для печатания домов.
- MaxSemenov
- VIP
Там же насколько я понимаю используется пластиковая крошка. Есть же оборудование, которое старый пластик превращает в подобный ресурс. По крайне мере в области был проект по переработке пластика, ходил на этот завод, там действительно получали мелкую крошку и производили всякую "бытовуху". На тот момент без 3д принтеров, было лет десять назад.admin писал(а):3d принтер уже реализовано для постройки домов - это не сложно сделать. Сложность возникает с рабочим материалом. Как приспособить бытовой мусор ( пластиковую тару ) для печатания домов.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Гранула, сделать гранулу пласстмасы это дорогое оборудование.
- нужно простенькое собрать - кинул бутылку и печатай.
- нужно простенькое собрать - кинул бутылку и печатай.
- aleksandr.ivanov
- Неизвестный
Видел, что предлагают порисовать такой ручкой за плату. Точную цену не знаю,но людей там всегда достаточно.
Нашла я случайно характеристики такой ручки
Зачем она все-таки? Обычная игрушка с новыми техническими характеристиками. Сейчас кстати она широко распространена в Китае. Стоимость около 1тр.