Прачечная

Бизнес-услуги, оказываемые населению
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 14 фев 2017, 21:03

Так что вроде бы и в прачечных есть необходимость. Но вот только как выбрать, чтобы быть застрахованным? Только если договор заключать, когда сдаешь дорогостоящие вещи.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 15 фев 2017, 02:44

MaxSemenov писал(а): Так что вроде бы и в прачечных есть необходимость. Но вот только как выбрать, чтобы быть застрахованным? Только если договор заключать, когда сдаешь дорогостоящие вещи.
Надо узнать входит ли химчистка в Ассоциацию предприятий химической чистки и прачечных, а при порче вещи ее не нужно забирать, а надо составить акт и претензию, где указываете повреждения.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 15 фев 2017, 15:38

alex22 писал(а): Надо узнать входит ли химчистка в Ассоциацию предприятий химической чистки и прачечных
Мне кажется значения это особого не имеет. Просто в случае, когда испортили вещь, на до действовать согласно Закону о защите прав потребителей и идти в Роспотребнадзор с заявлением.
А я кстати припоминаю, отдавала одеяло в химчистку, так я подписала договор, что химчистка не несет ответственности за испорченную вещь.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 15 фев 2017, 19:04

Автостоянки тоже не несут ответственности за сохранность авто. Так что, как говорится гарантий ноль. Условия договора подписали? Куда идти собрались, какая защита потребителей?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 15 фев 2017, 20:17

Анна R писал(а): Мне кажется значения это особого не имеет.
У вас поднимется рука сдавать дорогую вещь в какую-то шарашкину контору?
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 16 фев 2017, 00:25

Анна R писал(а):
alex22 писал(а): Надо узнать входит ли химчистка в Ассоциацию предприятий химической чистки и прачечных
Мне кажется значения это особого не имеет. Просто в случае, когда испортили вещь, на до действовать согласно Закону о защите прав потребителей и идти в Роспотребнадзор с заявлением.
А я кстати припоминаю, отдавала одеяло в химчистку, так я подписала договор, что химчистка не несет ответственности за испорченную вещь.
Отличный пункт договора для прачечной. Если все так будут работать, далеко не уедем.

По поводу самой идеи прачечной, как считает какую рекламу и где лучше использовать? Как привлечь клиента и заставить его стирать не у себя в машинке. Возможно информация и рассуждения окажутся полезными для читателей.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 16 фев 2017, 01:43

MaxSemenov писал(а): как считает какую рекламу и где лучше использовать?
Эффективнее всего в спальных районах, где большое скопление домов. Можно как на бигбордах (если финансы позволяют), можно в виде объявлений. Ну и в социальных сетях, в группах по своему городу.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 16 фев 2017, 07:56

MaxSemenov писал(а): как считает какую рекламу и где лучше использовать
Листовки по ящикам разносить, обязательно несколько цен указать и телефон. Услуги предлагаемые прачечной описать, особенно бесплатные.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 16 фев 2017, 13:09

Можно еще найти мыло ресторанов, кафе, гостиниц и разослать своё предложение.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 16 фев 2017, 14:56

Естественно ресторанам, кафе, гостиницам надо разослать коммерческие предложения. Они же непосредственные клиенты. Вообще всем непосредственным клиентам отправить.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 16 фев 2017, 22:00

admin писал(а): Можно еще найти мыло ресторанов, кафе, гостиниц и разослать своё предложение.
Думаю, что с такими клиентами желательно лично контактировать и объехать их по списку с предложением сотрудничества.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 21 фев 2017, 09:04

Смотрела на днях передачу про открытие бизнеса, так там молодой человек при открытии своего кафе обходил самолично все находящиеся рядом организации и разносил всем сотрудникам рекламки, просчитывая между тем количество потенциальных клиентов. Делал он это и для того, чтобы знать будет рентабельным его заведение или нет. Это ж какую громадную работу он проделал.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 21 фев 2017, 10:52

Бизнеспланирование лишним не будет - подготовленному предпринимателю, легче открыть свой бизнес.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 21 фев 2017, 17:48

Анна R писал(а): Смотрела на днях передачу про открытие бизнеса, так там молодой человек при открытии своего кафе обходил самолично все находящиеся рядом организации и разносил всем сотрудникам рекламки, просчитывая между тем количество потенциальных клиентов. Делал он это и для того, чтобы знать будет рентабельным его заведение или нет. Это ж какую громадную работу он проделал.
Человек ответственно подошел к делу и все сделал правильно. Личное внимание - это отличный способ завоевать клиента.
Милена
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 14:50

Я считаю, что открытие прачечной может принести неплохой доход. Особенно, если ее разместить возле студенческих общежитий. Да и обыкновенный народ тоже понесет свое белье постирать, так как в наши дни занятости не у каждой женщины есть время заниматься стиркой. По своему опыту знаю, что выгоднее заплатить, чем тратить свое драгоценное время для стирки белья, особенно постельного.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 22:21

За бугром никого не коробит наличие общих прачечных, платишь за возможность стирки и сушки, это банально дешевле покупки и использования стиралки дома.
Прачечная.jpg
Vesta_

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 12:01

Согласна с написанным выше - основные клиенты прачечной - студенты, возможно кафе, рестораны. Дет.сады, больницы, роддома - вряд ли, у них у всех есть свои прачечные. Еще вот такой момент: в съемные квартиры хозяева не всегда покупают стиралку, арендаторы, естественно, тоже не заморачиваются с покупкой такой габаритной техники, а стирать белье ведь как-то надо. Еще одна категория - очень занятые люди, у которых ни на что нет времени, им проще по дороге на работу завезти пакет белья в прачечную, а на следующий день забрать. Так что клиентура, думаю, будет.
Игорь

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 15:30

В Америке давно уже привыкли к прачечным, их там полно на каждом шагу, благодаря тому, что когда-то давно мафия открывала их по всей стране. Чтобы легализовывать доходы от бутлегерства и незаконных операций. Так кстати и появилось выражение отмывать деньги. Чтобы создать впечатление прибыльности прачечных цену на стирку у них ставили копеечную и люди шли толпами. Мафию убрали, а прачечные остались. Как и привычка стирать в общественных прачечных. Да и бытовая техника там дорогая, электричество тоже недешевое, вот и получается стирать так проще и дешевле. В многоквартирных домах тоже стоят в каждом подвале платные стиралки и сушилки. У нас техника тоже подорожала и уже даже в кредит купить ее не так уж легко. Единственная проблема в том, что прачечных у нас не так уж много и они цену ставят высокую, чтобы отбить расходы. Если он открывать прачечные в районах для молодых семей или студентов, как тут правильно писали, то со временем можно открыть крупную сеть,снизить цены до доступных и люди как в Америке начнут больше стирать в прачечных, принося большую прибыль ее владельцу. А если техника еще больше подорожает, то эта услуга станет массово популярной. Для времен кризиса прачечные это золотая жила.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 17:01

Игорь писал(а): А если техника еще больше подорожает, то эта услуга станет массово популярной. Для времен кризиса прачечные это золотая жила.
Сейчас у нас "кризис", но массово пользуются прачечными только
Vesta_ писал(а): Еще одна категория - очень занятые люди
У нас всё намного легче в России и лучше. Еще один постулат в нашу пользу)
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 22:58

Анна R писал(а):
Игорь писал(а): А если техника еще больше подорожает, то эта услуга станет массово популярной. Для времен кризиса прачечные это золотая жила.
Сейчас у нас "кризис", но массово пользуются прачечными только
Vesta_ писал(а): Еще одна категория - очень занятые люди
У нас всё намного легче в России и лучше. Еще один постулат в нашу пользу)
Тьфу тьфу, я не миллионер и не считаю себя богатым человеком. Но честно говоря кризиса сильного не ощущаю. Мои продуктовая корзина не сильно изменилась за последние пять лет, и курить я при цене пачки в 150 рублей не бросил. Да возможно технику сейчас не так просто купить, цены на некоторые единицы космические, но я бы не сказал, что все так плохо.
Помню студенческую пору, там да в прачечную очереди стояли (вот только в городке жило около 7 000 тысяч ленивых студентов и молодых преподов). А если уж и будет такой кризис, что стирать в машинке будет дорого (дома), никто не отменял ванную, тазик, доску и мыло.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»