-
egor.zolotuhin
- Новичок
Непрочитанное сообщение
27 дек 2016, 04:15
Здравствуйте!
Видел в сети видео, где предприниматель как инвестор создал команду в одну очень популярную игру (Dota2). На мой взгляд он включил правильные рычаги, и сейчас, по результату, они в TOP.
Занят ли этот рынок, развит ли, интересно ли коммерчески? Ведь там не только работа с командой, организация соревнований это уже другой бизнес. Призы для команд небольшие, кроме TOP, и чем инвестировать?))
Комментируйте! Делитесь мнением!)
1482801330
egor.zolotuhin
Здравствуйте!
Видел в сети видео, где предприниматель как инвестор создал команду в одну очень популярную игру (Dota2). На мой взгляд он включил правильные рычаги, и сейчас, по результату, они в TOP.
Занят ли этот рынок, развит ли, интересно ли коммерчески? Ведь там не только работа с командой, организация соревнований это уже другой бизнес. Призы для команд небольшие, кроме TOP, и чем инвестировать?))
Комментируйте! Делитесь мнением!)
-
PaZan
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
10 фев 2017, 00:30
Что бы это начало приносить доход нужно очень долго инвестировать, ведь придется выиграть много лиг, что-бы попасть в ТОП, а сделать это непросто. Более работающий вариант стать инвестором уже успешной команды. Да и призовые в CS GO гораздо меньше чем у Dota2.
1486675816
PaZan
Что бы это начало приносить доход нужно очень долго инвестировать, ведь придется выиграть много лиг, что-бы попасть в ТОП, а сделать это непросто. Более работающий вариант стать инвестором уже успешной команды. Да и призовые в CS GO гораздо меньше чем у Dota2.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
10 фев 2017, 00:35
А какие примерно инвестиции там нужны, и сколько людей в команде.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1486676150
admin
А какие примерно инвестиции там нужны, и сколько людей в команде.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
10 фев 2017, 18:23
А почему в названии темы упомянут Контр-страйк, а в самой теме речь идет о Доте?
Профессиональные команды есть, но конкурировать с ними очень трудно, посмотрите видео мировых турниров.
1486740236
alex22
А почему в названии темы упомянут Контр-страйк, а в самой теме речь идет о Доте? :) Профессиональные команды есть, но конкурировать с ними очень трудно, посмотрите видео мировых турниров.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 фев 2017, 08:45
admin писал(а):А какие примерно инвестиции там нужны, и сколько людей в команде.
Что в доте, что в контре 5 человек, если стандартный турнир.
Нужно найти геймеров как минимум нормальных, а выбрать их из множества проблема.
Так себе инвестиции на самом деле. Уж очень непредсказуемые.
PaZan писал(а):Что бы это начало приносить доход нужно очень долго инвестировать, ведь придется выиграть много лиг, что-бы попасть в ТОП, а сделать это непросто. Более работающий вариант стать инвестором уже успешной команды. Да и призовые в CS GO гораздо меньше чем у Dota2.
А такую команду где найти? Обычно они уже имеют своих инвесторов и деньги на развитие.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1486964704
MaxSemenov
[quote="admin"]А какие примерно инвестиции там нужны, и сколько людей в команде.[/quote]
Что в доте, что в контре 5 человек, если стандартный турнир.
Нужно найти геймеров как минимум нормальных, а выбрать их из множества проблема.
Так себе инвестиции на самом деле. Уж очень непредсказуемые.
[quote="PaZan"]Что бы это начало приносить доход нужно очень долго инвестировать, ведь придется выиграть много лиг, что-бы попасть в ТОП, а сделать это непросто. Более работающий вариант стать инвестором уже успешной команды. Да и призовые в CS GO гораздо меньше чем у Dota2.[/quote]
А такую команду где найти? Обычно они уже имеют своих инвесторов и деньги на развитие.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 02:31
PaZan писал(а): Более работающий вариант стать инвестором уже успешной команды.
Думаете, вы сможете конкурировать по финансам с известными компаниями, которые спонсируют такие команды?
1487028670
alex22
[quote="PaZan"][post]6608[/post] Более работающий вариант стать инвестором уже успешной команды.[/quote]
Думаете, вы сможете конкурировать по финансам с известными компаниями, которые спонсируют такие команды? :)
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 08:55
Можно подумать в другом направлении - организовывать подобные мероприятия (соревнования) на местном уровне. Команды найдутся, рекламодатели тоже. Будет ли выгода от подобного предложения?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1487224531
MaxSemenov
Можно подумать в другом направлении - организовывать подобные мероприятия (соревнования) на местном уровне. Команды найдутся, рекламодатели тоже. Будет ли выгода от подобного предложения?
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 22:15
MaxSemenov писал(а): Можно подумать в другом направлении - организовывать подобные мероприятия (соревнования) на местном уровне. Команды найдутся, рекламодатели тоже. Будет ли выгода от подобного предложения?
Вряд ли, скорее на энтузиазм рассчитано, коммерческой выгоды не будет.
1487272556
alex22
[quote="MaxSemenov"][post]7305[/post] Можно подумать в другом направлении - организовывать подобные мероприятия (соревнования) на местном уровне. Команды найдутся, рекламодатели тоже. Будет ли выгода от подобного предложения?[/quote]
Вряд ли, скорее на энтузиазм рассчитано, коммерческой выгоды не будет.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 22:17
Думаете заработок с рекламы, взносы участников не оставят и копейки прибыли?
1487272673
MaxSemenov
Думаете заработок с рекламы, взносы участников не оставят и копейки прибыли?
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
20 фев 2017, 23:55
MaxSemenov писал(а): Думаете заработок с рекламы, взносы участников не оставят и копейки прибыли?
Может копейки и оставят, но тогда смысл проводить это все и тратить время и силы? Разве что из энтузиазма.
1487624104
alex22
[quote="MaxSemenov"][post]7453[/post] Думаете заработок с рекламы, взносы участников не оставят и копейки прибыли?[/quote]
Может копейки и оставят, но тогда смысл проводить это все и тратить время и силы? Разве что из энтузиазма.
-
Артем Жежера
Непрочитанное сообщение
27 фев 2017, 17:49
Киберспорт только на первый взгляд легкая и интересная дисциплина. На самом деле это большой труд, ежедневные тренировки и стрессы.
1488206942
Артем Жежера
Киберспорт только на первый взгляд легкая и интересная дисциплина. На самом деле это большой труд, ежедневные тренировки и стрессы.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
27 фев 2017, 18:49
Артем Жежера писал(а):Киберспорт только на первый взгляд легкая и интересная дисциплина. На самом деле это большой труд, ежедневные тренировки и стрессы.
Тут все-таки рассматриваем кибер-спорт с точки зрения инвестирования средств и заработка. Любой спорт - труд, и даже кибер. Другое дело интересуют вопросы, где найти толковых геймерах или как заработать на средненьких.
1488210547
MaxSemenov
[quote="Артем Жежера"]Киберспорт только на первый взгляд легкая и интересная дисциплина. На самом деле это большой труд, ежедневные тренировки и стрессы.[/quote]
Тут все-таки рассматриваем кибер-спорт с точки зрения инвестирования средств и заработка. Любой спорт - труд, и даже кибер. Другое дело интересуют вопросы, где найти толковых геймерах или как заработать на средненьких.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
08 мар 2017, 01:01
Артем Жежера писал(а): На самом деле это большой труд, ежедневные тренировки и стрессы.
Не больше, чем спускаться в забой и махать киркой или работать отбойным молотком. Но деньги киберспортсменам платят несравнимо большие, чем шахтерам.
1488924072
alex22
[quote="Артем Жежера"][post]8691[/post] На самом деле это большой труд, ежедневные тренировки и стрессы.[/quote]
Не больше, чем спускаться в забой и махать киркой или работать отбойным молотком. Но деньги киберспортсменам платят несравнимо большие, чем шахтерам.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
10 мар 2017, 22:37
Рассуждать по этому поводу можно долго, футболисты тоже получают деньги, на мой взгляд, большие и несправедливые. Но на самом деле направление по развитию бизнеса в сфере киберспорта интересно и оправданно. Вот только идей у нас тут практически не родилось, кроме простого инвестирования.
1489174666
MaxSemenov
Рассуждать по этому поводу можно долго, футболисты тоже получают деньги, на мой взгляд, большие и несправедливые. Но на самом деле направление по развитию бизнеса в сфере киберспорта интересно и оправданно. Вот только идей у нас тут практически не родилось, кроме простого инвестирования.
-
nikita.zaytsev
- Новичок
Непрочитанное сообщение
27 мар 2017, 11:20
Киберспорт - относительно молодая сфера. Тут многое зависит от навыков самих киберспортсменов. Сколько было случаев когда находились "самородки", люди, действительно умеющие играть, в той же доте, HS. Через любительские лиги выходили в топовые турниры)
1490602823
nikita.zaytsev
Киберспорт - относительно молодая сфера. Тут многое зависит от навыков самих киберспортсменов. Сколько было случаев когда находились "самородки", люди, действительно умеющие играть, в той же доте, HS. Через любительские лиги выходили в топовые турниры)
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
28 июн 2017, 16:02
alex22 писал(а): А почему в названии темы упомянут Контр-страйк, а в самой теме речь идет о Доте?
Некорректно, конечно, но вообще - без разницы. Есть 5 кибер-дисциплин, входящих в топовую пятерку, располагаются следующим образом, начиная с Доты:
Dota2
League of Legends
Counter Strike
StarCraft
Smite
Самый большой призовой фонд - Dota2, больше всего турниров - StarCraft, больше всего игроков - Контра.
MaxSemenov писал(а): Вот только идей у нас тут практически не родилось, кроме простого инвестирования.
Так и это не идея. Самые большие инвесторы - сами производители игр. У них вообще ситуация беспроигрышная. Какая команда не победила бы - бренд все равно раскручивается, вне зависимости от имен чемпионов и названий команд.
1498654947
direktor
[quote="alex22"][post]6688[/post] А почему в названии темы упомянут Контр-страйк, а в самой теме речь идет о Доте?[/quote]
Некорректно, конечно, но вообще - без разницы. Есть 5 кибер-дисциплин, входящих в топовую пятерку, располагаются следующим образом, начиная с Доты:
Dota2
League of Legends
Counter Strike
StarCraft
Smite
Самый большой призовой фонд - Dota2, больше всего турниров - StarCraft, больше всего игроков - Контра.
[quote="MaxSemenov"][post]9437[/post] Вот только идей у нас тут практически не родилось, кроме простого инвестирования.[/quote]
Так и это не идея. Самые большие инвесторы - сами производители игр. У них вообще ситуация беспроигрышная. Какая команда не победила бы - бренд все равно раскручивается, вне зависимости от имен чемпионов и названий команд.
-
rustem
- Новичок
Непрочитанное сообщение
02 дек 2017, 16:15
Непредсказуемо, чтобы создать имя команде надо очень много времени и выигранных турниров, где сейчас уже полным полно своих топовых команд.
1512220525
rustem
Непредсказуемо, чтобы создать имя команде надо очень много времени и выигранных турниров, где сейчас уже полным полно своих топовых команд.