Пенополистирол просто, в домашних условиях.
Потребуется закупить несложное оборудование.
- Непосредственно сырьё (сырьё - основа, спец. гранулы, которые при обработке и превратятся в материал - полистирол.
- Парогенератор.
- Компрессор.
- Ёмкость в виде бункера, которая обеспечит возможность материалу настоятся.
- Аппарат для первичного вспенивания материала. Предвспениватель.
- Непосредственно сырьё (сырьё - основа, спец. гранулы, которые при обработке и превратятся в материал - полистирол.
- Парогенератор.
- Компрессор.
Даже готовые материалы на основе пенополистирола выделяют токсичные вещества (в зависимости от изготовителя – больше или меньше). При производстве высвобождается некоторый процент стирола, который «в домашних условиях» никому не нужен. Это вредно для печени и сердца. Может, гараж какой-то, чтоб никого не травить, кроме себя. И опять же, несведущему в дебрях химии придется почитать немало, если возьмется делать пенополистирол. Классы опасности там всякие… много всего.
Цены на реализацию пенополистирола глазу приятные. Но нужны большие промышленные помещения, обязательное четкое соблюдение технологии. А идея очень разумна. Заинтересовалась. Пойду погуглю.
А что конкретно из него производить? Или сам пенополистирол? Ну.. он довольно таки дешево продается, что свидетельствует том, что уже достаточно производителей. И, как уже говорилось, он токсичен.
Получается, лучше не изготавливать собственно пенополистирол, но какие-то изделия из него: то ли плиты для утепления, то ли отделочные материалы, то ли тарелочки под тару. Но, опять же - не дома и по строго соблюдаемой технологии.
Процесс производства пенополистирола несложный, но, для этого нужно иметь помещение, например, гараж. Вначале следует отработать технологию, чтобы материал получался требуемой плотности. Еще в топикстартере не указан станок для резки пенополистирола, а он необходим.
Вот все говорят бизнес в гараже. Как в никем неохраняемом помещении оставить дорогое оборудование? Произведенный товар?igor писал(а):Процесс производства пенополистирола несложный, но, для этого нужно иметь помещение, например, гараж. Вначале следует отработать технологию, чтобы материал получался требуемой плотности. Еще в топикстартере не указан станок для резки пенополистирола, а он необходим.
- MaxSemenov
- VIP
Кто мешает вам поставить гараж на охрану? Вневедомственная охрана, а ныне росгвардия берет и такие помещения. Тут главное, чтобы дверь у Вас не жестяная стояла, которую консервным ножом открыть можно.Анна R писал(а):Вот все говорят бизнес в гараже. Как в никем неохраняемом помещении оставить дорогое оборудование? Произведенный товар?igor писал(а):Процесс производства пенополистирола несложный, но, для этого нужно иметь помещение, например, гараж. Вначале следует отработать технологию, чтобы материал получался требуемой плотности. Еще в топикстартере не указан станок для резки пенополистирола, а он необходим.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Гараж на охрану нужно поставить. Но и платить охране придется. Расценок охраны к сожалению не знаю, но думала, раз речь идет о гаражном бизнесе, мы имеем в виду минимализацию расходов.
По Москве на данный момент 400 рублей в месяц, либо 1200 (с дополнительными услугами). По-моему вполне реальные суммы.
- MaxSemenov
- VIP
Там какие-то копеечные суммы. Частные фирмы берут больше. Просто если открывать бизнес в гараже, либо в другом месте в любом случае это риски быть обворованным. Про сигнализацию или охрану задумываться надо, и хоть это и траты - они оправданы.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
А если работать круглосуточно ? Не терять, золотое время и на охране съэкономить.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Станок для резки пенопласта видели? Проволока нихрома натянутая - недорогой станок. Можно сделать своими руками, если руки из нужного места растут, хотя иногда проще и дешевле купить оборудование и уже начать работать, не теряя время на старты и подготовки.igor писал(а):Процесс производства пенополистирола несложный, но, для этого нужно иметь помещение, например, гараж. Вначале следует отработать технологию, чтобы материал получался требуемой плотности. Еще в топикстартере не указан станок для резки пенополистирола, а он необходим.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Ну хорошо, пускай 1000 р в месяц. Вложился ты в оборудование, в охрану, а на товар спроса в этом месяце 0,5%. Не нужен он. И на хлеб нечего намазать.) И подумаешь на следующий месяц, ай, да ладно, никто же не залазил в гараж, не буду платить за охрану...Litko писал(а):По Москве на данный момент 400 рублей в месяц, либо 1200 (с дополнительными услугами). По-моему вполне реальные суммы.
Так можно в трубу вылететь, обворуют - без охраны, нет спроса на товар - живите в гараже и сами охраняйте значит. А то прийдет спрос на товары, а оборудование украли.Анна R писал(а):Ну хорошо, пускай 1000 р в месяц. Вложился ты в оборудование, в охрану, а на товар спроса в этом месяце 0,5%. Не нужен он. И на хлеб нечего намазать.) И подумаешь на следующий месяц, ай, да ладно, никто же не залазил в гараж, не буду платить за охрану...Litko писал(а):По Москве на данный момент 400 рублей в месяц, либо 1200 (с дополнительными услугами). По-моему вполне реальные суммы.
- MaxSemenov
- VIP
Просто разговор изначально завелся в том ключе, что гараж могут обворовать и нужна охрана. А мы говорим про минимизацию расходов. Так практически любой бизнес в гараже требует оборудование, которое могут украсть. Есть свои риски везде. И где где а тут не нужно экономить. А 1000 рублей за охрану, даже при отсутствии нормальной прибыли - разве неподъемные деньги?
Согласен с Максом полностью - 1000 рублей в месяц, это 33.3 рубля в день - смешная сумма за спокойствие гаража с механизмами для бизнеса.
- MaxSemenov
- VIP
Тем более это стоимость по Москве - максимальная. Знакомый работает в ОВО, говорит огромное количество гаражей под охраной стоит. Так что сомневаюсь, что в регионах цены неподъемные. Если встретимся узнаю у него, сколько это стоит.
Я не думаю, что оно не сложное - оборудование для производства пенополистирола. Есть у кого нибудь информация более развернутая? Пресс мне кажется тоже нужен, листы прессовать - а пресс не дешевое удовольствие я скажу Вам.Грант Владимир писал(а):Потребуется закупить несложное оборудование.
- Парогенератор.
- Компрессор.
Что делать если наделали пенополистирола, а на него нет спроса? У меня другой вопрос, а зачем делать кучу товара, не зная есть ли на него спрос? Если это не хлеб, то есть товар массового потребления, то зачем забивать им склад, не имея клиентов, готовых его купить? Почему бы доя начала не отработать технологию, довести до нормального качества, научиться делать стабильно хороший материал, а потом уже брать заказы с предоплатой на партии товара? Почему все считают, что нужно взять из бабушкиного наследства миллион, заложить квартиру, дачу и жену, снять офис в центре города на сто квадратов с секретаршей обязательно, напроизводить тонны продукции, а потом уже продавать и ждать когда ж клиент попрет. Дя начала дайте хотя бы объявление, чтоб узнать будут ли вам вообще на эту тему звонить, а потом уже решайте выгодно это будет делать или нет. Зачем в омут с головой то бросаться, а потом волосы рвать, что вот не сезон и не продается совсем.