-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
29 дек 2016, 16:10
Сомневаюсь о деятельности бизнеса в зимний период. Чем обогреваются "дома на колесах", бензином? Или у них есть какое-то автономное отопление?
1483017045
Анна R
Сомневаюсь о деятельности бизнеса в зимний период. Чем обогреваются "дома на колесах", бензином? Или у них есть какое-то автономное отопление?
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 19:02
Либо ставить дополнительные акки и теплопушку, либо утеплять и ставить небольшой радиатор. Но для наших морозов это будет бесполезно.
1483200129
MaxSemenov
Либо ставить дополнительные акки и теплопушку, либо утеплять и ставить небольшой радиатор. Но для наших морозов это будет бесполезно.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 20:10
Katerin писал(а):Такой домик можно сдавать в аренду на летние месяцы в курортной зоне, если удастся договориться с владельцем гостиницы.
Вы думаете, что хозяин гостиницы потерпит конкурента на своей территории и будет терять клиентов ради кого-то еще?
1486833048
alex22
[quote="Katerin"]Такой домик можно сдавать в аренду на летние месяцы в курортной зоне, если удастся договориться с владельцем гостиницы.[/quote]
Вы думаете, что хозяин гостиницы потерпит конкурента на своей территории и будет терять клиентов ради кого-то еще? :)
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
12 фев 2017, 13:58
alex22 писал(а):Katerin писал(а):Такой домик можно сдавать в аренду на летние месяцы в курортной зоне, если удастся договориться с владельцем гостиницы.
Вы думаете, что хозяин гостиницы потерпит конкурента на своей территории и будет терять клиентов ради кого-то еще?
Сообственик гостиницы снимает дом на колесах за одни деньги, а сдаёт уже с прибылью. Не строит новое жильё - и зарабатывает на куске асфальта. Если гостиница забита постояльцами и есть ещё желающие арендовать свободные места и готовы - на такое недорогое жильё почему нет.
На курортах не обращали внимание - табличка практически на всех домах и гаражах висит "мест нет'"
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1486897122
admin
[quote="alex22"][quote="Katerin"]Такой домик можно сдавать в аренду на летние месяцы в курортной зоне, если удастся договориться с владельцем гостиницы.[/quote]
Вы думаете, что хозяин гостиницы потерпит конкурента на своей территории и будет терять клиентов ради кого-то еще? :)[/quote]
Сообственик гостиницы снимает дом на колесах за одни деньги, а сдаёт уже с прибылью. Не строит новое жильё - и зарабатывает на куске асфальта. Если гостиница забита постояльцами и есть ещё желающие арендовать свободные места и готовы - на такое недорогое жильё почему нет.
На курортах не обращали внимание - табличка практически на всех домах и гаражах висит "мест нет'"
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 фев 2017, 01:20
admin писал(а): Сообственик гостиницы снимает дом на колесах за одни деньги, а сдаёт уже с прибылью. Не строит новое жильё - и зарабатывает на куске асфальта. Если гостиница забита постояльцами и есть ещё желающие арендовать свободные места и готовы - на такое недорогое жильё почему нет.
Согласитесь, что в большинстве случаев площадь гостиницы застроена максимально плотно и уже нет места для размещения таких домиков. Разве что предлагать новым гостиницам, которые еще не всю площадку использовали.
1486938032
alex22
[quote="admin"][post]6944[/post] Сообственик гостиницы снимает дом на колесах за одни деньги, а сдаёт уже с прибылью. Не строит новое жильё - и зарабатывает на куске асфальта. Если гостиница забита постояльцами и есть ещё желающие арендовать свободные места и готовы - на такое недорогое жильё почему нет.
На курортах не обращали внимание - табличка практически на всех домах и гаражах висит "мест нет'"[/quote]
Согласитесь, что в большинстве случаев площадь гостиницы застроена максимально плотно и уже нет места для размещения таких домиков. Разве что предлагать новым гостиницам, которые еще не всю площадку использовали.
-
Vasiliy_Pilov
Непрочитанное сообщение
25 мар 2017, 19:51
Хм, идея интересная, но скорее всего убыточная. Так как придется затратить немалое количество средств на ремонт, бензин, обслуживание. Но это мое субъективное мнение, вдруг кто-то считает иначе.
1490460699
Vasiliy_Pilov
Хм, идея интересная, но скорее всего убыточная. Так как придется затратить немалое количество средств на ремонт, бензин, обслуживание. Но это мое субъективное мнение, вдруг кто-то считает иначе.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
31 мар 2017, 00:31
Vasiliy_Pilov писал(а): Хм, идея интересная, но скорее всего убыточная. Так как придется затратить немалое количество средств на ремонт, бензин, обслуживание.
Учитывая состояние дорог, то действительно ремонт будет съедать львиную долю расходов.
1490909491
alex22
[quote="Vasiliy_Pilov"][post]10535[/post] Хм, идея интересная, но скорее всего убыточная. Так как придется затратить немалое количество средств на ремонт, бензин, обслуживание. [/quote]
Учитывая состояние дорог, то действительно ремонт будет съедать львиную долю расходов.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
02 апр 2017, 07:09
Vasiliy_Pilov писал(а):Хм, идея интересная, но скорее всего убыточная. Так как придется затратить немалое количество средств на ремонт, бензин, обслуживание. Но это мое субъективное мнение, вдруг кто-то считает иначе.
Если бы все было именно так, как Вы описываете, то транспортного бизнеса в принципе бы не существовало. Да, статьи расходов подобные присутствуют и причем суммы порой приличные.
Но они не не столько критичные. Сдают же в аренду машины (для такси, для частных поездок).
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1491106176
MaxSemenov
[quote="Vasiliy_Pilov"]Хм, идея интересная, но скорее всего убыточная. Так как придется затратить немалое количество средств на ремонт, бензин, обслуживание. Но это мое субъективное мнение, вдруг кто-то считает иначе.[/quote]
Если бы все было именно так, как Вы описываете, то транспортного бизнеса в принципе бы не существовало. Да, статьи расходов подобные присутствуют и причем суммы порой приличные.
Но они не не столько критичные. Сдают же в аренду машины (для такси, для частных поездок).
-
ViteViking
Непрочитанное сообщение
09 июн 2017, 15:21
Большой вопрос при аренде такого домика, это места где можно подключиться к электоросети, опорожнение био-туалетов и прочее обслуживание. В России такой вид туризма не так развит как в Европе или Америке и арендаторы кемпера могут столкнуться с вышеперечисленными проблемами.
1497010912
ViteViking
Большой вопрос при аренде такого домика, это места где можно подключиться к электоросети, опорожнение био-туалетов и прочее обслуживание. В России такой вид туризма не так развит как в Европе или Америке и арендаторы кемпера могут столкнуться с вышеперечисленными проблемами.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
10 июн 2017, 08:24
Ultim писал(а): Вот такой оборудованный домик можно сдавать за 10 тысяч рублей в сутки, ну плюс минус в зависимости от региона и других факторов .
Хорошенький ценник. Гостинница "Космос", Москва, Номер "Гранд Люкс Представительский", площадь - 61 кв.м., завтрак, ужин (не шведский стол, заметьте), гидромассажная ванна, дополнительный санузел, кондишен и все что только можно придумать, категория 4* - 10.660 рублей/сутки.
1497072268
direktor
[quote="Ultim"][post]244[/post] Вот такой оборудованный домик можно сдавать за 10 тысяч рублей в сутки, ну плюс минус в зависимости от региона и других факторов .
[/quote]
Хорошенький ценник. Гостинница "Космос", Москва, Номер "Гранд Люкс Представительский", площадь - 61 кв.м., завтрак, ужин (не шведский стол, заметьте), гидромассажная ванна, дополнительный санузел, кондишен и все что только можно придумать, категория 4* - 10.660 рублей/сутки.
-
dmitriy.goncharov
- Новичок
Непрочитанное сообщение
12 июн 2017, 17:51
Кстати, видел в одном из Чешских кемпингов, берут старые дома на колёсах и ставят их в качестве стационарных домиков за небольшую цену. Как я понял, пользуется большой популярностью среди местного населения. Заезжают на месяц - два, а то и на весь сезон.
1497279074
dmitriy.goncharov
Кстати, видел в одном из Чешских кемпингов, берут старые дома на колёсах и ставят их в качестве стационарных домиков за небольшую цену. Как я понял, пользуется большой популярностью среди местного населения. Заезжают на месяц - два, а то и на весь сезон.
-
Liza
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 июл 2017, 10:32
direktor писал(а):Ultim писал(а): Вот такой оборудованный домик можно сдавать за 10 тысяч рублей в сутки, ну плюс минус в зависимости от региона и других факторов .
Несколько лет назад мы хотели купить такой передвижной домик, он тогда стоил не так дорого. !0 000 аренда = это явный перебор. Дом интересен тем, кто хочет сэкономить на проживании в гостинице, условия же в этом домике по любому чуть лучше палаточных.
1499758371
Liza
[quote="direktor"][quote="Ultim"][post]244[/post] Вот такой оборудованный домик можно сдавать за 10 тысяч рублей в сутки, ну плюс минус в зависимости от региона и других факторов .
[/quote]
Хорошенький ценник. Гостинница "Космос", Москва, Номер "Гранд Люкс Представительский", площадь - 61 кв.м., завтрак, ужин (не шведский стол, заметьте), гидромассажная ванна, дополнительный санузел, кондишен и все что только можно придумать, категория 4* - 10.660 рублей/сутки.[/quote]
Несколько лет назад мы хотели купить такой передвижной домик, он тогда стоил не так дорого. !0 000 аренда = это явный перебор. Дом интересен тем, кто хочет сэкономить на проживании в гостинице, условия же в этом домике по любому чуть лучше палаточных.
-
Bootlegger
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
27 ноя 2017, 00:22
По моему дома на колёсах, по крайней мере, американского производителя, оснащены и биотуалетом и плитой, да и с мебелью там полный набор... Но, не уверен, актуально ли это в России? Я никогда не задумывался, чтобы ночевать таким образом, лучше номер в гостинице какой снять, те же деньги, но с горячей ванной и ресторанным обслуживанием... Бизнес так себе, для Европы вероятнее всего...
1511731356
Bootlegger
По моему дома на колёсах, по крайней мере, американского производителя, оснащены и биотуалетом и плитой, да и с мебелью там полный набор... Но, не уверен, актуально ли это в России? Я никогда не задумывался, чтобы ночевать таким образом, лучше номер в гостинице какой снять, те же деньги, но с горячей ванной и ресторанным обслуживанием... Бизнес так себе, для Европы вероятнее всего...
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
27 ноя 2017, 10:30
Мне кажется, что сдачу в наем "дома на колесах" может реализовать только фирма торгующая автомобилями и этими самыми домами на колесах - возможно, в плане "тестовых поездок" для последующей продажи, либо в плане расширения ассортимента услуг.
В бизнес-понимании проект весьма затратный - это замороженные деньги, оборачиваемость капитала низкая. От хорошей жизни таким не занимаются. Гораздо проще торговать "ходовыми" марками автомобилей, чем такими изделиями. Ведь эффективность бизнеса именно и состоит в том, сколько раз в год деньги оборачиваются товаром, а товар оборачивается деньгами. Не думаю, что дома будут разлетаться как горячие пирожки - не первой надобности товар, в отличие от бюджетного авто.
Впрочем, если производитель таких домов готов, в видах расширения дилерской сети предоставить модельный ряд "на реализацию", то проблем не вижу, кроме восстановления "товарного вида" после пользования.
1511767804
direktor
Мне кажется, что сдачу в наем "дома на колесах" может реализовать только фирма торгующая автомобилями и этими самыми домами на колесах - возможно, в плане "тестовых поездок" для последующей продажи, либо в плане расширения ассортимента услуг.
В бизнес-понимании проект весьма затратный - это замороженные деньги, оборачиваемость капитала низкая. От хорошей жизни таким не занимаются. Гораздо проще торговать "ходовыми" марками автомобилей, чем такими изделиями. Ведь эффективность бизнеса именно и состоит в том, сколько раз в год деньги оборачиваются товаром, а товар оборачивается деньгами. Не думаю, что дома будут разлетаться как горячие пирожки - не первой надобности товар, в отличие от бюджетного авто.
Впрочем, если производитель таких домов готов, в видах расширения дилерской сети предоставить модельный ряд "на реализацию", то проблем не вижу, кроме восстановления "товарного вида" после пользования.
-
anna.hmelyarskaya
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
05 янв 2018, 15:53
Это сезонный бизнес и спрос на это малый, так как большая часть людей больше любят комфортный отдых за границей. И мне не понятен момент с проживанием механика. Можно найти механика с личной жилплощадью. Не нужно собственное жильё для механика.
1515156831
anna.hmelyarskaya
Это сезонный бизнес и спрос на это малый, так как большая часть людей больше любят комфортный отдых за границей. И мне не понятен момент с проживанием механика. Можно найти механика с личной жилплощадью. Не нужно собственное жильё для механика.