Готовые кейсы - советы начинающим.

Бизнес-идеи общей тематики
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 25 дек 2016, 12:40

Предлагаю делиться в данной теме кейсами (готовыми решениями), которые в свое время принесли Вам прибыль. Не обязательно раскрывать все свои секреты если бизнес действует до сих пор, но некоторые моменты, касающиеся юридических аспектов, рекламы, договоров, затрат. Особенно интересны будут всем места, где вы набили свои "шишки". Чтобы не совершать ошибок. Желательно указывать конкретные цифры, сколько было потрачено при старте, через сколько окупилось и так далее.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 19:01

Вы думаете кто-то расскажет в открытой аудитории о подобных аспектах? Я чего-то сомневаюсь. Но присоединюсь и послушаю.
Miss
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 22:30

Относительно рекламы, то наверное, лучше сарафанного радио сложно что-то придумать. Это действительно мощный двигатель торговли)
АндрейНикар

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 07:19

У меня своя студия дизайна. Сейчас имеет вид группы вк, но уже делаем сайт, а вскоре и нечто глобальнее. Вложил в рекламу пару тысяч рублей. Вообще лучше работает сарафанное радио.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 13:47

Кейс- это то, посредством чего кто либо как то зарабатывал или делаете это до сих пор. Например, на одной ПП есть партнерка, регистрируются на которой участники и могут купить нужные вещи со скидкой. Скидки разыгрываются между участниками, но в любом случае, больше, чем стоит товар, участник не заплатит. Товар приходит, как из обычного интернет магазина, в течении двух недель и без проблем. Так вот, за регистрацию участника Вам, как рефералу, дается вознаграждение 10-15 рублей. Дал рекламу на авито с продажей айфона и прочей техники с суммой меньше рыночной, звонили потенциальные покупатели, которых я отправлял регистрироваться на якобы нашем интернет магазине со своей посадочной страницы. Получал не плохо)
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 00:51

irkdozor писал(а):Кейс- это то, посредством чего кто либо как то зарабатывал или делаете это до сих пор. Например, на одной ПП есть партнерка, регистрируются на которой участники и могут купить нужные вещи со скидкой. Скидки разыгрываются между участниками, но в любом случае, больше, чем стоит товар, участник не заплатит. Товар приходит, как из обычного интернет магазина, в течении двух недель и без проблем. Так вот, за регистрацию участника Вам, как рефералу, дается вознаграждение 10-15 рублей. Дал рекламу на авито с продажей айфона и прочей техники с суммой меньше рыночной, звонили потенциальные покупатели, которых я отправлял регистрироваться на якобы нашем интернет магазине со своей посадочной страницы. Получал не плохо)
Была подобная схема с иностранным аукционом (лили трафик с телефона). Тут главное было простое название для сайта "прокладки". Телефон звонил, пока не выключали. Но месяца через два аук загнулся, далее по такой теме продолжать работу не стали.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 07:10

MaxSemenov писал(а): Телефон звонил, пока не выключали. Но месяца через два аук загнулся, далее по такой теме продолжать работу не стали.
Так и есть) Сейчас есть такой же оффер с неплохим выхлопом, я не успел к нему подключиться вовремя) Но выхлоп был не плохим)
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 08:14

Как вы говорите-особый квест, продай телефон. Схема интересная. "Получал не плохо". А что случилось? Надоели покупателям серые схемы покупок?
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 16:10

Серого в этих схемах ничего нет. Просто это скажем так агрессивная реклама, и постепенно предложения себя изживают. Потенциальных покупателей становится меньше и либо сливается офер, либо тот кто заливает трафик переходит на более прибыльную тему.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 01 янв 2017, 22:01

irkdozor писал(а): Так вот, за регистрацию участника Вам, как рефералу, дается вознаграждение 10-15 рублей. Дал рекламу на авито с продажей айфона и прочей техники с суммой меньше рыночной, звонили потенциальные покупатели, которых я отправлял регистрироваться на якобы нашем интернет магазине со своей посадочной страницы
Объявление на свой номер давали - а потом - звонки не доставали?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 16 янв 2017, 22:33

Для подобных схем покупался рабочий номер. Причем знаю умельцев, которые даже несколько специалистов нанимали (колл центр свой). Работа фактически круглосуточно, далее зависит от возможностей разместить как можно больше объявлений на разнообразных ресурсах. Но сейчас к сожалению за подобный траффик уже не платят.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 01:48

Интересно почему не платят, если это работало и приносило доход.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 08:00

Сейчас стремятся заплатить не за клиента привлеченного на сайт, а за его покупку. Поэтому данный вид слива траффика не актуален. Сейчас специалисты этой сферы нацелены на активные продажи. А в той теме нагоняли грубо говоря нецелевую аудиторию, которая не совершала покупок.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
serg1982

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 14:02

Есть хороший вариант для начинающих (на начальном этапе без вложений) - это партнерка на продажах. Самому ничего продавать не придется (нужен только потенциальный клиент). Все сделают те, кто продает товар. Вы получаете хорошую комиссию.
Александр М

Непрочитанное сообщение 16 фев 2019, 13:00

Как всегда на начальном этапе две основных проблемы. Какую нишу выбрать и где взять деньги. Есть универсальный рецепт, проверенный на практике. Да, еще не сказал о третьей проблеме - желание поблтать и ничего при этом не делать.

Так вот, начнем с того, где взять деньги чтобы начать. Если у вас их нет, то вам никто их не даст. Брать кредит, глупо. Я использовал следующую схему. Находил работающий бизнес и предлагал улучшения в нем за процент от прибыли. Когда определите проблему идите к собственнику. Приведу пример, чтобы не быть голословным. Таким образом я открыл магазин запчастей для иномарок при автосервисе. Они диагностировали ремонтировали, но никак не могли настроить продажу, и отправляли за запчастями к конкурентам. Я пришел и предложил. Самое интересное, что я был чайник в этом деле. Но мое предложение заинтересовало. Инициативных сегодня мало. Я сказал, что поработаю продавцом шины и постепенно буду изучать и потихоньку принимать заказы. И дело пошло. Через три месяца я уже получал небольшие заказы, затем, мне предоставили помещение, потом я нанял продавцов. Сегодня обороты около 2 млн. Деньги я не вкладывал, просто все взял на себя. Клиенты тут рядом их искать не нужно. В общем просто решил проблему. Да, второе с чего начать. начал я в данном случае с того, в чем не разбирался. Решать вам.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 16 фев 2019, 23:41

Александр М писал(а):
16 фев 2019, 13:00
Находил работающий бизнес и предлагал улучшения в нем за процент от прибыли
Идея бизнеса реально работающаю, проблем на любом предприятии выше крыши в любой организации, сам не раз предлагал специалистам по продвижению проценты с продаж, но так никто не хочет работать, всем нужно платить сразу и по факту (за кота в мешке) слиты сотни тысяч на расскрутку, а воз и ныне там, как говорится. Пока сам не сделаешь ни чего не сдвигается с места!

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»