-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
20 янв 2017, 23:48
Я порой удивляюсь отсталостью моего города. Общаясь тут иногда в ступор встаю. Вот хотите верьте, хотите нет. У нас вообще такого нет, ну так в виде исключения одна - две записи. Хотя возможно это связано, что зима 7 - 8 месяцев)
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1484945334
MaxSemenov
Я порой удивляюсь отсталостью моего города. Общаясь тут иногда в ступор встаю. Вот хотите верьте, хотите нет. У нас вообще такого нет, ну так в виде исключения одна - две записи. Хотя возможно это связано, что зима 7 - 8 месяцев)
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
20 янв 2017, 23:51
MaxSemenov писал(а):Я порой удивляюсь отсталостью моего города. Общаясь тут иногда в ступор встаю. Вот хотите верьте, хотите нет. У нас вообще такого нет, ну так в виде исключения одна - две записи. Хотя возможно это связано, что зима 7 - 8 месяцев)
У нас зима, чуть меньше конечно - но есть даже фирмы по оказанию услуг: реклама на асфальте, столбах итд.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1484945485
admin
[quote="MaxSemenov"]Я порой удивляюсь отсталостью моего города. Общаясь тут иногда в ступор встаю. Вот хотите верьте, хотите нет. У нас вообще такого нет, ну так в виде исключения одна - две записи. Хотя возможно это связано, что зима 7 - 8 месяцев)[/quote]
У нас зима, чуть меньше конечно - но есть даже фирмы по оказанию услуг: реклама на асфальте, столбах итд.
-
Litko
- VIP
Непрочитанное сообщение
21 янв 2017, 02:04
Услуги данного рода всегда будут востребованы. Особенно с уровнем специалистов в ЖЭУ и управлящках. Несколько раз, когда не было времени делать самому, вызывал мастеров оттуда. Как говорится, скупой платит дважды. В итоге пришлось за ними переделывать. Поэтому лучшая реклама - высокое качество работы. А дальше молва по городу разнесет.
1484953447
Litko
Услуги данного рода всегда будут востребованы. Особенно с уровнем специалистов в ЖЭУ и управлящках. Несколько раз, когда не было времени делать самому, вызывал мастеров оттуда. Как говорится, скупой платит дважды. В итоге пришлось за ними переделывать. Поэтому лучшая реклама - высокое качество работы. А дальше молва по городу разнесет.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
22 янв 2017, 02:10
Litko писал(а):Услуги данного рода всегда будут востребованы. Особенно с уровнем специалистов в ЖЭУ и управлящках. Несколько раз, когда не было времени делать самому, вызывал мастеров оттуда. Как говорится, скупой платит дважды. В итоге пришлось за ними переделывать. Поэтому лучшая реклама - высокое качество работы. А дальше молва по городу разнесет.
Чтобы кто-то знал про высокое качество и разнес молву, нужно найти как минимум несколько десятков клиентов. Это конечно не проблема, вот только постоянно нужно напомнить о себе. И реклама должна быть постоянной.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1485040232
MaxSemenov
[quote="Litko"]Услуги данного рода всегда будут востребованы. Особенно с уровнем специалистов в ЖЭУ и управлящках. Несколько раз, когда не было времени делать самому, вызывал мастеров оттуда. Как говорится, скупой платит дважды. В итоге пришлось за ними переделывать. Поэтому лучшая реклама - высокое качество работы. А дальше молва по городу разнесет.[/quote]
Чтобы кто-то знал про высокое качество и разнес молву, нужно найти как минимум несколько десятков клиентов. Это конечно не проблема, вот только постоянно нужно напомнить о себе. И реклама должна быть постоянной.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
18 фев 2017, 00:28
Daddy71 писал(а): Вам повезло. Не говорю, что нет такой ниши, но найти мастеров будет сложно. Сам делал похожий ресурс в миллионнике, конкуренция в продвижении чрезмерная, мастеров не найти.
Согласен, даже для себя вызываешь электрика, а они приходят или ничего не соображают или алкаши, сразу видно. Нормальных мастеров не сыскать, приходится по знакомым искать.
1487366934
alex22
[quote="Daddy71"][post]3672[/post] Вам повезло. Не говорю, что нет такой ниши, но найти мастеров будет сложно. Сам делал похожий ресурс в миллионнике, конкуренция в продвижении чрезмерная, мастеров не найти.[/quote]
Согласен, даже для себя вызываешь электрика, а они приходят или ничего не соображают или алкаши, сразу видно. Нормальных мастеров не сыскать, приходится по знакомым искать.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
18 фев 2017, 07:13
alex22 писал(а):Daddy71 писал(а): Вам повезло. Не говорю, что нет такой ниши, но найти мастеров будет сложно. Сам делал похожий ресурс в миллионнике, конкуренция в продвижении чрезмерная, мастеров не найти.
Не сталкивался просто с вызовом мастеров подобных. Хочешь сделать хорошо - делай сам. Практически во всех домашних делах придерживаюсь этого девиза. Плюс дополнительная экономия.
По теме если: группу вроде уже привели в нормальный вид, от сайта они пока отказались. Сейчас будет бюджет от РСЯ посмотрим на отклик.
1487391211
MaxSemenov
[quote="alex22"][quote="Daddy71"][post]3672[/post] Вам повезло. Не говорю, что нет такой ниши, но найти мастеров будет сложно. Сам делал похожий ресурс в миллионнике, конкуренция в продвижении чрезмерная, мастеров не найти.[/quote]
Согласен, даже для себя вызываешь электрика, а они приходят или ничего не соображают или алкаши, сразу видно. Нормальных мастеров не сыскать, приходится по знакомым искать.[/quote]
Не сталкивался просто с вызовом мастеров подобных. Хочешь сделать хорошо - делай сам. Практически во всех домашних делах придерживаюсь этого девиза. Плюс дополнительная экономия.
По теме если: группу вроде уже привели в нормальный вид, от сайта они пока отказались. Сейчас будет бюджет от РСЯ посмотрим на отклик.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
18 фев 2017, 14:28
MaxSemenov писал(а):alex22 писал(а):Daddy71 писал(а): Вам повезло. Не говорю, что нет такой ниши, но найти мастеров будет сложно. Сам делал похожий ресурс в миллионнике, конкуренция в продвижении чрезмерная, мастеров не найти.
Золотые руки
не всем это дано.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1487417283
admin
[quote="MaxSemenov"][quote="alex22"][quote="Daddy71"][post]3672[/post] Вам повезло. Не говорю, что нет такой ниши, но найти мастеров будет сложно. Сам делал похожий ресурс в миллионнике, конкуренция в продвижении чрезмерная, мастеров не найти.[/quote]
Согласен, даже для себя вызываешь электрика, а они приходят или ничего не соображают или алкаши, сразу видно. Нормальных мастеров не сыскать, приходится по знакомым искать.[/quote]
По теме если: группу вроде уже привели в нормальный вид, от сайта они пока отказались. Сейчас будет бюджет от РСЯ посмотрим на отклик.[/quote]
Золотые руки :good: не всем это дано.
-
aleksandr.ivanov
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
25 фев 2017, 00:11
В этом бизнесе главное делать качественно и цены не завышать,но есть минус - электрик берет номер клиента и в следующий раз Вам никто звонить не будет.
1487970673
aleksandr.ivanov
В этом бизнесе главное делать качественно и цены не завышать,но есть минус - электрик берет номер клиента и в следующий раз Вам никто звонить не будет.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
25 фев 2017, 00:38
aleksandr.ivanov писал(а):В этом бизнесе главное делать качественно и цены не завышать,но есть минус - электрик берет номер клиента и в следующий раз Вам никто звонить не будет.
Немного не понял мысль Вашу. Имеете в виду, что заказчик берет номер электрика и в случае необходимости будет звонить именно ему?
Если да. то с этим никто не спорит. Но другое дело, если ему что-то понадобилось, а Вы предложили ему дешевле/быстрее/качественнее. Тут уже вопрос рекламы, как и где подать и заявить о себе.
1487972331
MaxSemenov
[quote="aleksandr.ivanov"]В этом бизнесе главное делать качественно и цены не завышать,но есть минус - электрик берет номер клиента и в следующий раз Вам никто звонить не будет.[/quote]
Немного не понял мысль Вашу. Имеете в виду, что заказчик берет номер электрика и в случае необходимости будет звонить именно ему?
Если да. то с этим никто не спорит. Но другое дело, если ему что-то понадобилось, а Вы предложили ему дешевле/быстрее/качественнее. Тут уже вопрос рекламы, как и где подать и заявить о себе.
-
aleksandr.ivanov
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
27 фев 2017, 18:33
MaxSemenov писал(а): Немного не понял мысль Вашу. Имеете в виду, что заказчик берет номер электрика и в случае необходимости будет звонить именно ему?
Да, именно это я и имел ввиду.
Вряд ли сможете конкурировать по цене как компания с электриком. Вам нужно и заявки обрабатывать, и рекламу давать, и о развитии думать, а электрику только на маршрутку нужно.
1488209613
aleksandr.ivanov
[quote="MaxSemenov"][post]8295[/post] Немного не понял мысль Вашу. Имеете в виду, что заказчик берет номер электрика и в случае необходимости будет звонить именно ему? [/quote]
Да, именно это я и имел ввиду.
Вряд ли сможете конкурировать по цене как компания с электриком. Вам нужно и заявки обрабатывать, и рекламу давать, и о развитии думать, а электрику только на маршрутку нужно.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
27 фев 2017, 18:38
Так собственно я проектом частного электрика и занимаюсь. Ему до компании далеко, да и конкуренция в городе так себе. Но у частного электрика (если этим жить) проблемы рекламы и развития никуда не уходят.
1488209921
MaxSemenov
Так собственно я проектом частного электрика и занимаюсь. Ему до компании далеко, да и конкуренция в городе так себе. Но у частного электрика (если этим жить) проблемы рекламы и развития никуда не уходят.
-
Дмитрий Ветер
Непрочитанное сообщение
23 мар 2017, 20:41
Мы работаем уже давно, никакой рекламы не было никогда, только слухи, и , главное, отзывы довольных клиентов. Важно делать качественно, и не дешеветь, если есть расценка, по ней и работать. Люди платят сверху столько же, когда видят, что делают профессионально и в срок, проверено годами практики. В начале клиентов было мало, после сарафанное радио помогло, положительные отзывы, так росло репутация. Сейчас только состоятельные люди в клиентской базе...
1490290914
Дмитрий Ветер
Мы работаем уже давно, никакой рекламы не было никогда, только слухи, и , главное, отзывы довольных клиентов. Важно делать качественно, и не дешеветь, если есть расценка, по ней и работать. Люди платят сверху столько же, когда видят, что делают профессионально и в срок, проверено годами практики. В начале клиентов было мало, после сарафанное радио помогло, положительные отзывы, так росло репутация. Сейчас только состоятельные люди в клиентской базе...
-
igor
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
23 мар 2017, 22:24
Если самому оказывать услуги электрика, или сантехника, то - это работа, а не бизнес. Если же нанять штат рабочих сантехников и электриков, которые бы с каждого заказа, приносили прибыль предприятию, то - это хороший бизнес, ведь, для оказания таких услуг, нужна хорошая реклама и квалифицированные рабочие.
1490297089
igor
Если самому оказывать услуги электрика, или сантехника, то - это работа, а не бизнес. Если же нанять штат рабочих сантехников и электриков, которые бы с каждого заказа, приносили прибыль предприятию, то - это хороший бизнес, ведь, для оказания таких услуг, нужна хорошая реклама и квалифицированные рабочие.
-
Griffon
- Известный
Непрочитанное сообщение
15 апр 2017, 11:18
Просто отличный бизнес по работе с электричеством, но нужно заново сдавать ЕГЭ и учиться на него. Там вроде две профессии связанные с этими услугами. Мой одноклассник работает электриком, в начале уйдя в армию и после нее потратив всего 4 года получил такое образование и после был отправлен в центральную Россию. Прямо с порога училища взяли на поруки и отправили, так как основной фронт работы именно там. У новичка, забыл как они его называют, в месяц получается 120 000 рублей. Просто отличные деньги, учитывая что он смог купить за два месяца работы тачку и теперь уже ездит даже в маленькие села на подработки. Всего получает около 200 000 рублей на данный момент. Я со своим высшим образованием получаю только 20 000 рублей.
Но если как писали вверху сделать такую услугу как Муж на час, то можно заработать дополнительно с наемных новых новичков.
1492244320
Griffon
Просто отличный бизнес по работе с электричеством, но нужно заново сдавать ЕГЭ и учиться на него. Там вроде две профессии связанные с этими услугами. Мой одноклассник работает электриком, в начале уйдя в армию и после нее потратив всего 4 года получил такое образование и после был отправлен в центральную Россию. Прямо с порога училища взяли на поруки и отправили, так как основной фронт работы именно там. У новичка, забыл как они его называют, в месяц получается 120 000 рублей. Просто отличные деньги, учитывая что он смог купить за два месяца работы тачку и теперь уже ездит даже в маленькие села на подработки. Всего получает около 200 000 рублей на данный момент. Я со своим высшим образованием получаю только 20 000 рублей.
Но если как писали вверху сделать такую услугу как Муж на час, то можно заработать дополнительно с наемных новых новичков.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
20 май 2017, 22:13
igor писал(а): нужна хорошая реклама и квалифицированные рабочие.
Возникает вопрос: а будет квалифицированный специалист работать на кого-то или все-таки на себя?
1495307636
alex22
[quote="igor"][post]10264[/post] нужна хорошая реклама и квалифицированные рабочие.[/quote]
Возникает вопрос: а будет квалифицированный специалист работать на кого-то или все-таки на себя?
-
ammonita.x
- Новичок
Непрочитанное сообщение
24 май 2017, 14:17
Подобный вид деятельности востребован всегда. А рекламой может стать что угодно. От листовок до банальных объявлений в газете. Тут можно работать на контрасте с фирмами, которые явно завышают расценки.
1495624668
ammonita.x
Подобный вид деятельности востребован всегда. А рекламой может стать что угодно. От листовок до банальных объявлений в газете. Тут можно работать на контрасте с фирмами, которые явно завышают расценки.
-
Liza
- VIP
Непрочитанное сообщение
06 сен 2017, 23:56
Анна R писал(а): не знаю как у вас, у нас есть рекламные щиты в лифтах
У нас в новостройках лифты подключают на первое время в защитной обивке фанерой, на которой все пишут телефоны свои фломастером по всей поверхности лифтовой кабины - сантехники, дизайнеры мебельщики и т.д. Дома высокие в среднем 16 этажей - пока доедешь, все, даже если не хочешь, прочитаешь.
1504731408
Liza
[quote="Анна R"][post]5274[/post] не знаю как у вас, у нас есть рекламные щиты в лифтах[/quote]
У нас в новостройках лифты подключают на первое время в защитной обивке фанерой, на которой все пишут телефоны свои фломастером по всей поверхности лифтовой кабины - сантехники, дизайнеры мебельщики и т.д. Дома высокие в среднем 16 этажей - пока доедешь, все, даже если не хочешь, прочитаешь.