Зефир.

Бизнес-идеи общей тематики
Vadym

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 03:05

Зефир дома сделать несложно, зато по вкусовым качествам он ничем не уступит тому, что можно найти в магазинах. Вполне можно устроить производство в условиях домашней кухни и реализовывать для начала через знакомых.
Аватара пользователя
grafen
Начинающий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 11:17

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 07:10

Можно изготавливать не только зефир, но и любые кондитерские или хлебо-булочные изделия. Главное, уметь это делать вкусно и качественно.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 07:50

Производством в домашних условияъ и реализацией через знакомых далеко не уедешь, да и это бизнесом то назвать нельзя будет, так подработка. Вот открытие небольшой кондитерской вполне заманчиво. Спрос на сладости есть всегда, а на свежее и вкусное тем более. Главное получить разрешения и пройти проверки.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 17:42

А почему именно зефир? А не торты например, карамельки ручной работы? Чем отличается ваш зефир от купленного в магазине за 3 копейки? И как будете его реализовывать?
Саша

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 20:02

Где-то год назад сам думал над такой идеей. Реализацию видел такой: небольшой киоск в людном месте, ассортимент из нескольких наименований зефира + несколько наименований кофе (можно добавить чай и т.п.). Зефир по идее должен изготавливаться на месте, на глазах покупателей - в этом фишка. Вместо киоска можно небольшой фургончик по примеру автокофейни. В целом бизнес должен выглядеть по типу горячей выпечки Форнетти или киосков по выпечке лаваша, где главное - не ассортимент, а все горячее и свежее.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 20:54

Задумку пробовали реализовать или отказались от идеи? Если да то, по какой причине.
Аватара пользователя
Семён
Неизвестный
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 01:31

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 21:22

Связываться с пищевыми продуктами я бы не советовал. Если это ваш первый проект и первые шаги в бизнесе, найдите другую нишу, попроще. Ту, в которой не нужно будет оформлять кучу документов и сертификатов.
Аватара пользователя
Miss
Неизвестный
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 23:43

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 21:49

А сначала только среди знакомых и соседей и получится реализовывать. Поскольку, на продажу в больших масштабах, нужны документы, экспертизы и так далее.
Аватара пользователя
Семён
Неизвестный
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 01:31

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 22:08

Miss писал(а):А сначала только среди знакомых и соседей и получится реализовывать. Поскольку, на продажу в больших масштабах, нужны документы, экспертизы и так далее.
Поэтому для начала опросите знакомых. И посчитай, сколько зефира им потребуется в день.
Аватара пользователя
irkdozor
VIP
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:07
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 13:27

Vadym писал(а): Зефир дома сделать несложно, зато по вкусовым качествам он ничем не уступит тому, что можно найти в магазинах. Вполне можно устроить производство в условиях домашней кухни и реализовывать для начала через знакомых.
Звучит красиво, но в наших условиях это будет сложнее организовать, чем торговля семечками на улице. Подобная продажа зефира может быть организована только посредством интернет рекламы, социальных сетей или сарафанного радио. Другими словами- это ваше хобби. Вы умеете готовить и хотите это продать, для этого придется очень постараться!
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 17:55

Да, будет сложно это все продавать. Каких только подобных красивых идей я не наблюдала! А не идет никак - попробовали один раз или максимум пару и все, больше к вам не вернуться. А на одном энтузиазме не продержишься.
Аватара пользователя
OlegK
Выдающийся
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 00:10

Бизнес на продаже кондитерских изделий носит сезонный характер (к праздникам берут больше). Я бы не рисковал так работать.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 17:14

Идея может и неплохая, но надо обязательно дополнять другим продуктом. Не купили зефир, возьмут шоколадки
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 16:17

Тогда это уже полноценная торговая точка, и помимо зефира нужно еще что-то делать ручной работы. Мини кондитерская скажем так.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 16:31

Естественно, пусть будет мини-кондитерская. Или по другому может как-то вы её назовете. Широкий ассортимент всегда поможет удержаться на плаву.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 18:53

Другое дело, что для расширения продуктового ряда необходимо покупка еще нескольких единиц оборудования. А это приведет к увеличению расходов при старте.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 19:27

Сразу всего накупить и сидеть ждать, когда придут покупатели, вот главная ошибка. Осмотрись сначала на выбранной площадке бизнеса, закупи по минимуму необходимое оборудование. Я всегда этого придерживаюсь.
Аватара пользователя
Татьяна
Узнаваемый
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 16:44

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 18:17

Мне лично, как потенциальному покупателю, в вашей идее непонятно, что бы меня могло заставить купить зефир, произведенный не на кондитерской фабрике, а на чьей-то кухне.
Аватара пользователя
Miss
Неизвестный
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 23:43

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 21:28

OlegK писал(а):Бизнес на продаже кондитерских изделий носит сезонный характер (к праздникам берут больше). Я бы не рисковал так работать.
Нет такого праздника к которому был бы привязан зефир) К тому же, его быстрее будут покупать на Дни Рождения нежели скажем на Рождество.
Сама идея не плохая и можно заработать. Если в перспективе видеть для себя открытие официальной кондитерской.
Аватара пользователя
ivanxxx
Неизвестный
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:01

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 21:50

Бизнес реальный и он существует. Люди сами готовят продукт у себя дома (торты, конфеты, тушёнку, солёности и пр.) и продают его через интернет. Сам лично брал домашнюю колбасу у такого бизнесмена.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»