-
Vadym
Непрочитанное сообщение
24 дек 2016, 03:05
Зефир дома сделать несложно, зато по вкусовым качествам он ничем не уступит тому, что можно найти в магазинах. Вполне можно устроить производство в условиях домашней кухни и реализовывать для начала через знакомых.
1482537903
Vadym
Зефир дома сделать несложно, зато по вкусовым качествам он ничем не уступит тому, что можно найти в магазинах. Вполне можно устроить производство в условиях домашней кухни и реализовывать для начала через знакомых.
-
grafen
- Начинающий
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 10 дек 2016, 11:17
Непрочитанное сообщение
24 дек 2016, 07:10
Можно изготавливать не только зефир, но и любые кондитерские или хлебо-булочные изделия. Главное, уметь это делать вкусно и качественно.
1482552628
grafen
Можно изготавливать не только зефир, но и любые кондитерские или хлебо-булочные изделия. Главное, уметь это делать вкусно и качественно.
-
MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Непрочитанное сообщение
24 дек 2016, 07:50
Производством в домашних условияъ и реализацией через знакомых далеко не уедешь, да и это бизнесом то назвать нельзя будет, так подработка. Вот открытие небольшой кондитерской вполне заманчиво. Спрос на сладости есть всегда, а на свежее и вкусное тем более. Главное получить разрешения и пройти проверки.
1482555045
MaxSemenov
Производством в домашних условияъ и реализацией через знакомых далеко не уедешь, да и это бизнесом то назвать нельзя будет, так подработка. Вот открытие небольшой кондитерской вполне заманчиво. Спрос на сладости есть всегда, а на свежее и вкусное тем более. Главное получить разрешения и пройти проверки.
-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
24 дек 2016, 17:42
А почему именно зефир? А не торты например, карамельки ручной работы? Чем отличается ваш зефир от купленного в магазине за 3 копейки? И как будете его реализовывать?
1482590520
Анна R
А почему именно зефир? А не торты например, карамельки ручной работы? Чем отличается ваш зефир от купленного в магазине за 3 копейки? И как будете его реализовывать?
-
Саша
Непрочитанное сообщение
27 дек 2016, 20:02
Где-то год назад сам думал над такой идеей. Реализацию видел такой: небольшой киоск в людном месте, ассортимент из нескольких наименований зефира + несколько наименований кофе (можно добавить чай и т.п.). Зефир по идее должен изготавливаться на месте, на глазах покупателей - в этом фишка. Вместо киоска можно небольшой фургончик по примеру автокофейни. В целом бизнес должен выглядеть по типу горячей выпечки Форнетти или киосков по выпечке лаваша, где главное - не ассортимент, а все горячее и свежее.
1482858122
Саша
Где-то год назад сам думал над такой идеей. Реализацию видел такой: небольшой киоск в людном месте, ассортимент из нескольких наименований зефира + несколько наименований кофе (можно добавить чай и т.п.). Зефир по идее должен изготавливаться на месте, на глазах покупателей - в этом фишка. Вместо киоска можно небольшой фургончик по примеру автокофейни. В целом бизнес должен выглядеть по типу горячей выпечки Форнетти или киосков по выпечке лаваша, где главное - не ассортимент, а все горячее и свежее.
-
MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Непрочитанное сообщение
27 дек 2016, 20:54
Задумку пробовали реализовать или отказались от идеи? Если да то, по какой причине.
1482861278
MaxSemenov
Задумку пробовали реализовать или отказались от идеи? Если да то, по какой причине.
-
Семён
- Неизвестный
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 24 дек 2016, 01:31
Непрочитанное сообщение
27 дек 2016, 21:22
Связываться с пищевыми продуктами я бы не советовал. Если это ваш первый проект и первые шаги в бизнесе, найдите другую нишу, попроще. Ту, в которой не нужно будет оформлять кучу документов и сертификатов.
1482862932
Семён
Связываться с пищевыми продуктами я бы не советовал. Если это ваш первый проект и первые шаги в бизнесе, найдите другую нишу, попроще. Ту, в которой не нужно будет оформлять кучу документов и сертификатов.
-
Miss
- Неизвестный
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 02 дек 2016, 23:43
Непрочитанное сообщение
27 дек 2016, 21:49
А сначала только среди знакомых и соседей и получится реализовывать. Поскольку, на продажу в больших масштабах, нужны документы, экспертизы и так далее.
1482864595
Miss
А сначала только среди знакомых и соседей и получится реализовывать. Поскольку, на продажу в больших масштабах, нужны документы, экспертизы и так далее.
-
Семён
- Неизвестный
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 24 дек 2016, 01:31
Непрочитанное сообщение
27 дек 2016, 22:08
Miss писал(а):А сначала только среди знакомых и соседей и получится реализовывать. Поскольку, на продажу в больших масштабах, нужны документы, экспертизы и так далее.
Поэтому для начала опросите знакомых. И посчитай, сколько зефира им потребуется в день.
1482865732
Семён
[quote="Miss"]А сначала только среди знакомых и соседей и получится реализовывать. Поскольку, на продажу в больших масштабах, нужны документы, экспертизы и так далее.[/quote]
Поэтому для начала опросите знакомых. И посчитай, сколько зефира им потребуется в день.
-
irkdozor
- VIP
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:07
- Откуда: Иркутск
Непрочитанное сообщение
28 дек 2016, 13:27
Vadym писал(а): Зефир дома сделать несложно, зато по вкусовым качествам он ничем не уступит тому, что можно найти в магазинах. Вполне можно устроить производство в условиях домашней кухни и реализовывать для начала через знакомых.
Звучит красиво, но в наших условиях это будет сложнее организовать, чем торговля семечками на улице. Подобная продажа зефира может быть организована только посредством интернет рекламы, социальных сетей или сарафанного радио. Другими словами- это ваше хобби. Вы умеете готовить и хотите это продать, для этого придется очень постараться!
1482920843
irkdozor
[quote="Vadym"][post]3184[/post] Зефир дома сделать несложно, зато по вкусовым качествам он ничем не уступит тому, что можно найти в магазинах. Вполне можно устроить производство в условиях домашней кухни и реализовывать для начала через знакомых.[/quote]
Звучит красиво, но в наших условиях это будет сложнее организовать, чем торговля семечками на улице. Подобная продажа зефира может быть организована только посредством интернет рекламы, социальных сетей или сарафанного радио. Другими словами- это ваше хобби. Вы умеете готовить и хотите это продать, для этого придется очень постараться!
-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
28 дек 2016, 17:55
Да, будет сложно это все продавать. Каких только подобных красивых идей я не наблюдала! А не идет никак - попробовали один раз или максимум пару и все, больше к вам не вернуться. А на одном энтузиазме не продержишься.
1482936922
Анна R
Да, будет сложно это все продавать. Каких только подобных красивых идей я не наблюдала! А не идет никак - попробовали один раз или максимум пару и все, больше к вам не вернуться. А на одном энтузиазме не продержишься.
-
OlegK
- Выдающийся
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59
Непрочитанное сообщение
29 дек 2016, 00:10
Бизнес на продаже кондитерских изделий носит сезонный характер (к праздникам берут больше). Я бы не рисковал так работать.
1482959423
OlegK
Бизнес на продаже кондитерских изделий носит сезонный характер (к праздникам берут больше). Я бы не рисковал так работать.
-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
29 дек 2016, 17:14
Идея может и неплохая, но надо обязательно дополнять другим продуктом. Не купили зефир, возьмут шоколадки
1483020896
Анна R
Идея может и неплохая, но надо обязательно дополнять другим продуктом. Не купили зефир, возьмут шоколадки
-
MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 16:17
Тогда это уже полноценная торговая точка, и помимо зефира нужно еще что-то делать ручной работы. Мини кондитерская скажем так.
1483190231
MaxSemenov
Тогда это уже полноценная торговая точка, и помимо зефира нужно еще что-то делать ручной работы. Мини кондитерская скажем так.
-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 16:31
Естественно, пусть будет мини-кондитерская. Или по другому может как-то вы её назовете. Широкий ассортимент всегда поможет удержаться на плаву.
1483191075
Анна R
Естественно, пусть будет мини-кондитерская. Или по другому может как-то вы её назовете. Широкий ассортимент всегда поможет удержаться на плаву.
-
MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 18:53
Другое дело, что для расширения продуктового ряда необходимо покупка еще нескольких единиц оборудования. А это приведет к увеличению расходов при старте.
1483199606
MaxSemenov
Другое дело, что для расширения продуктового ряда необходимо покупка еще нескольких единиц оборудования. А это приведет к увеличению расходов при старте.
-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 19:27
Сразу всего накупить и сидеть ждать, когда придут покупатели, вот главная ошибка. Осмотрись сначала на выбранной площадке бизнеса, закупи по минимуму необходимое оборудование. Я всегда этого придерживаюсь.
1483201646
Анна R
Сразу всего накупить и сидеть ждать, когда придут покупатели, вот главная ошибка. Осмотрись сначала на выбранной площадке бизнеса, закупи по минимуму необходимое оборудование. Я всегда этого придерживаюсь.
-
Татьяна
- Узнаваемый
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 16:44
Непрочитанное сообщение
11 янв 2017, 18:17
Мне лично, как потенциальному покупателю, в вашей идее непонятно, что бы меня могло заставить купить зефир, произведенный не на кондитерской фабрике, а на чьей-то кухне.
1484147833
Татьяна
Мне лично, как потенциальному покупателю, в вашей идее непонятно, что бы меня могло заставить купить зефир, произведенный не на кондитерской фабрике, а на чьей-то кухне.
-
Miss
- Неизвестный
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 02 дек 2016, 23:43
Непрочитанное сообщение
11 янв 2017, 21:28
OlegK писал(а):Бизнес на продаже кондитерских изделий носит сезонный характер (к праздникам берут больше). Я бы не рисковал так работать.
Нет такого праздника к которому был бы привязан зефир) К тому же, его быстрее будут покупать на Дни Рождения нежели скажем на Рождество.
Сама идея не плохая и можно заработать. Если в перспективе видеть для себя открытие официальной кондитерской.
1484159301
Miss
[quote="OlegK"]Бизнес на продаже кондитерских изделий носит сезонный характер (к праздникам берут больше). Я бы не рисковал так работать.[/quote]
Нет такого праздника к которому был бы привязан зефир) К тому же, его быстрее будут покупать на Дни Рождения нежели скажем на Рождество.
Сама идея не плохая и можно заработать. Если в перспективе видеть для себя открытие официальной кондитерской.
-
ivanxxx
- Неизвестный
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:01
Непрочитанное сообщение
11 янв 2017, 21:50
Бизнес реальный и он существует. Люди сами готовят продукт у себя дома (торты, конфеты, тушёнку, солёности и пр.) и продают его через интернет. Сам лично брал домашнюю колбасу у такого бизнесмена.
1484160652
ivanxxx
Бизнес реальный и он существует. Люди сами готовят продукт у себя дома (торты, конфеты, тушёнку, солёности и пр.) и продают его через интернет. Сам лично брал домашнюю колбасу у такого бизнесмена.