-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 20:33
MaxSemenov писал(а):Странно конечно про газель. У водителей грузо-пассажиры, со снятыми сидениями, при этом даже крепления демонтированы. За несколько лет у "гайцов" ни разу не возникло вопрос по этому поводу. Тут конечно лучше проконсультироваться с юристами. Ведь не всегда то, что вменяет ГИБДД правильно и законно.
Буквально вчера, знакомого остановили, с фразой документики хочу ваши посмотреть. Но у них это к сожалению не вышло этого сделать, сам он сотрудник и прекрасно знает процедуру, ему даже представляться не пришлось. Упомянул пару статей и гаец покраснев пожелал удачной дороги.
Лет 10 назад это было не знаю как сейчас, в Москве нас остановили. Типа лёжа нельзя ездить, нужно обязательно пристегиваться, вдруг тормознет резко и улетите с лежанки
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1483205630
admin
[quote="MaxSemenov"]Странно конечно про газель. У водителей грузо-пассажиры, со снятыми сидениями, при этом даже крепления демонтированы. За несколько лет у "гайцов" ни разу не возникло вопрос по этому поводу. Тут конечно лучше проконсультироваться с юристами. Ведь не всегда то, что вменяет ГИБДД правильно и законно.
Буквально вчера, знакомого остановили, с фразой документики хочу ваши посмотреть. Но у них это к сожалению не вышло этого сделать, сам он сотрудник и прекрасно знает процедуру, ему даже представляться не пришлось. Упомянул пару статей и гаец покраснев пожелал удачной дороги.[/quote]
Лет 10 назад это было не знаю как сейчас, в Москве нас остановили. Типа лёжа нельзя ездить, нужно обязательно пристегиваться, вдруг тормознет резко и улетите с лежанки
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 21:04
admin писал(а): Ведь не всегда то, что вменяет ГИБДД правильно и законно.
Это вы откуда взяли? Другой власти регулирующей автомобильные отношения у нас нет. И она права, на все 500%. Они заботятся о нашей безопасности. А интерпретировать их действия можно как угодно.
1483207468
Анна R
[quote="admin"][post]4598[/post] Ведь не всегда то, что вменяет ГИБДД правильно и законно.[/quote]
Это вы откуда взяли? Другой власти регулирующей автомобильные отношения у нас нет. И она права, на все 500%. Они заботятся о нашей безопасности. А интерпретировать их действия можно как угодно.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
01 янв 2017, 09:17
Это я взял из своего личного опыта и опыта моих знакомых. Власть не всегда права и органы исполнительные тоже. Как бы не было грустно но огромное количество сотрудников не знают элементарной базы и протокол даже грамотно написать не могут. Бывает стоишь и подсказываешь, какие слова как пишутся, потому что принципиально не подписываю документы с ошибками. А то что они регулируют автомобильные отношения ничего не значит. Вас без причины (если не введен план типа "Заслон", "Крепость") остановить не могут, но останавливают же. Да и порой такую чушь несут, что уши отваливаются.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1483251463
MaxSemenov
Это я взял из своего личного опыта и опыта моих знакомых. Власть не всегда права и органы исполнительные тоже. Как бы не было грустно но огромное количество сотрудников не знают элементарной базы и протокол даже грамотно написать не могут. Бывает стоишь и подсказываешь, какие слова как пишутся, потому что принципиально не подписываю документы с ошибками. А то что они регулируют автомобильные отношения ничего не значит. Вас без причины (если не введен план типа "Заслон", "Крепость") остановить не могут, но останавливают же. Да и порой такую чушь несут, что уши отваливаются.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
01 янв 2017, 11:12
Пускай несут любую чушь и останавливают когда хотят, я не против, меня это не раздражает. Но я против, когда на дороге пьяные и их никто не останавливает, потому что видите ли без причины нельзя. Инспектор просто так не остановит машину, без необходимости, они видят насквозь, когда за рулем неадекваты.
1483258369
Анна R
Пускай несут любую чушь и останавливают когда хотят, я не против, меня это не раздражает. Но я против, когда на дороге пьяные и их никто не останавливает, потому что видите ли без причины нельзя. Инспектор просто так не остановит машину, без необходимости, они видят насквозь, когда за рулем неадекваты.
-
Петя Васин
Непрочитанное сообщение
03 янв 2017, 12:32
Передвижной дом это чисто сезонный заработок. Не согласен, что нельзя найти клиентов в городах, потому что многие горожане с удовольствием согласятся пожить в таких немного необычных условиях. Да и совсем не обязательно переделывать под такой бизнес грузовики. Можно уже готовый фургон купить и деньги на этом зарабатывать.
1483435927
Петя Васин
Передвижной дом это чисто сезонный заработок. Не согласен, что нельзя найти клиентов в городах, потому что многие горожане с удовольствием согласятся пожить в таких немного необычных условиях. Да и совсем не обязательно переделывать под такой бизнес грузовики. Можно уже готовый фургон купить и деньги на этом зарабатывать.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 янв 2017, 22:21
MaxSemenov писал(а): Это просто альтернатива, тем более купить их достаточно проблематично в регионах. Только если гнать с МСК или СПб.
Преувеличиваете. Я видел в продаже такие автомобили (и/или прицепы) в фирме "АвтомобилиЯ" в Ярославле, в Нижнем Новгороде, в Челябинске. Думаю, по крайней мере в центрах субъектов федерации купить "дом на колесах" не представляет вопроса.
Altamirra писал(а): В Америке достаточно популярны дома на колесах. На них отправляются в путешествия или просто паркуются в удобном месте и живут.
В Америке - это целая субкультура, которая взращивалась десятилетиями и обросла соответствующий инфраструктурой - оборудованными стоянками со всем, что может понадобиться путешественникам. В РФ с этим вопросом не то что плохо - просто никак.
Altamirra писал(а): предложить свою бизнес идею по переделке грузовика в передвижной дом.
В плане базовой модели ГАЗ-66, как минимум (а лучше Урал-375Д). Тогда можно будет достичь желаемой точки отдыха, а не устраивать пикник на обочине. Вот только жрет этот агрегат ("шишига") безбожно, скаты летят... и рычаг передач женщина делала (так гласит легенда, а не мое злословие).
1484594508
direktor
[quote="MaxSemenov"][post]4186[/post] Это просто альтернатива, тем более купить их достаточно проблематично в регионах. Только если гнать с МСК или СПб.[/quote]
Преувеличиваете. Я видел в продаже такие автомобили (и/или прицепы) в фирме "АвтомобилиЯ" в Ярославле, в Нижнем Новгороде, в Челябинске. Думаю, по крайней мере в центрах субъектов федерации купить "дом на колесах" не представляет вопроса.
[quote="Altamirra"][post]3145[/post] В Америке достаточно популярны дома на колесах. На них отправляются в путешествия или просто паркуются в удобном месте и живут.[/quote]
В Америке - это целая субкультура, которая взращивалась десятилетиями и обросла соответствующий инфраструктурой - оборудованными стоянками со всем, что может понадобиться путешественникам. В РФ с этим вопросом не то что плохо - просто никак.
[quote="Altamirra"][post]3145[/post] предложить свою бизнес идею по переделке грузовика в передвижной дом.[/quote]
В плане базовой модели ГАЗ-66, как минимум (а лучше Урал-375Д). Тогда можно будет достичь желаемой точки отдыха, а не устраивать пикник на обочине. Вот только жрет этот агрегат ("шишига") безбожно, скаты летят... и рычаг передач женщина делала (так гласит легенда, а не мое злословие).
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 янв 2017, 22:26
direktor писал(а):MaxSemenov писал(а): Это просто альтернатива, тем более купить их достаточно проблематично в регионах. Только если гнать с МСК или СПб.
Ориентировался по двум областным центрам, с которыми тесно связан. В этих регионах предложений было ноль. Возможно в более крупных города такого вопрос и не стоит. Но у нас, что в сфере продаж, что в сфере аренды данный бизнес абсолютно не развит. Возможно еще не дошла мода в полном объеме, возможно из-за климатических условий.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1484594766
MaxSemenov
[quote="direktor"][quote="MaxSemenov"][post]4186[/post] Это просто альтернатива, тем более купить их достаточно проблематично в регионах. Только если гнать с МСК или СПб.[/quote]
Преувеличиваете. Я видел в продаже такие автомобили (и/или прицепы) в фирме "АвтомобилиЯ" в Ярославле, в Нижнем Новгороде, в Челябинске. Думаю, по крайней мере в центрах субъектов федерации купить "дом на колесах" не представляет вопроса.[/quote]
Ориентировался по двум областным центрам, с которыми тесно связан. В этих регионах предложений было ноль. Возможно в более крупных города такого вопрос и не стоит. Но у нас, что в сфере продаж, что в сфере аренды данный бизнес абсолютно не развит. Возможно еще не дошла мода в полном объеме, возможно из-за климатических условий.
-
Litko
- VIP
Непрочитанное сообщение
30 янв 2017, 23:00
А мне идея нравится. Вот только капитал нужен солидный, чтобы купить нормальную материальную базу. А дальше и сдавать для путешествий, и сдавать в качестве жилья для любителей новенького. На юге их единицы, купить можно, но достойных вариантов мало. Смотрел на европейский сайтах, вот там не то что дома на колесах, целые замки. На такой можно и свою "двушку" обменять.
1485806447
Litko
А мне идея нравится. Вот только капитал нужен солидный, чтобы купить нормальную материальную базу. А дальше и сдавать для путешествий, и сдавать в качестве жилья для любителей новенького. На юге их единицы, купить можно, но достойных вариантов мало. Смотрел на европейский сайтах, вот там не то что дома на колесах, целые замки. На такой можно и свою "двушку" обменять.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
10 фев 2017, 17:50
А зачем переделывать, если можно купить готовый трейлер? Есть уйма вариантов на самые разные вкусы, даже класса люкс с выдвижными боковыми стенками.
1486738230
alex22
А зачем переделывать, если можно купить готовый трейлер? Есть уйма вариантов на самые разные вкусы, даже класса люкс с выдвижными боковыми стенками.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
10 фев 2017, 17:55
alex22 писал(а):А зачем переделывать, если можно купить готовый трейлер? Есть уйма вариантов на самые разные вкусы, даже класса люкс с выдвижными боковыми стенками.
Желание съэкономить - всегда было, есть и будет. Про тот который Вы описали - с выдвижными стенками, кучу бабла стоит и не всем по карману.
1486738511
admin
[quote="alex22"]А зачем переделывать, если можно купить готовый трейлер? Есть уйма вариантов на самые разные вкусы, даже класса люкс с выдвижными боковыми стенками.[/quote]
Желание съэкономить - всегда было, есть и будет. Про тот который Вы описали - с выдвижными стенками, кучу бабла стоит и не всем по карману.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 01:12
admin писал(а): Желание съэкономить - всегда было, есть и будет. Про тот который Вы описали - с выдвижными стенками, кучу бабла стоит и не всем по карману.
Просто привел как пример разнообразия выбора. Если честно, то не знаю сколько он стоит.
Но смотрел программу, аренда на 2 дня стоила порядка 2000 долларов.
1486764747
alex22
[quote="admin"][post]6670[/post] Желание съэкономить - всегда было, есть и будет. Про тот который Вы описали - с выдвижными стенками, кучу бабла стоит и не всем по карману.[/quote]
Просто привел как пример разнообразия выбора. Если честно, то не знаю сколько он стоит.
Но смотрел программу, аренда на 2 дня стоила порядка 2000 долларов.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 01:39
за 2 штуки бакинских - у нас умельцы еще и крылья приделают)))
1486766344
admin
за 2 штуки бакинских - у нас умельцы еще и крылья приделают)))
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 19:01
За такую сумму не исключаю, что еще и приварят отдельную кухню и гостиную.
Это по России такая аренда? Как-то дорого, прямо слишком. Если сравнивать с арендой обычной машины, например.
1486828867
MaxSemenov
За такую сумму не исключаю, что еще и приварят отдельную кухню и гостиную.
Это по России такая аренда? Как-то дорого, прямо слишком. Если сравнивать с арендой обычной машины, например.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 22:34
MaxSemenov писал(а): За такую сумму не исключаю, что еще и приварят отдельную кухню и гостиную.
Нет, это в Америке брали напрокат трейлер для поездки в Йеллоустоунский парк.
1486841675
alex22
[quote="MaxSemenov"][post]6800[/post] За такую сумму не исключаю, что еще и приварят отдельную кухню и гостиную.
Это по России такая аренда? Как-то дорого, прямо слишком. Если сравнивать с арендой обычной машины, например.[/quote]
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 22:46
А ну для америки наверное нормальная цена. Для РФ - перебор. Хотя для путешествий отличный вариант, если проигнорировать качество дорог.
1486842394
MaxSemenov
А ну для америки наверное нормальная цена. Для РФ - перебор. Хотя для путешествий отличный вариант, если проигнорировать качество дорог.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 21:51
MaxSemenov писал(а): А ну для америки наверное нормальная цена. Для РФ - перебор. Хотя для путешествий отличный вариант, если проигнорировать качество дорог.
Для Америки это тоже дорого. Они деньги умеют считать и не заплатят лишнего, это у нас стереотип такой, что раз американец, то деньги тратит налево и направо.
1487271066
alex22
[quote="MaxSemenov"][post]6877[/post] А ну для америки наверное нормальная цена. Для РФ - перебор. Хотя для путешествий отличный вариант, если проигнорировать качество дорог.[/quote]
Для Америки это тоже дорого. Они деньги умеют считать и не заплатят лишнего, это у нас стереотип такой, что раз американец, то деньги тратит налево и направо.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
17 фев 2017, 08:43
alex22 писал(а):MaxSemenov писал(а): За такую сумму не исключаю, что еще и приварят отдельную кухню и гостиную.
Это там - где вулкан проснулся? ( головная боль Америки )
1487310213
admin
[quote="alex22"][quote="MaxSemenov"][post]6800[/post] За такую сумму не исключаю, что еще и приварят отдельную кухню и гостиную.
Это по России такая аренда? Как-то дорого, прямо слишком. Если сравнивать с арендой обычной машины, например.[/quote]
Нет, это в Америке брали напрокат трейлер для поездки в Йеллоустоунский парк.[/quote]
Это там - где вулкан проснулся? ( головная боль Америки )
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
18 фев 2017, 00:19
admin писал(а): Это там - где вулкан проснулся? ( головная боль Америки )
Он не проснулся, но им постоянно пугают свидетели секты конца Америки

1487366377
alex22
[quote="admin"][post]7486[/post] Это там - где вулкан проснулся? ( головная боль Америки )[/quote]
Он не проснулся, но им постоянно пугают свидетели секты конца Америки :D
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
18 фев 2017, 14:09
alex22 писал(а):admin писал(а): Это там - где вулкан проснулся? ( головная боль Америки )
Он не проснулся, но им постоянно пугают свидетели секты конца Америки

Это точно

гнать их из Америки, закидывают в Россиию "сказки" про свои беды.
1487416168
admin
[quote="alex22"][quote="admin"][post]7486[/post] Это там - где вулкан проснулся? ( головная боль Америки )[/quote]
Он не проснулся, но им постоянно пугают свидетели секты конца Америки :D[/quote]
Это точно :good: гнать их из Америки, закидывают в Россиию "сказки" про свои беды.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
18 фев 2017, 20:23
admin писал(а): Это точно гнать их из Америки, закидывают в Россиию "сказки" про свои беды.
Кстати, такого рода статьи о всевозможных концах света привлекают внимание изданий и те охотно их печатают или публикуют, если ресурсы сетевые.
1487438629
alex22
[quote="admin"][post]7535[/post] Это точно гнать их из Америки, закидывают в Россиию "сказки" про свои беды.[/quote]
Кстати, такого рода статьи о всевозможных концах света привлекают внимание изданий и те охотно их печатают или публикуют, если ресурсы сетевые.