3d принтер - развитие рекламы в регионе.
- MaxSemenov
- VIP
Сейчас огромную популярность набирает 3d печать. Такие машины еще не вошли в наш обиход из-за своей стоимости, но в больших городах спрос на продукцию этих принтеров есть.
Открытие студии по 3d печати потребует солидных затрат. Как минимум сам аппарат, дизайнер, офис, реклама. Но спрос на услуги будет со всех направлений.
1. Рекламные организации (заказ рекламной продукции для своих акций).
2. Средний бизнес (подарки для клиентов, объемные логотипы и т.д.).
3. Обычные люди. (Интересные подарки, например, статуэтка персонажа любимой игры).
Единственное, что цены будут не самые демократичные, все-таки эксплуатация такого принтера стоит не копейки. Но цена не будет сильно пугать клиентов, которые хотят нечто оригинальное и новое.
Затраты примерно такие. Принтер для печати (три цвета) + ремкомплект + материал для печати = 400 тысяч, аренда офиса - 20 тысяч в месяц, менеджер + дизайнер = 60 тысяч в месяц. Рекламу в расчет не беру, тут уже зависит от фантазии и бюджета. Но как минимум пару объявлений в пабликах своего города, газета, радио = 30 тысяч. Итого получается 800 тысяч для старта. С учетом, оплаты аренды и зарплаты сотрудникам на три месяца. Еще накинул 50 тысяч на представительские расходы. Напечатать образцы и подарочную продукцию для своей рекламной компании.
Открытие студии по 3d печати потребует солидных затрат. Как минимум сам аппарат, дизайнер, офис, реклама. Но спрос на услуги будет со всех направлений.
1. Рекламные организации (заказ рекламной продукции для своих акций).
2. Средний бизнес (подарки для клиентов, объемные логотипы и т.д.).
3. Обычные люди. (Интересные подарки, например, статуэтка персонажа любимой игры).
Единственное, что цены будут не самые демократичные, все-таки эксплуатация такого принтера стоит не копейки. Но цена не будет сильно пугать клиентов, которые хотят нечто оригинальное и новое.
Затраты примерно такие. Принтер для печати (три цвета) + ремкомплект + материал для печати = 400 тысяч, аренда офиса - 20 тысяч в месяц, менеджер + дизайнер = 60 тысяч в месяц. Рекламу в расчет не беру, тут уже зависит от фантазии и бюджета. Но как минимум пару объявлений в пабликах своего города, газета, радио = 30 тысяч. Итого получается 800 тысяч для старта. С учетом, оплаты аренды и зарплаты сотрудникам на три месяца. Еще накинул 50 тысяч на представительские расходы. Напечатать образцы и подарочную продукцию для своей рекламной компании.
а где можно купить такой аппарат? Интересно, можно ли на 3Д принтере печатать 3Д принтеры? 

- MaxSemenov
- VIP
Через поиск нашел несколько сайтов, занимающихся их продаже. Но через интернет я бы не рисковал брать, лучше посетить магазин или офис лично, все-таки не плойку для волос покупаешь
Хотя в университете, где я учился, умельцы сами собирали. Из недостатков - громоздкость, постоянные поломки и отсутствие удобного для работы интерфейса.

Есть у меня такой 3D аппарат - спроса на его услуги вообще нет, правда и рекламу сильно не давал.
Пару раз на нём для детей из садика, показуху устроили - напечатав Египетскую пирамиду.
Что на нём печатать? Спрос? Очень медленная печать, низкая производительность.
Пару раз на нём для детей из садика, показуху устроили - напечатав Египетскую пирамиду.
Что на нём печатать? Спрос? Очень медленная печать, низкая производительность.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Вот и меня мучает такой вопрос, что на них производить нужное населению и главное, чтобы отбить его стоимость. Ксерокс например плотно вошел в нашу повседневную жизнь, а такой принтер войдет ли?
Если и зарабатывать на 3д принтере - только на детских уроках, обучение работе на высоких технологиях!
Группы - типа детских садиков и пусть прототипируют человеков пауков, пока родители на работе или в гостях.
Группы - типа детских садиков и пусть прототипируют человеков пауков, пока родители на работе или в гостях.
Вот Анна посмотрите, только что встретил на Могузе, человек печатает изделия и продаёт через почтуАнна R писал(а):Вот и меня мучает такой вопрос, что на них производить нужное населению и главное, чтобы отбить его стоимость. Ксерокс например плотно вошел в нашу повседневную жизнь, а такой принтер войдет ли?
Мамочки, а что за цена? Золото и брильянты там присутствуют? Обычные китайские безделушки во многие разы дешевле.
Просто производители принтеров, снижая цену на аппарат, зарабатывают на расходных материалах
- MaxSemenov
- VIP
Честно говоря не вижу большой цены, учитывая какие сейчас цены на детские игрушки. Да и если по индивидуальному заказу работать вполне приемлемо.Анна R писал(а):Мамочки, а что за цена? Золото и брильянты там присутствуют? Обычные китайские безделушки во многие разы дешевле.
Спору нет, что на нем можно заработать миллионы. Что печатать? Ну как минимум статуэтки для фанатов разных игр, какие-либо модели для проектирования. Фантазия безгранична.
Кстати пару лет назад, какой-то умелец напечатал на нем боевой пистолет. У него только одна деталь была железная (непосредственно боек). Правда шумиха такая поднялась, он в сеть выложил сам проект.
Для фанатов разных игр уже существует китайский производитель. И цены на детские игрушки подобного рода не оцениваются в 600 рублей, максимум 200. Я то игрушки очень часто покупаю и в ценах ориентируюсь. Фантазия то безгранична, но паника после приобретения принтера в 400 долларов не оставит времени для фантазий, здесь нужен действительно реальный и конкретный план и к тому же целевая аудитория покупателей.
- MaxSemenov
- VIP
Как жаль когда меня не слышат. Я вроде представил в самом первом посте несколько направлений, в которых можно работать для поиска клиентов. Направления перспективные (особенно касается рекламных агентств). Достаточно заключить договор с несколькими пиар компаниями и они уже будут рекламировать такую услугу за вас. Кстати за 400 долларов я бы не советовал покупать принтер, вряд ли в нем есть такое обилие функций и возможностей, чтобы обеспечить потребителя. Хотя я допускаю, что для маленького города такие услуги на данный момент не востребованы, но в более крупных городах при должном продвижении своей идеи занять свою нишу можно успеть.Анна R писал(а):Для фанатов разных игр уже существует китайский производитель. И цены на детские игрушки подобного рода не оцениваются в 600 рублей, максимум 200. Я то игрушки очень часто покупаю и в ценах ориентируюсь. Фантазия то безгранична, но паника после приобретения принтера в 400 долларов не оставит времени для фантазий, здесь нужен действительно реальный и конкретный план и к тому же целевая аудитория покупателей.
Товарищи, а что если печатать на 3д принтерах различные детские конструкторы, типа лего? Детали мелкие, но нуждаются в четком, здесь ручная работа не подойдет. Карточки для настольных игр, детали для макетов домов. Мебель, мне кажется, это тоже перспективное направление. В интернете много вариантов пластиковой мебели, причудливые стулья, диваны и т.д. Да, дорого, но все-таки, экзотика! Можно горшки печатать для цветов..
- MaxSemenov
- VIP
Возможно все-таки многие были здесь правы. Пока что мало идей для реализации их на 3д принтере. Как минимум из-за немаленькой цены. Хотя идея и с конструктором, и с деталями для макетов мне нравятся. Но скорее всего при большой цене спросом пользоваться не будетAltamirra писал(а):Товарищи, а что если печатать на 3д принтерах различные детские конструкторы, типа лего? Детали мелкие, но нуждаются в четком, здесь ручная работа не подойдет. Карточки для настольных игр, детали для макетов домов. Мебель, мне кажется, это тоже перспективное направление. В интернете много вариантов пластиковой мебели, причудливые стулья, диваны и т.д. Да, дорого, но все-таки, экзотика! Можно горшки печатать для цветов..

Цена может быть немного выше, чем у конкурентов. Однако продукт будет успешным только при лучшем, чем у них, качестве. Возможно, в будущем, 3д принтеры смогут позволить себе больше возможностей и более качественные исходные материалы. Появится больше идей.MaxSemenov писал(а):Возможно все-таки многие были здесь правы. Пока что мало идей для реализации их на 3д принтере. Как минимум из-за немаленькой цены. Хотя идея и с конструктором, и с деталями для макетов мне нравятся. Но скорее всего при большой цене спросом пользоваться не будетAltamirra писал(а):Товарищи, а что если печатать на 3д принтерах различные детские конструкторы, типа лего? Детали мелкие, но нуждаются в четком, здесь ручная работа не подойдет. Карточки для настольных игр, детали для макетов домов. Мебель, мне кажется, это тоже перспективное направление. В интернете много вариантов пластиковой мебели, причудливые стулья, диваны и т.д. Да, дорого, но все-таки, экзотика! Можно горшки печатать для цветов..
А пока сейчас вопрос сводится к тому, что: А чем обычные пластиковые вещи отличаются от тех, что делают принтеры? Если не видно разницы, зачем платить больше.
у нас город не очень большой, недавно открылся офис с такой печатью, заходила к ним покупать флешку, потому что самая низкая цена, обратила внимание на витрину изделий с помощью принтера, красиво, разговорились, говорят, что покупателей почти нет на такую продукцию 

- MaxSemenov
- VIP
Печальный факт, возможно с данным видом бизнеса стоит подождать до определенной модификации устройств. А пока что разрабатывать стратегию будущего развития.