-
Григорий
Непрочитанное сообщение
20 дек 2016, 14:36
Думаю заняться выпуском торфяных стаканчиков, которые используются для выращивания рассады и последующего высаживания в них же. Весной и до лета эта продукция явно будет иметь спрос. Кто-то мог бы подсказать подробности по нужному оборудованию?
1482233811
Григорий
Думаю заняться выпуском торфяных стаканчиков, которые используются для выращивания рассады и последующего высаживания в них же. Весной и до лета эта продукция явно будет иметь спрос. Кто-то мог бы подсказать подробности по нужному оборудованию?
-
максимка00
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
21 дек 2016, 16:36
Для начала можно обойтись и без специального оборудования, достаточно найти саму технологию производства и попробовать делать руками, много времени это не займет, а вот прибыль будет реально окупать затраты.
1482327382
максимка00
Для начала можно обойтись и без специального оборудования, достаточно найти саму технологию производства и попробовать делать руками, много времени это не займет, а вот прибыль будет реально окупать затраты.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
22 дек 2016, 12:33
А как быть с сырьем? Где его брать и как его доставлять? Логистику просто необходим продумать.
1482399208
MaxSemenov
А как быть с сырьем? Где его брать и как его доставлять? Логистику просто необходим продумать.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
22 дек 2016, 14:17
Идея вообще отличная, продается этих стаканчиков немерено, тем более в сезон. Они бывают разных размеров. А еще возможно делать торфяные таблетки. Но магазины всю эту атрибутику покупают на оптовых базах. Если только сразу предлагать на оптовки и под какой-нибудь своей фирменной символикой, например " Русские горшки", "Наша рассада".
1482405462
Анна R
Идея вообще отличная, продается этих стаканчиков немерено, тем более в сезон. Они бывают разных размеров. А еще возможно делать торфяные таблетки. Но магазины всю эту атрибутику покупают на оптовых базах. Если только сразу предлагать на оптовки и под какой-нибудь своей фирменной символикой, например " Русские горшки", "Наша рассада".
-
Григорий
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
27 дек 2016, 03:06
Вот-вот, потому и хочу внедрить, что вижу как их гребут в сезон!
1482797209
Григорий
Вот-вот, потому и хочу внедрить, что вижу как их гребут в сезон!
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
27 дек 2016, 13:06
Но сможете ли вы поставить конкурентноспособную цену? На оптовой базе они стоят 50к,
1р, 1,50 р???
1482833161
Анна R
Но сможете ли вы поставить конкурентноспособную цену? На оптовой базе они стоят 50к, :shock: 1р, 1,50 р???
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 03:46
Анна R писал(а):Но сможете ли вы поставить конкурентноспособную цену? На оптовой базе они стоят 50к,
1р, 1,50 р???
Нужно понять сколько стоит тонна торфа - потом можно высчитать себестоимость.
Отправлено спустя 3 минуты :
Григорий писал(а):Думаю заняться выпуском торфяных стаканчиков, которые используются для выращивания рассады и последующего высаживания в них же. Весной и до лета эта продукция явно будет иметь спрос. Кто-то мог бы подсказать подробности по нужному оборудованию?
Мне кажется несложное оборудование - что то типа пресса - как орешки выпекают, пуансон + матрица давление.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Григорий писал(а):Вот-вот, потому и хочу внедрить, что вижу как их гребут в сезон!
А какая примерно потребность в стаканчиках на одного садовода?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1483145179
admin
[quote="Анна R"]Но сможете ли вы поставить конкурентноспособную цену? На оптовой базе они стоят 50к, :shock: 1р, 1,50 р???[/quote]
Нужно понять сколько стоит тонна торфа - потом можно высчитать себестоимость.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты :[/color][/size]
[quote="Григорий"]Думаю заняться выпуском торфяных стаканчиков, которые используются для выращивания рассады и последующего высаживания в них же. Весной и до лета эта продукция явно будет иметь спрос. Кто-то мог бы подсказать подробности по нужному оборудованию?[/quote]
Мне кажется несложное оборудование - что то типа пресса - как орешки выпекают, пуансон + матрица давление.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:[/color][/size]
[quote="Григорий"]Вот-вот, потому и хочу внедрить, что вижу как их гребут в сезон![/quote]
А какая примерно потребность в стаканчиках на одного садовода?
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 08:00
Потребность в стаканчиках у всех разная. Максимум до 50, скажем так, чтобы брали больше не видела. И берут их по 10 штук в основном.
1483160455
Анна R
Потребность в стаканчиках у всех разная. Максимум до 50, скажем так, чтобы брали больше не видела. И берут их по 10 штук в основном.
-
Валентин
Непрочитанное сообщение
14 мар 2017, 19:44
Торфяные стаканчики пользуются спросом у большинства огородников. Особенно тех, которые занимаются выращиванием рассады самостоятельно. Вам при производстве необходимо учитывать и указывать вид торфа из которого изготовлен стаканчик. Торф бывает трех видов: верховой, переходной и низинный. Каждый вид отличается по кислотности, составу и содержанию питательных веществ. Зная тип торфа, покупатель будет брать то, что нужно, а не наугад. В противном случае у вас покупатели будут только в первый год. А нет ничего лучше, чем постоянный клиент.
1489509898
Валентин
Торфяные стаканчики пользуются спросом у большинства огородников. Особенно тех, которые занимаются выращиванием рассады самостоятельно. Вам при производстве необходимо учитывать и указывать вид торфа из которого изготовлен стаканчик. Торф бывает трех видов: верховой, переходной и низинный. Каждый вид отличается по кислотности, составу и содержанию питательных веществ. Зная тип торфа, покупатель будет брать то, что нужно, а не наугад. В противном случае у вас покупатели будут только в первый год. А нет ничего лучше, чем постоянный клиент.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
15 мар 2017, 18:19
Валентин писал(а): Вам при производстве необходимо учитывать и указывать вид торфа из которого изготовлен стаканчик.
Никогда не обращала на это внимание при покупке торфяных стаканчиков. Единственное, что интересно, так это размер. Прямо новость для меня)
1489591144
Анна R
[quote="Валентин"][post]9633[/post] Вам при производстве необходимо учитывать и указывать вид торфа из которого изготовлен стаканчик. [/quote]
Никогда не обращала на это внимание при покупке торфяных стаканчиков. Единственное, что интересно, так это размер. Прямо новость для меня)
-
Ig671
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
15 мар 2017, 18:55
Торфяные стаканчики могут красиво перерасти в торфяную смесь для растений или подкормки растений, не надо зацикливаться на одном.
1489593341
Ig671
Торфяные стаканчики могут красиво перерасти в торфяную смесь для растений или подкормки растений, не надо зацикливаться на одном. :)
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
15 мар 2017, 19:02
могут перерасти и предназначены они в принципе для этого
1489593777
Анна R
:suicide: могут перерасти и предназначены они в принципе для этого
-
Ig671
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
15 мар 2017, 19:09
Не сами стаканчики, есть почвы бедные на микроэлементы - слабокислые и неудерживающие влагу, значит имеется место для расширения дела в масштабе.
1489594169
Ig671
Не сами стаканчики, есть почвы бедные на микроэлементы - слабокислые и неудерживающие влагу, значит имеется место для расширения дела в масштабе. :)
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
15 мар 2017, 20:05
Мыла мне и веревку)
Ig671 писал(а): значит имеется место для расширения дела в масштабе.
торфяными стаканчиками удобрять почву? Есть более эффективные способы.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Торфяные стаканчики предназначены для посадки рассады в почву, так как при обильной влажности они растворяются и минимально при посадке травмируются корни, точнее никак не травмируются.
1489597508
Анна R
Мыла мне и веревку)[quote="Ig671"][post]9831[/post] значит имеется место для расширения дела в масштабе. [/quote]
торфяными стаканчиками удобрять почву? Есть более эффективные способы.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:[/color][/size]
Торфяные стаканчики предназначены для посадки рассады в почву, так как при обильной влажности они растворяются и минимально при посадке травмируются корни, точнее никак не травмируются.
-
anastasiya.sudarikova
- Новичок
Непрочитанное сообщение
25 мар 2017, 23:24
Исходя из собственного опыта, пусть и небольшого , а так же на основании огромного количества прочитанных в Интернете отзывов, могу сказать — редко кому удается достичь таких результатов, как обещает реклама.
1490473476
anastasiya.sudarikova
Исходя из собственного опыта, пусть и небольшого , а так же на основании огромного количества прочитанных в Интернете отзывов, могу сказать — редко кому удается достичь таких результатов, как обещает реклама.
-
Александр Н
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
04 дек 2019, 12:50
Подкупает обилие сырья, торфа предостаточно, иди и копай. Но нужна какая-то механизация, не вручную же их лепить!
1575453010
Александр Н
Подкупает обилие сырья, торфа предостаточно, иди и копай. Но нужна какая-то механизация, не вручную же их лепить!
-
igor.li
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
20 дек 2019, 19:53
Делать таблетки из торфа первое время можно и вручную, и не нужно сложное оборудование, достаточно нескольких форм и пары работников. А формы вообще можно из пластиковой трубы делать. если как-то выделить свою продукцию из остальных, то спрос будет обязательно. Например, делать торфяные таблетки для семян цветов, сразу с добавлением всех нужных удобрений, дезинфицирующими компонентами против грибков и гнили на рассаде. Себестоимость это увеличит не силно, если брать простые удобрения вроде золы, древесного угля, мочевины, компоста, перегноя. Их вообще не сложно заготовить самостоятельно. А цветоводам радость. Можно после весны еще делать такие смеси рассыпными, продавать как питательную посыпку на грядки или под цветы - мульча называется. Тоже хорошая и полезная вещь на любой даче. Но чтобы получить больщие объемы заказов - надо вложиться в маркетинг, на сарафанном радио сильно не раскрутиться.
1576860822
igor.li
Делать таблетки из торфа первое время можно и вручную, и не нужно сложное оборудование, достаточно нескольких форм и пары работников. А формы вообще можно из пластиковой трубы делать. если как-то выделить свою продукцию из остальных, то спрос будет обязательно. Например, делать торфяные таблетки для семян цветов, сразу с добавлением всех нужных удобрений, дезинфицирующими компонентами против грибков и гнили на рассаде. Себестоимость это увеличит не силно, если брать простые удобрения вроде золы, древесного угля, мочевины, компоста, перегноя. Их вообще не сложно заготовить самостоятельно. А цветоводам радость. Можно после весны еще делать такие смеси рассыпными, продавать как питательную посыпку на грядки или под цветы - мульча называется. Тоже хорошая и полезная вещь на любой даче. Но чтобы получить больщие объемы заказов - надо вложиться в маркетинг, на сарафанном радио сильно не раскрутиться.