Пошив детских принадлежностей
Перед рождением ребенка как и все будущие мамы занималась покупками необходимых вещей и обратила внимание что существует много предложений на изготовление комплектов в кроватку, бортиков, именных подушек, чехлов на стульчики для кормления и т.п. Не найдя в магазинах постельного белья, к которому бы душа лежала, обратилась и сама к таким мастерицам. По цене очень среднего магазинного комплекта малышкового постельного белья я получила уникальный, единственный в своем роде комплектик, при изготовлении которого были учтены мои пожелания, качество изготовленного комплекта и бортов было на высоте. Сейчас эти услуги востребованы на рынке, вывод я такой сделала потому что для того, чтобы мой заказ пошел в работу, я еще и очередь отстояла - порядка трех недель.
Это ниша для детей, которая еще не заполнена. Если умеешь создавать, креативные вещи, то бизнес будет процветать.
Чехлы на стульчики для кормления - действительно их нигде не найдешь. Сами стульчики практически есть у всех, но чехол быстро выходит из строя, то порвался, то полопался. Когда искала себе, еле еле нашла.
Покупка креативных вещей для ребенка - это целая религия. Конечно, когда появляется ребенок, хочется окружить его красотой и совершенством. Поэтому можете смело начинать бизнес, на таких вещах скорее всего не будут экономить. А еще неплохо бы подумать, что еще вы могли бы предложить своим клиентам, какие еще вещи им бы пригодились и понравились?
Идея имеет право на существование, если есть качество выполненных работ и знание того, что ищут будущие или уже состоявшиеся молодые матери. И еще нужно уметь продвигать свою работу, искать клиентов, или выставлять в интернете. Опять же материалы нужно закупать качественные безопасные.
Мне кажется, очень классная идея! Такие вещи всегда будут востребованы, думаю, что клиентов найти будет не очень сложно - ведь мамочки активно общаются на разных форумах, в сообществах, это такой перспективный контингент!
В свое время я был поражен разнообразию и абсолютной ненужности вещей, которые по мнению мамочек, совершенно необходимы для их чада.
К примеру, для купания ребенка нужна специальная шапочка с брусками из какого-то материала, который по затее должен поддерживать голову младенца на плаву. Идея утонула в буквальном смысле на глазах. То ли не хватало плавучести, то ли голова у моего сына была тяжелее, чем у других, но даже усиленный вариант не помог. Но тем не менее обе вещи были куплены. Я утешил себя тем, что хотя бы голова у наследника заведомо не пустая.
Далее, т.к. голова была признана тяжелой, ее нужно было чем-то поддерживать. Я считал, что этот путь ведет к атрофии мышц шеи и спрашивал жену, не созрела ли она для покупки экзоскелета? Ведь следуя формальной логике, если шее тяжело держать голову, то ножкам и тем более. Короче, приобрели какой-то широкий ошейник, который сын умудрялся терпеть.
Был еще один проект: защита головы при приобретении навыков ходьбы. Это было что-то типа мягкого хоккейного шлема. На этот раз уже сын пришел на помощь моему кошельку. Он тупо не стал его носить, просто стаскивал с головы, а при попытке закрепить на голове орал так, будто только что три раза подряд ударился головой.
Я, нисколько не утрирую ситуацию и не пытаюсь "юморить". Дерзайте девушки. Славные представители нынешнего одуревшего от вседозволенности "мамства" сметут все.
К примеру, для купания ребенка нужна специальная шапочка с брусками из какого-то материала, который по затее должен поддерживать голову младенца на плаву. Идея утонула в буквальном смысле на глазах. То ли не хватало плавучести, то ли голова у моего сына была тяжелее, чем у других, но даже усиленный вариант не помог. Но тем не менее обе вещи были куплены. Я утешил себя тем, что хотя бы голова у наследника заведомо не пустая.

Далее, т.к. голова была признана тяжелой, ее нужно было чем-то поддерживать. Я считал, что этот путь ведет к атрофии мышц шеи и спрашивал жену, не созрела ли она для покупки экзоскелета? Ведь следуя формальной логике, если шее тяжело держать голову, то ножкам и тем более. Короче, приобрели какой-то широкий ошейник, который сын умудрялся терпеть.
Был еще один проект: защита головы при приобретении навыков ходьбы. Это было что-то типа мягкого хоккейного шлема. На этот раз уже сын пришел на помощь моему кошельку. Он тупо не стал его носить, просто стаскивал с головы, а при попытке закрепить на голове орал так, будто только что три раза подряд ударился головой.
Я, нисколько не утрирую ситуацию и не пытаюсь "юморить". Дерзайте девушки. Славные представители нынешнего одуревшего от вседозволенности "мамства" сметут все.
Идея пошив для детей классная, но детская продукция должна проходить обязательную сертификацию, поэтому если на такой вид работ обратит внимание государство, то могут быть достаточно большие проблемы.
Действительно, не устаешь поражаться нынешним мамам. Обращали может внимание, даже санки сейчас и с колесиками и с полозьями, да еще и с варежками приделанными к ручке санок

Как же раньше:
"Купание! Купание!
Полон дом народу!
Целая компания
В кухне греет воду!"
Недавно узнавала, имею ли я право шить и предоставить свои услуги кому-то. Мне подсказали такую хитрость: я имею право это делать, если я шью сама у себя дома и продаю вещи небольшому кругу людей. Это помогает на первое время не тратить лишних средств и определиться с ассортиментом. И действительно, такие детские вещи дорого стоят и нет достаточно выбора, поэтому это очень выгодная ниша. Минусом будет то, что вам придется работать с заказчиками, которые иногда сами не знают что им нужно, а переделывать будете вы за свой счет.
Моя свекровь хочет заняться пошивом детского постельного белья, я же считаю, что постельного белья и так предостаточно на рынке. А вот создавать чехлы на стульчики, специальные подушки для прогулок (для качелей в сырую и холодную погоду) - такого на рынке нет.
Сейчас многие вяжут детскую одежду и распространяют через социальные сети. А вот шить носки и перчатки никто почему-то не спешит.
Сейчас многие вяжут детскую одежду и распространяют через социальные сети. А вот шить носки и перчатки никто почему-то не спешит.
Вполне жизнеспособная идея. Мы на работе почти всем отделом ушли в декрет, а это 9 человек. И я знаю, что трое точно шили бортики на заказ. А мне для дочки крестная дарила буквы - ее имя. Так что в моем городе - это очень популярная тема, а мастериц пока не так много.
Прям "вирус" какой то декретный, работа для швей обеспечена, хоть открывай свой швейный цех.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Знакомая шьет детскую одежду и высылает в скандинавские страны, где она дорого стоит. Недавно ей заказали детское платье к празднику, она над ним работала неделю, но получила чистыми больше 300 евро.
Думаю идея имеет место на жизнь. Если Вы творческая личность, то можно попробовать. Спрос на товар будет всегда, в социальных сетях дать рекламу и мамочки хлынут к Вам рекой
Можно в соцсетях, можно на тех форумах, которые популярны в регионе проживания. Спрос будет, это точно.nessi111 писал(а):Думаю идея имеет место на жизнь. Если Вы творческая личность, то можно попробовать. Спрос на товар будет всегда, в социальных сетях дать рекламу и мамочки хлынут к Вам рекой