Пошив детских принадлежностей

Handmade, поделки, рукоделие, мастер-классы,
ручная работа, творчество и волшебство как бизнес
улитка
Новичок

Непрочитанное сообщение 15 дек 2016, 23:06

Перед рождением ребенка как и все будущие мамы занималась покупками необходимых вещей и обратила внимание что существует много предложений на изготовление комплектов в кроватку, бортиков, именных подушек, чехлов на стульчики для кормления и т.п. Не найдя в магазинах постельного белья, к которому бы душа лежала, обратилась и сама к таким мастерицам. По цене очень среднего магазинного комплекта малышкового постельного белья я получила уникальный, единственный в своем роде комплектик, при изготовлении которого были учтены мои пожелания, качество изготовленного комплекта и бортов было на высоте. Сейчас эти услуги востребованы на рынке, вывод я такой сделала потому что для того, чтобы мой заказ пошел в работу, я еще и очередь отстояла - порядка трех недель.
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 20 дек 2016, 12:14

Это ниша для детей, которая еще не заполнена. Если умеешь создавать, креативные вещи, то бизнес будет процветать.
Ирина

Непрочитанное сообщение 20 дек 2016, 13:18

Чехлы на стульчики для кормления - действительно их нигде не найдешь. Сами стульчики практически есть у всех, но чехол быстро выходит из строя, то порвался, то полопался. Когда искала себе, еле еле нашла.
Altamirra
VIP

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 21:38

Покупка креативных вещей для ребенка - это целая религия. Конечно, когда появляется ребенок, хочется окружить его красотой и совершенством. Поэтому можете смело начинать бизнес, на таких вещах скорее всего не будут экономить. А еще неплохо бы подумать, что еще вы могли бы предложить своим клиентам, какие еще вещи им бы пригодились и понравились?
Михаил Шеремет

Непрочитанное сообщение 06 янв 2017, 10:03

Идея имеет право на существование, если есть качество выполненных работ и знание того, что ищут будущие или уже состоявшиеся молодые матери. И еще нужно уметь продвигать свою работу, искать клиентов, или выставлять в интернете. Опять же материалы нужно закупать качественные безопасные.
Татьяна
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 12 янв 2017, 01:27

Мне кажется, очень классная идея! Такие вещи всегда будут востребованы, думаю, что клиентов найти будет не очень сложно - ведь мамочки активно общаются на разных форумах, в сообществах, это такой перспективный контингент!
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 23:08

В свое время я был поражен разнообразию и абсолютной ненужности вещей, которые по мнению мамочек, совершенно необходимы для их чада.

К примеру, для купания ребенка нужна специальная шапочка с брусками из какого-то материала, который по затее должен поддерживать голову младенца на плаву. Идея утонула в буквальном смысле на глазах. То ли не хватало плавучести, то ли голова у моего сына была тяжелее, чем у других, но даже усиленный вариант не помог. Но тем не менее обе вещи были куплены. Я утешил себя тем, что хотя бы голова у наследника заведомо не пустая. :D

Далее, т.к. голова была признана тяжелой, ее нужно было чем-то поддерживать. Я считал, что этот путь ведет к атрофии мышц шеи и спрашивал жену, не созрела ли она для покупки экзоскелета? Ведь следуя формальной логике, если шее тяжело держать голову, то ножкам и тем более. Короче, приобрели какой-то широкий ошейник, который сын умудрялся терпеть.

Был еще один проект: защита головы при приобретении навыков ходьбы. Это было что-то типа мягкого хоккейного шлема. На этот раз уже сын пришел на помощь моему кошельку. Он тупо не стал его носить, просто стаскивал с головы, а при попытке закрепить на голове орал так, будто только что три раза подряд ударился головой.

Я, нисколько не утрирую ситуацию и не пытаюсь "юморить". Дерзайте девушки. Славные представители нынешнего одуревшего от вседозволенности "мамства" сметут все.
Оливия

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 20:37

Идея пошив для детей классная, но детская продукция должна проходить обязательную сертификацию, поэтому если на такой вид работ обратит внимание государство, то могут быть достаточно большие проблемы.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 20:55

direktor писал(а): Славные представители нынешнего одуревшего от вседозволенности "мамства" сметут все.
Действительно, не устаешь поражаться нынешним мамам. Обращали может внимание, даже санки сейчас и с колесиками и с полозьями, да еще и с варежками приделанными к ручке санок :shock: Причем они на любой размер. Вдруг папа надумает с ребенком погулять и тоже забудет дома перчатки.
Как же раньше:
"Купание! Купание!
Полон дом народу!
Целая компания
В кухне греет воду!"
Лика

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 21:11

Недавно узнавала, имею ли я право шить и предоставить свои услуги кому-то. Мне подсказали такую хитрость: я имею право это делать, если я шью сама у себя дома и продаю вещи небольшому кругу людей. Это помогает на первое время не тратить лишних средств и определиться с ассортиментом. И действительно, такие детские вещи дорого стоят и нет достаточно выбора, поэтому это очень выгодная ниша. Минусом будет то, что вам придется работать с заказчиками, которые иногда сами не знают что им нужно, а переделывать будете вы за свой счет.
Дарья

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 11:01

Моя свекровь хочет заняться пошивом детского постельного белья, я же считаю, что постельного белья и так предостаточно на рынке. А вот создавать чехлы на стульчики, специальные подушки для прогулок (для качелей в сырую и холодную погоду) - такого на рынке нет.
Сейчас многие вяжут детскую одежду и распространяют через социальные сети. А вот шить носки и перчатки никто почему-то не спешит.
lenka
Начинающий

Непрочитанное сообщение 23 мар 2017, 20:54

Вполне жизнеспособная идея. Мы на работе почти всем отделом ушли в декрет, а это 9 человек. И я знаю, что трое точно шили бортики на заказ. А мне для дочки крестная дарила буквы - ее имя. Так что в моем городе - это очень популярная тема, а мастериц пока не так много.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 23 мар 2017, 20:58

Прям "вирус" какой то декретный, работа для швей обеспечена, хоть открывай свой швейный цех.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Ilya1982

Непрочитанное сообщение 13 июн 2017, 15:40

Знакомая шьет детскую одежду и высылает в скандинавские страны, где она дорого стоит. Недавно ей заказали детское платье к празднику, она над ним работала неделю, но получила чистыми больше 300 евро.
nessi111

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2017, 00:18

Думаю идея имеет место на жизнь. Если Вы творческая личность, то можно попробовать. Спрос на товар будет всегда, в социальных сетях дать рекламу и мамочки хлынут к Вам рекой
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2017, 11:28

nessi111 писал(а):Думаю идея имеет место на жизнь. Если Вы творческая личность, то можно попробовать. Спрос на товар будет всегда, в социальных сетях дать рекламу и мамочки хлынут к Вам рекой
Можно в соцсетях, можно на тех форумах, которые популярны в регионе проживания. Спрос будет, это точно.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Творчество и хендмейд»