Производство домашнего кваса
Форменные лотки действительно необходимы при продаже кваса. Раньше были огромные железные бочки, помните может? В настоящее время существуют небольшие пластмассовые бочата. Но я не рискую покупать там питьевые изделия. Знаю, что продавцы ради денег, могут и помыть одноразовые стаканчики. И я не говорю уж о наличии санитарных книжек. Торговля на улице должна бы по идее уйти в прошлое, но все что продается на свежем воздухе неизменно пользуется спросом.
А я всегда - уже вошло в привычку, мну стаканчик перед тем как выкинуть. Дабы избежать подобного. Если бы все проводили такие манипуляции с одноразовой посудой, жить было бы проще.Анна R писал(а): Знаю, что продавцы ради денег, могут и помыть одноразовые стаканчики.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Не перестаете меня удивлять. Даже не задумывался об этом никогда. Хотя вспомнить старые времена (один стеклянный стакан на автомат) и в принципе никто никогда не жаловался)
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Раньше болячек всяких меньше было - ну и стакан мылся как никак, согласен, что не идеально - но всё же.MaxSemenov писал(а):Не перестаете меня удивлять. Даже не задумывался об этом никогда. Хотя вспомнить старые времена (один стеклянный стакан на автомат) и в принципе никто никогда не жаловался)
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Не про квас, но чтобы Вы поняли, что такое - домашнее производство чего либо.
2 -3 раза в год я варю самогон. Обычно на Новогодние каникулы, на Майские праздники, и на август.
Почему именно в это время? Потому как именно в эти периоды моя семья уезжает к деду в Костромскую область.
Как это выглядит. Ставим брагу. 3 стеклянные бутылки по 19 литров, 2 пластиковые бутылки по 19 литров, 3 пластиковые бутылки по 30 литров. Чтобы поставить 160 литров (накругло) мы с приятелем тратим целый день + еще один день, чтобы накипятить воды.
Далее. Т.к. бак аппарата у меня 20 литров, больше 15 литров туда наливать не рекомендуется. Итого, накругло, 10 гонок, каждая по 8 часов. Т.к. я не очень люблю сивуху, получившиеся на выходе 30 литров 50-60% полуфабриката я перегоняю еще раз - 2 гонки по 10-12 часов и получаю примерно 25 литров 85 градусного спирта, практически без запаха, настаиваю в 10 баллонах разный вкус и потом разливаю 3 ящика готового продукта в красивые бутылки с закрывашкой от Тверского пива Афанасий, делаю на принтере наклейки и придаю товарный вид.
Даже если не брать манипуляции с настойкой и розливом, сколько часов у меня на это уходит?
1. Подготовка воды и постановка браги - 24 часа
2. Первая перегонка - 80 часов
3. Вторая перегонка - 22 часа
Итого: 126 часов.
Если взять время на сон: 8 часов, то мне нужно 7-8 дней, в которые я не могу отлучится из дома и вообще ничем не занимаюсь, кроме как наливаю, выливаю, снова наливаю, переливаю.
Вы догадываетесь, почему я делаю это только 2-3 раза в год?
А квас-то делать... Ну может не так муторно, но все-таки, поверьте, эти дела так выматывают, так бесят всех домашних, так стесняют движение по квартире...
2 -3 раза в год я варю самогон. Обычно на Новогодние каникулы, на Майские праздники, и на август.
Почему именно в это время? Потому как именно в эти периоды моя семья уезжает к деду в Костромскую область.
Как это выглядит. Ставим брагу. 3 стеклянные бутылки по 19 литров, 2 пластиковые бутылки по 19 литров, 3 пластиковые бутылки по 30 литров. Чтобы поставить 160 литров (накругло) мы с приятелем тратим целый день + еще один день, чтобы накипятить воды.
Далее. Т.к. бак аппарата у меня 20 литров, больше 15 литров туда наливать не рекомендуется. Итого, накругло, 10 гонок, каждая по 8 часов. Т.к. я не очень люблю сивуху, получившиеся на выходе 30 литров 50-60% полуфабриката я перегоняю еще раз - 2 гонки по 10-12 часов и получаю примерно 25 литров 85 градусного спирта, практически без запаха, настаиваю в 10 баллонах разный вкус и потом разливаю 3 ящика готового продукта в красивые бутылки с закрывашкой от Тверского пива Афанасий, делаю на принтере наклейки и придаю товарный вид.
Даже если не брать манипуляции с настойкой и розливом, сколько часов у меня на это уходит?
1. Подготовка воды и постановка браги - 24 часа
2. Первая перегонка - 80 часов
3. Вторая перегонка - 22 часа
Итого: 126 часов.
Если взять время на сон: 8 часов, то мне нужно 7-8 дней, в которые я не могу отлучится из дома и вообще ничем не занимаюсь, кроме как наливаю, выливаю, снова наливаю, переливаю.
Вы догадываетесь, почему я делаю это только 2-3 раза в год?
А квас-то делать... Ну может не так муторно, но все-таки, поверьте, эти дела так выматывают, так бесят всех домашних, так стесняют движение по квартире...
Читал статью - одна семья так и разбогатела, правда не квас, а чайный гриб. Сначала раздавали бесплатно знакомым - потом знакомые, знакомых попробовав продукт - начали просить и себе напиток. Тогда семья решилась на ребрендинг и закупили фирменную упаковку. На сегодняшний день - как писалось в статье, какое то место в Форбс они занимают. Не хило я Вам скажу - с чайного гриба дома - даже на самую, самую последнюю строчку в списке Форбс попасть.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Конечно же это прибыльное дело, но только вот каким образом его производить, где взять необходимую бочку, которая бы соответствовала всем санитарным нормам, по какому рецепту готовить и т.д. Я бы вообще сперва сделал бы квас дома для себя, для жены. Если бы жене понравилось, значит и людям тоже можно.
Хорошая идея, особо дорогого оборудования покупать и не нужно, классическая желтая бочка БУ самое то, традиционный колорит и заметно из далека.
сто процентов - хороший маркетинговый ход. Старая всем знакомая желтая бочка с квасом.Eldar писал(а):Хорошая идея, особо дорогого оборудования покупать и не нужно, классическая желтая бочка БУ самое то, традиционный колорит и заметно из далека.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Летом квас будут разбирать на ура, даже не зависимо от того где вы решите расположить свое мини предприятие)
Идею вижу живой только в двух форматах:
1. реальное производство (это затраты)
2. дополнительный доход в действующем заведении (кафе, например), в том числе на вынос, но и масштабы соответствующие.
Вариант кустарного производства кваса не рассматриваю, как и большинство населения. В то же время отмечу, что производство несложное и быстрое.
С марта прошлого года (в силу жизненных обстоятельств) ржаной хлеб употребляю исключительно своей выпечки и магазинный даже пробовать не хочется. Иногда пеку знакомым по их просьбе.
С мая готовлю натуральный белый квас (ржаной). На мою малочисленную семью ставлю 10-12 литров на неделю (летом).
Но вот предлагать его даже не пытаюсь, чтобы у людей не возникло негативных мыслей (какие могут быть у меня :)), ведь хлеб проходит термическую обработку, а квас - нет.
1. реальное производство (это затраты)
2. дополнительный доход в действующем заведении (кафе, например), в том числе на вынос, но и масштабы соответствующие.
Вариант кустарного производства кваса не рассматриваю, как и большинство населения. В то же время отмечу, что производство несложное и быстрое.
С марта прошлого года (в силу жизненных обстоятельств) ржаной хлеб употребляю исключительно своей выпечки и магазинный даже пробовать не хочется. Иногда пеку знакомым по их просьбе.
С мая готовлю натуральный белый квас (ржаной). На мою малочисленную семью ставлю 10-12 литров на неделю (летом).
Но вот предлагать его даже не пытаюсь, чтобы у людей не возникло негативных мыслей (какие могут быть у меня :)), ведь хлеб проходит термическую обработку, а квас - нет.
- Неркасский
- Знаменитый
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:44
Возникает еще немаловажный вопрос: а как Вы планируете сертифицировать свой продукт? Вы узнавали цену вопроса, хотя бы в СЭС?
- kristina.davydyak
- Известный
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 22 мар 2018, 00:49
Это сезонная работа, к тому же сейчас этот напиток не так уж популярен. Лучше заняться производством безалкогольных напитков.
Тут нужно комплексно вопрос решать.
Желтых бочек уже в природе не осталось, можно, конечно, сваять, но только в виде "фальш-борта", внутри все равно должна быть емкость из нержавейки, а внешний корпус - хоть деревянный делайте.
Начал бы я с закупки бочки кваса у реального производителя этого кваса, потому как пройти ЦСМ для получения сертификатов шансов нет. Начнем с того, что без знания дела невозможно разработать ТУ. А без ТУ ЦСМ с Вами и разговаривать не станет.
Второй момент - нормальная торговля. А вот на третьем этапе никто не помешает Вам под видом честно закупленного торговать своим нечестно сваренным квасом - просто технически это сложно отследить.
А вот четвертый этап - собственное производство. Но это вряд-ли. Товар копеечный, процесс трудоемкий, к тому же сезонный.
Желтых бочек уже в природе не осталось, можно, конечно, сваять, но только в виде "фальш-борта", внутри все равно должна быть емкость из нержавейки, а внешний корпус - хоть деревянный делайте.
Начал бы я с закупки бочки кваса у реального производителя этого кваса, потому как пройти ЦСМ для получения сертификатов шансов нет. Начнем с того, что без знания дела невозможно разработать ТУ. А без ТУ ЦСМ с Вами и разговаривать не станет.
Второй момент - нормальная торговля. А вот на третьем этапе никто не помешает Вам под видом честно закупленного торговать своим нечестно сваренным квасом - просто технически это сложно отследить.
А вот четвертый этап - собственное производство. Но это вряд-ли. Товар копеечный, процесс трудоемкий, к тому же сезонный.
- Неркасский
- Знаменитый
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:44
Идея, сама по себе, рабочая. Но, вы представляете, сколько нервов и откатов будет стоить разрешительная документация для начала бизнеса?
- kristina.davydyak
- Известный
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 22 мар 2018, 00:49
В летний период времени этот напиток актуален, как никогда. Лично я его покупаю постоянно.