Открываем вентиляционный бизнес, новое направление бизнеса
- Linda_Iceberg
- Новичок
В наше время постоянного роста численности населения и осваивания каждого свободного метра, строительный бизнес - прибыльный источник дохода. Конкурентов достаточно, но и не каждый новобранец способен долго удержать свои идеи и начинания на плаву.
Если Вы живёте в небольшом городе (200-300 тысяч населения), то выгодно заняться вентиляционной отраслью строительства. По современным санитарным нормам, вентиляция должна быть в каждом объекте: от школы до маленькой парикмахерской.
Что Вам понадобится? Если Вы собираетесь заниматься не только продажами, но и установкой (а монтаж бывает и прибыльнее простых продаж), то, помимо офисного помещения, понадобится склад и цех. В цеху должны работать минимум 6-8 человек: прораб, мастера-изготовители жестянщики и монтажники, установщики вентиляции. В офис нужен проектировщик и менеджер по снабжению. О менеджерах, заключающих договора, мы и не говорим. Стоит заметить, что у каждого монтажника должна быть корочка для допуска по работе на электро-технических объектах. Это поможет при участии Ваших рабочих в тендерных заказах.
Насчёт оборудования: помимо основных поставщиков вентеляционных изделий, Вам потребуются поставщики металлоизделий для изготовления воздухопроводов, шин рейки и др. монтажных систем.
Всё это - основы для зарождения маленькой компании, занимающейся производством и установкой вентиляции и вентиляционного оборудования.
Если Вы живёте в небольшом городе (200-300 тысяч населения), то выгодно заняться вентиляционной отраслью строительства. По современным санитарным нормам, вентиляция должна быть в каждом объекте: от школы до маленькой парикмахерской.
Что Вам понадобится? Если Вы собираетесь заниматься не только продажами, но и установкой (а монтаж бывает и прибыльнее простых продаж), то, помимо офисного помещения, понадобится склад и цех. В цеху должны работать минимум 6-8 человек: прораб, мастера-изготовители жестянщики и монтажники, установщики вентиляции. В офис нужен проектировщик и менеджер по снабжению. О менеджерах, заключающих договора, мы и не говорим. Стоит заметить, что у каждого монтажника должна быть корочка для допуска по работе на электро-технических объектах. Это поможет при участии Ваших рабочих в тендерных заказах.
Насчёт оборудования: помимо основных поставщиков вентеляционных изделий, Вам потребуются поставщики металлоизделий для изготовления воздухопроводов, шин рейки и др. монтажных систем.
Всё это - основы для зарождения маленькой компании, занимающейся производством и установкой вентиляции и вентиляционного оборудования.
Бизнес по производству вентиляции, довольно таки выгодное производство для строительной индустрии.
Ценник на готовые изделия ( вентиляционные короба, воздуховоды ) мама не горюй. Производство вентиляции очень выгодно - строительство только развивается, стройка была есть и будет.
Вот небольшой пример - доходности бизнеса смотрите на скрине. За эти изделия для защиты воздуховода - надувного Ангара, мною было получено денег чуть меньше, чем стоит вентиляционное оборудование полная линия. Смета была около 150 тысяч - работа + материал. Работа сделана была за три дня от изготовления до монтажа, двумя жестянщиками!
Ценник на готовые изделия ( вентиляционные короба, воздуховоды ) мама не горюй. Производство вентиляции очень выгодно - строительство только развивается, стройка была есть и будет.
Вот небольшой пример - доходности бизнеса смотрите на скрине. За эти изделия для защиты воздуховода - надувного Ангара, мною было получено денег чуть меньше, чем стоит вентиляционное оборудование полная линия. Смета была около 150 тысяч - работа + материал. Работа сделана была за три дня от изготовления до монтажа, двумя жестянщиками!
Я не знаю о какой вентиляции вы говорите, но каждое помещение проектируется уже с вентиляцией.
Да насчет вентиляции это вряд ли, а вот холодильное оборудование, (кондиционеры, холодильники) это будет актуально везде, кроме разве Антарктиды и Северного полюса.
Вентиляционный бизнес прибыльный, если найти универсальную команду, которая может выполнить все под ключ, начиная от проекта, изготовления, монтажа, наладки и заканчивая испытаниями по проверке объемов воздуха))) Для этого необходимы приборы, стоимостью от 30 000 рублей, но дело не в деньгах. Самое главное - это где брать объемы работ? Хорошие перспективы в Торговых центрах, где арендаторы не держатся долго и на стартапах заводов. Также, если заключить договора на техобслуживание.
Ну это уже идея компании и при чем серьезной. Такой бизнес в инженерной деятельности и на уровне просто проектов может быть реализован и на уровне реального монтажа, зависит от состава компании.
Ig671 писал(а):
Да насчет вентиляции это вряд ли, а вот холодильное оборудование, (кондиционеры, холодильники) это будет актуально везде, кроме разве Антарктиды и Северного полюса.
------------------
Если поставлять холодильное оборудование и обслуживать его в процессе эксплуатации, то думаю может получиться.
------------------
Если поставлять холодильное оборудование и обслуживать его в процессе эксплуатации, то думаю может получиться.
Я тоже не совсем понимаю, о чём Вы говорите - сами подумайте! Проектируется любое помещение - но проект это на бумаге (правильный воздухообмен ) - или Вы считаете, если есть проект вентиляции значит уже и нарисовались воздуховоды в помещении? Вентиляцию нужно произвести и установить еще согласно проекта! Бизнес очень выгодный и рентабельный, кто занимается вентиляцией понимает о чем я говорю.vovanat писал(а):Я не знаю о какой вентиляции вы говорите, но каждое помещение проектируется уже с вентиляцией.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Re: Открываем вентиляционный бизнес, изготовление вентиляции
Вы так не скажите - хозяину фирмы по производству вентиляции, долго смеяться будет. Без вентиляции вообще ни куда не поедишь, обязательное условие! А вот кондиционеры - это уже блажь, а не принуждение.Ig671 писал(а):Да насчет вентиляции это вряд ли, а вот холодильное оборудование, (кондиционеры, холодильники) это будет актуально везде, кроме разве Антарктиды и Северного полюса.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru