Приоритеты малого бизнеса, с чего начать?

Информация, упрощающая, облегчающая начинания в бизнесе
Anesteysha
Начинающий

Непрочитанное сообщение 24 ноя 2016, 07:23

Самое главное в начале любого малого бизнеса - это сама подходящая идея и план её реализации.
Прохожий

Непрочитанное сообщение 26 ноя 2016, 23:35

Петр писал(а): На мой взгляд, приоритетным направлением для малого бизнеса будет являться капиталовложение в помещение и оборудование.
Купить оборудование для малого бизнеса я ещё согласен, а вот купить помещение может быть затратно в большом городе, проще арендовать ( дешевле выходит - чем владеть своим )
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 27 ноя 2016, 10:56

максимка00 писал(а): нужно знать, что одним делом заниматься не стоит, поскольку одно дело может прогореть и нужно будет как то иметь дело со счетами, поэтому
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 27 ноя 2016, 10:57

Денис писал(а): заработать и еще подарить радость детям и взрослым. Затраты первичные: аренда или покупка костюмов. Пару часов за компьютером и можно создать хорошую праздничную программу. А лучше несколько: 1 - короткая (3-5 минут), 2 - стандарт (20-30 минут), 3 - VIP
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Прохожий

Непрочитанное сообщение 27 ноя 2016, 20:53

Ig671 писал(а):Оборудование это основное, но все таки на втором месте, сперва сама идея - чего делать и какое собственно оборудование для бизнеса покупать. :)
Можно просто купить оборудование для малого бизнеса которое не требует идеи бизнеса, станок шлепает какую нибудь деталь для РЖД, которая напрямую с завода отправляется покупателю на склад и дальше в производство и установку на вагоны, или фасовочный аппарат - здесь только идеи нужны как выгодно продать и как больше заинтересовать торговых точек работать с Вами
hpehoc
Начинающий

Непрочитанное сообщение 27 ноя 2016, 22:01

Чудотворцем называют тех, кто владеет малым бизнесом

Существует несколько причин, ради которых открывают бизнес: он решает потребительскую проблему, доставляет удовольствие или оба пункта вместе. Особо других вариантов, по которым существует бизнес, нет. У каждого сотрудника задача прикладывать усилия в соответствии тем пунктам, ради которых и существует бизнес. Один сотрудник может составлять компанию. Если вы являетесь им, то обязанности доставить удовольствие потребителю ложатся на вас. Вы в ответе за все 100% результата. Уровень комфорта в вашей компании - это Вы.

Владелец, как волшебник, который осыпает дарами своих посетителей, устраняет проблемы, он привлекает клиентов своим мастерством, за что они приносят ему прибыль. Поэтому он следит и за тем, чтобы клиенты остались у него, и не пошли к другому волшебнику. Вы - волшебник, который делает чудо, а денежные вознаграждение благодарных клиентов, способствуют процветанию Вашей компании.

В случае, когда вы единственный руководитель компании, то вы обязаны тратить большую половину своего времени, чтобы привлечь и удержать внимание клиентов. Компания дублирует работу руководства. Вы - гендиректор компании из 20 или 50 человек, большую часть своего времени тратьте на привлечение и удержание клиентов. Это и Ваши обязанности и Ваших сотрудников - постоянно!

Климат в компании создаете Вы, и солнце в ней светит благодаря Вам. Пусть все цветет, а на карточку приходят деньги. Вы - волшебник!
Ирина

Непрочитанное сообщение 03 дек 2016, 14:01

Да, оборудование очень нужно, для производства например. Если что-то сам будешь производить или делать.
Тем более, что оно сейчас продается в лизинг, не сразу нужно платить на него, а постепенно. Для начинающих это очень важно, так как денег сразу на все не хватает. Ну а так конечно идея и бизнес план - основа бизнеса.
Вера

Непрочитанное сообщение 13 дек 2016, 15:44

Я считаю, что бизнес любой нужно начать с самообразования. Нужно понимать, чем ты будешь заниматься и как это делается, а остальное пойдет само! И персонал и площадь и оборудование- приложится.
Altamirra
VIP

Непрочитанное сообщение 20 дек 2016, 23:29

Пожалуй, соглашусь с тем, что компаньоны в бизнесе важные персоны. Я недавно открыла бизнес по разработке и продвижению сайтов, выбрала себе в компаньоны программиста в качестве руководителя технического отдела. И не пожалела об этом, все должны делать свое дело, я общаюсь с клиентами и ищу проекты, технический отдел выполняет работу. А если бы захотела быть единственной владычицей морской, то пришлось бы все самой контролировать и нанимать левых исполнителей. А без специальных знаний и навыков просто не обойтись.
Aljusha

Непрочитанное сообщение 21 дек 2016, 18:38

Сегодня, при наличии интернета, для старта в малом бизнесе достаточно ПК, согласна с предыдущими авторами, что главное оборудование - это идея, даже аренда не требуется, ну разве что авто.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 22 дек 2016, 08:54

Я начинала бизнес с того, что называется " села на хвост". У меня подруга занималась бизнесом, у неё он был раскручен. Она меня познакомила со всеми своими поставщиками, показала всё всё что знала сама. Отличное было начало, как котенка всему научили.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 19:05

На мой взгляд главное для начала научится анализировать рынок, понимать на что есть спрос и где нет предложения. А затем уже решать материальные вопросы, касающиеся оборудования, аренды, сотрудников. В большинстве случаев идея (даже если она на самом деле прибыльная) плохо проработана обречена на провал.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 19:15

Само собой, нужно заниматься тем, где нет предложения. Но надо задумываться, а сможешь ли ты потянуть потом аренду, когда будет не сезон, не разбегутся ли у тебя сотрудники, чуть ты дашь слабинку?
lora
Начинающий

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 20:15

уверена, что начинать нужно с реальной оценки своих знаний и умений, потому что для построения успешного бизнеса тезис "Иван зарабатывает много денег и я тоже так же хочу" не проходит, успешным может быть бизнес только в той отрасли, в которой очень хорошо разбираешься
ivanxxx
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 11:58

Важно понять, чего вы хотите на самом деле. Поставить ясную и конкретную цель, попробовать найти единомышленников и создать команду. Все большие дела начинались с работ на коленке, в гаражах и подвалах. Если метаться от одного к другому, то ничего не выйдет 100%.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 14:06

Ig671 писал(а): Оборудование это основное
на самом деле- основное- это рынок сбыта. если нет рынка, то даже оборудование не окупится. Чтобы найти рынок, нужен менеджмент и реклама.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 15:54

Спрос и наличие денежных средств у твоего клиента самое главное. Нет денег, нет никакого движения. Штиль.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 24 янв 2017, 20:22

ivanxxx писал(а): Важно понять, чего вы хотите на самом деле.
Пожалуй, самый лучший ответ из всех предъявленных. Я бы только переформулировал его по-другому. Зачем Вам нужен свой бизнес и/или что Вы хотите от него получить?

1. Материальное благосостояние?
2. Высокий статус в обществе?
3. Моральное удовлетворение?

Я больше и придумать ничего не могу. Но всего этого можно достичь (гораздо проще и безопаснее) и не открывая собственное дело.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 24 янв 2017, 20:34

Независимость? А точнее понимание того, что ты работаешь на себя и для себя? Сложно сказать, что это можно отнести к моральному удовлетворению.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
olga.jerebtsova
Новичок

Непрочитанное сообщение 30 мар 2017, 18:30

Первое сообщение пишу :)
У нас с мужем мечта - авторские игрушки и настольные игры.
Есть энтузиазм и идея, кроме этого пока ничего.
Оборудование, аренда площадей и прочее- это все в перспективе и более-менее понятно. Главный стопор - сертификация, документация и иже с ними.
Нет ресурсов, где бы четко и грамотно было разложено по полочкам.
Например, кроме сертификации товара необходима и сертификация производства. Если на первых порах мы планируем размещать заказы по производству деталей игрушек на действующих предприятиях, а сборку и упаковку производить силами собственных рабочих, то как это в итоге должно быть задокументировано? Может, это все проще пареной репы, а мне непонятно.
Или куда со всем этим обращаться, где могут проконсультировать по подобным вопросам?

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Помощь начинающим предпринимателям»