Разведение перепелок дома
Разведение перепелок дома - неплохая бизнес-идея.
Перепелкам для жизни нужно небольшое пространство, поэтому для их выращивания и разведения не нужен отдельный дом или ферма, достаточно одной комнаты заставленной сверху-донизу некрупными клетками с птичками.
Я лично видела, как перепелок разводили на обычной кухне в городской квартире. Там стояло пять клеток, в каждой из которой жило по шесть перепелок. Они питались обычными крупами, вместо витаминов ели протертую морковку, прекрасно набирали вес, несли яйца и чувствовали себя прекрасно.
Разумеется, для выведения птичек лучше использовать специальный инкубатор, но он тоже стоит недорого и электричества потребляет мало. Зато птицы, у которых отбирают яйца, продолжают их нести не отвлекаясь на высиживание.
Эти птички совершенно неприхотливы и занимают мало места, не требуют дорогого питания и не нуждаются в особом уходе, а еще они практически не болеют сальмонеллезом. Поэтому их яйца принимают на продажу любые магазины и кафе по цене выше, чем обычные куриные, а мясо перепелок считается царским - так что их можно продавать в дорогие рестораны поштучно.
Перепелкам для жизни нужно небольшое пространство, поэтому для их выращивания и разведения не нужен отдельный дом или ферма, достаточно одной комнаты заставленной сверху-донизу некрупными клетками с птичками.
Я лично видела, как перепелок разводили на обычной кухне в городской квартире. Там стояло пять клеток, в каждой из которой жило по шесть перепелок. Они питались обычными крупами, вместо витаминов ели протертую морковку, прекрасно набирали вес, несли яйца и чувствовали себя прекрасно.
Разумеется, для выведения птичек лучше использовать специальный инкубатор, но он тоже стоит недорого и электричества потребляет мало. Зато птицы, у которых отбирают яйца, продолжают их нести не отвлекаясь на высиживание.
Эти птички совершенно неприхотливы и занимают мало места, не требуют дорогого питания и не нуждаются в особом уходе, а еще они практически не болеют сальмонеллезом. Поэтому их яйца принимают на продажу любые магазины и кафе по цене выше, чем обычные куриные, а мясо перепелок считается царским - так что их можно продавать в дорогие рестораны поштучно.
Сейчас прям бум какой то, на перепелиные яйца. Интересная идея - само развивающаяся, плодятся и плодятся. Деньги капают и капают, эх
класс идея. Но дома перепелок держать, тем более в квартире мне кажется не реально. Они что без запаха?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
-
Анчутка
Мы разводим и кур, и перепелок, но только на яйца) Птицам желательно отапливаемое помещение, чтобы продукция была круглогодично, дополнительное освещение зимой. Одной морковкой и крупой они долго довольствоваться не будут, нужны комбикорма и витамины. Это все приобретается не у частников, а поставляется с зернозавода. Желательна площадь для выгула, или же качественное (комфортное) клеточное содержание. Каждые полгода/год птицу нужно обновлять. Особенно следить чтобы никто не заболел, вымрет все ваше птичье семейство. При соблюдении условий можно выйти на неплохую прибыль, если правильно рассчитать затраты и найти куда продать яйцо. Для магазинов, кафе и ресторанов желательно иметь ветеринарные документы, просто так у вас они ничего не купят. Начать можно с объявлений в газеты, рекламы на местных сайтах, сарафанного радио. При правильном расчете рентабельности вполне возможно стать яичным магнатом 
Знаю, что мясо перепелок пользуется спросом. Но в обычной квартире разводить не решился бы. В сарае - да.
И яйца и мясо перепелок ценится. Только они очень боятся стресса и температурный режим нужно соблдают. Иначе либо будут болеть, либо вообще умирают.
Может им музыку какую нибудь добрую включать? Делали же опыты на коровах - удойность молока увеличилась, а вдруг начнут лучше нестись попробуйте на своих перепелкахPaZan писал(а): Только они очень боятся стресса
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- Александр121
- Неизвестный
Да на самом деле я могу как человек, который занимается разведением перепелок подтвердить, что данное занятие очень даже прибыльное. Мясо перепелки всегда нужно мамочкам с маленькими детьми, берут просто на ура и яйца я сдаю по 100шт. в магазин и так продаю постоянным покупателям. В еде не привередливы, зерно и ячмень кушают без разбора. Выделил им место в себе в пристроенном сарайчике, летом выношу клетки на улицу, особого ухода за собой не требуют.
Согласна с утверждение автора, что для разведения перепелок достаточно и одной комнаты, чтобы разместить достаточное количество птиц, чтобы получать неплохой доход. Я например из-за отсутствия возможности житья в частном доме, придумала у себя в одной не жилой комнате у себя в трехкомнатной квартире мини зверинец, где у меня размещаются клетки с перепелами и попугаями. Про попугаев я не буду говорить, а вот перепелки мне приносят стабильный доход, продаю мясо птицы постоянным покупателям и как правило они берут вместе с мясом и яйца.
Запах же от них просто нереальный! Как дома держать, тут попугая то не заведешь, одна сплошная аллергия у всех! Если только жить совершенно одному, без детей и мужей, тогда можно разводить живность. Но лучше все таки не в квартире, а в доме, в специально отведенном месте, ведь так?
Балконы никто не отменял
Балкон закрывается, проветривается, там можно установить батареи. К тому же много света и другие птички видны. Я бы с удовольствием, если бы не боялась их резать на мясо или отдавать. К ним же здорово привыкаешь.
Утеплить балкон для содержания птиц? Я бы не стала этого делать. Во-первых это достаточно дорого, а во-вторых пойдет ли у вас такой бизнес? А квартиру вдруг решитесь продавать, если разбогатеете на таком увлечении, сколько разрешительных документов потребуется, это все таки своего рода перепланировка. Нереально.
Рекомендую рассмотреть вариант только яичек. И "резать на мясо" никого не потребуется. Перепелиное яйцо, да еще с собственной "фермы" - экологически чистое и востребованное. Вам даже не придется сдавать продукцию в магазин, всё разойдется по соседям. Главное в этом деле - начать. Клетки можно поставить в 3-4 ряда по вертикали. Вполне на балконе может разместится мини-перепелиная-ферма.Altamirra писал(а):Балконы никто не отменялБалкон закрывается, проветривается, там можно установить батареи. К тому же много света и другие птички видны. Я бы с удовольствием, если бы не боялась их резать на мясо или отдавать. К ним же здорово привыкаешь.
Живой пример, у меня утепленный балкон снаружи обклееный пенопластом, а внутри батареи, установленные папой. Не для птиц, а просто чтоб тепло было там находиться. Это не перепланировка, а обычный ремонт, никаких разрешений не понадобится.Анна R писал(а):Утеплить балкон для содержания птиц? Я бы не стала этого делать. Во-первых это достаточно дорого, а во-вторых пойдет ли у вас такой бизнес? А квартиру вдруг решитесь продавать, если разбогатеете на таком увлечении, сколько разрешительных документов потребуется, это все таки своего рода перепланировка. Нереально.
Согласно Жилищному кодексу РФ (статья 25, пункт 1), «Установка, замена или перенос инженерных сетей (в том числе и отопительных) … относятся к переустройству жилого помещения». И прочее и прочее)).
-
Катрин
Моя тётя разводят перепелов у себя в саду, живёт там круглый год, дом утеплён. Пенсия небольшая, вынуждена крутиться. Беру яички для прикорма своему малышу, моим подругам Ее адрес дала, покупают. Так и выручаем друг друга.
Они с запахом, с очень сильным и неприятным запахом. Не сами пташки, а помет их. Знакомые держали перепелов в сарае около дома. Минусы: шум, запах. Еще, оказались практически все приобретенные птенцы мальчиками. Бизнес на продаже яиц не удался.admin писал(а):Сейчас прям бум какой то, на перепелиные яйца. Интересная идея - само развивающаяся, плодятся и плодятся. Деньги капают и капают, эхкласс идея. Но дома перепелок держать, тем более в квартире мне кажется не реально. Они что без запаха?
Вот именно они с запахом, а тем более и шумные, вводят в заблуждение одними преимуществами. Не удобно дома держать живность, и себя мучить и птиц. Да ещё и соседи начнут жаловаться на чириканье.
хм, а если на первое время развести их, чтобы яйца были - сколько перепелов потребуется? штук 20?
Не так всё просто. Во первых у перепелов трудно определяется пол, и бывали такие случаи, что для разведения фермы, продажи яиц покупались одни самцы.olyalya писал(а):хм, а если на первое время развести их, чтобы яйца были - сколько перепелов потребуется? штук 20?
Дедушка разводил одно время, купил яйца и заложил в инкубатор. Так они и расплодились дальше сами. Яйца в цене всегда.