-
Katerin
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
06 дек 2016, 21:57
- перепелки.jpg (57.4 КБ) 1704 просмотра
Разведение перепелок дома - неплохая бизнес-идея.
Перепелкам для жизни нужно небольшое пространство, поэтому для их выращивания и разведения не нужен отдельный дом или ферма, достаточно одной комнаты заставленной сверху-донизу некрупными клетками с птичками.
Я лично видела, как перепелок разводили на обычной кухне в городской квартире. Там стояло пять клеток, в каждой из которой жило по шесть перепелок. Они питались обычными крупами, вместо витаминов ели протертую морковку, прекрасно набирали вес, несли яйца и чувствовали себя прекрасно.
Разумеется, для выведения птичек лучше использовать специальный инкубатор, но он тоже стоит недорого и электричества потребляет мало. Зато птицы, у которых отбирают яйца, продолжают их нести не отвлекаясь на высиживание.
Эти птички совершенно неприхотливы и занимают мало места, не требуют дорогого питания и не нуждаются в особом уходе, а еще они практически не болеют сальмонеллезом. Поэтому их яйца принимают на продажу любые магазины и кафе по цене выше, чем обычные куриные, а мясо перепелок считается царским - так что их можно продавать в дорогие рестораны поштучно.
1481050627
Katerin
[attachment=0]перепелки.jpg[/attachment]
Разведение перепелок дома - неплохая бизнес-идея.
Перепелкам для жизни нужно небольшое пространство, поэтому для их выращивания и разведения не нужен отдельный дом или ферма, достаточно одной комнаты заставленной сверху-донизу некрупными клетками с птичками.
Я лично видела, как перепелок разводили на обычной кухне в городской квартире. Там стояло пять клеток, в каждой из которой жило по шесть перепелок. Они питались обычными крупами, вместо витаминов ели протертую морковку, прекрасно набирали вес, несли яйца и чувствовали себя прекрасно.
Разумеется, для выведения птичек лучше использовать специальный инкубатор, но он тоже стоит недорого и электричества потребляет мало. Зато птицы, у которых отбирают яйца, продолжают их нести не отвлекаясь на высиживание.
Эти птички совершенно неприхотливы и занимают мало места, не требуют дорогого питания и не нуждаются в особом уходе, а еще они практически не болеют сальмонеллезом. Поэтому их яйца принимают на продажу любые магазины и кафе по цене выше, чем обычные куриные, а мясо перепелок считается царским - так что их можно продавать в дорогие рестораны поштучно.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
07 дек 2016, 21:14
Сейчас прям бум какой то, на перепелиные яйца. Интересная идея - само развивающаяся, плодятся и плодятся. Деньги капают и капают, эх
класс идея. Но дома перепелок держать, тем более в квартире мне кажется не реально. Они что без запаха?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1481134445
admin
Сейчас прям бум какой то, на перепелиные яйца. Интересная идея - само развивающаяся, плодятся и плодятся. Деньги капают и капают, эх :good: класс идея. Но дома перепелок держать, тем более в квартире мне кажется не реально. Они что без запаха?
-
Анчутка
Непрочитанное сообщение
10 дек 2016, 18:14
Мы разводим и кур, и перепелок, но только на яйца) Птицам желательно отапливаемое помещение, чтобы продукция была круглогодично, дополнительное освещение зимой. Одной морковкой и крупой они долго довольствоваться не будут, нужны комбикорма и витамины. Это все приобретается не у частников, а поставляется с зернозавода. Желательна площадь для выгула, или же качественное (комфортное) клеточное содержание. Каждые полгода/год птицу нужно обновлять. Особенно следить чтобы никто не заболел, вымрет все ваше птичье семейство. При соблюдении условий можно выйти на неплохую прибыль, если правильно рассчитать затраты и найти куда продать яйцо. Для магазинов, кафе и ресторанов желательно иметь ветеринарные документы, просто так у вас они ничего не купят. Начать можно с объявлений в газеты, рекламы на местных сайтах, сарафанного радио. При правильном расчете рентабельности вполне возможно стать яичным магнатом
1481382871
Анчутка
Мы разводим и кур, и перепелок, но только на яйца) Птицам желательно отапливаемое помещение, чтобы продукция была круглогодично, дополнительное освещение зимой. Одной морковкой и крупой они долго довольствоваться не будут, нужны комбикорма и витамины. Это все приобретается не у частников, а поставляется с зернозавода. Желательна площадь для выгула, или же качественное (комфортное) клеточное содержание. Каждые полгода/год птицу нужно обновлять. Особенно следить чтобы никто не заболел, вымрет все ваше птичье семейство. При соблюдении условий можно выйти на неплохую прибыль, если правильно рассчитать затраты и найти куда продать яйцо. Для магазинов, кафе и ресторанов желательно иметь ветеринарные документы, просто так у вас они ничего не купят. Начать можно с объявлений в газеты, рекламы на местных сайтах, сарафанного радио. При правильном расчете рентабельности вполне возможно стать яичным магнатом :)
-
OlegK
- Выдающийся
Непрочитанное сообщение
10 дек 2016, 18:59
Знаю, что мясо перепелок пользуется спросом. Но в обычной квартире разводить не решился бы. В сарае - да.
1481385544
OlegK
Знаю, что мясо перепелок пользуется спросом. Но в обычной квартире разводить не решился бы. В сарае - да.
-
PaZan
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
10 дек 2016, 19:35
И яйца и мясо перепелок ценится. Только они очень боятся стресса и температурный режим нужно соблдают. Иначе либо будут болеть, либо вообще умирают.
1481387707
PaZan
И яйца и мясо перепелок ценится. Только они очень боятся стресса и температурный режим нужно соблдают. Иначе либо будут болеть, либо вообще умирают.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
11 дек 2016, 22:26
PaZan писал(а): Только они очень боятся стресса
Может им музыку какую нибудь добрую включать? Делали же опыты на коровах - удойность молока увеличилась, а вдруг начнут лучше нестись попробуйте на своих перепелках
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1481484374
admin
[quote="[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/memberlist.php?mode=viewprofile&u=220]PaZan[/url]"][post]1946[/post] Только они очень боятся стресса[/quote]
Может им музыку какую нибудь добрую включать? Делали же опыты на коровах - удойность молока увеличилась, а вдруг начнут лучше нестись попробуйте на своих перепелках
-
Александр121
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
12 дек 2016, 20:13
Да на самом деле я могу как человек, который занимается разведением перепелок подтвердить, что данное занятие очень даже прибыльное. Мясо перепелки всегда нужно мамочкам с маленькими детьми, берут просто на ура и яйца я сдаю по 100шт. в магазин и так продаю постоянным покупателям. В еде не привередливы, зерно и ячмень кушают без разбора. Выделил им место в себе в пристроенном сарайчике, летом выношу клетки на улицу, особого ухода за собой не требуют.
1481562792
Александр121
Да на самом деле я могу как человек, который занимается разведением перепелок подтвердить, что данное занятие очень даже прибыльное. Мясо перепелки всегда нужно мамочкам с маленькими детьми, берут просто на ура и яйца я сдаю по 100шт. в магазин и так продаю постоянным покупателям. В еде не привередливы, зерно и ячмень кушают без разбора. Выделил им место в себе в пристроенном сарайчике, летом выношу клетки на улицу, особого ухода за собой не требуют.
-
Оксана
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
12 дек 2016, 20:22
Согласна с утверждение автора, что для разведения перепелок достаточно и одной комнаты, чтобы разместить достаточное количество птиц, чтобы получать неплохой доход. Я например из-за отсутствия возможности житья в частном доме, придумала у себя в одной не жилой комнате у себя в трехкомнатной квартире мини зверинец, где у меня размещаются клетки с перепелами и попугаями. Про попугаев я не буду говорить, а вот перепелки мне приносят стабильный доход, продаю мясо птицы постоянным покупателям и как правило они берут вместе с мясом и яйца.
1481563341
Оксана
Согласна с утверждение автора, что для разведения перепелок достаточно и одной комнаты, чтобы разместить достаточное количество птиц, чтобы получать неплохой доход. Я например из-за отсутствия возможности житья в частном доме, придумала у себя в одной не жилой комнате у себя в трехкомнатной квартире мини зверинец, где у меня размещаются клетки с перепелами и попугаями. Про попугаев я не буду говорить, а вот перепелки мне приносят стабильный доход, продаю мясо птицы постоянным покупателям и как правило они берут вместе с мясом и яйца.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
22 дек 2016, 16:40
Запах же от них просто нереальный! Как дома держать, тут попугая то не заведешь, одна сплошная аллергия у всех! Если только жить совершенно одному, без детей и мужей, тогда можно разводить живность. Но лучше все таки не в квартире, а в доме, в специально отведенном месте, ведь так?
1482414023
Анна R
Запах же от них просто нереальный! Как дома держать, тут попугая то не заведешь, одна сплошная аллергия у всех! Если только жить совершенно одному, без детей и мужей, тогда можно разводить живность. Но лучше все таки не в квартире, а в доме, в специально отведенном месте, ведь так?
-
Altamirra
- VIP
Непрочитанное сообщение
22 дек 2016, 23:28
Балконы никто не отменял
Балкон закрывается, проветривается, там можно установить батареи. К тому же много света и другие птички видны. Я бы с удовольствием, если бы не боялась их резать на мясо или отдавать. К ним же здорово привыкаешь.
1482438501
Altamirra
Балконы никто не отменял :) Балкон закрывается, проветривается, там можно установить батареи. К тому же много света и другие птички видны. Я бы с удовольствием, если бы не боялась их резать на мясо или отдавать. К ним же здорово привыкаешь.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
23 дек 2016, 23:41
Утеплить балкон для содержания птиц? Я бы не стала этого делать. Во-первых это достаточно дорого, а во-вторых пойдет ли у вас такой бизнес? А квартиру вдруг решитесь продавать, если разбогатеете на таком увлечении, сколько разрешительных документов потребуется, это все таки своего рода перепланировка. Нереально.
1482525686
Анна R
Утеплить балкон для содержания птиц? Я бы не стала этого делать. Во-первых это достаточно дорого, а во-вторых пойдет ли у вас такой бизнес? А квартиру вдруг решитесь продавать, если разбогатеете на таком увлечении, сколько разрешительных документов потребуется, это все таки своего рода перепланировка. Нереально.
-
Семён
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
24 дек 2016, 01:38
Altamirra писал(а):Балконы никто не отменял
Балкон закрывается, проветривается, там можно установить батареи. К тому же много света и другие птички видны. Я бы с удовольствием, если бы не боялась их резать на мясо или отдавать. К ним же здорово привыкаешь.
Рекомендую рассмотреть вариант только яичек. И "резать на мясо" никого не потребуется. Перепелиное яйцо, да еще с собственной "фермы" - экологически чистое и востребованное. Вам даже не придется сдавать продукцию в магазин, всё разойдется по соседям. Главное в этом деле - начать. Клетки можно поставить в 3-4 ряда по вертикали. Вполне на балконе может разместится мини-перепелиная-ферма.
1482532700
Семён
[quote="Altamirra"]Балконы никто не отменял :) Балкон закрывается, проветривается, там можно установить батареи. К тому же много света и другие птички видны. Я бы с удовольствием, если бы не боялась их резать на мясо или отдавать. К ним же здорово привыкаешь.[/quote]
Рекомендую рассмотреть вариант только яичек. И "резать на мясо" никого не потребуется. Перепелиное яйцо, да еще с собственной "фермы" - экологически чистое и востребованное. Вам даже не придется сдавать продукцию в магазин, всё разойдется по соседям. Главное в этом деле - начать. Клетки можно поставить в 3-4 ряда по вертикали. Вполне на балконе может разместится мини-перепелиная-ферма.
:good:
-
Altamirra
- VIP
Непрочитанное сообщение
24 дек 2016, 12:13
Анна R писал(а):Утеплить балкон для содержания птиц? Я бы не стала этого делать. Во-первых это достаточно дорого, а во-вторых пойдет ли у вас такой бизнес? А квартиру вдруг решитесь продавать, если разбогатеете на таком увлечении, сколько разрешительных документов потребуется, это все таки своего рода перепланировка. Нереально.
Живой пример, у меня утепленный балкон снаружи обклееный пенопластом, а внутри батареи, установленные папой. Не для птиц, а просто чтоб тепло было там находиться. Это не перепланировка, а обычный ремонт, никаких разрешений не понадобится.
1482570835
Altamirra
[quote="Анна R"]Утеплить балкон для содержания птиц? Я бы не стала этого делать. Во-первых это достаточно дорого, а во-вторых пойдет ли у вас такой бизнес? А квартиру вдруг решитесь продавать, если разбогатеете на таком увлечении, сколько разрешительных документов потребуется, это все таки своего рода перепланировка. Нереально.[/quote]
Живой пример, у меня утепленный балкон снаружи обклееный пенопластом, а внутри батареи, установленные папой. Не для птиц, а просто чтоб тепло было там находиться. Это не перепланировка, а обычный ремонт, никаких разрешений не понадобится.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
24 дек 2016, 14:50
Согласно Жилищному кодексу РФ (статья 25, пункт 1), «Установка, замена или перенос инженерных сетей (в том числе и отопительных) … относятся к переустройству жилого помещения». И прочее и прочее)).
1482580223
Анна R
Согласно Жилищному кодексу РФ (статья 25, пункт 1), «Установка, замена или перенос инженерных сетей (в том числе и отопительных) … относятся к переустройству жилого помещения». И прочее и прочее)).
-
Катрин
Непрочитанное сообщение
28 дек 2016, 13:13
Моя тётя разводят перепелов у себя в саду, живёт там круглый год, дом утеплён. Пенсия небольшая, вынуждена крутиться. Беру яички для прикорма своему малышу, моим подругам Ее адрес дала, покупают. Так и выручаем друг друга.
1482920036
Катрин
Моя тётя разводят перепелов у себя в саду, живёт там круглый год, дом утеплён. Пенсия небольшая, вынуждена крутиться. Беру яички для прикорма своему малышу, моим подругам Ее адрес дала, покупают. Так и выручаем друг друга.
-
АннаП.
- Новичок
Непрочитанное сообщение
28 дек 2016, 19:14
admin писал(а):Сейчас прям бум какой то, на перепелиные яйца. Интересная идея - само развивающаяся, плодятся и плодятся. Деньги капают и капают, эх
класс идея. Но дома перепелок держать, тем более в квартире мне кажется не реально. Они что без запаха?
Они с запахом, с очень сильным и неприятным запахом. Не сами пташки, а помет их. Знакомые держали перепелов в сарае около дома. Минусы: шум, запах. Еще, оказались практически все приобретенные птенцы мальчиками. Бизнес на продаже яиц не удался.
1482941658
АннаП.
[quote="admin"]Сейчас прям бум какой то, на перепелиные яйца. Интересная идея - само развивающаяся, плодятся и плодятся. Деньги капают и капают, эх :good: класс идея. Но дома перепелок держать, тем более в квартире мне кажется не реально. Они что без запаха?[/quote]
Они с запахом, с очень сильным и неприятным запахом. Не сами пташки, а помет их. Знакомые держали перепелов в сарае около дома. Минусы: шум, запах. Еще, оказались практически все приобретенные птенцы мальчиками. Бизнес на продаже яиц не удался.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
28 дек 2016, 20:21
Вот именно они с запахом, а тем более и шумные, вводят в заблуждение одними преимуществами. Не удобно дома держать живность, и себя мучить и птиц. Да ещё и соседи начнут жаловаться на чириканье.
1482945702
Анна R
Вот именно они с запахом, а тем более и шумные, вводят в заблуждение одними преимуществами. Не удобно дома держать живность, и себя мучить и птиц. Да ещё и соседи начнут жаловаться на чириканье.
-
olyalya
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 18:35
хм, а если на первое время развести их, чтобы яйца были - сколько перепелов потребуется? штук 20?
1486654511
olyalya
хм, а если на первое время развести их, чтобы яйца были - сколько перепелов потребуется? штук 20?
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 22:42
olyalya писал(а):хм, а если на первое время развести их, чтобы яйца были - сколько перепелов потребуется? штук 20?
Не так всё просто. Во первых у перепелов трудно определяется пол, и бывали такие случаи, что для разведения фермы, продажи яиц покупались одни самцы.
1486669370
Анна R
[quote="olyalya"]хм, а если на первое время развести их, чтобы яйца были - сколько перепелов потребуется? штук 20?[/quote]Не так всё просто. Во первых у перепелов трудно определяется пол, и бывали такие случаи, что для разведения фермы, продажи яиц покупались одни самцы. :shock:
-
AnnaVar
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
24 фев 2017, 23:12
Дедушка разводил одно время, купил яйца и заложил в инкубатор. Так они и расплодились дальше сами. Яйца в цене всегда.
1487967121
AnnaVar
Дедушка разводил одно время, купил яйца и заложил в инкубатор. Так они и расплодились дальше сами. Яйца в цене всегда.