-
eaglefluke
- Выдающийся
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:18
Непрочитанное сообщение
06 дек 2016, 02:08
Сладости мы обожаем с детства, а их широкий ассортимент позволяет каждому запустить свой рентабельный бизнес. Этому сопутствует недорогое полупрофессиональное оборудование, на котором можно изготавливать: сдобное печенье, делать заварное тесто, украшать его глазированными ягодками и орешками.
- Кондитерское оборудование.jpg (73.11 КБ) 4973 просмотра
Покупая кондитерское оборудование для малого бизнеса обращают внимание на его монтаж и эксплуатацию – об этом говорят паспортные данные машин. Стоит помнить и о нормах санитарии технологии производства. Примером, территория для одной машины не может быть меньше 5 квадратных метров.
Классификация агрегатов
- Мукопросеиватели
- Мукопросеиватель.jpg (23.85 КБ) 4978 просмотров
Очищают кислородом сырье, делают его воздушным, наполняют особыми вкусовыми качествами. Самая простая конструкция называется «Каскад». Аппарат не имеет прямого предназначения, поэтому его используют для очистки: какао, сахара, муки и других вспомогательных ингредиентов. Цена начинается от 30 000 рублей за одну несложную машину с вибрирующим ситом.
- Тестоделители
- Тестоделитель.jpg (34.02 КБ) 4978 просмотров
Формируют габариты и пропорции, придают необходимую массу кондитерскому тесту. Они бывают вакуумными, для капризного сырья, а также случаются простые и дешевые шнековые, которые нуждаются в бережном отношении. Такое оборудование часто встречается с программным обеспечением, где работа полностью автоматизированная. Отчего уменьшаются затраты на содержания персонала. С такой аппаратурой будет достаточного одного оператора, который будет контролировать процесс кондитерского производства сидя за одним компьютером. Прибор умеет самостоятельно подсчитывать сырье и изделия, что в разы упрощает учет. Но и цена за такую машину начинается от 90 000 тысяч рублей.
- Тестомесы
- Тестомес.jpg (48.08 КБ) 4978 просмотров
Бывают горизонтальными, со стационарной дежой, с подкатной и планетарными миксерами, которые легко справляются не только с перемешиванием теста, но и с кремом, начинкой. Цена за машину начинается от 30 000 рублей.
- Печки
- Конвекционная печь.jpg (50.08 КБ) 4978 просмотров
В большинстве видов кондитерских изделий обеспечивают завершающую стадию производства. У каждой свои особенности работы и разнообразное количество ярусов. Популярны: конвекционные машины, многокамерные тоннельные, с подачей горячего пара, ротационные. А выходящая с них продукция напоминает вкусовые качества домашней кухни. Цены от 150 000 рублей.
- Плитки по производству начинки
- Плитка для производства начинки.jpg (36.76 КБ) 4978 просмотров
Электрические современные плитки оптимальные в работе и имеют многоуровневую защиту от пожара. Цена начинается от 45 000 до 400 000 рублей.
- Морозилки
- Морозильная камера.jpg (41.05 КБ) 4978 просмотров
Готовая продукция хранится в холодильных камерах. Порой морозилки выступают в качестве завершающих стадию производства машин. Количество холодильных камер рассчитывают по количеству выпускаемого производства. Стоимость профессиональных машин начинается от 100 000 рублей.
Покупка кондитерских агрегатов
- Оборудование для производства кондитерских изделий.jpg (67.46 КБ) 4978 просмотров
Оптимально покупать кондитерское оборудование для малого бизнеса через производителя заключив с ним договор. Удостоверится в качестве агрегатов можно через: отзывы покупателей, статьи, рекомендации
веб-сайтов. Имеет смысл рассмотреть вариант с арендой оборудования. Рекомендуют покупать на легальных площадках, которые предоставляют защиту потребительских прав.
- Цех
- Цех.jpg (86.05 КБ) 4978 просмотров
Для открытия собственного
цеха понадобится зарегистрировать субъект производства, заключить договор об аренде и получить свидетельство платильщика налогов. Заведение должно быть от 50 квадратных метров. Распределение такое: мойка, яйцебойка, склад, кухня, место для отправки товара. Санитарные нормы требуют располовинить цех на часть для кремовых изделий, вторая – для полуфабрикатов и выпечки. Подбор персонала определяется количеством не автоматизированных агрегатов и объемом производства.
Реализация кондитерских изделий
- Кондитерское изделие.jpg (32.77 КБ) 4978 просмотров
Бизнесмены продают продукции через
интернет-магазины, а предварительно наладив контакт со службой доставки, предлагают пользователям в несколько кликов оформить заказ сладостей с бесплатной доставкой на дом. Удобно и снимает вопросы о приобретении субъектов для реализации продукции.
1480979300
eaglefluke
Сладости мы обожаем с детства, а их широкий ассортимент позволяет каждому запустить свой рентабельный бизнес. Этому сопутствует недорогое полупрофессиональное оборудование, на котором можно изготавливать: сдобное печенье, делать заварное тесто, украшать его глазированными ягодками и орешками.
[attachment=0]Кондитерское оборудование.jpg[/attachment]
Покупая кондитерское оборудование для малого бизнеса обращают внимание на его монтаж и эксплуатацию – об этом говорят паспортные данные машин. Стоит помнить и о нормах санитарии технологии производства. Примером, территория для одной машины не может быть меньше 5 квадратных метров.
[b]Классификация агрегатов[/b]
[list]Мукопросеиватели
[attachment=8]Мукопросеиватель.jpg[/attachment][/list]
Очищают кислородом сырье, делают его воздушным, наполняют особыми вкусовыми качествами. Самая простая конструкция называется «Каскад». Аппарат не имеет прямого предназначения, поэтому его используют для очистки: какао, сахара, муки и других вспомогательных ингредиентов. Цена начинается от 30 000 рублей за одну несложную машину с вибрирующим ситом.
[list]Тестоделители
[attachment=9]Тестоделитель.jpg[/attachment][/list]
Формируют габариты и пропорции, придают необходимую массу кондитерскому тесту. Они бывают вакуумными, для капризного сырья, а также случаются простые и дешевые шнековые, которые нуждаются в бережном отношении. Такое оборудование часто встречается с программным обеспечением, где работа полностью автоматизированная. Отчего уменьшаются затраты на содержания персонала. С такой аппаратурой будет достаточного одного оператора, который будет контролировать процесс кондитерского производства сидя за одним компьютером. Прибор умеет самостоятельно подсчитывать сырье и изделия, что в разы упрощает учет. Но и цена за такую машину начинается от 90 000 тысяч рублей.
[list]Тестомесы
[attachment=7]Тестомес.jpg[/attachment][/list]
Бывают горизонтальными, со стационарной дежой, с подкатной и планетарными миксерами, которые легко справляются не только с перемешиванием теста, но и с кремом, начинкой. Цена за машину начинается от 30 000 рублей.
[list]Печки
[attachment=6]Конвекционная печь.jpg[/attachment][/list]
В большинстве видов кондитерских изделий обеспечивают завершающую стадию производства. У каждой свои особенности работы и разнообразное количество ярусов. Популярны: конвекционные машины, многокамерные тоннельные, с подачей горячего пара, ротационные. А выходящая с них продукция напоминает вкусовые качества домашней кухни. Цены от 150 000 рублей.
[list]Плитки по производству начинки
[attachment=5]Плитка для производства начинки.jpg[/attachment][/list]
Электрические современные плитки оптимальные в работе и имеют многоуровневую защиту от пожара. Цена начинается от 45 000 до 400 000 рублей.
[list]Морозилки
[attachment=1]Морозильная камера.jpg[/attachment][/list]
Готовая продукция хранится в холодильных камерах. Порой морозилки выступают в качестве завершающих стадию производства машин. Количество холодильных камер рассчитывают по количеству выпускаемого производства. Стоимость профессиональных машин начинается от 100 000 рублей.
[b]Покупка кондитерских агрегатов[/b]
[attachment=4]Оборудование для производства кондитерских изделий.jpg[/attachment]
Оптимально покупать кондитерское оборудование для малого бизнеса через производителя заключив с ним договор. Удостоверится в качестве агрегатов можно через: отзывы покупателей, статьи, рекомендации [url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=43&t=449#p6027]веб-сайтов[/url]. Имеет смысл рассмотреть вариант с арендой оборудования. Рекомендуют покупать на легальных площадках, которые предоставляют защиту потребительских прав.
[list][b]Цех[/b]
[attachment=3]Цех.jpg[/attachment][/list]
Для открытия собственного [url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=68&p=9265#p9265]цеха[/url] понадобится зарегистрировать субъект производства, заключить договор об аренде и получить свидетельство платильщика налогов. Заведение должно быть от 50 квадратных метров. Распределение такое: мойка, яйцебойка, склад, кухня, место для отправки товара. Санитарные нормы требуют располовинить цех на часть для кремовых изделий, вторая – для полуфабрикатов и выпечки. Подбор персонала определяется количеством не автоматизированных агрегатов и объемом производства.
[b]Реализация кондитерских изделий[/b]
[attachment=2]Кондитерское изделие.jpg[/attachment]
Бизнесмены продают продукции через [url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewforum.php?f=8]интернет[/url]-магазины, а предварительно наладив контакт со службой доставки, предлагают пользователям в несколько кликов оформить заказ сладостей с бесплатной доставкой на дом. Удобно и снимает вопросы о приобретении субъектов для реализации продукции.
[quote]Рекомендуем:
[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=13&t=210]Коптильное оборудование для малого бизнеса[/url]
[url=http://www.xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=13&t=219#p1846]Оборудование для бизнеса на малых площадках[/url]
[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=13&t=184]Оборудование для малого бизнеса в домашних условиях[/url]
[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=13&t=187]Оборудование для малого бизнеса из Китая: покупаем качественный товар[/url]
[/quote]
-
admin
- Администратор
- Сообщения: 2189
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
- Откуда: Местный
Непрочитанное сообщение
07 дек 2016, 20:10
Согласен полностью с Вами, сладкая тема для бизнеса. Свадьбы, дни рождения, да сколько всего праздников не пересчитать по пальцам и всем нужен вкусный торт на праздничный стол.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Я вот помню старые добрые времена, еще была бабушка жива, постоянно делала такую вкусную штуку, сейчас я её в магазинах почему то не вижу в продаже. Называлась она в нашей семье минутка, я был еще маленький но рецепт частично помню; ломал печенье до фракции как две горошины, потом смесь детская Малышок, орехи грецкие тоже дробленные. И всё больше ничего не помню, а так не хватает этого продукта сейчас, реально скучаешь! Увидел бы в продаже обязательно купил бы попробовать и вспомнить вкус детства. Жалко рецепта не сохранилось и кстати всё делали руками, без какого либо оборудования и приспособлений
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1481130612
admin
Согласен полностью с Вами, сладкая тема для бизнеса. Свадьбы, дни рождения, да сколько всего праздников не пересчитать по пальцам и всем нужен вкусный торт на праздничный стол.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:[/color][/size]
Я вот помню старые добрые времена, еще была бабушка жива, постоянно делала такую вкусную штуку, сейчас я её в магазинах почему то не вижу в продаже. Называлась она в нашей семье минутка, я был еще маленький но рецепт частично помню; ломал печенье до фракции как две горошины, потом смесь детская Малышок, орехи грецкие тоже дробленные. И всё больше ничего не помню, а так не хватает этого продукта сейчас, реально скучаешь! Увидел бы в продаже обязательно купил бы попробовать и вспомнить вкус детства. Жалко рецепта не сохранилось и кстати всё делали руками, без какого либо оборудования и приспособлений
-
Посторонний
Непрочитанное сообщение
12 дек 2016, 18:59
Общепит мне близок, много лет проработал в сети ресторанов шеф поваром, имею образование кондитера, подумываю - собираюсь открыть свою пекарню-кондитерскую. Скопил небольшой стартовый капитал и помещение есть свободное у приятеля. Хочу взять его в долю, оборудование для малого бизнеса хочу взять в лизинг на очень выгодных условиях и развиваться практически без долгов, ставка по платежам, уже просчитал, вполне подъемная. Остался не решенным вопрос оформлением всей этой деятельности и вперед, покорять рынок. Так же не решен вопрос где рекламироваться и фирменная упаковка.
1481558367
Посторонний
Общепит мне близок, много лет проработал в сети ресторанов шеф поваром, имею образование кондитера, подумываю - собираюсь открыть свою пекарню-кондитерскую. Скопил небольшой стартовый капитал и помещение есть свободное у приятеля. Хочу взять его в долю, оборудование для малого бизнеса хочу взять в лизинг на очень выгодных условиях и развиваться практически без долгов, ставка по платежам, уже просчитал, вполне подъемная. Остался не решенным вопрос оформлением всей этой деятельности и вперед, покорять рынок. Так же не решен вопрос где рекламироваться и фирменная упаковка.
-
Посторонний
Непрочитанное сообщение
12 дек 2016, 19:00
Хочу сделать упор на красивую и необычную упаковочную - не тару, не коробку, вот имя все в голову не прийдет как её обозвать красиво.
Всем начинающим своё дело удачи, здоровья и процветания!
1481558459
Посторонний
Хочу сделать упор на красивую и необычную упаковочную - не тару, не коробку, вот имя все в голову не прийдет как её обозвать красиво.
Всем начинающим своё дело удачи, здоровья и процветания!
-
MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Непрочитанное сообщение
23 дек 2016, 07:48
admin писал(а):Согласен полностью с Вами, сладкая тема для бизнеса. Свадьбы, дни рождения, да сколько всего праздников не пересчитать по пальцам и всем нужен вкусный торт на праздничный стол.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Я вот помню старые добрые времена, еще была бабушка жива, постоянно делала такую вкусную штуку, сейчас я её в магазинах почему то не вижу в продаже. Называлась она в нашей семье минутка, я был еще маленький но рецепт частично помню; ломал печенье до фракции как две горошины, потом смесь детская Малышок, орехи грецкие тоже дробленные. И всё больше ничего не помню, а так не хватает этого продукта сейчас, реально скучаешь! Увидел бы в продаже обязательно купил бы попробовать и вспомнить вкус детства. Жалко рецепта не сохранилось и кстати всё делали руками, без какого либо оборудования и приспособлений
Это случаем не сладкая "колбаса"? Если правильно понимаю, то там еще нужно какао, молоко, масло. Потом на время в фольгу и морозилку.
1482468497
MaxSemenov
[quote="admin"]Согласен полностью с Вами, сладкая тема для бизнеса. Свадьбы, дни рождения, да сколько всего праздников не пересчитать по пальцам и всем нужен вкусный торт на праздничный стол.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:[/color][/size]
Я вот помню старые добрые времена, еще была бабушка жива, постоянно делала такую вкусную штуку, сейчас я её в магазинах почему то не вижу в продаже. Называлась она в нашей семье минутка, я был еще маленький но рецепт частично помню; ломал печенье до фракции как две горошины, потом смесь детская Малышок, орехи грецкие тоже дробленные. И всё больше ничего не помню, а так не хватает этого продукта сейчас, реально скучаешь! Увидел бы в продаже обязательно купил бы попробовать и вспомнить вкус детства. Жалко рецепта не сохранилось и кстати всё делали руками, без какого либо оборудования и приспособлений[/quote]
Это случаем не сладкая "колбаса"? Если правильно понимаю, то там еще нужно какао, молоко, масло. Потом на время в фольгу и морозилку.
-
admin
- Администратор
- Сообщения: 2189
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
- Откуда: Местный
Непрочитанное сообщение
23 дек 2016, 14:31
Да, да совершенно верно, вроде и масло с какао и молоком было, маленький был - мои задачи с братом были крошить печенье и орехи, выглядела она как колбаса, завернутая в слюду пищевую. Вкусная штука жуть какая, сейчас не вижу в продаже.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1482492693
admin
Да, да совершенно верно, вроде и масло с какао и молоком было, маленький был - мои задачи с братом были крошить печенье и орехи, выглядела она как колбаса, завернутая в слюду пищевую. Вкусная штука жуть какая, сейчас не вижу в продаже.
-
Ig671
- Знаменитый
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11
Непрочитанное сообщение
28 дек 2016, 09:07
Для официального производства - обязательно куча согласований с санэпидемией и пр., если в общепите не работали, то с нуля встревать в такое не стоит.
1482905233
Ig671
Для официального производства - обязательно куча согласований с санэпидемией и пр., если в общепите не работали, то с нуля встревать в такое не стоит.
-
MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Непрочитанное сообщение
29 дек 2016, 22:32
admin писал(а):Да, да совершенно верно, вроде и масло с какао и молоком было, маленький был - мои задачи с братом были крошить печенье и орехи, выглядела она как колбаса, завернутая в слюду пищевую. Вкусная штука жуть какая, сейчас не вижу в продаже.
В продаже видел и даже покупал, красиво все - в заводской упаковке. Но вкус не тот, пресный какой-то (не настоящий). Если сам делаешь, получается в разы лучше.
1483039958
MaxSemenov
[quote="admin"]Да, да совершенно верно, вроде и масло с какао и молоком было, маленький был - мои задачи с братом были крошить печенье и орехи, выглядела она как колбаса, завернутая в слюду пищевую. Вкусная штука жуть какая, сейчас не вижу в продаже.[/quote]
В продаже видел и даже покупал, красиво все - в заводской упаковке. Но вкус не тот, пресный какой-то (не настоящий). Если сам делаешь, получается в разы лучше.
-
Nyura15
- Известный
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 13:57
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 22:50
Не мало нужно оборудования для такого бизнеса. Понадобится не маленький стартовый капитал.
1486669814
Nyura15
Не мало нужно оборудования для такого бизнеса. Понадобится не маленький стартовый капитал.
-
usasek
Непрочитанное сообщение
17 сен 2017, 10:29
Оборудования нужно немало, однако это не самое тяжелое при открытии данного бизнеса. Очень много времени займет согласование со всеми инстанциями для открытия даже небольшого производства. Да, при грамотном подходе это весьма прибыльный бизнес, однако здесь нужно, что называется, относиться с любовью.
1505633356
usasek
Оборудования нужно немало, однако это не самое тяжелое при открытии данного бизнеса. Очень много времени займет согласование со всеми инстанциями для открытия даже небольшого производства. Да, при грамотном подходе это весьма прибыльный бизнес, однако здесь нужно, что называется, относиться с любовью.
-
Александр
Непрочитанное сообщение
16 ноя 2017, 14:56
Так получилось, что я с детства был сладкоежкой
Когда в жизни наступил такой момент, когда было необходимо выбрать нишу для собственного бизнеса, то выбор был очевиден. Сперва очень хотелось запустить свою линию плиточного шоколада и шоколадных изделий. Но когда составил смету, то схватился за голову. Оборудование стоило огромных денег, ни говоря уже о разрешениях.
Около полугода ломал голову над поиском новой ниши, да так, чтоб самому нравилось дело, которым предстояло заниматься.
Но совершенно случайно жизнь свела с человеком, который сдавал в аренду большую часть необходимого мне оборудования.
Сняли с деловым партнером цех в Лен. области. Завезли сырьё и оборудование, пусть для начала и арендованное.
Теперь осталось согласовать обёртки для плиточного шоколада и сбыт. Но за это я не переживаю. Надеюсь на быструю окупаемость, так как товар очень даже рентабельный.
1510833382
Александр
Так получилось, что я с детства был сладкоежкой :) Когда в жизни наступил такой момент, когда было необходимо выбрать нишу для собственного бизнеса, то выбор был очевиден. Сперва очень хотелось запустить свою линию плиточного шоколада и шоколадных изделий. Но когда составил смету, то схватился за голову. Оборудование стоило огромных денег, ни говоря уже о разрешениях.
Около полугода ломал голову над поиском новой ниши, да так, чтоб самому нравилось дело, которым предстояло заниматься.
Но совершенно случайно жизнь свела с человеком, который сдавал в аренду большую часть необходимого мне оборудования.
Сняли с деловым партнером цех в Лен. области. Завезли сырьё и оборудование, пусть для начала и арендованное.
Теперь осталось согласовать обёртки для плиточного шоколада и сбыт. Но за это я не переживаю. Надеюсь на быструю окупаемость, так как товар очень даже рентабельный.
-
Сергей 111
Непрочитанное сообщение
09 дек 2017, 23:16
Да, шоколадные изделия пользуется неплохим спросом. Главное найти рынок сбыта и тогда на этом можно сделать неплохой бизнес.
1512850617
Сергей 111
Да, шоколадные изделия пользуется неплохим спросом. Главное найти рынок сбыта и тогда на этом можно сделать неплохой бизнес.
-
Виктория_Z
Непрочитанное сообщение
18 дек 2017, 01:03
Здравствуйте. У меня своя кухня, не бизнес-центр или какая-нибудь кондитерская. Тем не менее, занимаюсь дома любимым делом. Приобрела для себя пару интригующих помощников, чтобы сократить время на обработку сладостей для домочадцев.
Материалы свои - покупные. Но в совокупности, можно и на продажу уже делать, быстро и качественно.
1513548195
Виктория_Z
Здравствуйте. У меня своя кухня, не бизнес-центр или какая-нибудь кондитерская. Тем не менее, занимаюсь дома любимым делом. Приобрела для себя пару интригующих помощников, чтобы сократить время на обработку сладостей для домочадцев. :) Материалы свои - покупные. Но в совокупности, можно и на продажу уже делать, быстро и качественно.
-
admin
- Администратор
- Сообщения: 2189
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
- Откуда: Местный
Непрочитанное сообщение
19 дек 2017, 13:46
Виктория_Z писал(а):Приобрела для себя пару интригующих помощников.
Заинтриговали. Это как понять - пара интригующих помощников?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1513680390
admin
[quote="Виктория_Z"]Приобрела для себя пару интригующих помощников.[/quote]
Заинтриговали. Это как понять - пара интригующих помощников?
-
Елена А.
Непрочитанное сообщение
24 дек 2017, 22:16
Возле моего дома небольшой магазинчик, всегда покупаю там выпечку, которую поставляет какой-то ИП. Такая вкуснятина, как домашняя и ее быстро разбирают. Думаю как идея для бизнеса хорошая!
1514142998
Елена А.
Возле моего дома небольшой магазинчик, всегда покупаю там выпечку, которую поставляет какой-то ИП. Такая вкуснятина, как домашняя и ее быстро разбирают. Думаю как идея для бизнеса хорошая!
-
natalya.klimova
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 27 дек 2017, 15:08
Непрочитанное сообщение
24 окт 2018, 10:29
Кондитерское производство разное - от больших компаний до маленьких кондитерских. Если делать новинки, то оборудование обычно покупается за границей. Это уже компьютеризированные комплексы и настраивают их иностранные специалисты. Это дорого, нужно на это и рассчитывать. Мне больше по душе маленькая кондитерская лавка. Конкуренция большая.
1540366165
natalya.klimova
Кондитерское производство разное - от больших компаний до маленьких кондитерских. Если делать новинки, то оборудование обычно покупается за границей. Это уже компьютеризированные комплексы и настраивают их иностранные специалисты. Это дорого, нужно на это и рассчитывать. Мне больше по душе маленькая кондитерская лавка. Конкуренция большая.
-
OlegK
- Выдающийся
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59
Непрочитанное сообщение
28 окт 2018, 18:09
natalya.klimova писал(а): ↑24 окт 2018, 10:29
Мне больше по душе маленькая кондитерская лавка. Конкуренция большая.
В маленькой кондитерской оборудование быстро не окупится. Стоит покупать его, только когда есть стабильный поток клиентов.
1540739368
OlegK
[quote=natalya.klimova post_id=26581 time=1540366165 user_id=5750]
Мне больше по душе маленькая кондитерская лавка. Конкуренция большая.
[/quote]
В маленькой кондитерской оборудование быстро не окупится. Стоит покупать его, только когда есть стабильный поток клиентов.
-
igor
- Знаменитый
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 06 дек 2016, 22:17
Непрочитанное сообщение
08 мар 2019, 00:13
OlegK писал(а): ↑28 окт 2018, 18:09
В маленькой кондитерской оборудование быстро не окупится. Стоит покупать его, только когда есть стабильный поток клиентов.
Такой бизнес очень сложный. Оборудование дорогое, его размещать нужно в соответствии с санитарными нормами, а у санэпидемстанции для такого производства есть весь перечень необходимых помещений, иначе разрешение на открытие кондитерского цеха они не дадут.
1551993231
igor
[quote=OlegK post_id=26612 time=1540739368 user_id=109]
В маленькой кондитерской оборудование быстро не окупится. Стоит покупать его, только когда есть стабильный поток клиентов.
[/quote]
Такой бизнес очень сложный. Оборудование дорогое, его размещать нужно в соответствии с санитарными нормами, а у санэпидемстанции для такого производства есть весь перечень необходимых помещений, иначе разрешение на открытие кондитерского цеха они не дадут.
-
OlegK
- Выдающийся
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59
Непрочитанное сообщение
22 июн 2019, 11:51
igor писал(а): ↑08 мар 2019, 00:13
Такой бизнес очень сложный.
Да, тут нужно 10 раз все взвесить, составить качественный бизнес-план и только потом вкладывать деньги.
1561193478
OlegK
[quote=igor post_id=27103 time=1551993231 user_id=293]
Такой бизнес очень сложный.
[/quote]
Да, тут нужно 10 раз все взвесить, составить качественный бизнес-план и только потом вкладывать деньги.
-
igor
- Знаменитый
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 06 дек 2016, 22:17
Непрочитанное сообщение
23 июн 2019, 00:41
OlegK писал(а): ↑22 июн 2019, 11:51
Да, тут нужно 10 раз все взвесить, составить качественный бизнес-план и только потом вкладывать деньги.
Конечно, лучший вариант - это принять в штат технолога кондитерского производства, чтобы он укомплектовал цех, всем необходимым, надежным и недорогим оборудованием.
1561239686
igor
[quote=OlegK post_id=27333 time=1561193478 user_id=109]
Да, тут нужно 10 раз все взвесить, составить качественный бизнес-план и только потом вкладывать деньги.
[/quote]
Конечно, лучший вариант - это принять в штат технолога кондитерского производства, чтобы он укомплектовал цех, всем необходимым, надежным и недорогим оборудованием.