Заработок с Google Adsense
- eaglefluke
- Выдающийся
1) Тематика сайта
2) Блоки рекламы
3) Посещаемость сайта
Тематика сайта
Тематика влияет на количество подходящей рекламы. Реклама, которая не относится к тематике веб-сайта, менее эффективная, так как на нее обращают внимание реже.
Количество подходящих рекламных объявлений влияет на конкуренцию закрепить рекламу на тематическом веб-сайте.
Самые прибыльные тематики: бизнес, медицина, канцтовары, автомобили и компьютеры.
Google Adsense, рекламодатели влияют на популярность рекламы, поэтому информация об актуальности тем может меняться. Сегодня буржуйнет собирает больше объявлений, чем рунет.
Блоки рекламы. Как их правильно распределить?
В конечном счете именно правильное размещение рекламных блоков будет влиять на количество переходов. Разместить на сайте можно 1 блок ссылок и 3 рекламных блока - это максимум.
Лучший эффект дает размещенная реклама вверху, в пространстве между хедером и главным содержанием странички.
Встроенная реклама в содержание странички работает также хорошо. Важно разместить ее так, чтобы она помогала посетителям при просмотре содержания странички и не отвлекала от восприятия информации. Раздражающая, яркая реклама отпугивает целевую аудиторию.
Добиваться хорошей восприимчивости можно путем размещения блоков рекламы, учитывая нужный размер, формат и количество рекламных объявлений. Малоэффективная реклама - это та, которая находятся внизу странички.
Мы рассмотрели основные положения рекламных блоков. Однако путем экспериментов, изменяя местоположение рекламных блоков, Вы сможете отыскать свои золотые места, ведь у каждого веб-ресурса своя структура, а это классические варианты, которые уже показывают результат. А еще Вы можете сделать личный рекламный канал в администраторском разделе Google Adsense и определять эффективность рекламных блоков по количеству принесенной прибыли.
Посещаемость сайта
Количество посетителей увеличивает стоимость за размещение рекламы на веб-сайте. Важна не только посещаемость, но и количество просматриваемых страниц.
Поэтому доход на сайте, где просматривают одну страницу, будет меньшим, нежели на том, где просматривают 3-4.
Расчет денег за рекламу
Формула расчета стоимости рекламы на веб-сайте: общее количество страниц сайта разделяем на 1000 и умножаем на "Эффективный СРМ страницы" (он берется из системной статистики и определяет сумму заработка за 1000 просмотров).
Если Вы еще не участник Adsense, то можете взять СРМ = $2 для расчета, так как это среднее значение стоимости за 1000 просмотров на низкопосещаемом веб-сайте.
Пример. Всего пол сотни посетителей заглядывают на Ваш сайт за сутки, они просматривают 3 странички.
Алгоритм расчета: 50 (количество посетителей) х 3 (количество просматриваемых страниц) : 1000 (количество просмотров рекламы) = $0.3 за 24 часа, в месяц - $9.
Однако если анализ эффективности показывает СРМ в $3.9, то доход составит по формуле: 1000 х 3 : 1000 х 3.9 х 30 = $351 в месяц.
Расчет составлен из сайтов, у которых посещаемость низка. Количество посещений в сутки определяет стоимость рекламы на веб-сайте. Веб-сайт по компьютерной тематике с несколько сотнями посетителей в сутки имеет СРМ страницы в 13-17 долларов. Это нормально.
Итоги в Ваших руках.
Все верно! Например, автомобильная тематика при 150 просмотрах страниц может приносить больше, чем развлекательная при 1000 просмотрах. первый ответ был уже сказан- целевая аудитория, второй ответ- на узкотематичных площадках с подобающей рекламой цена за клик выше. Так, например, на развлекухе цена за клик около 0,02 уе, на автомобильном или производственном сайте, недвижимость и подобное- от 0.1 до 0.5 по России и может достигать 50 уе в США и Европейских странах.
Выгоднее всего располагать блоки действительно вверху статьи, между хедером, уже проверено)
Выгоднее всего располагать блоки действительно вверху статьи, между хедером, уже проверено)
Google Adsense не единственный, Яша тоже неплох, другое дело, что в Гугле ставки и по посещению и за клик много слаже, но и требования к площадкам у обоих по прежнему очень жесткие.
- MaxSemenov
- VIP
У гугла действительно требования жесткие, уж очень они любят банить за подозрительные действия или переходы. С одной стороны это оправдано - с другой иногда просто обидно, когда аккаунт блокируются не по твоей вине. Да и выводы мне с них не очень нравится честно говоря (не самый простой я бы сказал).
По собственному опыту скажу, что если посещаемость русскоязычного сайта ниже как минимум 800 уникальных посетителей в сутки, то вешать на него блоки Google Adsense нет смысла, потому что заработок с них будет очень низким, хорошо, если будет дотягивать до $10 в месяц. Причем это касается сайтов практически любой тематики.
А как Вы выводите деньги с адсенс? Там есть очень простой способ вывода средств на Вашу долларовую банковскую карту.
- MaxSemenov
- VIP
На рапида вывожу сейчас. Но мне не очень нравится данный вариант.
Я создавала сайт, который Google Adsense через месяц уже забанил за накрутку, сейчас они стали более требовательны и при малейшем подозрении сразу бан.
Реклама от Google хорошая вещь, но малоприбыльная. У меня на сайте приблизительно 5000-6000 посетителей в сутки и средний месячный заработок колеблется в пределах 100-150 американских рублей.
- MaxSemenov
- VIP
Многое еще зависит от направленности сайта, возможно аудитория там, которая не покупает.12mars12 писал(а):Реклама от Google хорошая вещь, но малоприбыльная. У меня на сайте приблизительно 5000-6000 посетителей в сутки и средний месячный заработок колеблется в пределах 100-150 американских рублей.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Гугл Адсенс всегда особо тщательно проверяет качество трафика и никогда не будет банить сайт просто так без причины. Значит или занимались накруткой, или конкуренты постарались.
Все что-то покупают. В том-то и состоит суть рекламы, чтобы "достучаться" до потенциальных покупателей.
Реклама на сайте (видео канале) изначально была довеском и деньги с нее - приятным бонусом для владельца, это теперь - сотрудничество с партнерками стало отдельным видом бизнеса. Поэтому, как только Google Adsense понял, что происходит, он, разумеется, принялся ужесточать правила и совершенствовать системы защиты от накруток. Мне кажется, так как было два года назад уже не будет никогда. С этим видом заработка можно попрощаться.
Странно, откуда вы такие жесткие требования обнаружили. В адседс можно добавить любой сайт, даже только что созданный. А накрутка, у них есть ресурсы для ее отслеживания и просто так платить за накрутку они не будут. У меня там заработок копеечный со старого сайта, но уже 6 раз выплату получал и никогда не банили, так как не накручивал.
У Адсенса бывает банят по неведомым причинам, а не только за накрутки, не раз и не два с таким сталкивался, но зато оплата за показ и за клик высока, так, что игра стоит свеч. 

Если у тебя есть несколько хороших плащадок (сайтов, блогов) с высокой посещаемостью, то в таком случае можно с Адсенса заработать. Новичкам с их ГС лучше туда не соваться, сразу забанят. Сейчас лучше всего зарабатывать на Адсенсе через ютуб. Ведешь видео-бложек и деньги получаешь.
А ctr при этом какой и как развешаны блоки на ваших сайтах? Этож тоже уметь надо, у меня тоже был сайт основной доход на котором был не на адсенс, но адсенс там висел и повесил я его от балды, и капало также мало. Сейчас делают сайт конкретно под Google Adsense, и блоки развешиваю с умом и грамотно, и ctr по кликам колеблется от 4.5% и до 6%, и я считаю это неплохие показатели. А заработать на adsense можно, если работать) Деньги выводятся на на система онлайн платежей "Рапида", а там уже на любую карту скидываешь.12mars12 писал(а):Реклама от Google хорошая вещь, но малоприбыльная. У меня на сайте приблизительно 5000-6000 посетителей в сутки и средний месячный заработок колеблется в пределах 100-150 американских рублей.
А не выгоднее ли, вместо адсенса вешать какие-то свои партнерские ссылки? Тем более, если есть 5-6к ненакрученных посетителей ежедневно.
- tatyana.samoylenko
- Известный
Для того, чтоб действительно зарабатывать этим способом, нужно разрекламировать свой ютуб канал или сайт.
Хотел на этом заработать, сделал сайт на Blogger, гугл с Яндексом начали индексировать страницы, были живые люди, но при попытке подключения adsense вместо рекламы просто белый блок показывался. Так и забросил это дело)
- tatyana.samoylenko
- Известный
Раньше можно было довольно хорошо заработать на рекламе. Сейчас доходы значительно урезали.
tatyana.samoylenko, это же логично, конкуренция растёт. Как по мне, лучший способ - нишеваться.