Заработок с Google Adsense

Онлайн бизнес
eaglefluke
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 04 дек 2016, 22:08

google-adsense.png
google-adsense.png (218.96 КБ) 3415 просмотров
Оценить доход с Google Adsense можно по 3 главным факторам:

1) Тематика сайта
2) Блоки рекламы
3) Посещаемость сайта

Тематика сайта

Тематика влияет на количество подходящей рекламы. Реклама, которая не относится к тематике веб-сайта, менее эффективная, так как на нее обращают внимание реже.

Количество подходящих рекламных объявлений влияет на конкуренцию закрепить рекламу на тематическом веб-сайте.

Самые прибыльные тематики: бизнес, медицина, канцтовары, автомобили и компьютеры.

Google Adsense, рекламодатели влияют на популярность рекламы, поэтому информация об актуальности тем может меняться. Сегодня буржуйнет собирает больше объявлений, чем рунет.

Блоки рекламы. Как их правильно распределить?

В конечном счете именно правильное размещение рекламных блоков будет влиять на количество переходов. Разместить на сайте можно 1 блок ссылок и 3 рекламных блока - это максимум.

Лучший эффект дает размещенная реклама вверху, в пространстве между хедером и главным содержанием странички.

Встроенная реклама в содержание странички работает также хорошо. Важно разместить ее так, чтобы она помогала посетителям при просмотре содержания странички и не отвлекала от восприятия информации. Раздражающая, яркая реклама отпугивает целевую аудиторию.

Добиваться хорошей восприимчивости можно путем размещения блоков рекламы, учитывая нужный размер, формат и количество рекламных объявлений. Малоэффективная реклама - это та, которая находятся внизу странички.

Мы рассмотрели основные положения рекламных блоков. Однако путем экспериментов, изменяя местоположение рекламных блоков, Вы сможете отыскать свои золотые места, ведь у каждого веб-ресурса своя структура, а это классические варианты, которые уже показывают результат. А еще Вы можете сделать личный рекламный канал в администраторском разделе Google Adsense и определять эффективность рекламных блоков по количеству принесенной прибыли.

Посещаемость сайта

Количество посетителей увеличивает стоимость за размещение рекламы на веб-сайте. Важна не только посещаемость, но и количество просматриваемых страниц.

Поэтому доход на сайте, где просматривают одну страницу, будет меньшим, нежели на том, где просматривают 3-4.

Расчет денег за рекламу

Формула расчета стоимости рекламы на веб-сайте: общее количество страниц сайта разделяем на 1000 и умножаем на "Эффективный СРМ страницы" (он берется из системной статистики и определяет сумму заработка за 1000 просмотров).

Если Вы еще не участник Adsense, то можете взять СРМ = $2 для расчета, так как это среднее значение стоимости за 1000 просмотров на низкопосещаемом веб-сайте.

Пример. Всего пол сотни посетителей заглядывают на Ваш сайт за сутки, они просматривают 3 странички.

Алгоритм расчета: 50 (количество посетителей) х 3 (количество просматриваемых страниц) : 1000 (количество просмотров рекламы) = $0.3 за 24 часа, в месяц - $9.

Однако если анализ эффективности показывает СРМ в $3.9, то доход составит по формуле: 1000 х 3 : 1000 х 3.9 х 30 = $351 в месяц.

Расчет составлен из сайтов, у которых посещаемость низка. Количество посещений в сутки определяет стоимость рекламы на веб-сайте. Веб-сайт по компьютерной тематике с несколько сотнями посетителей в сутки имеет СРМ страницы в 13-17 долларов. Это нормально.

Итоги в Ваших руках.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 17 дек 2016, 13:38

Все верно! Например, автомобильная тематика при 150 просмотрах страниц может приносить больше, чем развлекательная при 1000 просмотрах. первый ответ был уже сказан- целевая аудитория, второй ответ- на узкотематичных площадках с подобающей рекламой цена за клик выше. Так, например, на развлекухе цена за клик около 0,02 уе, на автомобильном или производственном сайте, недвижимость и подобное- от 0.1 до 0.5 по России и может достигать 50 уе в США и Европейских странах.

Выгоднее всего располагать блоки действительно вверху статьи, между хедером, уже проверено)
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 21 дек 2016, 08:55

Google Adsense не единственный, Яша тоже неплох, другое дело, что в Гугле ставки и по посещению и за клик много слаже, но и требования к площадкам у обоих по прежнему очень жесткие.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 22 дек 2016, 20:40

У гугла действительно требования жесткие, уж очень они любят банить за подозрительные действия или переходы. С одной стороны это оправдано - с другой иногда просто обидно, когда аккаунт блокируются не по твоей вине. Да и выводы мне с них не очень нравится честно говоря (не самый простой я бы сказал).
Vladis
Начинающий

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 21:57

По собственному опыту скажу, что если посещаемость русскоязычного сайта ниже как минимум 800 уникальных посетителей в сутки, то вешать на него блоки Google Adsense нет смысла, потому что заработок с них будет очень низким, хорошо, если будет дотягивать до $10 в месяц. Причем это касается сайтов практически любой тематики.
MaxSemenov писал(а): Да и выводы мне с них не очень нравится честно говоря (не самый простой я бы сказал).
А как Вы выводите деньги с адсенс? Там есть очень простой способ вывода средств на Вашу долларовую банковскую карту.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 22:07

На рапида вывожу сейчас. Но мне не очень нравится данный вариант.
jul1a
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 20:49

Я создавала сайт, который Google Adsense через месяц уже забанил за накрутку, сейчас они стали более требовательны и при малейшем подозрении сразу бан.
12mars12

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 19:10

Реклама от Google хорошая вещь, но малоприбыльная. У меня на сайте приблизительно 5000-6000 посетителей в сутки и средний месячный заработок колеблется в пределах 100-150 американских рублей.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 13 фев 2017, 08:37

12mars12 писал(а):Реклама от Google хорошая вещь, но малоприбыльная. У меня на сайте приблизительно 5000-6000 посетителей в сутки и средний месячный заработок колеблется в пределах 100-150 американских рублей.
Многое еще зависит от направленности сайта, возможно аудитория там, которая не покупает.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Vladis
Начинающий

Непрочитанное сообщение 21 фев 2017, 17:36

jul1a писал(а): Я создавала сайт, который Google Adsense через месяц уже забанил за накрутку, сейчас они стали более требовательны и при малейшем подозрении сразу бан.
Гугл Адсенс всегда особо тщательно проверяет качество трафика и никогда не будет банить сайт просто так без причины. Значит или занимались накруткой, или конкуренты постарались.
MaxSemenov писал(а): Многое еще зависит от направленности сайта, возможно аудитория там, которая не покупает.
Все что-то покупают. В том-то и состоит суть рекламы, чтобы "достучаться" до потенциальных покупателей.
Женя

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 12:31

Реклама на сайте (видео канале) изначально была довеском и деньги с нее - приятным бонусом для владельца, это теперь - сотрудничество с партнерками стало отдельным видом бизнеса. Поэтому, как только Google Adsense понял, что происходит, он, разумеется, принялся ужесточать правила и совершенствовать системы защиты от накруток. Мне кажется, так как было два года назад уже не будет никогда. С этим видом заработка можно попрощаться.
Griffon
Известный

Непрочитанное сообщение 17 апр 2017, 16:28

Странно, откуда вы такие жесткие требования обнаружили. В адседс можно добавить любой сайт, даже только что созданный. А накрутка, у них есть ресурсы для ее отслеживания и просто так платить за накрутку они не будут. У меня там заработок копеечный со старого сайта, но уже 6 раз выплату получал и никогда не банили, так как не накручивал.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 07 май 2017, 13:51

У Адсенса бывает банят по неведомым причинам, а не только за накрутки, не раз и не два с таким сталкивался, но зато оплата за показ и за клик высока, так, что игра стоит свеч. :)
Matiha

Непрочитанное сообщение 24 май 2017, 13:16

Если у тебя есть несколько хороших плащадок (сайтов, блогов) с высокой посещаемостью, то в таком случае можно с Адсенса заработать. Новичкам с их ГС лучше туда не соваться, сразу забанят. Сейчас лучше всего зарабатывать на Адсенсе через ютуб. Ведешь видео-бложек и деньги получаешь.
Pikoman
Новичок

Непрочитанное сообщение 13 июл 2017, 18:28

12mars12 писал(а):Реклама от Google хорошая вещь, но малоприбыльная. У меня на сайте приблизительно 5000-6000 посетителей в сутки и средний месячный заработок колеблется в пределах 100-150 американских рублей.
А ctr при этом какой и как развешаны блоки на ваших сайтах? Этож тоже уметь надо, у меня тоже был сайт основной доход на котором был не на адсенс, но адсенс там висел и повесил я его от балды, и капало также мало. Сейчас делают сайт конкретно под Google Adsense, и блоки развешиваю с умом и грамотно, и ctr по кликам колеблется от 4.5% и до 6%, и я считаю это неплохие показатели. А заработать на adsense можно, если работать) Деньги выводятся на на система онлайн платежей "Рапида", а там уже на любую карту скидываешь.
demidoff
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 11 окт 2017, 13:57

А не выгоднее ли, вместо адсенса вешать какие-то свои партнерские ссылки? Тем более, если есть 5-6к ненакрученных посетителей ежедневно.
tatyana.samoylenko
Известный

Непрочитанное сообщение 13 окт 2017, 19:41

Для того, чтоб действительно зарабатывать этим способом, нужно разрекламировать свой ютуб канал или сайт.
bell

Непрочитанное сообщение 11 ноя 2017, 16:49

Хотел на этом заработать, сделал сайт на Blogger, гугл с Яндексом начали индексировать страницы, были живые люди, но при попытке подключения adsense вместо рекламы просто белый блок показывался. Так и забросил это дело)
tatyana.samoylenko
Известный

Непрочитанное сообщение 12 ноя 2017, 00:11

Раньше можно было довольно хорошо заработать на рекламе. Сейчас доходы значительно урезали.
lina
Новичок

Непрочитанное сообщение 07 дек 2017, 13:37

tatyana.samoylenko, это же логично, конкуренция растёт. Как по мне, лучший способ - нишеваться.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «IT и интернет»