Бизнес автомойка, оригинальное исполнение.

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Napo
Новичок

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 00:39

Смысл в том, что уже берешь либо готовую автомойку, либо покупаешь бизнес(таких предложений сейчас много), либо помещение. Когда помещение, нужно получить согласования, но это не огромные вложения, по крайней мере в наше время, раньше возможно, щас проще все получить, даже с минимальным адм.ресурсом. Про землю, это если самому строить. Тут собственность, это абсолютно другая история и бюджеты на порядок выше. В нашем случае аренда.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 16:19

В малых городках не показатель, вот если на оживленных трассах, то это да, надо ведь еще учесть износ шлангов ВД для автомойки менять придется часто - летят заразы быстро.
lostparadise
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 17:57

В больших городах, наверное не заставишь хозяина элитной машины, взять в руки Кархер, или щетку, а счастливые обладатели Жигулей, и прочих Москвичей справляются сами. В малых городах и деревнях, народ привык или во дворе машины мыть бесплатно, или к ближайшему озеру доехать и там справиться. Так что сомневаюсь в прибыльности этого вида бизнеса на Славянской территории.
magnatik7
Новичок

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 18:51

Да, данная сфера активно сейчас развивается в России, и из-за этого в больших городах уже многие представители сетей моек самообслуживания подбили под себя клиентов. Ликвидно открываться в провинциях или на оживленных трассах. Так как русский человек всегда будет искать где подешевле, да и некоторые любят сами машинку помыть, то это хороший и прибыльный вариант открыть свое дело с учетом конкуренции и доступности места.
Alex232
Новичок

Непрочитанное сообщение 17 ноя 2016, 09:04

lostparadise писал(а):
В больших городах, наверное не заставишь хозяина элитной машины, взять в руки Кархер, или щетку, а счастливые обладатели Жигулей, и прочих Москвичей справляются сами. В малых городах и деревнях, народ привык или во дворе машины мыть бесплатно, или к ближайшему озеру доехать и там справиться. Так что сомневаюсь в прибыльности этого вида бизнеса на Славянской территории.

Данный вид бизнеса рассчитан не на владельцев элитных машин, а как раз на большую часть автовладельцев, жаждущих сэкономить на мойке авто. Кстати бизнес достаточно рентабельный, знаю лично несколько примеров в разных городах.
lora
Начинающий

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 20:49

очень хорошая идея, сама уже начала делать бизнес-план под неё, если всё получится, то летом реально открыть авто мойку самообслуживания.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 07:13

irkdozor писал(а):. Дальше прикинул, многим нужна полноценная мойка, в том числе и в салоне- такие уже на мойку самообслуживания не поедут. Какой тогда сделать выход? Открыть мойку самообслуживания и обычную автомойку- кто хочет, едет подешевле в автоматическую, кому нужно, моет по дороже, зато полный спектр услуг. Тогда в пролете точно не будешь!
Вот это правильно решение, получится удержать сразу два вида клиентов. А привлекать за счет достаточно необычной услуги - помой машину сам.
Саня

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 00:54

Один раз вложиться,а потом еще вложиться. Так я говорю про тех,кто имеет свою атомойку или еще что то в этом роде. Дорогое оборудование, которое к тому же часто ломается и стоит больших денег, это все не успевает окупаться.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 08:29

Женщины на мойку самообслуживания не пойдут 100%. А этим сразу вычитается большая масса автолюбителей.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 16:24

Про женщин то не учли кстати. Они действительно вряд ли будут сами мыть свою машину. Но если будет несколько постов на выбор (сами, не сами), то обе аудитории сохранятся.

По поводу "не успевает окупиться" так про многое оборудование можно сказать, что оно постоянно ломается и приходится заменять. Это издержки бизнеса и его риски. При это мойки не закрываются, значит все не так плачевно как Вы говорите.
Эдик

Непрочитанное сообщение 06 янв 2017, 01:38

Думаю идея для нашей страны не самая классная, ведь у нас если есть деньги, то люди проще оставят машину в боксе, где ее вычистят, чем сами будут это делать. Да оно и понятно и первый и второй вариант не копеечку стоить будет, поэтому не актуальна.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 30 янв 2017, 21:44

Эдик писал(а):Думаю идея для нашей страны не самая классная, ведь у нас если есть деньги, то люди проще оставят машину в боксе, где ее вычистят, чем сами будут это делать. Да оно и понятно и первый и второй вариант не копеечку стоить будет, поэтому не актуальна.
Эх жаль пролетели на скорости, не сфотографировал - ещё как моют причём сами и на улице в мороз, моему удивлению не было предела. Я только не понял - там профессиональное моечное оборудование стоит - типа Керхер или просто шланг душ.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 30 янв 2017, 22:49

admin писал(а):
Эдик писал(а):Думаю идея для нашей страны не самая классная, ведь у нас если есть деньги, то люди проще оставят машину в боксе, где ее вычистят, чем сами будут это делать. Да оно и понятно и первый и второй вариант не копеечку стоить будет, поэтому не актуальна.
Эх жаль пролетели на скорости, не сфотографировал - ещё как моют причём сами и на улице в мороз, моему удивлению не было предела. Я только не понял - там профессиональное моечное оборудование стоит - типа Керхер или просто шланг душ.
Я бы кстати тоже сам мыл. Не вижу в этом ничего такого, можно сделать качественнее и при этом экономить. Должна стоять профессиональная техника, иначе смысл туда идти. Вся идея пропадает, хотя как оно действует на самом деле сложно сказать. Но я бы посетил такое место и заплатил за время, только при предоставлении техники и нормальных моющих средств.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 31 янв 2017, 08:31

Litko писал(а):
admin писал(а):
Я бы кстати тоже сам мыл. Не вижу в этом ничего такого, можно сделать качественнее и при этом экономить. Должна стоять профессиональная техника, иначе смысл туда идти. Вся идея пропадает, хотя как оно действует на самом деле сложно сказать. Но я бы посетил такое место и заплатил за время, только при предоставлении техники и нормальных моющих средств.
Я тоже иногда сам мою, но в такую авто мойку не поеду. Потому, что если я начинаю мыть своего крокодила - часов 5 минимум уходит неспеша и с любовью. Ну не могу я помыть за несколько минут, час только уходит на труднодоступные места и пачка ушных палочек.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 01 фев 2017, 08:08

Идея автомойки актуальна. Даже сейчас, зимой. Просто удивительно.
admin писал(а): если я начинаю мыть своего крокодила - часов 5 минимум уходит неспеша и с любовью
Муж у меня неспеша с любовью тоже полдня намывает.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 04 фев 2017, 22:03

А я бы пользовался. Но не для мойки, а для придания "товарного вида". Понятно, что сам процесс трудоемкий и чтобы вычистить своего четырехколесого друга требуется время. Но за 50 - 100 рублей пройтись керхером, чтобы сбить пыль и грязь, почему бы нет?
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 06 фев 2017, 08:59

Объясните, как помыть машину на мойке самообслуживания и не испачкаться и не намочиться самому? Все сапоги резиновые что ли с собой в багажнике возят?
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 07:36

Анна R писал(а):Объясните, как помыть машину на мойке самообслуживания и не испачкаться и не намочиться самому? Все сапоги резиновые что ли с собой в багажнике возят?
Вопрос хороший, видимо очень аккуратными приходится быть. Либо как в детстве наплевав на все лезть в самую середину лужи. Кстати из этой идеи вытекает отличная дополнительная услуга, по предоставлению какого-нибудь комбинезона, по типу дождивека в аренду или в продажу.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 11:34

MaxSemenov писал(а):
Анна R писал(а):Объясните, как помыть машину на мойке самообслуживания и не испачкаться и не намочиться самому? Все сапоги резиновые что ли с собой в багажнике возят?
Вопрос хороший, видимо очень аккуратными приходится быть. Либо как в детстве наплевав на все лезть в самую середину лужи. Кстати из этой идеи вытекает отличная дополнительная услуга, по предоставлению какого-нибудь комбинезона, по типу дождивека в аренду или в продажу.
А смысл тогда, такой мойки? Заплати за мойку, сам мой машину, еще и дождевик купить нужно.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 13:39

Не знаю тогда. Просто пользуются же спросом, едут и моют. И одежда никого не останавливает. Хотя меня этот вопрос все больше и больше интересует. Реально же если с керхера даже просто грязь посбивать весь мокрый будешь.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»