Бизнес автомойка, оригинальное исполнение.

Бизнес-услуги, оказываемые населению
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 13 ноя 2016, 14:29

Тренды на бизнес в городах миллиониках.

Делюсь идеей (без подсчета расходов, доходов), которая завоевывает сердца автолюбителей. Так называемые мойки самообслуживание, где клиент платит за время, а не за услугу. Прибыльность в данном бизнесе заключается в отсутствии заработной платы работникам. Но расходы остаются.

Открыть такую мойку за 100 - 200 тысяч не получится. Необходимо оборудование, помещение, договор с водоканалом (воды понадобится ой как много). В Питере, Москве такие комплексы находятся на открытом воздухе, там стоят специальные автоматы (зарядил денег - минуты пошли). Но в целях экономии можно отказаться от таких автоматов, и распределять время самому. Плюс придется все-таки иметь бокс, чтобы не терять клиентов зимой.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
mishewa
Новичок

Непрочитанное сообщение 13 ноя 2016, 14:39

Странно, но сейчас всё больше и больше стала замечать, что мойки самообслуживания по всей России набирают не слабый оборот и спрос.

Это позволяет делать неплохие кассы без набора сотрудников, поэтому хочу сама для начала открыть 5 таких моек, но прежде хотела бы выслушать ваше мнение по данной тематике и, если есть в этом опыт у кого либо, с удовольствием приму его во внимание ;)
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 13:04

А может, будет выгоднее, если нанять работников несколько человек, чем устанавливать автоматы?
Lusya
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 13:10

Мойка самообслуживания пользуется огромной популярностью. Стоит дешево, за 5 мин можно нормально машину помыть.
Napo
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 13:22

Этому тренду уже как минимум 5 лет. Но согласен, это сейчас популярно в Москве. Бюджетный вариант, так скажем и вытесняет всем привычные автомойки среднего уровня. Чтобы открыть такую автомойку необходимо в среднем от 2-5 млн. рублей. В зависимости от расположения помещения и его площади. В основном бюджет бюджет будет составлять аренда и подготовка помещения. Оборудование на автомойку 3-5 постов обойдется в среднем от 500тыс.руб. - 1 млн. В зависимости от того, какой бренд выберете. На мой взгляд в 500 тыс. вполне уложиться можно.
Aktorius
Начинающий

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 13:37

Лично я потратил на открытие своей автомойки около 600 тысяч и это всё окупилось за полгода.
Анастасия
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 14:05

У нас в городе много таких автомоек, довольно прибыльный бизнес, мне кажется, если грамотно все организовать)
Nyura15
Известный

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 14:36

Хорошая идея, но мне кажется это именно для мужчин. Все таки девушки на вряд ли захотят сами мыть машину. А так думаю все окупится.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 14:41

С учетом того, что - сделать хочешь хорошо сдел ай сам - бизнесидея очень горяченькая. стоит того чтобы помозговать. :o
Sergio_danilov
Начинающий

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 15:10

Я бы не сказал, что они пользуются спросом. Большинство людей не хотят марать руки, они лучше воспользуются услугами мойщика.
Борис
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 15:18

Есть у меня друг у которого была такая мойка, жаль, что была. Открыл он ее года два назад, когда это в отдаленных от Москвы городах стало набирать популярность - сотрудников много не требуется, контролировать круглосуточно целый отряд работников, соответственно, тоже. Было две мойки в разных концах небольшого города, меньше миллиона жителей. Людям нравилось, что работает она круглосуточно, без перерывов. Время шло и клиентов становилось все меньше и меньше, а рядом открывались обычные автомойки. Очень часто людям легче заплатить и самому не пачкаться. В итоге эти две мойки он закрыл и сделал из этого одну организацию, которая занималась еще ремонтом машин и заменой резины. Теперь существует одна мойка самообслуживания + сервис по всем видам машинных работ. Получает он, насколько я знаю, весьма неплохо.
k0n0n
Начинающий

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 16:00

Я вот всё удивляюсь, сколько бы не строили этих автомоек, спрос на этот бизнес растёт постоянно.
ilich
Начинающий

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 16:18

Napo писал(а):Этому тренду уже как минимум 5 лет. Но согласен, это сейчас популярно в Москве. Бюджетный вариант, так скажем и вытесняет всем привычные автомойки среднего уровня. Чтобы открыть такую автомойку необходимо в среднем от 2-5 млн. рублей. В зависимости от расположения помещения и его площади. В основном бюджет бюджет будет составлять аренда и подготовка помещения. Оборудование на автомойку 3-5 постов обойдется в среднем от 500тыс.руб. - 1 млн. В зависимости от того, какой бренд выберете. На мой взгляд в 500 тыс. вполне уложиться можно.

Думал по поводу этой идеи. 2 миллиона - этого конечно недостаточно. вот 5 - уже да, примерно так и посчитали мы с компаньоном. Но, не стоит забывать об одной особенности, скажем так, "бизнеса по-русски", а именно - плюсуйте бюджет на согласования (это в 5 миллионов не входит). Плюс не везде удастся приобрести землю, а кое-где придется ее арендовать. А договор аренды с Вами могут по тем или иным причинам расторгнуть. Радует в этом деле то, что очень быстрая окупаемость проекта. Примерно года за полтора-два.
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 19:19

Nyura15 писал(а):Хорошая идея, но мне кажется это именно для мужчин. Все таки девушки на вряд ли захотят сами мыть машину. А так думаю все окупится.
Смысл в том, что и мужчина сам не моет. Всю работу выполняют автоматы. Не очень тщательно, зато дешево и сердито.
Remont
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 19:44

У нас в городе тоже такие автомойки открылись прямо на улице, смайлики называются
Toronto
Новичок

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 18:11

Мойки самообслуживания актуальны наверно будут только не в городах миллионниках. К примеру в Москве этим точно никто из автолюбителей не будет заниматься, время там бежит и тратить своё время и пачкать свою одежду при неправильном обращении уж очень как не хочется. А в каком-нибудь может и прокатит, но деньги на этом много не заработаешь. Поэтому не рекомендую вам.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 18:18

Сам недавно загорелся таким интересом и немного проанализировал ситуацию. Посетителей по началу будет много, потому что это интересно и чаще всего такое показывают только в фильмах. Однако ничего сложного в этом нет, главное- это купить помещение, купить оборудование и обзавестись рекламой. Стоимость одной помойки автомобиля будет раза в два меньше, чем на обычных мойках. Придется нанимать мастеров по обслуживанию техники на мойке- это дорогостоящие профессии. Так что расходы все равно будут. Дальше прикинул, многим нужна полноценная мойка, в том числе и в салоне- такие уже на мойку самообслуживания не поедут. Какой тогда сделать выход? Открыть мойку самообслуживания и обычную автомойку- кто хочет, едет подешевле в автоматическую, кому нужно, моет по дороже, зато полный спектр услуг. Тогда в пролете точно не будешь!
Easily
Начинающий

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 18:30

Идея мойки самообслуживания понравилась еще год назад, после просмотра одного из роликов. Начала узнавать про оборудование и составлять бизнес-план, но другой проект отвлек. По опросу знакомых, многие были бы рады если в городе появилась мойка самообслуживания, согласились бы сами мыть авто. Бизнес требует меньше оборудования и работников, чем на обычной автомойке.
Semisweet
Начинающий

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 18:36

Мы такой мойкой пользовались в Севастополе, людей туда заезжало достаточно много. Позже на местном форуме видела жалобы на мойку - хозяин на неё подзабил, жетон вставляешь, а пены нет. Сейчас и вправду большинство людей не хочет мараться, для таксистов так вообще отдельные условия на автомойках. Хотя мы когда хотели открывать своё дело, вспоминали про эту мойку, но это выгоднее для юга, где и зимой тепло, а в Самаре в минусовую температуру мыть так машину не будешь.
Милана
Новичок

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 00:07

Да, думаю этот бизнес не просто пойдет, он полетит )))) Особенно в небольших городках, где народонаселение привыкло считать заработанные копейки. Не примите меня за цинника.. Но наблюдаю часто картину, как с девятого, седьмого и разных этажей тягают воду в лифте и моют свои колымаги около подъездов очень экономные граждане нашей страны. Особо одаренные, едут к ближайшему пруду, а кулибины так и вообще с канализационного люка водичку черпают. Такая себе, мойка - мой сам. Так вот если им почти даром организовать тряпки и более менее чистую водичку, они рады будут отдать копеечку. Но небольшую! Ибо жаба - самый страшный зверь ))))))

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»