Форум идей малого бизнеса с нуля или изготовление оборудования для малого бизнеса своими руками из подручных средств
У меня мама хорошо вяжет и мы решили продавать ее товары и так же вязать на заказ. Создали страничку в социальной сети. Вязание именно для детей. Сначала навязали разной одежды. Кофточки, конверты, комбинезоны, шапочки, пинетки, одеяла и так далее. Начали продавать. Потом стали поступать заказы. Вещи маленькие поэтому вяжутся быстро. Товар идет хорошо, когда уже на улице прохладно. Все таки вещи вязаные.
- Oneenooneesan
- Новичок
У меня например сосед по гаражу занимается заточкой всяких инструментов, от садовых ножниц до лезвий на машинке для состригания волос. Берет не дорого, и к нему весь район обращается. Хотя начинал скорее даже не для заработка, а что бы чем то занять себя на пенсии. Правда по поводу нужного инструментария не в курсе, но думаю интернет ответит на этот вопрос.
- Kupets Moisha
- Новичок
Народ предлагаю вам обсудить тему: «Оборудование для производства строительных материалов для малого бизнеса». Меня эта тема интересует сразу по нескольким причинам. Во первых по близости от моего местоположения имеется крупная оптовая контора, которая отпускает новороссийский цемент с хорошей скидкой, особенно если берешь оптом. Рядом со мной в досягаемости 5 и 7 км соответственно имеется карьеры по добычи кварцевого песка и бутового камня. Песок и отходы резки бутового камня, тырса отличный наполнитель для шлакоблока. Плюс имеется помещение 18х7 метров. Когда то занимались заготовкой молока у населения, но цены на молоко практически не растут, люди коров перевели, объемы заготовок упали. Да ещё у нас в районе молокозавод закрылся, а возить за 80 км в соседний, при сегодняшних ценах на бензин ни хрена не рентабельно. Короче лавочку закрыли, охладитель продали, а помещение осталось. До краевого центра всего 80 км. Там бурными темпами строят. Да и на месте что-то удастся толкнуть. Хотя у нас народ бедный строят по чуть-чуть, в основном курятники. А так чтобы 3-х этажный особняк, это редкость музейная. Но много довелось услышать о том что шлакоблок как строительный материал уже мертв. Газабетон и пенобетон его скоро вытеснят окончательно. Предлагаю обсудить перспективы шлакоблока, как строительного материала, аспекты его производства, оборудование, какие бывают виды этого оборудования, цены на него и т.д. Сразу прошу, не надо мне советовать перейти на газобетон, я посмотрел, сколько стоит оборудование для его производства, я такую конскую сумму не потяну, даже если продам дом, машину, жену и тещу сдам в сексуальное рабство, а сам заложу дьяволу свою бессмертную душу! А вот прессы для шлакоблока для меня вполне подъемны. Ну, если слегка напрячься. В кредит придется взять тясяч 200-300.
Моя подруга принимает заказы на гелевые шары и другие декоративные предметы для праздников. Это не плохая идея, ведь купить гелевый болон для шаров не так уж и дорого я думаю. Для начала можно не думать о прибыли, а работать только на увеличение количества клиентов, продавая очень дешево. Люди заказывают там где дешевле. А потом можно перейти и на более сложные заказы, то есть оформление праздников. Можно продавать не только гелевые шары, но и букет из шариковых цветов. Но самое главное, что для того чтобы о вас узнали надо создать страницу в социальной сети. Я думаю со временем такой бизнес будет расти, а в дальнейшем можно и расширяться)))
Хорошей идеей для малого бизнеса, с минимальными вложениями будет открытие мини-пекарни! Потребуется помещение 8-15 кв/м, затраты на оборудование будут зависеть от личных предпочтений, для начала можно купить и б/у или закупать замороженные полуфабрикаты!
Я тоже делаю разные заколки, ободки, резинки для волос и мыло варить умею и вяжу и шью и много чего еще могу. А вот как все это продать не представляю, т.к. каждый второй может все это сделать сам.
Ценный приз вы пока не заслужили. Для создания автосервиса действительно нужны толковые и рукастые люди. Только где их взять? Сейчас автоэлектрики, автослесари, мотористы и др. - одни из самых востребованных специалистов. А если наймешь дурака и он там что-нибудь навертит не того, то отвечать и платить хозяину придется тебе. Хороших специалистов, как правило, все знают и работают они на себя.Евгений писал(а):Автосервис нормальный такой бизнес можно построить.
1. Нужны ключи и люди толковыен Дайте мне ценный приз, моя самая лучшая идея бизнеса на этом форуме
Я вот тоже решила заняться своим бизнесом. Со временем думаю взять в аренду помещение и организовать там кафе. И продавать там блюда кавказской кухни. Поверьте, они довольно вкусные. И кто хоть раз попробовал например жижиг - галныш, тот уже навсегда их полюбит. Но сейчас я делаю с дочерью и снохой из муки чеченские галушки и замораживаю их. Потом раскладываем их в целлофановые пакеты по 1 кг, и продаю. Там же на пакете этикетка с рецептом приготовления этого блюда (заказывала в типографии ). Люди с большим удовольствием раскупают мои изделия, что теперь я невольно думаю о расширении. И это, поверьте, вполне выгодное занятие и прибыльный бизнес с небольшими затратами.
Фото и видео съемка, вот чем надо заняться. Подруга отучилась на онлайн-курсах, купила фотик себе и начала работать по выходным. Фотик она уже давно оправдала и на новый накопила, на довольно дорогой. Говорит, через пару-тройку месяцев и этот оправдается и она пойдет в плюс.
Домашняя кухня - вообще твердый бизнес, возможно начинать надо с доставляемых обедов на фирмы, если с арендой пока не рентабельно. :?
Высотные работы и услуги дорого оплачиваются, если высоты не боитесь то вперед рынок не занят, клининговые услуги только начинают набирать оборот и занять свою долю на рынке легче простогоAlik писал(а):Кто какое оборудование для малого бизнеса использует и сделал своими руками подскажите новое направление куда смотреть в какую сторону. Сейчас работаем в строительном бизнесе ( отделка, стройка, покраска, высотные работы)
Дети и всё что с ними связано всегда очень дорого. Есть такой детский пластилин плэйдо называется. Сам из себя он представляет пластилинообразную массу, которую если ребёнок и съест то ничего страшного не произойдёт. Он сделан из натуральных компанентов, на воздухе быстро высыхает и имеет жутко солёный вкус, благодаря чему дети если и будут его брать в род то скорее всего выплюнут. Короче это обычное тесто, но правильно приготовленное с цветовыми пищевыми добавками. То что я считал, то цена на полке будет в 2 раза ниже оригинала. Оборудование, если эти серьёзно заниматься то нужен очень хороший тестомес и всё.
Весь бизнес завязанный на детях, очень рентабельный. Ни одна мама и папа не откажут ребенку в покупке игрушки.
Тема 100% прибыльная и живая, тестомес вообще не проблема осталось полно от Советских столовых. Рецептура исходного материала ( Вы уверены, что производят из обычного теста?) и сертификаты качества - где брать? Докажи потом, что это тесто было изначально...
Тема 100% прибыльная и живая, тестомес вообще не проблема осталось полно от Советских столовых. Рецептура исходного материала ( Вы уверены, что производят из обычного теста?) и сертификаты качества - где брать? Докажи потом, что это тесто было изначально...
Праздники-это тоже очень выгодный бизнес. Ведущий свадеб, корпоративов, дней рождений. Вклад минимальный для старта, а прибыль будет расти вместе с твоим профессионализмом. Достаточно обеспечить себе выходные-рабочие и можно жить только на этом. Одна только загвоздка в том, что не каждый сможет составить веселый сценарий и феерично выступить при куче незнакомых людей.
Можно в принципе сделать своими руками машинку для татуировок из старой электро бритвы и начать работать по знакомым пока не накопится капитал на солидную игрушку
Пример бизнеса в качестве дополнительного источника дохода (на основной пока не вышел).
Отрасль: Развлечения, корпоративный
Персонал: 5 человек
Оборудование: уже имеющееся, одежда, аксесуары, пиротехника, транспорт.
Затраты на 1 выезд: 5-10 долларов
Прибыль за 1 выезд: 100-150 долларов.
Данный вид отнесу к развлекательной тематике. Знакомые профессиональная страйкбольная команда имеющая в своем распоряжении как амуницию так и пиротехнику. Находят заказ на корпаратив, свадьбу и иные увеселительные мероприятия. Выбывают туда и отрабатывают оговоренный с заказчиком сценарий, от похищения невесты до розыгрыша юбиляра. Все строго планируется и оговариватся с заказчиком. Сейчас на перед имеют по нескольку заказов. Как правило 5-6 в месяц.
На мой взгляд, имея всю амуницию и навыки, глупо что бы это все простаивало. Так что не плохой вариант для допзароботка, а во времена "оттепели", когда у народа есть деньги можно и в разряд основного перевести.
Отрасль: Развлечения, корпоративный
Персонал: 5 человек
Оборудование: уже имеющееся, одежда, аксесуары, пиротехника, транспорт.
Затраты на 1 выезд: 5-10 долларов
Прибыль за 1 выезд: 100-150 долларов.
Данный вид отнесу к развлекательной тематике. Знакомые профессиональная страйкбольная команда имеющая в своем распоряжении как амуницию так и пиротехнику. Находят заказ на корпаратив, свадьбу и иные увеселительные мероприятия. Выбывают туда и отрабатывают оговоренный с заказчиком сценарий, от похищения невесты до розыгрыша юбиляра. Все строго планируется и оговариватся с заказчиком. Сейчас на перед имеют по нескольку заказов. Как правило 5-6 в месяц.
На мой взгляд, имея всю амуницию и навыки, глупо что бы это все простаивало. Так что не плохой вариант для допзароботка, а во времена "оттепели", когда у народа есть деньги можно и в разряд основного перевести.
Соглашусь насчет детских товаров. Лично я в данный момент задумываюсь об открытии оптовой фирмы, поставляющей детскую одежду и чулочно-носочные изделия в розничные магазины. Если потрудиться, можно найти офисное помещение за минимальную арендную плату, плюс придется потратиться на заказ продукции и открытие ИП. Ну и, разумеется, найти грамотного продажника, хотя поначалу, думаю, с этим можно справиться своими силами.
- Артем Маковецкий
- Неизвестный
Отличный вариант интернет-магазин для мастеров работающих с кожей. В условиях кризиса много кто потерял работу и решил сделать свое хобби основным заработком. Касательно ассортимента - кожу через интернет мало кто покупает, а вот инструмент химия и фурнитура пойдут на ура. Кончено в случае брендового товара, он должен быть аутентичным и не дороже чем у других, а в случае Турции или Китая гарантированно качественным. На мой взгляд, направление перспективное и ниша относительно свободная.
Ушла в декрет и начала увлекаться кулинарией, быстро набила руку и теперь пеку торты на заказ. Начинала как любитель, а теперь уже вышла на хороший уровень.
Расходы минимальны, начинала с парой форм для коржей, самым простым миксером и кондитерским шприцем. Это сейчас я уже закупила себе хорошую кухонную машину, заказала визитки и фирменные коробки для своих вкусных произведений.
Есть у меня конечно и минусы в работе, бывает и порчу целый торт или клиент отказывается. Но этому крайне рады домашние.
Расходы минимальны, начинала с парой форм для коржей, самым простым миксером и кондитерским шприцем. Это сейчас я уже закупила себе хорошую кухонную машину, заказала визитки и фирменные коробки для своих вкусных произведений.
Есть у меня конечно и минусы в работе, бывает и порчу целый торт или клиент отказывается. Но этому крайне рады домашние.
Мне нравится тема "построй сам" - можно делать кирпичи прямо на месте - копаешь котлован, а грунт не выбрасываешь, делаешь сразу кирпичи - станочек примитивный - ручной пресс.