Как вы умудряетесь зарабатывать на рукоделии?
- Полина Глори
- Новичок
У нас в городе несколько магазинов с товарами для творчества хэнд-мейд. Вижу, что в витринах у них выставлены изделия, самые разные причем (куклы, бижутерия, вышивки, деревья из бисера, шитье, вязание и еще куча всего). Но, не замечаю особенно, чтобы это все покупалось.
Возможно, чтобы стать успешным в деле продаж такого рода товаров, обязательно или делать нечто масштабное и совсем дорогое (но это надо обладать истинным талантом и найти потребителя), или пробовать работать через интернет и сайты какие-то. Сама занимаюсь творчеством, и вроде получается неплохо, знакомым мои работы нравятся. Но, не представляю, как можно с этого жить, если не трудиться за зарплату. Создавать изделие долго, иногда и недешево из-за материалов. И потом, за сколько же его продавать? И где? И купят ли за такую цену?
В общем, хотелось бы узнать, есть ли здесь мастерицы или мастера, которые сделали свое увлечение рукоделием своим же основным источником заработка. И, если да, то как у них это получилось, хотя бы вкратце.
Возможно, чтобы стать успешным в деле продаж такого рода товаров, обязательно или делать нечто масштабное и совсем дорогое (но это надо обладать истинным талантом и найти потребителя), или пробовать работать через интернет и сайты какие-то. Сама занимаюсь творчеством, и вроде получается неплохо, знакомым мои работы нравятся. Но, не представляю, как можно с этого жить, если не трудиться за зарплату. Создавать изделие долго, иногда и недешево из-за материалов. И потом, за сколько же его продавать? И где? И купят ли за такую цену?
В общем, хотелось бы узнать, есть ли здесь мастерицы или мастера, которые сделали свое увлечение рукоделием своим же основным источником заработка. И, если да, то как у них это получилось, хотя бы вкратце.
Моя знакомая делает цветы в горшках из бисера. Сначала продавала знакомым, а теперь все затихло. С рукоделием сложно заработать.
Я умею вязать и у меня это очень не дурно выходит) Площадок для продажи своих товаров интернете - навалом: инстаграм, Авито, Ярмарка Мастеров. Было бы желание
Согласен с Вами Ольга полностью - если рукотворное изделие сделано с душой - покупатель всегда найдется, практически самolga писал(а):Я умею вязать и у меня это очень не дурно выходит) Площадок для продажи своих товаров интернете - навалом: инстаграм, Авито, Ярмарка Мастеров. Было бы желание
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
А я шью на заказ одежду. Ооочень хороший спрос. тем более по меркам покупателя. Когда ты уверен, что все сядет, как надо. Все очень хорошо работает. Но самое лучшее, это сарафанное радио)
Я тоже занимаюсь вязанием, и как правильно заметила Елена, что самое лучшее, это сарафанное радио. Раньше ведь не было рекламы, интернета. Рекламировали через бабушек-сплетниц . И так же прекрасно зарабатывали. А сейчас можно через любые сайты с объявлениями. Их сейчас миллион.
Я делаю на заказ именные браслеты для детей и взрослых, именные держатели для сосок, именные булавочки. Заказов очень много, но это мое хобби, делаю потому что мне нравится это делать.
Моя подруга создает авторские игрушки и продает их через инстаграмм, спрос огромный. Раньше подешевле продавала, сейчас цены подняла, в среднем одна игрушка 3 тысячи стоит. Игрушки у нее и правда отличные, сшиты безупречно и со вкусом.
Рисую в ручную уникальные рисунки на заказ на футболках. Желающих хватает, работаю по интернету, сначало сбрасывают рисунок, говорят размер футболки и предоплату, потом отправляю им.
На ручном вязании можно заработать и не плохо. Я раньше думала не реально, а сестра когда оказалась без работы, решила попробовать, она у меня с детства вяжет, начала с аксессуаров, дело зимой было, шапочки, снуды, сейчас это очень пользуется спросом у молодёжи. Фото размещала в своём профиле в соц. сети и дело пошло, да так, что вязать не успевала, пришлось привлечь ещё и соседку, она тоже вяжет хорошо.
Одежда на заказ всегда, насколько я знаю пользовалась хорошим спросом и для мастериц была хорошим подспорьем. Даже сейчас, когда массово во всех углах пооткрывались ателье, к шьющим одежду на дому идут намного лучше.Елена писал(а):А я шью на заказ одежду. Ооочень хороший спрос. тем более по меркам покупателя. Когда ты уверен, что все сядет, как надо. Все очень хорошо работает. Но самое лучшее, это сарафанное радио)
Да ладно , ну продадите вы своим да нашим несколько вещей. В зимний период возможно есть спрос, а в другие времена года на это никто и не смотрит.Виктория писал(а):На ручном вязании можно заработать и не плохо. Я раньше думала не реально, а сестра когда оказалась без работы, решила попробовать, она у меня с детства вяжет, начала с аксессуаров, дело зимой было, шапочки, снуды, сейчас это очень пользуется спросом у молодёжи. Фото размещала в своём профиле в соц. сети и дело пошло, да так, что вязать не успевала, пришлось привлечь ещё и соседку, она тоже вяжет хорошо.
Эх, посмотреть бы, интересноулитка писал(а):Моя подруга создает авторские игрушки и продает их через инстаграмм, спрос огромный. Раньше подешевле продавала, сейчас цены подняла, в среднем одна игрушка 3 тысячи стоит. Игрушки у нее и правда отличные, сшиты безупречно и со вкусом.
- MaxSemenov
- VIP
Бывшая однокурсница занимается изготовлением авторской бижутерии. Когда учились, всегда смеялся, что она ерунду какую-то делает. Сейчас смотрю и понимаю, что ошибался. Заказы из всей России, своя точка в городе, еще и под реализацию чужую продукцию стала брать. Главное любить то, чем занимаешься не отступать.
У меня кстати тоже , но бывшая одноклассница занимается изготовлением изделий из полимерной глины. И живет только этим. А в школе была отличницей, получила элитное юридическое образование. Работала по специальности тоже удачно, но видимо вот она судьба, рукоделие.
Моя знакомая расписывает стаканчики с кофе и чаем для посетителей разных кафе. В городе на это дело пошла такая мода, что все более менее нормальные заведения теперь пытаются зазвать ее к себе. И ведь действительно народ идет, чтобы стаканчик был индивидуальным. Многие просят сделать чек-лист, сначала не понимала этого, а теперь и сама так делаю, ведь удобно за кофе обдумать все необходимые дела.
А в летнее время можно вязать купальники, например. Круглогодично пользуются такие предметы гардероба, как юбки, кофточки, тапочки и проч., проч., проч.Анна R писал(а):Да ладно , ну продадите вы своим да нашим несколько вещей. В зимний период возможно есть спрос, а в другие времена года на это никто и не смотрит.Виктория писал(а):На ручном вязании можно заработать и не плохо. Я раньше думала не реально, а сестра когда оказалась без работы, решила попробовать, она у меня с детства вяжет, начала с аксессуаров, дело зимой было, шапочки, снуды, сейчас это очень пользуется спросом у молодёжи. Фото размещала в своём профиле в соц. сети и дело пошло, да так, что вязать не успевала, пришлось привлечь ещё и соседку, она тоже вяжет хорошо.
А когда вы последний раз девушку в вязаном купальнике видали?
у меня был когда-то вязаный купальник, нитками мулине. Правда, не полностью, там был каркас из обычной ткани. Смотрелось ничего так, красивенько. Но он быстро потерял товарный вид в морской воде. Так что, всё возможно)Анна R писал(а):А когда вы последний раз девушку в вязаном купальнике видали?
Я считаю, что такое дело может быть прибыльным. Если создавать креативные вещи или те, которые пользуются спросом, а бисерные изделия для продажи нужны поистине уникальные. А деревья уже прошедший этап, поэтому и не берут, вот у меня знакомая научилась из фетра шить игрушки, так попросила выставлять в цветочных лавках и вы знаете – покупают, желание заработать и качественные изделия – вот залог успеха в этом деле.