Малый бизнес для каждого
- Oneenooneesan
- Новичок
Каждому гражданину всегда приятнее работать на себя. Обещают ли вторую волну кризиса или нет, неважно. В любые времена находились смекалистые люди, которые не очень то и зависят от экономической обстановки в стране.
Эксперты малого бизнеса советуют, для начала нужно определить направление для работы. И подойти к этому нужно ответственно учитывая реалии нынешнего рынка. В любом бизнесе всегда остаются в плюсе и становятся более успешными те предприниматели, которые предлагают услуги по качеству равные конкурентам за меньшие деньги.
И опять же вопрос, а какую же сферу выбрать? Я советую остановится на стройматериалах, ибо в любое время и в любой экономической обстановке люди всегда строят, а значит и спрос есть, нам осталось лишь предложить.
Но что делать, если свободного места под оборудование почти нет, спросите вы? Ничего страшного, хватит и обычного гаража.
А производить мы с вами будем шлакоблоки.
Из инструментов понадобится: болгарка и сварочный аппарат. "Комплектующие легко купить на местном рынке", – делится опытом изготовления Илья Аморов. – За три-четыре дня можно сделать машинку для формовки одного стенового камня. Даже если листовую сталь и трубы купить на базе, то "аппарат" обойдется не дороже 3-5 тысяч рублей".
Еще нам понадобится бетономешалка (7-8 тысяч рублей), цемент и наполнитель. 200 камней за смену вам обеспечено. Можно попытать счастья по программе "Самозанятости" по которой Минздравсоцразвития выдает от 58 до 232 тысяч рублей, в таком случае мы можем себе позволить профессиональный станок, который будет выдавать нам до 900 камней за смену.
Теперь немного подсчетов, в условиях нынешнего рынка в сезон один такой камень стоит от 20 до 35 рублей. Подсчитав выясняем, что затраты на оборудование окупятся меньше чем через месяц. Конечно, если Вы наладите контакты постоянного сбыта.
Остальное за Вами. Развивайтесь и зарабатывайте на безбедное будущее.
Эксперты малого бизнеса советуют, для начала нужно определить направление для работы. И подойти к этому нужно ответственно учитывая реалии нынешнего рынка. В любом бизнесе всегда остаются в плюсе и становятся более успешными те предприниматели, которые предлагают услуги по качеству равные конкурентам за меньшие деньги.
И опять же вопрос, а какую же сферу выбрать? Я советую остановится на стройматериалах, ибо в любое время и в любой экономической обстановке люди всегда строят, а значит и спрос есть, нам осталось лишь предложить.
Но что делать, если свободного места под оборудование почти нет, спросите вы? Ничего страшного, хватит и обычного гаража.
А производить мы с вами будем шлакоблоки.
Из инструментов понадобится: болгарка и сварочный аппарат. "Комплектующие легко купить на местном рынке", – делится опытом изготовления Илья Аморов. – За три-четыре дня можно сделать машинку для формовки одного стенового камня. Даже если листовую сталь и трубы купить на базе, то "аппарат" обойдется не дороже 3-5 тысяч рублей".
Еще нам понадобится бетономешалка (7-8 тысяч рублей), цемент и наполнитель. 200 камней за смену вам обеспечено. Можно попытать счастья по программе "Самозанятости" по которой Минздравсоцразвития выдает от 58 до 232 тысяч рублей, в таком случае мы можем себе позволить профессиональный станок, который будет выдавать нам до 900 камней за смену.
Теперь немного подсчетов, в условиях нынешнего рынка в сезон один такой камень стоит от 20 до 35 рублей. Подсчитав выясняем, что затраты на оборудование окупятся меньше чем через месяц. Конечно, если Вы наладите контакты постоянного сбыта.
Остальное за Вами. Развивайтесь и зарабатывайте на безбедное будущее.
Неплохая идея со стройматериалами, еще довольно прибыльным занятием, как мне кажется, является открытие сети небольших пекарен или продуктовых магазинчиков с фермерской едой, это тоже всегда будет нужно людям)
Мне кажется, что пока молодой, нужно научиться что-то делать своими руками или головой, а потом на этой основе открывать бизнес.
- Станислав Манцев
- Новичок
Да кстати, неплохая идея. У меня дядя в начале 2000-х так же начинал - гараж, бетономешалка и т.п. А сейчас у него несколько магазинов стройматериалов и большой склад
- максимка00
- Начинающий
Достаточно тяжелый труд обрабатывать материалы для изготовления строительного материала, да к тому же чтобы заинтересовать достойного покупателя можно только большими объемами поставки данного товара, поэтому можно выбрать что-нибудь полегче и менее опасного для общего здоровья организма, например малым бизнесом для каждого может явиться обработка изделий из кожи, например: сумки, чехлы, ремни, какие то специальные декоративные принадлежности. Все это не требует особой заводской точности и работа не такая пыльная. А вот если наладить это дело, то можно неплохо зарабатывать, поскольку ручной труд в почете, особенно если у него есть какая нибудь легенда.
Так или иначе бизнесом приходится заниматься каждому человеку или продавая свои умения, или реализуя свои идеи и даже делая простые покупки в магазине.
Каждый ищет что-то своё, ни каждому понравиться работать в сфере строительства, ведь в этом надо хорошо разбираться или по крайней мере этому научится. Понятное дело, что сфера строительства всегда будет актуально и востребована, но всё лучше заниматься тем, чем самому себе нравиться, то на сём лежит твоя душа, или какое-нибудь хобби. Лично это моё мнение.
Считаю хорошей идеей для бизнеса шоу мыльных пузырей. Потому что родители всегда готовы порадовать своих малышей и зачастую не все могут придумать интересную программу для детского праздника. А также представления в детских садах и школах пользуются успехом. Затраты относительно не велики по сравнению с открытием другого бизнеса. А при сотрудничестве с хорошим фотографом прибыль значительно увеличится.
Мария писал(а):
Считаю хорошей идеей для бизнеса шоу мыльных пузырей. Потому что родители всегда готовы порадовать своих малышей и зачастую не все могут придумать интересную программу для детского праздника. А также представления в детских садах и школах пользуются успехом. Затраты относительно не велики по сравнению с открытием другого бизнеса. А при сотрудничестве с хорошим фотографом прибыль значительно увеличится.
Для этого нужно придумать хорошую программу. И скорее для студентов, как дополнительная подработка.
Для этого нужно придумать хорошую программу. И скорее для студентов, как дополнительная подработка.
Подобное производство можно также использовать для производства газосиликатных блоков, их стоимость выше и спрос растет с каждым днем.
Я думаю, что заняться производством шлакоблоков можно, но только в случае стопроцентного сбыта. А так просто забьешь склад и на этом все производство закончится.
Кирпичь, особенно дешевый, всегда был и будет в цене. Бывают сезонные спады с реализацией, но если склад забит то менеджер по продажам хреново работает.
Поддерживаю, успешный бизнес открывают люди, которые имеют знания и опыт в этой деятельности. Даже оглядываясь на опыт современных миллиардеров-основателей технологических компаний, кто скажет, что они ничего не понимали в своем деле?vovanat писал(а):Мне кажется, что пока молодой, нужно научиться что-то делать своими руками или головой, а потом на этой основе открывать бизнес.
Может быть, они и бросали свои университеты, но ведь в своем деле они были точно профессионалами.
Так что перед тем, как что-то начинать, нужно прочитать горы литературы, чтобы быть готовым ко всему.
Думаю, это дело перспективное еще и потому, что строительный бизнес наименее монополизирован. Правда, имеет место некоторая сезонность. Люди начинают строиться к весне, и некоторые к осени, когда стройматериалы несколько дешевеют.
В связи с этим, можно заниматься и перепродажей. Покупать зимой, а продавать летом. Благо, продукция не портится так скоро, как фруктовые букеты)
В связи с этим, можно заниматься и перепродажей. Покупать зимой, а продавать летом. Благо, продукция не портится так скоро, как фруктовые букеты)
Столкнулась с отличной идеей строительного бизнеса-мини-заводом по производству цемента. Легкий в перевозке, мобильный, экономичный. И говорят очень быстро окупается.
Вполне реальный вид бизнеса. Очень хорош для старта. Можно оценить свои силы и возможности. Понять, какой вы бизнесмен. Помимо шлакоблоков и подобных материалов, можно попробовать изготовление тротуарной плитки. Сбыт на начальном этапе возможен по соседям в деревне или в дачном кооперативе. Это доступнее, так как не все строятся (шлакоблоки) и не все из такого материала, а уютный сад с дорожками хотят все. Изучайте менеджмент и маркетинг. Полезно!
- MaxSemenov
- VIP
Тут бы не согласился. Не в любой экономической обстановке люди строят и тем более покупают строительные материалы. Это явно преувеличенно. Достаточно сейчас зайти в строительных магазин и пообщаться с продавцами, чтобы понять - спрос упал, ремонту отдают не столь важное значение, в нынешнее время. А вот на что будет действительно всегда спрос - еда и лекарства, остальное уже нельзя отнести к жизненно важным.Oneenooneesan писал(а): И опять же вопрос, а какую же сферу выбрать? Я советую остановится на стройматериалах, ибо в любое время и в любой экономической обстановке люди всегда строят, а значит и спрос есть, нам осталось лишь предложить.
С другом хотим открыть отдел по продаже напольных покрытий: паркетная доска, пробка, ламинат. С одной стороны конкуренция велика, с другой стороны ремонт сейчас делают часто. Пока не можем понять сколько по первоначальным затратам (стелажи и т.д.)
Если производить пустотный шлакоблок, то, расход материалов будет меньше, а наружные размеры камня останутся такими же. Еще, при этом увеличится теплоизоляционные свойства камня. Кроме того, т. к. вес камня будет меньше, то, на грузовой автомобиль их можно будет погрузить больше. Т. е. пустотный шлакоблок выгоден по всем параметрам.
- MaxSemenov
- VIP
Поставщиков нашли себе с адекватными ценами? Или пока только считает сколько нужно на мелочи?MURATTI писал(а):С другом хотим открыть отдел по продаже напольных покрытий: паркетная доска, пробка, ламинат. С одной стороны конкуренция велика, с другой стороны ремонт сейчас делают часто. Пока не можем понять сколько по первоначальным затратам (стелажи и т.д.)