Новогодние костюмы. Прокат

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Светлячок
Начинающий

Непрочитанное сообщение 30 ноя 2016, 07:47

Как вы думаете насколько выгодно сдавать в прокат новогодние костюмы? Если в расчет брать не только костюмы деда Мороза и Снегурочки , но и малышковые зайчики, снежинки и т.п.
Насколько я знаю, в садиках часто бывает распределение ролей на утренники. Можно заранее узнать у них какие костюмы нужны и предложить свои услуги. Так же можно учесть праздник осени. 8 марта и другие мероприятия.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 30 ноя 2016, 15:47

Идея бизнеса живая, но сезонная и праздничная. Так же можно подключить ростовые фигуры и предлагать живую рекламу. Например стоит ростовая фигура в виде человека паука около проезжей части и зазывает в магазин детских игрушек. Дети не дадут родителям проехать мимо.
Очень мне интересен вопрос - какие могут быть проблемы если использовать в своем бизнесе - бренды ( костюмы человека паука и тд) С снегурочкой и дед морозом понятно - народные герои, как с иностранными героями обстоят дела? Это вопрос открытый
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
игорь1962
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 30 ноя 2016, 17:42

Ну я думаю на костюм человека-паука никто не предъявит авторских прав. А так они будут очень популярны, хотя всякие зайчики и ежики еще тоже в моде.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 30 ноя 2016, 17:52

игорь1962 писал(а):Ну я думаю на костюм человека-паука никто не предъявит авторских прав. А так они будут очень популярны, хотя всякие зайчики и ежики еще тоже в моде.
А я вот немного по другому думаю - как говорится не знание законов не освобождает от ответственности, хотелось бы выслушать мнение специалиста в области защиты Авторских прав, тогда еще один пункт из бизнес плана будет решён и положен в копилку сообщества.

Черепашки ниндзя, волк из ну погоди - мне кажется нельзя использовать персонажей в своей коммерческой деятельности без договора от ....
Прохожий

Непрочитанное сообщение 30 ноя 2016, 19:48

Вы телевизор смотрите? Филипп Бедросович Киркоров, типа украл песню у французского музыканта Маруани - сплагиатил то ли слова или музыку, не суть - история картины развивалась бурно и сумма иска что то там около миллиона евро
P.S. Наше дело предупредить - Так что, осторожней на поворотах и удачи в любых начинаниях и идеях бизнеса! :aggres:
Katerin
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 02 дек 2016, 23:01

Нет, за плагиат на костюмы никто не засудит:)

Но прежде чем закупать костюмы, надо обзвонить детские садики и младшие классы узнать, на какую тему у них будут проходить праздники.

А то допустим, в садах ставят Золушку или Белоснежку, а вы сошьете или закупите костюмы Красной шапочки. Или купите на алиэкспрессе костюм Бетмена, а в топе будет человек паук:)
Nyura15
Известный

Непрочитанное сообщение 03 дек 2016, 12:36

С таким бизнесом будете раз в год зарабатывать. Надо еще костюмы купить, которые не дешево стоят.
KapelaNic
Начинающий

Непрочитанное сообщение 03 дек 2016, 14:14

Нужно перечень праздников существенно расширять, например, день рождения, свадьбы, пикники, мальчишник, девишник, квесты
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 03 дек 2016, 14:17

Nyura15 писал(а):С таким бизнесом будете раз в год зарабатывать. Надо еще костюмы купить, которые не дешево стоят.
Костюмы можно и самим пошить, а как сезонный приработок - очень даже неплохая идейка. Тем более, что костюм можно и несколько раз давать в прокат: не в один же день у всех детей утренники.
Никита Рязань

Непрочитанное сообщение 03 дек 2016, 19:22

У меня ещё идея бизнеса родилась, шьём костюмы дед Морозов, пауков и тд.
Для новых бизнесменов которые хотят на этой услуге заработать и по франшизе им эти костюмы и продавать оптом 8)
Макс
Новичок

Непрочитанное сообщение 05 дек 2016, 14:33

Я думаю, что спрос на Ваши услуги по прокату в новогодние праздники, конечно, будет. Другое дело, что он будет маленьким. Потому что у фирм, которые занимаются организацией праздников, предоставляют услуги аниматоров, конечно есть свои костюмы, оборудование и т.д. К Вам, скорее всего, обратятся люди которые просто решат в этот период подзаработать на нескольких выступлениях. Поэтому я бы рекомендовал заранее приобрести несколько костюмов, затратив не более 10 тысяч рублей, опробовать эту идею в этом годы, изучить рынок и вернуться на него в следующем году с интересными предложениями и клиентской базой.
Smile
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 06 дек 2016, 17:31

Конкуренция бешеная и вряд ли вы ее выдержите. Зайдите в любой супермаркет более менее крупный, там всегда продаются новогодние костюмы и я не скажу, что они дорого стоят. Людям проще один раз купить, чем каждый год арендовать, поэтому многие так поступают. Вряд ли вы на этом что-то заработаете, я бы даже рисковать не стал. Есть более выгодные варианты вложения денег.
maksim
Новичок

Непрочитанное сообщение 13 дек 2016, 11:44

admin писал(а):
игорь1962 писал(а):Ну я думаю на костюм человека-паука никто не предъявит авторских прав. А так они будут очень популярны, хотя всякие зайчики и ежики еще тоже в моде.
А я вот немного по другому думаю - как говорится не знание законов не освобождает от ответственности, хотелось бы выслушать мнение специалиста в области защиты Авторских прав, тогда еще один пункт из бизнес плана будет решён и положен в копилку сообщества.

Черепашки ниндзя, волк из ну погоди - мне кажется нельзя использовать персонажей в своей коммерческой деятельности без договора от ....
Плагиатом такие костюмы не являются, поскольку они лишь похожи на оригинал. А схожие мишки, дед морозы, спайдермены являются совсем иными костюма. Доказать практически нереально, да и некоторые персонажи не являются товарными знаком.
Оксана94
Новичок

Непрочитанное сообщение 13 дек 2016, 14:50

Такой бизнес весьма прибыльный. Жаль, что сезонный. Поэтому, на остальное время можно открыть еще и обычное ателье - пошив одежды на любой вкус. Те, кому понравились ваши карнавальные костюмы, с удовольствием пошьют что-нибудь у вас
Татьяна
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 13 дек 2016, 18:16

Идея проката очень хорошая, только нужно расширить спектр предлагаемых костюмов. Моя знакомая профессионально шьет, кроме обычных заказчиков у нее постоянно есть клиенты (она размещает в интернете недорогую и бесплатную рекламу), которые берут напрокат сшитые ранее костюмы - для разных детских праздников и выступлений. Каждый костюм окупился уже многократно, насколько я знаю))
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 15 дек 2016, 22:13

admin писал(а):

На самом деле, старый добрый способ работает. Меняем логотип, немного цветовую гамму (не синий, а голубой; не красный, а багровый) и у нас совсем другой персонаж. Подобным образом делали открытки с символикой моего города (добавили пару лишних лучей северного сияния, изменили угол наклона и оттенки цветов) за полтора года распространения ни единой проблемы.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 15 дек 2016, 22:17

Это получается я не могу производить значок, допустим Российского Флага точь в точь и герб любого города?
eaglefluke
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 16 дек 2016, 00:23

К восьмому марта осталось 94 дня, за которые мы обязательно вспомним и костюм Дед Мороза, и Снегурочки (по Google - "Сказочный образ девушки из снега, растаявшей весной."), отпразднуем день Святого Валентина :Rose:, там будут великие подвиги влюбленных мужчин, о которых будут говорить до 8-го марта и дольше.

Затем Снегурочка растает, в продаже появятся тюльпаны, а диетологи повысят себе зарплату. Ну а пока у нас впереди замечательный праздник Новый год, где есть Кока-кола, елка, костюм Дед Мороза, есть Снегурочка и простые желания, которые случатся с вами без о всяких упоминаний.
admin писал(а): Очень мне интересен вопрос - какие могут быть проблемы если использовать в своем бизнесе - бренды ( костюмы человека паука и тд) С снегурочкой и дед морозом понятно - народные герои, как с иностранными героями обстоят дела? Это вопрос открытый
костюмы супер героев на оборудование для бизнеса рф.jpg
костюмы супер героев на оборудование для бизнеса рф.jpg (41.25 КБ) 1538 просмотров
Для бизнеса по костюмам на прокат, стоит задуматься о самих костюмах, их качестве и местах сбыта.

В первую очередь, как выгодней: купить уже готовый костюм или создать самому?

Мы можем заказать низкокачественный китайский костюм за 15 долларов, с торчащими нитками, аллергией у клиентов, которые играют роль персонажа костюма/оплатить услуги сотрудников ателье и пошить костюм хорошего качества за 1,5-2 тысячи рублей. И цена аренды будет выше, и предприниматель станет производителем карнавальных костюмов.

Дети - это самая востребованная категория потребителей, следует ориентироваться, в первую очередь, на нее.

Бизнес оформляют (в налоговой) на индивидуального предпринимателя, упоминая в регистрационном листе ОКВЭД 71.40.9 - "прокат прочих бытовых изделий и предметов личного пользования для домашних хозяйств, предприятий и организаций". Оптимальной системой налогообложение является патентная система.

Юридические вопросы: всякую аренду стоит давать только под залог количества денег равных количеству стоимости костюма и только заключив письменный договор с клиентом об аренде.

Если сдавать 1 костюм по 700-1000 рублей за сутки, то 10 костюмов принесут 7-10 тысяч рублей. А за месяц-два можно окупить стартовый капитал.

Ответственность "за копировании образа супер героя" - еще не встречалась.

К слову, чтобы клиент смог понять нужный ему образ, понадобится каталог персонажей. Их может быть 20 или 50 (можно и больше). Один каталог в глянце, второй - на страничке веб-сайта, где вы уже публикуете костюмы на прокат.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 17 дек 2016, 09:14

Вообще идея хорошая, я бы занялась. Но совместно с прокатом вечерних платьев, прокатом костюмов, масок и прочего.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 17 дек 2016, 12:20

Идея хорошая, но замечательно будет, если к этому всему вы еще и сами сможете создавать наряды. Тогда будут не только новогодние праздники прибыльными, но и различные школьные и прочие спектакли и утренники

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»