Новогодние костюмы. Прокат
Как вы думаете насколько выгодно сдавать в прокат новогодние костюмы? Если в расчет брать не только костюмы деда Мороза и Снегурочки , но и малышковые зайчики, снежинки и т.п.
Насколько я знаю, в садиках часто бывает распределение ролей на утренники. Можно заранее узнать у них какие костюмы нужны и предложить свои услуги. Так же можно учесть праздник осени. 8 марта и другие мероприятия.
Насколько я знаю, в садиках часто бывает распределение ролей на утренники. Можно заранее узнать у них какие костюмы нужны и предложить свои услуги. Так же можно учесть праздник осени. 8 марта и другие мероприятия.
Идея бизнеса живая, но сезонная и праздничная. Так же можно подключить ростовые фигуры и предлагать живую рекламу. Например стоит ростовая фигура в виде человека паука около проезжей части и зазывает в магазин детских игрушек. Дети не дадут родителям проехать мимо.
Очень мне интересен вопрос - какие могут быть проблемы если использовать в своем бизнесе - бренды ( костюмы человека паука и тд) С снегурочкой и дед морозом понятно - народные герои, как с иностранными героями обстоят дела? Это вопрос открытый
Очень мне интересен вопрос - какие могут быть проблемы если использовать в своем бизнесе - бренды ( костюмы человека паука и тд) С снегурочкой и дед морозом понятно - народные герои, как с иностранными героями обстоят дела? Это вопрос открытый
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Ну я думаю на костюм человека-паука никто не предъявит авторских прав. А так они будут очень популярны, хотя всякие зайчики и ежики еще тоже в моде.
А я вот немного по другому думаю - как говорится не знание законов не освобождает от ответственности, хотелось бы выслушать мнение специалиста в области защиты Авторских прав, тогда еще один пункт из бизнес плана будет решён и положен в копилку сообщества.игорь1962 писал(а):Ну я думаю на костюм человека-паука никто не предъявит авторских прав. А так они будут очень популярны, хотя всякие зайчики и ежики еще тоже в моде.
Черепашки ниндзя, волк из ну погоди - мне кажется нельзя использовать персонажей в своей коммерческой деятельности без договора от ....
Вы телевизор смотрите? Филипп Бедросович Киркоров, типа украл песню у французского музыканта Маруани - сплагиатил то ли слова или музыку, не суть - история картины развивалась бурно и сумма иска что то там около миллиона евро
P.S. Наше дело предупредить - Так что, осторожней на поворотах и удачи в любых начинаниях и идеях бизнеса!
P.S. Наше дело предупредить - Так что, осторожней на поворотах и удачи в любых начинаниях и идеях бизнеса!

Нет, за плагиат на костюмы никто не засудит:)
Но прежде чем закупать костюмы, надо обзвонить детские садики и младшие классы узнать, на какую тему у них будут проходить праздники.
А то допустим, в садах ставят Золушку или Белоснежку, а вы сошьете или закупите костюмы Красной шапочки. Или купите на алиэкспрессе костюм Бетмена, а в топе будет человек паук:)
Но прежде чем закупать костюмы, надо обзвонить детские садики и младшие классы узнать, на какую тему у них будут проходить праздники.
А то допустим, в садах ставят Золушку или Белоснежку, а вы сошьете или закупите костюмы Красной шапочки. Или купите на алиэкспрессе костюм Бетмена, а в топе будет человек паук:)
С таким бизнесом будете раз в год зарабатывать. Надо еще костюмы купить, которые не дешево стоят.
Нужно перечень праздников существенно расширять, например, день рождения, свадьбы, пикники, мальчишник, девишник, квесты
Костюмы можно и самим пошить, а как сезонный приработок - очень даже неплохая идейка. Тем более, что костюм можно и несколько раз давать в прокат: не в один же день у всех детей утренники.Nyura15 писал(а):С таким бизнесом будете раз в год зарабатывать. Надо еще костюмы купить, которые не дешево стоят.
У меня ещё идея бизнеса родилась, шьём костюмы дед Морозов, пауков и тд.
Для новых бизнесменов которые хотят на этой услуге заработать и по франшизе им эти костюмы и продавать оптом
Для новых бизнесменов которые хотят на этой услуге заработать и по франшизе им эти костюмы и продавать оптом

Я думаю, что спрос на Ваши услуги по прокату в новогодние праздники, конечно, будет. Другое дело, что он будет маленьким. Потому что у фирм, которые занимаются организацией праздников, предоставляют услуги аниматоров, конечно есть свои костюмы, оборудование и т.д. К Вам, скорее всего, обратятся люди которые просто решат в этот период подзаработать на нескольких выступлениях. Поэтому я бы рекомендовал заранее приобрести несколько костюмов, затратив не более 10 тысяч рублей, опробовать эту идею в этом годы, изучить рынок и вернуться на него в следующем году с интересными предложениями и клиентской базой.
Конкуренция бешеная и вряд ли вы ее выдержите. Зайдите в любой супермаркет более менее крупный, там всегда продаются новогодние костюмы и я не скажу, что они дорого стоят. Людям проще один раз купить, чем каждый год арендовать, поэтому многие так поступают. Вряд ли вы на этом что-то заработаете, я бы даже рисковать не стал. Есть более выгодные варианты вложения денег.
Плагиатом такие костюмы не являются, поскольку они лишь похожи на оригинал. А схожие мишки, дед морозы, спайдермены являются совсем иными костюма. Доказать практически нереально, да и некоторые персонажи не являются товарными знаком.admin писал(а):А я вот немного по другому думаю - как говорится не знание законов не освобождает от ответственности, хотелось бы выслушать мнение специалиста в области защиты Авторских прав, тогда еще один пункт из бизнес плана будет решён и положен в копилку сообщества.игорь1962 писал(а):Ну я думаю на костюм человека-паука никто не предъявит авторских прав. А так они будут очень популярны, хотя всякие зайчики и ежики еще тоже в моде.
Черепашки ниндзя, волк из ну погоди - мне кажется нельзя использовать персонажей в своей коммерческой деятельности без договора от ....
Такой бизнес весьма прибыльный. Жаль, что сезонный. Поэтому, на остальное время можно открыть еще и обычное ателье - пошив одежды на любой вкус. Те, кому понравились ваши карнавальные костюмы, с удовольствием пошьют что-нибудь у вас
Идея проката очень хорошая, только нужно расширить спектр предлагаемых костюмов. Моя знакомая профессионально шьет, кроме обычных заказчиков у нее постоянно есть клиенты (она размещает в интернете недорогую и бесплатную рекламу), которые берут напрокат сшитые ранее костюмы - для разных детских праздников и выступлений. Каждый костюм окупился уже многократно, насколько я знаю))
- MaxSemenov
- VIP
На самом деле, старый добрый способ работает. Меняем логотип, немного цветовую гамму (не синий, а голубой; не красный, а багровый) и у нас совсем другой персонаж. Подобным образом делали открытки с символикой моего города (добавили пару лишних лучей северного сияния, изменили угол наклона и оттенки цветов) за полтора года распространения ни единой проблемы.admin писал(а):А я вот немного по другому думаю - как говорится не знание законов не освобождает от ответственности, хотелось бы выслушать мнение специалиста в области защиты Авторских прав, тогда еще один пункт из бизнес плана будет решён и положен в копилку сообщества.игорь1962 писал(а):Ну я думаю на костюм человека-паука никто не предъявит авторских прав. А так они будут очень популярны, хотя всякие зайчики и ежики еще тоже в моде.
Это получается я не могу производить значок, допустим Российского Флага точь в точь и герб любого города?
- eaglefluke
- Выдающийся
К восьмому марта осталось 94 дня, за которые мы обязательно вспомним и костюм Дед Мороза, и Снегурочки (по Google - "Сказочный образ девушки из снега, растаявшей весной."), отпразднуем день Святого Валентина
, там будут великие подвиги влюбленных мужчин, о которых будут говорить до 8-го марта и дольше.
Затем Снегурочка растает, в продаже появятся тюльпаны, а диетологи повысят себе зарплату. Ну а пока у нас впереди замечательный праздник Новый год, где есть Кока-кола, елка, костюм Дед Мороза, есть Снегурочка и простые желания, которые случатся с вами без о всяких упоминаний.
В первую очередь, как выгодней: купить уже готовый костюм или создать самому?
Мы можем заказать низкокачественный китайский костюм за 15 долларов, с торчащими нитками, аллергией у клиентов, которые играют роль персонажа костюма/оплатить услуги сотрудников ателье и пошить костюм хорошего качества за 1,5-2 тысячи рублей. И цена аренды будет выше, и предприниматель станет производителем карнавальных костюмов.
Дети - это самая востребованная категория потребителей, следует ориентироваться, в первую очередь, на нее.
Бизнес оформляют (в налоговой) на индивидуального предпринимателя, упоминая в регистрационном листе ОКВЭД 71.40.9 - "прокат прочих бытовых изделий и предметов личного пользования для домашних хозяйств, предприятий и организаций". Оптимальной системой налогообложение является патентная система.
Юридические вопросы: всякую аренду стоит давать только под залог количества денег равных количеству стоимости костюма и только заключив письменный договор с клиентом об аренде.
Если сдавать 1 костюм по 700-1000 рублей за сутки, то 10 костюмов принесут 7-10 тысяч рублей. А за месяц-два можно окупить стартовый капитал.
Ответственность "за копировании образа супер героя" - еще не встречалась.
К слову, чтобы клиент смог понять нужный ему образ, понадобится каталог персонажей. Их может быть 20 или 50 (можно и больше). Один каталог в глянце, второй - на страничке веб-сайта, где вы уже публикуете костюмы на прокат.

Затем Снегурочка растает, в продаже появятся тюльпаны, а диетологи повысят себе зарплату. Ну а пока у нас впереди замечательный праздник Новый год, где есть Кока-кола, елка, костюм Дед Мороза, есть Снегурочка и простые желания, которые случатся с вами без о всяких упоминаний.
Для бизнеса по костюмам на прокат, стоит задуматься о самих костюмах, их качестве и местах сбыта.admin писал(а): Очень мне интересен вопрос - какие могут быть проблемы если использовать в своем бизнесе - бренды ( костюмы человека паука и тд) С снегурочкой и дед морозом понятно - народные герои, как с иностранными героями обстоят дела? Это вопрос открытый
В первую очередь, как выгодней: купить уже готовый костюм или создать самому?
Мы можем заказать низкокачественный китайский костюм за 15 долларов, с торчащими нитками, аллергией у клиентов, которые играют роль персонажа костюма/оплатить услуги сотрудников ателье и пошить костюм хорошего качества за 1,5-2 тысячи рублей. И цена аренды будет выше, и предприниматель станет производителем карнавальных костюмов.
Дети - это самая востребованная категория потребителей, следует ориентироваться, в первую очередь, на нее.
Бизнес оформляют (в налоговой) на индивидуального предпринимателя, упоминая в регистрационном листе ОКВЭД 71.40.9 - "прокат прочих бытовых изделий и предметов личного пользования для домашних хозяйств, предприятий и организаций". Оптимальной системой налогообложение является патентная система.
Юридические вопросы: всякую аренду стоит давать только под залог количества денег равных количеству стоимости костюма и только заключив письменный договор с клиентом об аренде.
Если сдавать 1 костюм по 700-1000 рублей за сутки, то 10 костюмов принесут 7-10 тысяч рублей. А за месяц-два можно окупить стартовый капитал.
Ответственность "за копировании образа супер героя" - еще не встречалась.
К слову, чтобы клиент смог понять нужный ему образ, понадобится каталог персонажей. Их может быть 20 или 50 (можно и больше). Один каталог в глянце, второй - на страничке веб-сайта, где вы уже публикуете костюмы на прокат.
Вообще идея хорошая, я бы занялась. Но совместно с прокатом вечерних платьев, прокатом костюмов, масок и прочего.
Идея хорошая, но замечательно будет, если к этому всему вы еще и сами сможете создавать наряды. Тогда будут не только новогодние праздники прибыльными, но и различные школьные и прочие спектакли и утренники