Кофейня - проверенный доходный бизнес.

Бизнес ресторанов и кафе
Ульяна

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 17:49

Желание у меня сейчас - свой бизнес. Остановилась на кафе. Хочу открыть кафе, но для начала нужно такое количество денег. Даже не знаю, получится ли... Но во всяком случае, желание есть. Спасибо вам за полезные данные) Надеюсь, она мне пригодится.
Виталь

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 22:09

Никогда не откажу себе в хорошем кофе. Уж лучше на обед не пойду. Если ты кофеман - это навсегда. Так что и в кризис кофе продавать прибыльно.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 25 янв 2017, 19:15

Анна Хмелярская писал(а):я тоже считаю кофейню очень прибыльным бизнесом. Так считать я стала когда ушла в декрет и увидела, что в парке в кофе-машину стоит целый день очередь из мамочек и папочек гуляющих с колясками. А детки берут себе какао с наполнителями. Но и к этому бизнесу нужно подойти ответственно, не халатно. Кофе должен быть хороший, дорогой. Тогда и посетители будут идти.
Отличная идея поставить в парке кофемашину. :good: На улице и аппетит лучше и торговля всегда на ура.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 29 янв 2017, 21:08

На одном кофе далеко не уедешь, какие то хот доги, пицца, шаверма итд. желательно тоже предусмотреть.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 30 янв 2017, 07:58

Печеньки хотя-бы какие-то для начала. Пироженки разные. А шавермы в парке полно и так. С кофе мамочки ее точно не будут брать.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 30 янв 2017, 08:17

Лучше тогда для торговли в парке брать действительно что-то вроде печенья или другие сладости с большим сроком хранения. Во-первых, избегаем лишние затраты. Во-вторых, нет беспокойства, что чей-нибудь ребенок отравится хот-догом.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 30 янв 2017, 09:23

Да, чтобы не было лишних затрат на оборудование, холодильники и прочее. Именно это я имела в виду.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 12 фев 2017, 00:19

admin писал(а): На одном кофе далеко не уедешь, какие то хот доги, пицца, шаверма итд. желательно тоже предусмотреть.
Сочетание кофе с хотдогами и шавермой какое-то неправильное, на мой взгляд :) Хотелось бы чего-то более изысканного, если кофейня, конечно, нормальная, а не забегаловка.
aleksandr.ivanov
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 14:07

Сейчас в каждом доме по 3-5 кофеен. Если делать все шаблону, то вряд ли что-то получится. Есть два варианта - куча рекламы, при чем качественной и полезной для посетителей + великолепный вкус кофе. Второй вариант - это что-то новое. Может, технологичность, или другие фишки, которые нужны людям. Как по мне, то лучше в этот рынок не лезть чисто с кофе. Может брать клиентов вкусными круасанами, или пончиками, а кофе делать вторичным?
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 00:39

aleksandr.ivanov писал(а): Может, технологичность, или другие фишки, которые нужны людям.
Лучше заведению придать не технологический вид, а налет аутентичности, например представить как трактирчик в Австрии или Германии, чтобы был свой колорит.
aleksandr.ivanov
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 18:29

alex22 писал(а): Лучше заведению придать не технологический вид, а налет аутентичности, например представить как трактирчик в Австрии или Германии, чтобы был свой колорит.
Да, сейчас люди требуют домашнего и натурального, поэтому идея создать бизнес, закрывая две эти проблемы, довольно интересна и перспективна.
Елена

Непрочитанное сообщение 03 мар 2017, 15:52

Я бы еще в кафе предложила сделать детский уголок. Пока мамы общаются и пьют кофе, дети спокойно себе играют. Эта задумка привлечет в кафе мамочек на прогулке с детьми.
Аленка

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 15:27

Кофейня отличный бизнес, недорогой и быстроокупаемый, если грамотно подойти к выбору места, проработке идеи и закупу хорошего пусть даже не нового оборудования. Дать хорошую рекламу и грамотно обучить персонал всем тонкостям работы с кофе. А так же сделать акцент и на "вкусняшках", таких как десерты и сладости. Можно даже в формате "кофе с собой", главное хорошо продумать дизайн и разработать интересный бренд. :)
Flaier1987
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 17:51

Мое мнение, что всё же лучше всего сразу закупать новое оборудование. На собственном опыту уже удостоверился в том, что б/у есть б/у. Когда только начал заниматься бизнесом - также купил всё старое, потом типа накоплю - поменяю. Но не там-то было. Вся первоначальная выручка шла только на ремонт этого барахла. Поэтому, я считаю, что лучше взять немного подешевле, но новое.
Olga.Frolova
Начинающий

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 22:56

Данный вид бизнеса развивается в нашей стране, особенно популярна бизнес идея кофе на вынос, главное подобрать правильное место, так как такие точки лучше ставить, где большая проходимость людей. Вообще хорошая кофейня, при правильной организации, очень доходный бизнес. Кофе в нашей стране любят разные слои населения! Еще очень много зависит от поставщика кофе, оно должно быть качественным и популярным!
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 23:54

Olga.Frolova писал(а): Еще очень много зависит от поставщика кофе, оно должно быть качественным и популярным!
Тогда чашка кофе будет стоить дорого. Много будет желающих платить большие деньги за кофе?
тихоня
Новичок

Непрочитанное сообщение 09 дек 2017, 21:31

Идея неплохая, хоть и конкуренция в этой сфере большая. Лучше в праздники иметь кофейню на колесах. Это будет пользоваться популярностью.
juja

Непрочитанное сообщение 15 дек 2017, 20:43

Открыть кофейню формата кофе to go не сложно, не затратно, но малоприбыльно. Если самому крутиться, то поднимать 30-40 в больших городах реально, если пользоваться только наёмной силой, то будут обманывать :( а недостачу засыпать дешевыми сортами кофе, робустой какой-нибудь. А в целом, порядок действий один:
1. Ищешь место
2. Регистрируешь ИП
3. Закупаешь оборудование, кофе, расходники, сахар, сиропы. Кофемашину можно взять в аренду за кофе
4. Уведомляешь Роспотребнадзор о начале деятельности
5. Работаешь
Надежда1673

Непрочитанное сообщение 06 апр 2020, 00:09

Скажу как человек, который всю свою сознательную жизнь работает в общепите.
Прежде чем открывать заведение, будь то ресторан, кафе или кофейня, нужно учитывать много факторов:
Во-первых: нужно плотно заняться рекламой. Прежде чем решить что-то открыть, нужно это грамотно прорекламировать.
Во-вторых: не нужно забывать, что конкуренция сейчас в общепите очень большая, поэтому нужно продумать все до мелочей. Надо придумать свою изюминку, то, что будет ассоциироваться именно с вашим заведением.
В-третьих: место открытия. Всем известно, что именно расположение играет ключевую роль в успехе любого заведения.
А все остальное, это уже второстепенное. Оборудование естественно нужно закупать новое, чтобы не было никаких форс-мажоров.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Кафе, рестораны»