Малый бизнес за 100 000 рублей.

Бизнес в сфере отдыха и развлечений
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 13 ноя 2016, 13:21

Бизнес идея для городов с населением 200 000 и больше.

За последние два года в сфере развлечений появилось новое направление - квест комнаты. Они набирают популярность до сих пор, так как поле для фантазии не ограничено и затраты относительно небольшие.

Конечно, многомиллионные состояния на таких комнатах не сделаешь, но жить не завися от "дяди" они дают возможность. Моя идея не нова, но популярность она набрала пока только в Питере и Москве. "Комната разрушений" - новый тренд. Принцип прост - человек платит деньги, чтобы разнести декорации (комната, офис, гараж). Все что пожелает и на что хватит фантазии у организаторов.

По затратам: аренда помещения в среднем (15 000-20 000 рублей в месяц) - проплачиваем на два месяца вперед итого 40 000 рублей, группа в Вконтакте (бесплатно), администратор (на первых порах можно и самому порулить), сами декорации (помойки, авито, и другое). Тут встает вопрос с доставкой, без проблем можно найти водителя на микроавтобусе, который за 500-1 000 рублей покатается с вами и закинет себе в кузов хлам.

Реклама: (10 000-15 000 рублей за посты в группах посвященных городу, листовки).

Юрист для оформления договоров и открытия ИП - 10 тысяч рублей.

Камера Go Pro - 10 000 рублей.

Остается только посчитать стоимость с человека исходя из затрат.

Итог: 40 000 рублей (аренда) + 15 000 (водитель) + 15 000 (реклама) + 10 000 (юрист) + 10 000 (Go Pro) + 10 000 (мелкие затраты) = 100 000 рублей.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Антонио
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 13:03

Вообще идея хорошая, но она сейчас уже набрала достаточно серьёзный оборот, так что популярности у неё уже хоть отбавляй, хотя мне не понятно, как такой бизнес может продолжительно функционировать. На простом примере небольшого города с населением в 150 тыс. чел. сделал вывод, что это не самая удачная затея: на старте это было чем то новым, неизведанным и народ туда ходил, но сейчас этот бизнес борется за выживание.
Nikitos
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 13:17

В теории все выглядит довольно заманчиво. Небольшие вложения дают возможность начать подобный бизнес практически каждому. Даже если затея не выгорит, то потеря 100 000 рублей это не так уж и критично. Если вы уже пробовали, то отпишитесь, будет интересно узнать результат.
Анастасия
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 13:36

Мне кажется, это хорошая идея) Еще, как вариант, можно проводить игры, типа quirtz, в разных кафе)
AntonSokolov
Начинающий

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 14:40

Неужели это популярно разрушать декорации. Мне кажется этот бизнес только на один раз, дважды человек туда не пойдёт.
максимка00
Начинающий

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 15:01

Если эту квест комнату совместить например с дополнительной виртуальной реальностью, например вместо окон вставить телевизоры, которые будут отображать различные настроения за окном, или смарт-очки, которые дополнительно будут подгружать сознание и воссоздавать остроту ощущений при игре в квест.
Nyura15
Известный

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 15:13

Хорошая идея если вы из маленького города. Например у нас в городе такого нет, а ведь это направление сейчас очень популярно.
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 18:50

Мне кажется, что это очень неплохая идея, только зачем каждый раз выкидывать груду мусора. А если у вас появится три или четыре клиента в день? как быстро вы сможете восстановить декорации? Я думаю, что гораздо прибыльней заняться именно самими квестами. То есть купить хороший сценарий, построить нормальные декорации и проводить игру. По моему не намного дороже.
Daison
Начинающий

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 20:37

Мне кажется в РФ с населением 200 тысяч человек будет маловато и не так актуально для подобных городов, такого рода бизнес поверьте моим словам. Даже в больших городах очень сложно развивать такой бизнес, но идея не плохая может я и ошибаюсь. Я бы посоветовал вам очень хорошо прошитать все моменты, чтобы в случае провала, вы могли потерять как можно меньше денег
Toren
Новичок

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 00:25

Я согласен с вами Daison, для города с населением до 200 тыс. создание таких квест комнат будет малорентабельным. Сомневаюсь, что большой процент населения захочет расслабиться в такой комнате. В городах миллионщиках больше возможностей для продвижения такого дела. Офисные служащие, айтишники, которые хорошо зарабатывают, вполне могут позволить себе расслабится в такой комнате. В идеале такой квест хорошо совместить с баром, где клиенты квесты смогут выпить и закусить. Если это дело раскрутить, дав яркую рекламу то вполне можно заработать значительную прибыль и сравнительно быстро окупить затраты.
Katerin
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:16

Зачем же начинать сразу с комнаты? Там нужно оборудование дорогое, опять же аренда... У нас в городе очень популярны квесты которые проводят либо на улице, либо в каком-то музее. На улице вообще раздолье для кладоискателей, к примеру - можно записки или фотографии с указаниями оставлять возле памятников или крупных камней, кучу намеков делать.

Опять же кладоискатели любят квесты связанные с заброшенными домами или промзонами - наверняка во многих городах такие есть. Там только хорошая фантазия нужна а затрат у организаторов намного меньше, чем у тех, кто специальные комнаты оборудует.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:35

Вывод - не в деньгах проблема, действительно можно на копейках подняться, главное бизнес-идея и сила ее двигать.
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 21:10

Katerin писал(а):Зачем же начинать сразу с комнаты? Там нужно оборудование дорогое, опять же аренда... У нас в городе очень популярны квесты которые проводят либо на улице, либо в каком-то музее. На улице вообще раздолье для кладоискателей, к примеру - можно записки или фотографии с указаниями оставлять возле памятников или крупных камней, кучу намеков делать.

Опять же кладоискатели любят квесты связанные с заброшенными домами или промзонами - наверняка во многих городах такие есть. Там только хорошая фантазия нужна а затрат у организаторов намного меньше, чем у тех, кто специальные комнаты оборудует.
Сейчас очень много недостроев, которые по факту никому не принадлежат. Можно использовать их в качестве декораций.
Katerin
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 21:52

Можно и недострои использовать, и обычные заброшенные дома - для квестов с привидениями:)
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 24 ноя 2016, 00:46

Недострои очень хорошо, но с точки зрения законности - могут возникнуть вопросы. Если город не Москва и Питер, то вести разлетятся быстро и ребята не заставят себя ждать. А лишний раз общаться и кому-то что-то объяснять - трата нервов. Поэтому лучше делать сразу капитально все. Лишние проблемы в бизнесе не к чему.
kristya
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 ноя 2016, 12:51

я живу в небольшом курортном городе, поверьте, здесь люди умудряются делать бизнес на воздухе, но только летом . Ваша идея у нас пролетит, это точно. Вот к примеру, взять в аренду или лизинг аттракцион "Виртуальные очки" и установить на проходной аллее, желательно к морю. По договоренности это не так дорого. Народ любит посмеяться, причем и те, кто на аттракционе, и те, кто смотрит на них.
KapelaNic
Начинающий

Непрочитанное сообщение 03 дек 2016, 13:34

Техника безопасности при использовании недостроев очень проблематична, нужно вкладывать средства.
LoveTripper
Начинающий

Непрочитанное сообщение 03 дек 2016, 13:47

Квесты на самом деле популярны. Но то что вы описали не похоже на квест, ведь думать там приходится. Разрушать можно и в гараже.
Ромашечка

Непрочитанное сообщение 13 дек 2016, 10:43

Хорошая идея для небольших городов. У нас город миллионник. Я думала о квесте, начала изучать рынок. У нас квестов больше 30 штук :shock: Рискованно :unknown:
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 21 дек 2016, 22:44

Ромашечка писал(а):Хорошая идея для небольших городов. У нас город миллионник. Я думала о квесте, начала изучать рынок. У нас квестов больше 30 штук :shock: Рискованно :unknown:
Так в том то и дело, что это не квест. Подобное - альтернатива квестам. И написал про них просто ради аналогии.
Что касается городов с небольшим населением, приток желающих будет ограниченное время - тут я полностью согласен. Но стартовать и получить свой первый капитал на более серьезный бизнес возможность есть.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Отдых и развлечения»