-
Александр121
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
26 ноя 2016, 16:08
Мне, как человеку с загородным домом и приусадебным помещением, пришла мысль, что я могу расположить на территории клетки (порядка 10-12), в которых будут жить норки.
Зверьки в еде не привередливы, хоть и являются хищниками, но кроме мяса могут есть и зерно, и траву. Рассчитать для них корм в пропорциях просто: 60-70% еды они будут получать с заготовленного сена, 20% будет зерно и ещё 10-20% это мясные отходы, которые я планирую брать со столовой в школе (договоренность у меня уже есть).
Для получения первой партии готовой продукции (мясо норки и драгоценный мех) мне понадобиться растить их 6-8 месяцев. При этом могу получить деньги в первом обороте. В дальнейшем, за вырученные деньги, модернизировать хозяйство для маленьких норок, которые будут рождаться.
1480165686
Александр121
Мне, как человеку с загородным домом и приусадебным помещением, пришла мысль, что я могу расположить на территории клетки (порядка 10-12), в которых будут жить норки.
Зверьки в еде не привередливы, хоть и являются хищниками, но кроме мяса могут есть и зерно, и траву. Рассчитать для них корм в пропорциях просто: 60-70% еды они будут получать с заготовленного сена, 20% будет зерно и ещё 10-20% это мясные отходы, которые я планирую брать со столовой в школе (договоренность у меня уже есть).
Для получения первой партии готовой продукции (мясо норки и драгоценный мех) мне понадобиться растить их 6-8 месяцев. При этом могу получить деньги в первом обороте. В дальнейшем, за вырученные деньги, модернизировать хозяйство для маленьких норок, которые будут рождаться.
-
Игорь
Непрочитанное сообщение
27 ноя 2016, 20:31
Тоже хотел заняться разведением кроликов даже клетки уже сделал в 4 яруса и сам не понял как попал на этот сайт и мой бизнес план под вопросом. Благодарю Александр за идею бизнеса спасибо, будет над чем подумать ночью.
Норки = шубы, кролик = мясо, кстати норок можно есть?
1480267918
Игорь
Тоже хотел заняться разведением кроликов даже клетки уже сделал в 4 яруса и сам не понял как попал на этот сайт и мой бизнес план под вопросом. Благодарю Александр за идею бизнеса спасибо, будет над чем подумать ночью. :beer:
Норки = шубы, кролик = мясо, кстати норок можно есть?
-
AnnaAlimova
- Новичок
Непрочитанное сообщение
02 дек 2016, 22:48
Мясо норки есть невыносимо!!! Ужасный запах. Их если и разводить, то только ради меха. Мне кажется прибыльнее держать перепелок. И мясо, и яйца. Волокиты с ними меньше, да и в корме менее переборчивые. Родители в деревне держат и горя не знают. Вся продукция разлетается на ура! Возможно с норками доход поболее будет, это все таки шкурки, но там тоже свои нюансы.
1480708112
AnnaAlimova
Мясо норки есть невыносимо!!! Ужасный запах. Их если и разводить, то только ради меха. Мне кажется прибыльнее держать перепелок. И мясо, и яйца. Волокиты с ними меньше, да и в корме менее переборчивые. Родители в деревне держат и горя не знают. Вся продукция разлетается на ура! Возможно с норками доход поболее будет, это все таки шкурки, но там тоже свои нюансы.
-
Katerin
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
02 дек 2016, 22:57
Но в выращивании хищников есть свои нюансы. Во-первых, они должны иметь место для движения. Во-вторых, при некачественном корме шкурка начнет облезать,
1480708649
Katerin
Но в выращивании хищников есть свои нюансы. Во-первых, они должны иметь место для движения. Во-вторых, при некачественном корме шкурка начнет облезать,
-
vlad
- Новичок
Непрочитанное сообщение
14 дек 2016, 02:44
Норок надо хорошо кормить: рыбные и мясные отходы, сухие корма, витамины. Особенно усиленно кормить их необходимо весной и летом. Это первая проблема. Вторая: при реализации Вы столкнетесь с высокой конкуренцией со стороны дешевой "китайской" норки.
1481672695
vlad
Норок надо хорошо кормить: рыбные и мясные отходы, сухие корма, витамины. Особенно усиленно кормить их необходимо весной и летом. Это первая проблема. Вторая: при реализации Вы столкнетесь с высокой конкуренцией со стороны дешевой "китайской" норки.
-
Ig671
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
14 дек 2016, 10:11
Одно дело разводить пушного зверька, иное делать его продуктом, видеть доводилось, это бизнес не для каждого.
1481699479
Ig671
Одно дело разводить пушного зверька, иное делать его продуктом, видеть доводилось, это бизнес не для каждого.
-
OlegK
- Выдающийся
Непрочитанное сообщение
14 дек 2016, 13:24
Выделка шкурок требует особых навыков - важно не испортить. Иначе все расходы пойдут прахом.
1481711060
OlegK
Выделка шкурок требует особых навыков - важно не испортить. Иначе все расходы пойдут прахом.
-
PaZan
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
14 дек 2016, 13:57
Действительно самое ценное у норки это мех. Сбывать ее выгоднее за границу, как не странно в Китай. Отечественный производитель платит намного меньше процентов 30-40%. И то вечно им то мех на такой, то цвет.
1481713074
PaZan
Действительно самое ценное у норки это мех. Сбывать ее выгоднее за границу, как не странно в Китай. Отечественный производитель платит намного меньше процентов 30-40%. И то вечно им то мех на такой, то цвет.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
22 дек 2016, 15:37
Все бизнес идеи упираются конечно же в конечном счете в реализацию. Пример мне приведите как вы продавали норку. И какие документы для этого вам понадобились. Сертификаты наверняка какие-то. Поподробней этот момент хотелось бы рассмотреть.
1482410255
Анна R
Все бизнес идеи упираются конечно же в конечном счете в реализацию. Пример мне приведите как вы продавали норку. И какие документы для этого вам понадобились. Сертификаты наверняка какие-то. Поподробней этот момент хотелось бы рассмотреть.
-
Григорий
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 21:29
Вы норку не путаете ни с каким зверем? Они не едят ни зерно, ни траву, ни овощи. Все это в весьма малых количествам добавляется к качественным мясным кормам. Чем лучше мясо, тем идеальнее будет мех у зверька. Кормить норок затратно. Выделывать правильно шкурки - сложно. Знаю, их в зверохозяйствах разводят. Животные обычно агрессивны. В общем, сложноватый для женщины будет бизнес.
1486664942
Григорий
Вы норку не путаете ни с каким зверем? Они не едят ни зерно, ни траву, ни овощи. Все это в весьма малых количествам добавляется к качественным мясным кормам. Чем лучше мясо, тем идеальнее будет мех у зверька. Кормить норок затратно. Выделывать правильно шкурки - сложно. Знаю, их в зверохозяйствах разводят. Животные обычно агрессивны. В общем, сложноватый для женщины будет бизнес.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 фев 2017, 08:33
Хорьков разводить тогда лучше, их в декоративных целях покупают. Сколько шкурок надо на какое-то меховое изделие? А сколько норок в гараже сможете содержать?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1486963998
MaxSemenov
Хорьков разводить тогда лучше, их в декоративных целях покупают. Сколько шкурок надо на какое-то меховое изделие? А сколько норок в гараже сможете содержать?
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 фев 2017, 15:17
MaxSemenov писал(а): А сколько норок в гараже сможете содержать?
Макс, а кто их в гараже содержать собирается? У автора вроде бы загородный дом, условия, свежий воздух. И еда даже есть по договоренности. А вы уверены, что они объедки едят?
1486988245
Анна R
[quote="MaxSemenov"][post]7042[/post] А сколько норок в гараже сможете содержать?[/quote]
Макс, а кто их в гараже содержать собирается? У автора вроде бы загородный дом, условия, свежий воздух. И еда даже есть по договоренности. А вы уверены, что они объедки едят?
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 фев 2017, 21:38
Александр121 писал(а): Зверьки в еде не привередливы, хоть и являются хищниками, но кроме мяса могут есть и зерно, и траву.
Какая-то фантастика, право слово. Александр, вы понимаете, чем строение челюсти у хищников отличается от травоядного животного? Хищники плохо разжевывают корм. У них вообще нет коренных зубов для перетирания пищи. Ложными коренными зубами они раздирают мясо на куски. Они вообще не пережевывают пищу, а сразу проглатывают. Кишечник у хищников короче, чем у растительноядных, у них атрофирована слепая кишка. Все ваше сено, если они только станут вообще его есть, просто не переварится. А сами зверьки просто сдохнут.
1487011117
direktor
[quote="Александр121"][post]1348[/post] Зверьки в еде не привередливы, хоть и являются хищниками, но кроме мяса могут есть и зерно, и траву. [/quote]
Какая-то фантастика, право слово. Александр, вы понимаете, чем строение челюсти у хищников отличается от травоядного животного? Хищники плохо разжевывают корм. У них вообще нет коренных зубов для перетирания пищи. Ложными коренными зубами они раздирают мясо на куски. Они вообще не пережевывают пищу, а сразу проглатывают. Кишечник у хищников короче, чем у растительноядных, у них атрофирована слепая кишка. Все ваше сено, если они только станут вообще его есть, просто не переварится. А сами зверьки просто сдохнут.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 фев 2017, 21:46
Мне кажется в природе они все таки питаются различного рода корешками, зерном. Зимой не всегда поймаешь кого-нибудь. Мне кажется при разведении норок можно было бы для их прокорма выращивать мышек. Отличная еда
1487011609
Анна R
Мне кажется в природе они все таки питаются различного рода корешками, зерном. Зимой не всегда поймаешь кого-нибудь. Мне кажется при разведении норок можно было бы для их прокорма выращивать мышек. Отличная еда :cook:
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 фев 2017, 22:19
Анна R писал(а): Мне кажется при разведении норок можно было бы для их прокорма выращивать мышек.
Норка и раками не побрезгует. А раков то мы разводить умеем
. А если серьезно, на зиму норка запасает лягушек. Если в прудах не вырастет раков, то лягушки-то точно заведутся. Будем ходить на пруд, ловить раков, если повезет, а лягушек - в любом случае и на зиму заготовим - норок кормить
.
1487013550
direktor
[quote="Анна R"][post]7085[/post] Мне кажется при разведении норок можно было бы для их прокорма выращивать мышек. [/quote]
Норка и раками не побрезгует. А раков то мы разводить умеем :lol: . А если серьезно, на зиму норка запасает лягушек. Если в прудах не вырастет раков, то лягушки-то точно заведутся. Будем ходить на пруд, ловить раков, если повезет, а лягушек - в любом случае и на зиму заготовим - норок кормить :oops: .
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 фев 2017, 23:36
Анна R писал(а):MaxSemenov писал(а): А сколько норок в гараже сможете содержать?
Да я про объедки вроде бы и не говорил. Просто уточнил, что для мехового изделия, рота таких животных нужна.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1487018188
MaxSemenov
[quote="Анна R"][quote="MaxSemenov"][post]7042[/post] А сколько норок в гараже сможете содержать?[/quote]
Макс, а кто их в гараже содержать собирается? У автора вроде бы загородный дом, условия, свежий воздух. И еда даже есть по договоренности. А вы уверены, что они объедки едят?[/quote]
Да я про объедки вроде бы и не говорил. Просто уточнил, что для мехового изделия, рота таких животных нужна.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 07:57
MaxSemenov писал(а): А вы уверены, что они объедки едят?
Александр121 писал(а): отходы, которые я планирую брать со столовой в школе (договоренность у меня уже есть).
Это автор про отходы обмолвился.
А для того чтобы прокормить норок, нам получается еще и пруд прудить надо.
Зато что комаров меньше будет на даче, лягушки будут помогать.
1487048232
Анна R
[quote="MaxSemenov"][post]7090[/post] А вы уверены, что они объедки едят?[/quote]
[quote="Александр121"][post]1348[/post] отходы, которые я планирую брать со столовой в школе (договоренность у меня уже есть). [/quote]
Это автор про отходы обмолвился.
А для того чтобы прокормить норок, нам получается еще и пруд прудить надо. :shock:
Зато что комаров меньше будет на даче, лягушки будут помогать. :)
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 09:08
А лягушек которых не сможет съесть норка - будем в Францию отправлять?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1487052536
admin
А лягушек которых не сможет съесть норка - будем в Францию отправлять? :shock:
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 19:54
admin писал(а): А лягушек которых не сможет съесть норка - будем в Францию отправлять?
Да нет, конечно. Когда у нас сдохнут все норки... Я тут в умной книге прочитал, что норка дня 4 будет голодать, и только потом станет есть тухлое мясо, мы образумимся, снизим свои запросы к стоимости меха, который будем производить и перейдем от дорогущих плотоядных к дешевым растительноядным грызунам.
А именно: нутрия, ондатра, сурок. Нутрий вообще можно ветками кормить. Сурки будут рады корнеплодам. Ондатра ест такое, от чего читателя может вывернуть прямо на экран компа
Она капрофаг, кто не знает, что это такое, оставайтесь в неведении. Гуглить запрещено.
Пусть шкурка гораздо дешевле, но содержания и корма - вообще без проблем.
1487091262
direktor
[quote="admin"][post]7155[/post] А лягушек которых не сможет съесть норка - будем в Францию отправлять?[/quote]
Да нет, конечно. Когда у нас сдохнут все норки... Я тут в умной книге прочитал, что норка дня 4 будет голодать, и только потом станет есть тухлое мясо, мы образумимся, снизим свои запросы к стоимости меха, который будем производить и перейдем от дорогущих плотоядных к дешевым растительноядным грызунам.
А именно: нутрия, ондатра, сурок. Нутрий вообще можно ветками кормить. Сурки будут рады корнеплодам. Ондатра ест такое, от чего читателя может вывернуть прямо на экран компа :D Она капрофаг, кто не знает, что это такое, оставайтесь в неведении. Гуглить запрещено. :lol:
Пусть шкурка гораздо дешевле, но содержания и корма - вообще без проблем.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 20:16
admin писал(а): А лягушек которых не сможет съесть норка - будем в Францию отправлять?
Из лягушек будем шубки шить, они еще рентабельней и неприхотливей.
direktor писал(а): снизим свои запросы к стоимости меха, который будем производить и перейдем от дорогущих плотоядных к дешевым растительноядным грызунам.
1487092578
Анна R
[quote="admin"][post]7155[/post] А лягушек которых не сможет съесть норка - будем в Францию отправлять? [/quote]
Из лягушек будем шубки шить, они еще рентабельней и неприхотливей.[quote="direktor"][post]7164[/post] снизим свои запросы к стоимости меха, который будем производить и перейдем от дорогущих плотоядных к дешевым растительноядным грызунам.[/quote]