Разведение норок

Бизнес-идеи по фермерству
Александр121
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 26 ноя 2016, 16:08

Мне, как человеку с загородным домом и приусадебным помещением, пришла мысль, что я могу расположить на территории клетки (порядка 10-12), в которых будут жить норки.

Зверьки в еде не привередливы, хоть и являются хищниками, но кроме мяса могут есть и зерно, и траву. Рассчитать для них корм в пропорциях просто: 60-70% еды они будут получать с заготовленного сена, 20% будет зерно и ещё 10-20% это мясные отходы, которые я планирую брать со столовой в школе (договоренность у меня уже есть).

Для получения первой партии готовой продукции (мясо норки и драгоценный мех) мне понадобиться растить их 6-8 месяцев. При этом могу получить деньги в первом обороте. В дальнейшем, за вырученные деньги, модернизировать хозяйство для маленьких норок, которые будут рождаться.
Игорь

Непрочитанное сообщение 27 ноя 2016, 20:31

Тоже хотел заняться разведением кроликов даже клетки уже сделал в 4 яруса и сам не понял как попал на этот сайт и мой бизнес план под вопросом. Благодарю Александр за идею бизнеса спасибо, будет над чем подумать ночью. :beer:
Норки = шубы, кролик = мясо, кстати норок можно есть?
AnnaAlimova
Новичок

Непрочитанное сообщение 02 дек 2016, 22:48

Мясо норки есть невыносимо!!! Ужасный запах. Их если и разводить, то только ради меха. Мне кажется прибыльнее держать перепелок. И мясо, и яйца. Волокиты с ними меньше, да и в корме менее переборчивые. Родители в деревне держат и горя не знают. Вся продукция разлетается на ура! Возможно с норками доход поболее будет, это все таки шкурки, но там тоже свои нюансы.
Katerin
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 02 дек 2016, 22:57

Но в выращивании хищников есть свои нюансы. Во-первых, они должны иметь место для движения. Во-вторых, при некачественном корме шкурка начнет облезать,
vlad
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 дек 2016, 02:44

Норок надо хорошо кормить: рыбные и мясные отходы, сухие корма, витамины. Особенно усиленно кормить их необходимо весной и летом. Это первая проблема. Вторая: при реализации Вы столкнетесь с высокой конкуренцией со стороны дешевой "китайской" норки.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 14 дек 2016, 10:11

Одно дело разводить пушного зверька, иное делать его продуктом, видеть доводилось, это бизнес не для каждого.
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 14 дек 2016, 13:24

Выделка шкурок требует особых навыков - важно не испортить. Иначе все расходы пойдут прахом.
PaZan
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 14 дек 2016, 13:57

Действительно самое ценное у норки это мех. Сбывать ее выгоднее за границу, как не странно в Китай. Отечественный производитель платит намного меньше процентов 30-40%. И то вечно им то мех на такой, то цвет.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 22 дек 2016, 15:37

Все бизнес идеи упираются конечно же в конечном счете в реализацию. Пример мне приведите как вы продавали норку. И какие документы для этого вам понадобились. Сертификаты наверняка какие-то. Поподробней этот момент хотелось бы рассмотреть.
Григорий
Начинающий

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 21:29

Вы норку не путаете ни с каким зверем? Они не едят ни зерно, ни траву, ни овощи. Все это в весьма малых количествам добавляется к качественным мясным кормам. Чем лучше мясо, тем идеальнее будет мех у зверька. Кормить норок затратно. Выделывать правильно шкурки - сложно. Знаю, их в зверохозяйствах разводят. Животные обычно агрессивны. В общем, сложноватый для женщины будет бизнес.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 13 фев 2017, 08:33

Хорьков разводить тогда лучше, их в декоративных целях покупают. Сколько шкурок надо на какое-то меховое изделие? А сколько норок в гараже сможете содержать?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 13 фев 2017, 15:17

MaxSemenov писал(а): А сколько норок в гараже сможете содержать?
Макс, а кто их в гараже содержать собирается? У автора вроде бы загородный дом, условия, свежий воздух. И еда даже есть по договоренности. А вы уверены, что они объедки едят?
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 13 фев 2017, 21:38

Александр121 писал(а): Зверьки в еде не привередливы, хоть и являются хищниками, но кроме мяса могут есть и зерно, и траву.
Какая-то фантастика, право слово. Александр, вы понимаете, чем строение челюсти у хищников отличается от травоядного животного? Хищники плохо разжевывают корм. У них вообще нет коренных зубов для перетирания пищи. Ложными коренными зубами они раздирают мясо на куски. Они вообще не пережевывают пищу, а сразу проглатывают. Кишечник у хищников короче, чем у растительноядных, у них атрофирована слепая кишка. Все ваше сено, если они только станут вообще его есть, просто не переварится. А сами зверьки просто сдохнут.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 13 фев 2017, 21:46

Мне кажется в природе они все таки питаются различного рода корешками, зерном. Зимой не всегда поймаешь кого-нибудь. Мне кажется при разведении норок можно было бы для их прокорма выращивать мышек. Отличная еда :cook:
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 13 фев 2017, 22:19

Анна R писал(а): Мне кажется при разведении норок можно было бы для их прокорма выращивать мышек.
Норка и раками не побрезгует. А раков то мы разводить умеем :lol: . А если серьезно, на зиму норка запасает лягушек. Если в прудах не вырастет раков, то лягушки-то точно заведутся. Будем ходить на пруд, ловить раков, если повезет, а лягушек - в любом случае и на зиму заготовим - норок кормить :oops: .
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 13 фев 2017, 23:36

Анна R писал(а):
MaxSemenov писал(а): А сколько норок в гараже сможете содержать?
Макс, а кто их в гараже содержать собирается? У автора вроде бы загородный дом, условия, свежий воздух. И еда даже есть по договоренности. А вы уверены, что они объедки едят?
Да я про объедки вроде бы и не говорил. Просто уточнил, что для мехового изделия, рота таких животных нужна.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 14 фев 2017, 07:57

MaxSemenov писал(а): А вы уверены, что они объедки едят?
Александр121 писал(а): отходы, которые я планирую брать со столовой в школе (договоренность у меня уже есть).
Это автор про отходы обмолвился.
А для того чтобы прокормить норок, нам получается еще и пруд прудить надо. :shock:
Зато что комаров меньше будет на даче, лягушки будут помогать. :)
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 14 фев 2017, 09:08

А лягушек которых не сможет съесть норка - будем в Францию отправлять? :shock:
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 14 фев 2017, 19:54

admin писал(а): А лягушек которых не сможет съесть норка - будем в Францию отправлять?
Да нет, конечно. Когда у нас сдохнут все норки... Я тут в умной книге прочитал, что норка дня 4 будет голодать, и только потом станет есть тухлое мясо, мы образумимся, снизим свои запросы к стоимости меха, который будем производить и перейдем от дорогущих плотоядных к дешевым растительноядным грызунам.

А именно: нутрия, ондатра, сурок. Нутрий вообще можно ветками кормить. Сурки будут рады корнеплодам. Ондатра ест такое, от чего читателя может вывернуть прямо на экран компа :D Она капрофаг, кто не знает, что это такое, оставайтесь в неведении. Гуглить запрещено. :lol:

Пусть шкурка гораздо дешевле, но содержания и корма - вообще без проблем.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 14 фев 2017, 20:16

admin писал(а): А лягушек которых не сможет съесть норка - будем в Францию отправлять?
Из лягушек будем шубки шить, они еще рентабельней и неприхотливей.
direktor писал(а): снизим свои запросы к стоимости меха, который будем производить и перейдем от дорогущих плотоядных к дешевым растительноядным грызунам.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Фермерство»