-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
10 фев 2017, 18:14
Sergio_danilov писал(а): Как вариант можно разрекламировать свой интернет-магазин через телевизионные каналы!
Ага, для начинающего интернет-магазина это совсем копеечные затраты

Вы еще напишите, что на Первом канале рекламироваться

1486739698
alex22
[quote="Sergio_danilov"][post]1710[/post] Как вариант можно разрекламировать свой интернет-магазин через телевизионные каналы![/quote]
Ага, для начинающего интернет-магазина это совсем копеечные затраты :D Вы еще напишите, что на Первом канале рекламироваться :)
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 09:51
alex22 писал(а):Sergio_danilov писал(а): Как вариант можно разрекламировать свой интернет-магазин через телевизионные каналы!
Ага, для начинающего интернет-магазина это совсем копеечные затраты

Вы еще напишите, что на Первом канале рекламироваться

Кто мешает рекламировать на местном ТВ? Цены там невысокие. Либо порекламиться через репортаж. Они сами ищут материалы для сюжетов интересные. Но конечно это если магазин изначально нацелен на определенный регион или привязан к месту в нем.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1486795892
MaxSemenov
[quote="alex22"][quote="Sergio_danilov"][post]1710[/post] Как вариант можно разрекламировать свой интернет-магазин через телевизионные каналы![/quote]
Ага, для начинающего интернет-магазина это совсем копеечные затраты :D Вы еще напишите, что на Первом канале рекламироваться :)[/quote]
Кто мешает рекламировать на местном ТВ? Цены там невысокие. Либо порекламиться через репортаж. Они сами ищут материалы для сюжетов интересные. Но конечно это если магазин изначально нацелен на определенный регион или привязан к месту в нем.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 15:33
У нас в регионе очень хорошо действует реклама в лифтах. Она организованная и оплачиваемая. Цены невысокие.
1486816391
Анна R
У нас в регионе очень хорошо действует реклама в лифтах. Она организованная и оплачиваемая. Цены невысокие.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 19:33
MaxSemenov писал(а): Кто мешает рекламировать на местном ТВ? Цены там невысокие. Либо порекламиться через репортаж. Они сами ищут материалы для сюжетов интересные. Но конечно это если магазин изначально нацелен на определенный регион или привязан к месту в нем.
А вы часто смотрите свой городской или городские каналы, если их несколько? Я вообще не смотрю, если честно. Это ответ об эффективности такой рекламы

1486830789
alex22
[quote="MaxSemenov"][post]6785[/post] Кто мешает рекламировать на местном ТВ? Цены там невысокие. Либо порекламиться через репортаж. Они сами ищут материалы для сюжетов интересные. Но конечно это если магазин изначально нацелен на определенный регион или привязан к месту в нем.[/quote]
А вы часто смотрите свой городской или городские каналы, если их несколько? Я вообще не смотрю, если честно. Это ответ об эффективности такой рекламы :)
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 20:25
Тут нужно понимать на какую ЦА направлен магазин. Ответ об эффективности согласно только тому, что Вы не смотрите местное тв?) Пару репортажей, почему бы нет?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1486833909
MaxSemenov
Тут нужно понимать на какую ЦА направлен магазин. Ответ об эффективности согласно только тому, что Вы не смотрите местное тв?) Пару репортажей, почему бы нет?
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 23:26
MaxSemenov писал(а): Тут нужно понимать на какую ЦА направлен магазин. Ответ об эффективности согласно только тому, что Вы не смотрите местное тв?) Пару репортажей, почему бы нет?
Например, ориентированный на молодежь. Не только я не смотрю, почти все мои знакомые тоже не смотрят местные каналы. Да и вообще телевизор становится больше уделом старшего поколения.
1486844796
alex22
[quote="MaxSemenov"][post]6823[/post] Тут нужно понимать на какую ЦА направлен магазин. Ответ об эффективности согласно только тому, что Вы не смотрите местное тв?) Пару репортажей, почему бы нет?[/quote]
Например, ориентированный на молодежь. Не только я не смотрю, почти все мои знакомые тоже не смотрят местные каналы. Да и вообще телевизор становится больше уделом старшего поколения.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 23:38
Спору нет, что на молодежь данная реклама будет не самой лучшей инвестицией. Я лишь привел пример того, что не обязательно отдавать огромные деньги за рекламу на ТВ. Тут возможно трудно получить разрешение на рекламный ролик, чем найти средства. Сейчас порой реклама в сети стоит гораздо больше. Взять тот же ЯД, чтобы нормальную компанию рекламную вести средства нужны приличные.
1486845516
MaxSemenov
Спору нет, что на молодежь данная реклама будет не самой лучшей инвестицией. Я лишь привел пример того, что не обязательно отдавать огромные деньги за рекламу на ТВ. Тут возможно трудно получить разрешение на рекламный ролик, чем найти средства. Сейчас порой реклама в сети стоит гораздо больше. Взять тот же ЯД, чтобы нормальную компанию рекламную вести средства нужны приличные.
-
Игорь
Непрочитанное сообщение
03 мар 2017, 21:17
Первое время лучше рекламироваться в местных пабликах соцсетей, там и контингент близкий к вашему магазину и цены ниже, чем в группах по 100000 человек. Настраивая контекстную рекламу ставьте таргетинг тоже для вашего региона, для местности по которой реально можете работать и доставлять товар. Не нужно интернет-магазин рекламировать на весь мир, если у вас доставка только по городу, так просто сольете деньги. Ну а если уж совсем с нуля хотите раскрутить - расклейте обьявления по вашему городу, сами или с наймом расклейщиков. Я знаю магазин б.у. компьютеров, который так и раскрутился, у них и сайта поначалу не было, только на бесплатных досках обьявлений были их контакты. Тоже кстати вариант, авито, ирр и прочие в помощь.
1488565079
Игорь
Первое время лучше рекламироваться в местных пабликах соцсетей, там и контингент близкий к вашему магазину и цены ниже, чем в группах по 100000 человек. Настраивая контекстную рекламу ставьте таргетинг тоже для вашего региона, для местности по которой реально можете работать и доставлять товар. Не нужно интернет-магазин рекламировать на весь мир, если у вас доставка только по городу, так просто сольете деньги. Ну а если уж совсем с нуля хотите раскрутить - расклейте обьявления по вашему городу, сами или с наймом расклейщиков. Я знаю магазин б.у. компьютеров, который так и раскрутился, у них и сайта поначалу не было, только на бесплатных досках обьявлений были их контакты. Тоже кстати вариант, авито, ирр и прочие в помощь.
-
Иван
Непрочитанное сообщение
03 мар 2017, 21:22
Начните с раздачи листовок в людных местах. Люди узнают про вас и пойдут первые продажи. С них уже сможете заказать и контекстную рекламу, и в директ, и в гугле. А дальше используйте все доступные каналы, хоть на столбах объявления клейте, привлекайте людей акциями и скидками.
1488565340
Иван
Начните с раздачи листовок в людных местах. Люди узнают про вас и пойдут первые продажи. С них уже сможете заказать и контекстную рекламу, и в директ, и в гугле. А дальше используйте все доступные каналы, хоть на столбах объявления клейте, привлекайте людей акциями и скидками.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
04 мар 2017, 13:51
Иван писал(а):Начните с раздачи листовок в людных местах. Люди узнают про вас и пойдут первые продажи. С них уже сможете заказать и контекстную рекламу, и в директ, и в гугле. А дальше используйте все доступные каналы, хоть на столбах объявления клейте, привлекайте людей акциями и скидками.
Без офлайн магазина, раздача листовок кажется достаточно спорным моментом. Если мы берем именно продажу товаров, а не услуг.
1488624697
MaxSemenov
[quote="Иван"]Начните с раздачи листовок в людных местах. Люди узнают про вас и пойдут первые продажи. С них уже сможете заказать и контекстную рекламу, и в директ, и в гугле. А дальше используйте все доступные каналы, хоть на столбах объявления клейте, привлекайте людей акциями и скидками.[/quote]
Без офлайн магазина, раздача листовок кажется достаточно спорным моментом. Если мы берем именно продажу товаров, а не услуг.
-
evelina
- Новичок
Непрочитанное сообщение
14 мар 2017, 15:37
Я работала в компании, которая торговала БАДами и лечебной косметикой. У них есть интернет-магазин. Поставщиков товара было много, т.к. основным видом деятельности была работа с оптовыми компаниями и аптеками, соответственно и наименований товаров было много. Некоторые товары рекламировались поставщиками в прессе и в интернете, в этих рекламных блоках они указывали адрес интернет-магазина. Так же висели баннеры на сайтах поставщиков. И раскручивали через сайты для продвижения, они хуже писали выше.
1489495034
evelina
Я работала в компании, которая торговала БАДами и лечебной косметикой. У них есть интернет-магазин. Поставщиков товара было много, т.к. основным видом деятельности была работа с оптовыми компаниями и аптеками, соответственно и наименований товаров было много. Некоторые товары рекламировались поставщиками в прессе и в интернете, в этих рекламных блоках они указывали адрес интернет-магазина. Так же висели баннеры на сайтах поставщиков. И раскручивали через сайты для продвижения, они хуже писали выше.
-
natalya.stepanenko
- Новичок
Непрочитанное сообщение
14 мар 2017, 17:17
Неплохая конверсия с Яндекс Маркета. Но периодические проверки и необоснованные снижения рейтинга магазина периодически расстраивают ))
1489501051
natalya.stepanenko
Неплохая конверсия с Яндекс Маркета. Но периодические проверки и необоснованные снижения рейтинга магазина периодически расстраивают ))
-
Litko
- VIP
Непрочитанное сообщение
25 мар 2017, 12:06
ЯМ хорошо, но не стоит забывать и про яндекс сеть, майтаргет, вктаргет. Рекламные компании при нормально бюджет лучше давать по двум направлениям, чтобы оставалось поле для эксперимента.
1490432764
Litko
ЯМ хорошо, но не стоит забывать и про яндекс сеть, майтаргет, вктаргет. Рекламные компании при нормально бюджет лучше давать по двум направлениям, чтобы оставалось поле для эксперимента.
-
evgeniy.chernobay
- Новичок
Непрочитанное сообщение
25 мар 2017, 16:14
Если есть время, то можно и самому все сделать, не тратя деньги на фрилансеров, которые и так не очень то и отличаются надежностью. Знакомый открыл интернет-магазин цветов, первое, что он сделал - написал на всех форумах города о магазине и развивал тему по мере поступления комментариев других пользователей, поставил цены на 4-5% ниже конкурентов, в итоге от 23 до 34 заказов на букеты в неделю с сайта.
1490447644
evgeniy.chernobay
Если есть время, то можно и самому все сделать, не тратя деньги на фрилансеров, которые и так не очень то и отличаются надежностью. Знакомый открыл интернет-магазин цветов, первое, что он сделал - написал на всех форумах города о магазине и развивал тему по мере поступления комментариев других пользователей, поставил цены на 4-5% ниже конкурентов, в итоге от 23 до 34 заказов на букеты в неделю с сайта.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
31 мар 2017, 07:27
С форумами все не так просто, там грубо нельзя работать. Нужно все очень тонко подавать, иначе не будет отклика такого, как нужен. Но то, что самому можно попробовать развиваться - да, однозначно. Особенно, когда бюджет ограничен.
1490934465
MaxSemenov
С форумами все не так просто, там грубо нельзя работать. Нужно все очень тонко подавать, иначе не будет отклика такого, как нужен. Но то, что самому можно попробовать развиваться - да, однозначно. Особенно, когда бюджет ограничен.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
31 мар 2017, 21:21
MaxSemenov писал(а): С форумами все не так просто, там грубо нельзя работать.
На многих форумах даже ссылку не дадут модераторы оставить. Разве что косвенное упоминание или покупка рекламы на главной странице.
1490984495
alex22
[quote="MaxSemenov"][post]10901[/post] С форумами все не так просто, там грубо нельзя работать. [/quote]
На многих форумах даже ссылку не дадут модераторы оставить. Разве что косвенное упоминание или покупка рекламы на главной странице.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
02 апр 2017, 14:43
alex22 писал(а):MaxSemenov писал(а): С форумами все не так просто, там грубо нельзя работать.
Вот-вот, а те на которых можно - чаще всего помойка. Которую используют для набора ссылочной массы.
1491133412
MaxSemenov
[quote="alex22"][quote="MaxSemenov"][post]10901[/post] С форумами все не так просто, там грубо нельзя работать. [/quote]
На многих форумах даже ссылку не дадут модераторы оставить. Разве что косвенное упоминание или покупка рекламы на главной странице.[/quote]
Вот-вот, а те на которых можно - чаще всего помойка. Которую используют для набора ссылочной массы.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
02 апр 2017, 18:19
MaxSemenov писал(а):alex22 писал(а):MaxSemenov писал(а): С форумами все не так просто, там грубо нельзя работать.
Есть много неплохих городских форумов, которые активны и полны людей и хорошо индексируются. Просто их нужно искать правильно и грамотно вписывать ссылку.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1491146384
admin
[quote="MaxSemenov"][quote="alex22"][quote="MaxSemenov"][post]10901[/post] С форумами все не так просто, там грубо нельзя работать. [/quote]
На многих форумах даже ссылку не дадут модераторы оставить. Разве что косвенное упоминание или покупка рекламы на главной странице.[/quote]
Вот-вот, а те на которых можно - чаще всего помойка. Которую используют для набора ссылочной массы.[/quote]
Есть много неплохих городских форумов, которые активны и полны людей и хорошо индексируются. Просто их нужно искать правильно и грамотно вписывать ссылку.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
03 апр 2017, 22:37
admin писал(а): Есть много неплохих городских форумов, которые активны и полны людей и хорошо индексируются. Просто их нужно искать правильно и грамотно вписывать ссылку.
Кстати, а как у вас с рекламой, обращаются с вопросами размещения на форуме?
1491248275
alex22
[quote="admin"][post]10943[/post] Есть много неплохих городских форумов, которые активны и полны людей и хорошо индексируются. Просто их нужно искать правильно и грамотно вписывать ссылку.[/quote]
Кстати, а как у вас с рекламой, обращаются с вопросами размещения на форуме?
-
Griffon
- Известный
Непрочитанное сообщение
15 апр 2017, 13:05
То что назвал ТС называются не программами для рекламы, а всякими буксовиками. Там нет платежеспособной аудитории, они максимум на что-то нажмут и все.
Все таки для новенького интернет магазина самый правильный вид рекламы это контекстная реклама. Я пытался когда-то продавать малину по сети, все продал, но выгоднее оказалось сдать оптовикам. Вы можете рекламировать в контекстной рекламе только у себя в городе, стоимость намного выгоднее чем заказывать рекламу у всяких сео компаний.
1492250743
Griffon
То что назвал ТС называются не программами для рекламы, а всякими буксовиками. Там нет платежеспособной аудитории, они максимум на что-то нажмут и все.
Все таки для новенького интернет магазина самый правильный вид рекламы это контекстная реклама. Я пытался когда-то продавать малину по сети, все продал, но выгоднее оказалось сдать оптовикам. Вы можете рекламировать в контекстной рекламе только у себя в городе, стоимость намного выгоднее чем заказывать рекламу у всяких сео компаний.