Птицеферма - и мясо, и перья, и мини-зоопарк
Если у вас есть домик с большим количеством земли вокруг, можно разводить экзотических птиц. Например, страусы - их разводить не сложнее, чем обычных куриц. Зато их огромные яйца можно сдавать в магазины по достаточно высокой цене. Их перья можно продавать отдельно, как украшения. Более того, дети охотно посещают страусиные фермы, можно договориться со школами у страивать туда экскурсии.
Кроме страусов, в средней полосе России неплохо приживаются фазаны и павлины. Яйца этих птиц продавать вряд ли получится, зато красивейшие перья пойдут нарасхват. И экскурсии на такую ферму обеспечены. Кроме того, богатые люди могут покупать у вас птиц поштучно для своих загородных домов.
Кроме страусов, в средней полосе России неплохо приживаются фазаны и павлины. Яйца этих птиц продавать вряд ли получится, зато красивейшие перья пойдут нарасхват. И экскурсии на такую ферму обеспечены. Кроме того, богатые люди могут покупать у вас птиц поштучно для своих загородных домов.
Я если честно - ни разу в продаже не видел страусиных яиц. Возможно и купил бы попробовать как диковинку, разбил одно яйцо на сковородку - яичница на всю семью. Так то идея не новая - уже много страусиных ферм. А вот насчет контактного зоопарка - я бы лучше поменьше птиц выбрал или хорьков
Katerin, кое-в чём я с вами не согласен. Вы сказали, что разводить страусов не сложнее, чем обычных куриц - вы уверены? Я жил раньше в Омской области, у меня был конфликт с соседом из-за этого, хотя у него было всего две птицы. Он не удосужился заказать прочные конструкции, использовал обычную железную сетку, птицы часто вырывались и топтали огород и ему, и соседям. Сейчас подобные бизнес идеи по фермерству очень даже популярны, но нужна правильная реализация задуманного бизнес плана. Если купили птиц, то будьте добры и ограду сделайте вокруг них прочную, иначе будет больше проблем, чем пользы. Кроме этого, надеяться, что сразу же пойдёт прибыль тоже напрасно - поначалу все вокруг будут только смеяться, пока не увидят, что вы действительно от этого имеете какую-то пользу. Знакомый, о котором я говорю прослыл деревенским дурачком, так как не подумал об элементарных вещах. Могу на обратном ему примере показать более удачный план продажи как самих страусов, так и яиц. В первую очередь нужно найти человека (или людей, но это в идеале), которому вы сможете продать всё это удовольствие. Здесь можно действовать совершенно по разному - либо продавать богатеям поштучно (при этом не стесняйтесь заламывать цену намного выше той, за которую вы купили страуса изначально), либо организовать отдельный питомник. И забыл очень важный нюанс - лучше всего разводить подобных птиц, если вы живёте где-то на окраине села, или если вам повезло, и у вас вокруг нет соседей, поверьте - участковый долго себя ждать не заставит. Так будет легче оказывать различные услуги для населения - элементарно, дети на уроках природоведения могут провести свои практические работы, например, описывая либо жизнь страусов, либо то, как развивается яйцо, но это уже не так важно. С мехом сложнее всего (как и с яйцами) - вам опять же заранее нужно найти покупателя, который хочет купить, чтобы после ему перепродать по цене выше первоначальной. Вы можете наброситься на меня и сказать, что это спекуляция или мошенничество, но вы будете неправы, а почему - я уже описал выше. В конце могут вам порекомендовать "не бежать за двумя страусами" - не стоит одновременно пытаться сделать питомник и продавать страусов, вы почувствуете убыток сразу после того, как распродадите большую часть, особенно если у вас пойдёт продажа яиц и меха, повторюсь, это сложнее всего, но если верно нащупать почву заранее, то ваш бизнес со временем расцветёт. Благодарю за внимание.
- Александр121
- Неизвестный
Вот я например в данных условиях в которых я нахожусь имею преимущество пред вами так как я уже занимаюсь выращиванием не страусов конечно а фазанов. А преимущество заключается в том, что у меня буквально в 10 км от моего частного дома находится экопарк который буквально каждый сезон закупает у меня живую птицу. Я только поэтому данным бизнесом и занялся потому как была возможность сдавать фазанов в зоопарк. Я к тому что специфические виды разведения экзотических птиц должна быть подкреплена возможностью реализации полученного продукта, потому что попросту можно прогореть не найдя рынка сбыта.
Фазанов и павлинов действительно выращивать не сложнее курицы. Перья и мясо их берут дорого. А вот за страусами уход намного тяжелее, все таки животное два метра ростом не обычная курица.
Выращивание фазанов очень интересная и перспективная идея. Бывают фазаны охотничьей породы, которых приобретают охотничьи хозяйства с большим желанием. А если мы выращиваем такую птицу, то естественно не только одной породы и обороты и рентабельность бизнеса увеличиваются.
Честно говоря очень даже неплохая идея, главное нужно научиться правильно ухаживать за этими птицами. Например в нашем регионе, обязательно бы пришли посмотреть на страусов и павлинов.Я бы мог даже заняться любимым делом и зарабатывать на этом не плохие деньги. Земли у меня достаточно, вот только нужно обговорить вокруг, должным образом и красиво все оформить.
И реклама нужна конечно же. Чтоб экскурсиями приезжали. И покормить их (птиц) платно и пофоткаться естественно.
Страусиные забеги можно устраивать - думаю дети будут счастливы и довольны
всех с наступающим новым годом

А еще новинка-тактильный зоопарк, это вообще мечта.
Мысль в принципе интересная, но есть несколько вопросов, я не специалист конечно по страусам, но мне внутренний голос говорит, что Россия не для страусов, климат жесткий и холодный. Не ту страну назвали Гондурасом, насчет яиц страусиных - не знаю, не пробовал на вкус, интересна и ценовая политика страусиного мяса, если намног дороже стоит говядины и свинины, то выбор покупателя будет предсказуем.4ng195p писал(а):Я если честно - ни разу в продаже не видел страусиных яиц. Возможно и купил бы попробовать как диковинку, разбил одно яйцо на сковородку - яичница на всю семью. Так то идея не новая - уже много страусиных ферм. А вот насчет контактного зоопарка - я бы лучше поменьше птиц выбрал или хорьков
Купят раз попробовать и удивить домашних экзотикой и дальше опять окорочка, свинина, кролики
Мне кажется заниматься разведением страусов не очень и выгодно, птица крупная и много места занимать будет в ангаре, соответственно и прокормить тяжелей будет, чем тех же гусей. Мясо - перья пожалуйста
Без знакомства со спецификой разведения животных придется очень трудно, надо понимать цели - либо бизнес начинать либо самообучением заниматься.
Нанимать поначалу помощников, учиться у них всему. Привлекать родственников, с миру по нитке знаний и научитесь.Ig671 писал(а):Без знакомства со спецификой разведения животных придется очень трудно, надо понимать цели - либо бизнес начинать либо самообучением заниматься.
Заниматься разведением птицы можно, но с составлением бизнес плана.
Во первых определится с птицей. Какая цель? Только яйца, яйца и мясо, или только на мясо.
Во вторых сама птица где будете закупать яйца для инкубатора или самих цыплят?
Третий фактор: цена на корм.
Четвертый фактор: Размер помещения для птицы, его можно рассчитать исходя из норм(есть таблицы).
Пятый фактор: медицинская(профилактика заболеваний, падеж птицы, витаминизация и т.д.)
Многие птицы хорошо содержатся на улице, в летний период, вместе "птичий двор", но не все. Например гуси - отличная стайная птица совместима с курами. Но не совместима с перепелками или страусами.
Важно для получения выгоды составить подробный бизнес-план. Еще очень много факторов, которые требуют своего внимания.
Во первых определится с птицей. Какая цель? Только яйца, яйца и мясо, или только на мясо.
Во вторых сама птица где будете закупать яйца для инкубатора или самих цыплят?
Третий фактор: цена на корм.
Четвертый фактор: Размер помещения для птицы, его можно рассчитать исходя из норм(есть таблицы).
Пятый фактор: медицинская(профилактика заболеваний, падеж птицы, витаминизация и т.д.)
Многие птицы хорошо содержатся на улице, в летний период, вместе "птичий двор", но не все. Например гуси - отличная стайная птица совместима с курами. Но не совместима с перепелками или страусами.
Важно для получения выгоды составить подробный бизнес-план. Еще очень много факторов, которые требуют своего внимания.
- podoprigora
- Новичок
Бизнес рисковый. Необходимо учитывать массовый падеж или птичий грипп. Родственник так потерял всё поголовье перепелиной фермы на 1000 голов.
Бизнес вообще дело рискованное. Тем более с живностью, которая имеет свойство болеть и умирать. Но птицы довольно неприхотливы, ведь на Руси их во дворах всегда содержали в большом количестве. Не надо скупиться и просто надо нанять квалифицированного сотрудника. Это позволит избежать подобных неприятностей.podoprigora писал(а):Бизнес рисковый. Необходимо учитывать массовый падеж или птичий грипп. Родственник так потерял всё поголовье перепелиной фермы на 1000 голов.
Прочел, что цена на яйцо страуса составляет от 1800 до 2500 рублей за штуку. При этом, правда, оно заменяет 20 куриных. Хорошо. Десяток яиц (самых отборных) у нас стоит 65 рублей. За 75 я куплю десяток хитроотложенных двухжелтковых. Итого, по стоимости, яйцо страуса, даже в пересчета на яйцо кур стоит минимум в 10 раз дороже.
Максимум я могу съесть яичницу из пяти штук. Куда девать все остальное яйцо. Варить яйцо страуса, кстати, надо 2 часа. Это все равно, что огурец пудом веса по стоимости ананаса. Дорого, неудобно и половину в мусорное ведро.
Максимум я могу съесть яичницу из пяти штук. Куда девать все остальное яйцо. Варить яйцо страуса, кстати, надо 2 часа. Это все равно, что огурец пудом веса по стоимости ананаса. Дорого, неудобно и половину в мусорное ведро.
Яйцо страуса наверно все таки не для утренней яичницы покупают, а качестве экзотики. Удивить друзей к примеру.
Помимо рисков с заболеваниями. Существует риск получения некачественно товара. Поскольку, как мне известно, качество (яйц) зависит от условий обитания потомства. И не стоит конечно же забывать "экзотичность" товара, что влияет на её реализацию.