-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 17:24
Парикмахерская как я погляжу очень выгодный бизнес. Стоят одна на одной, а прийти подстричься, так у них запись и все всегда занято и постоянные очереди.
1483194258
Анна R
Парикмахерская как я погляжу очень выгодный бизнес. Стоят одна на одной, а прийти подстричься, так у них запись и все всегда занято и постоянные очереди.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
04 янв 2017, 12:29
Семён писал(а):Всё предельно просто. Бюджетная стрижка в спальных районах стоит 200 рублей. Допустим на неё на круг с оплатой, уборкой и т.д. уходит 15 минут. При 12-ти часовом рабочем дне мастера примем 2 клиента в час (не думаю, что будет стоять очередь из верениц людей). Итого 4400 рублей в день, 132000 в месяц дохода без учетов расходов (зарплата, комуналка, расходные материалы, взятки и т.д. и т.п.).
Выгодно? Вряд ли...
С одним парикмахерским креслом, может и не выгодно открывать парикмахерскую. У нас в городе - только в мужском зале 8 кресел, просто очередь занять и подстричься проблема, работают по записи. На одног человека с бюджетной стрижкой не 15 минут уходит, а полчаса. Модельная стрижка ровно час.
Думаю бизнес выгодный - судя по хозяйке парикмахерской ( выкупила три этажа - весь подъезд ) и маникюр и педикюр и массаж - всё в одном месте. Зарплаты нету у мастеров - работают на процентах с клиента и используемых материалах.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1483522161
admin
[quote="Семён"]Всё предельно просто. Бюджетная стрижка в спальных районах стоит 200 рублей. Допустим на неё на круг с оплатой, уборкой и т.д. уходит 15 минут. При 12-ти часовом рабочем дне мастера примем 2 клиента в час (не думаю, что будет стоять очередь из верениц людей). Итого 4400 рублей в день, 132000 в месяц дохода без учетов расходов (зарплата, комуналка, расходные материалы, взятки и т.д. и т.п.).
Выгодно? Вряд ли...[/quote]
С одним парикмахерским креслом, может и не выгодно открывать парикмахерскую. У нас в городе - только в мужском зале 8 кресел, просто очередь занять и подстричься проблема, работают по записи. На одног человека с бюджетной стрижкой не 15 минут уходит, а полчаса. Модельная стрижка ровно час.
Думаю бизнес выгодный - судя по хозяйке парикмахерской ( выкупила три этажа - весь подъезд ) и маникюр и педикюр и массаж - всё в одном месте. Зарплаты нету у мастеров - работают на процентах с клиента и используемых материалах.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
04 янв 2017, 20:00
У нас тоже огромное количество парикмахерских. Но опять же я не пойду в первую попавшуюся и к неизвестным мастерам. Посоветуют знакомые, что отличный мастер приду. И никакие скидки не нужны, лишь бы качественно подстригли.
1483549226
Анна R
У нас тоже огромное количество парикмахерских. Но опять же я не пойду в первую попавшуюся и к неизвестным мастерам. Посоветуют знакомые, что отличный мастер приду. И никакие скидки не нужны, лишь бы качественно подстригли.
-
Галина
Непрочитанное сообщение
06 янв 2017, 01:23
Парикмахерский салон открыть не так просто как хотелось тут или кредит нужно взять или начальный капитал иметь. Иначе никак, сколько на грамотный бизнес план, на декор помещения, а если нужно, то и на ремонт. Ну работу оплачивать сотрудникам тоже в копеечку обойдется, правда при хорошей работе персонала, деньги можно быстро вернуть, у меня так было, главное не опустить руки перед первыми трудностями.
1483654980
Галина
Парикмахерский салон открыть не так просто как хотелось тут или кредит нужно взять или начальный капитал иметь. Иначе никак, сколько на грамотный бизнес план, на декор помещения, а если нужно, то и на ремонт. Ну работу оплачивать сотрудникам тоже в копеечку обойдется, правда при хорошей работе персонала, деньги можно быстро вернуть, у меня так было, главное не опустить руки перед первыми трудностями.
-
andreiii
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
11 янв 2017, 18:06
Не плохая ниша для бизнеса. Но единственный минус- огромная конкуренция. Отличный вариант для повышения процента спроса, это размещение социальных проектов - "скидка в 50 % для пенсионеров и студентов". С помощью подобных акций, процент клиентов был увеличен почти в два раза.
1484147161
andreiii
Не плохая ниша для бизнеса. Но единственный минус- огромная конкуренция. Отличный вариант для повышения процента спроса, это размещение социальных проектов - "скидка в 50 % для пенсионеров и студентов". С помощью подобных акций, процент клиентов был увеличен почти в два раза.
-
ivanxxx
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
11 янв 2017, 21:31
Александр121 писал(а):Когда я задавался подобными вопросами при открытии парикмахерской я для себя точно знал, что арендовать комнату нужно в жилом массиве, который бы охватывал в периметре минимуму десяток многоэтажек. И данный план мне удалось реализовать, ноу хау никакого я не выдумывал, единственное назвал интересным названием Инь Янь, многие посетители в последующем расспрашивали о данном названии что приводило к непринужденной и комфортному разговору с клиентами. Закупка приборов стандартная, все по пожеланию парикмахера начиная от расчесок и станков для бритья волос и заканчивая феном и шампунью для мытья волос. Работает у меня два парикмахера один в нечетные дни другой в четные и администратор. Бизнес приносит мне стабильный доход которого мне хватает на без бедно жить.
Каждый мастер покупает инструмент сам, вплоть до расчёсок. Точит инструмент тоже за свои деньги. На краску, шампуни, бальзамы и прочие салфетки подписывается договор с официальным дилером и они сами всё привозят по заявке. Два парикмахера никакую парикмахерскую не вывезут. Так что...
1484159482
ivanxxx
[quote="Александр121"]Когда я задавался подобными вопросами при открытии парикмахерской я для себя точно знал, что арендовать комнату нужно в жилом массиве, который бы охватывал в периметре минимуму десяток многоэтажек. И данный план мне удалось реализовать, ноу хау никакого я не выдумывал, единственное назвал интересным названием Инь Янь, многие посетители в последующем расспрашивали о данном названии что приводило к непринужденной и комфортному разговору с клиентами. Закупка приборов стандартная, все по пожеланию парикмахера начиная от расчесок и станков для бритья волос и заканчивая феном и шампунью для мытья волос. Работает у меня два парикмахера один в нечетные дни другой в четные и администратор. Бизнес приносит мне стабильный доход которого мне хватает на без бедно жить.[/quote]
Каждый мастер покупает инструмент сам, вплоть до расчёсок. Точит инструмент тоже за свои деньги. На краску, шампуни, бальзамы и прочие салфетки подписывается договор с официальным дилером и они сами всё привозят по заявке. Два парикмахера никакую парикмахерскую не вывезут. Так что...
-
Miss
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
11 янв 2017, 21:49
Могу сказать Вам свое мнение непосредственно как наблюдатель. Если говорить об месте расположении, то важен не столько центр города, сколько наличие многоэтажек в районе, где обязательно будет близко какая-то государственная контора, школа. И не устанавливайте слишком большие цены. Берите качеством, а для этого нужны не практиканты, а люди с опытом, а вот их завлечь с новый салон трудно...
1484160555
Miss
Могу сказать Вам свое мнение непосредственно как наблюдатель. Если говорить об месте расположении, то важен не столько центр города, сколько наличие многоэтажек в районе, где обязательно будет близко какая-то государственная контора, школа. И не устанавливайте слишком большие цены. Берите качеством, а для этого нужны не практиканты, а люди с опытом, а вот их завлечь с новый салон трудно...
-
Татьяна
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
12 янв 2017, 01:04
Marina.Kulieva писал(а):Маленькая парикмахерская - оптимальный вариант бизнеса для практикующего мастера, т.е. сама работаешь и, параллельно, обучаешь свой персонал.
Я бы не пошла в парикмахерскую, мастера которой учатся "на ходу"))) Совсем не хочется, чтобы на мне за мои же деньги кто-то тренировался.
1484172271
Татьяна
[quote="Marina.Kulieva"]Маленькая парикмахерская - оптимальный вариант бизнеса для практикующего мастера, т.е. сама работаешь и, параллельно, обучаешь свой персонал. [/quote]
Я бы не пошла в парикмахерскую, мастера которой учатся "на ходу"))) Совсем не хочется, чтобы на мне за мои же деньги кто-то тренировался.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
20 янв 2017, 17:28
Татьяна писал(а):Marina.Kulieva писал(а):Маленькая парикмахерская - оптимальный вариант бизнеса для практикующего мастера, т.е. сама работаешь и, параллельно, обучаешь свой персонал.
Очень много народу ходит в такие парикмахерские. Просто цены там немного ниже. А испортить стрижку может даже опытный мастер. И всем это известно.
1484922526
Анна R
[quote="Татьяна"][quote="Marina.Kulieva"]Маленькая парикмахерская - оптимальный вариант бизнеса для практикующего мастера, т.е. сама работаешь и, параллельно, обучаешь свой персонал. [/quote]
Я бы не пошла в парикмахерскую, мастера которой учатся "на ходу"))) Совсем не хочется, чтобы на мне за мои же деньги кто-то тренировался.[/quote]Очень много народу ходит в такие парикмахерские. Просто цены там немного ниже. А испортить стрижку может даже опытный мастер. И всем это известно.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
27 янв 2017, 18:02
Miss писал(а): И не устанавливайте слишком большие цены.
На днях решила сменить немного имидж и прибегнуть к помощи парикмахера. Зайдя в первую попавшуюся парикмахерскую, узнала стоимость-она немного шокировала. Проходя мимо другой уточнила цену-такая же до копейки. То есть цены на услуги выставлены одинаковые. Да и навряд ли кто-то будет бегать по городу, узнавать где дешевле. Хотя если например сразу позиционировать какой-нибудь социальной парикмахерской, может и получиться что-то хорошее.
1485529352
Анна R
[quote="Miss"] И не устанавливайте слишком большие цены.[/quote]
На днях решила сменить немного имидж и прибегнуть к помощи парикмахера. Зайдя в первую попавшуюся парикмахерскую, узнала стоимость-она немного шокировала. Проходя мимо другой уточнила цену-такая же до копейки. То есть цены на услуги выставлены одинаковые. Да и навряд ли кто-то будет бегать по городу, узнавать где дешевле. Хотя если например сразу позиционировать какой-нибудь социальной парикмахерской, может и получиться что-то хорошее.
-
Miss
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 21:10
Это наверное, ещё и от населённого пункта зависит. В городе я знаю парикмахерские в которых цены довольно разные и при этом уровень специалистов примерно одинаковый. Пользуюсь двумя такими) Оба в центре. В том, что подороже -- делая основу прически. После рук моего мастера она долго держит форму.. А в той, что подешевле -- делают шикарную челку, плюс подрезаю кончики.. У них это не считается полноценной стрижкой и берут они половину стоимости. Выходит в три раза меньше, нежели я бы заплатила в салоне подороже.
1486663843
Miss
Это наверное, ещё и от населённого пункта зависит. В городе я знаю парикмахерские в которых цены довольно разные и при этом уровень специалистов примерно одинаковый. Пользуюсь двумя такими) Оба в центре. В том, что подороже -- делая основу прически. После рук моего мастера она долго держит форму.. А в той, что подешевле -- делают шикарную челку, плюс подрезаю кончики.. У них это не считается полноценной стрижкой и берут они половину стоимости. Выходит в три раза меньше, нежели я бы заплатила в салоне подороже.
-
Татьяна
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
25 фев 2017, 00:33
Анна R писал(а):Татьяна писал(а):Очень много народу ходит в такие парикмахерские. Просто цены там немного ниже. А испортить стрижку может даже опытный мастер. И всем это известно.
Вероятность того, что опытный мастер испортит прическу, на порядки ниже, чем то, что неопытный сделает что-то хорошее))) И это тоже всем известно. Но некоторым клиентам важнее сэкономить, и это их законное право, тут не поспоришь.
1487972037
Татьяна
[quote="Анна R"][quote="Татьяна"]Очень много народу ходит в такие парикмахерские. Просто цены там немного ниже. А испортить стрижку может даже опытный мастер. И всем это известно.[/quote][/quote]
Вероятность того, что опытный мастер испортит прическу, на порядки ниже, чем то, что неопытный сделает что-то хорошее))) И это тоже всем известно. Но некоторым клиентам важнее сэкономить, и это их законное право, тут не поспоришь.
-
Иван Дмитриевич
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
25 фев 2017, 07:38
Очень прибыльный бизнес. Конечно, для начала понадобятся вложения и раскрутка. Кроме того, хорошо бы действительно в семье был свой парикмахер, мастер ногтевого сервиса, или мастер по шугарингу. Тогда можно открывать салон и, как доп.услуги, делать им рекламу.Вот эти три мастера любой салон выведут в полюс и еще какой.
1487997480
Иван Дмитриевич
Очень прибыльный бизнес. Конечно, для начала понадобятся вложения и раскрутка. Кроме того, хорошо бы действительно в семье был свой парикмахер, мастер ногтевого сервиса, или мастер по шугарингу. Тогда можно открывать салон и, как доп.услуги, делать им рекламу.Вот эти три мастера любой салон выведут в полюс и еще какой.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
25 фев 2017, 08:09
Татьяна писал(а): Но некоторым клиентам важнее сэкономить
Каждый клиент приходит со своей целью, это точно. Кому-то надо красиво, а кому-то просто подешевле.
1487999343
Анна R
[quote="Татьяна"][post]8287[/post] Но некоторым клиентам важнее сэкономить[/quote]
Каждый клиент приходит со своей целью, это точно. Кому-то надо красиво, а кому-то просто подешевле.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
28 фев 2017, 20:42
Авито периодически листаю, постоянно продаются салоны, то один, то другой. Но ладно бы совсем совдеп. Дизайнерские ремонты, расположение на первых линиях, в центре, в спальных районах. Оборудование есть, причем и для солярия, и для маникюра/педикюра и прочих косметических услуг. В чем дело может быть?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1488303736
MaxSemenov
Авито периодически листаю, постоянно продаются салоны, то один, то другой. Но ладно бы совсем совдеп. Дизайнерские ремонты, расположение на первых линиях, в центре, в спальных районах. Оборудование есть, причем и для солярия, и для маникюра/педикюра и прочих косметических услуг. В чем дело может быть?
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
28 фев 2017, 20:44
MaxSemenov писал(а): Авито периодически листаю, постоянно продаются салоны
А они точно продаются, а не сдаются в аренду? В парикмахерском бизнесе сдают в аренду даже кресло-место.
1488303852
Анна R
[quote="MaxSemenov"][post]8910[/post] Авито периодически листаю, постоянно продаются салоны[/quote]
А они точно продаются, а не сдаются в аренду? В парикмахерском бизнесе сдают в аренду даже кресло-место.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
28 фев 2017, 20:46
Передается полностью. Помещения чаще всего в аренде конечно, но не у продавца. Т.е продают с правом переуступки, мастерами, которые готовы остаться. Сайты, группы в комплекте. Средняя стоимость 300 - 400 тысяч. Читаю, но анализировать не брался, не мой бизнес точно. Но просто предложения появляются постоянно. Причем некоторые салоны, даже мне известны, далекому от этого. Не выгодно или просто совпадение?)
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1488303999
MaxSemenov
Передается полностью. Помещения чаще всего в аренде конечно, но не у продавца. Т.е продают с правом переуступки, мастерами, которые готовы остаться. Сайты, группы в комплекте. Средняя стоимость 300 - 400 тысяч. Читаю, но анализировать не брался, не мой бизнес точно. Но просто предложения появляются постоянно. Причем некоторые салоны, даже мне известны, далекому от этого. Не выгодно или просто совпадение?)
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
28 фев 2017, 20:48
Неподалеку от моего магазина кстати тоже парикмахерская. Так команда раза три уже точно менялась. Может быть у них так принято?
1488304129
Анна R
Неподалеку от моего магазина кстати тоже парикмахерская. Так команда раза три уже точно менялась. Может быть у них так принято?
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
28 фев 2017, 21:31
А у нас много закрылось парикмахерских салонов. Я так понимаю, солидные салоны переманивают профессионалов парикмахеров. А вместе с мастером уходит и клиент. Я уже сколько лет стригусь у одного мастера, но уже третий салон меняю вместе с ней.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1488306684
admin
А у нас много закрылось парикмахерских салонов. Я так понимаю, солидные салоны переманивают профессионалов парикмахеров. А вместе с мастером уходит и клиент. Я уже сколько лет стригусь у одного мастера, но уже третий салон меняю вместе с ней.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
28 фев 2017, 21:45
Вот одна из причин. но еще может быть причиной то,что парикмахеры в основном женщины и они уходят в декрет. И с ними уходят и клиенты.
1488307508
Анна R
Вот одна из причин. но еще может быть причиной то,что парикмахеры в основном женщины и они уходят в декрет. И с ними уходят и клиенты.