Парикмахерский салон и все, что с этим связано

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 17:24

Парикмахерская как я погляжу очень выгодный бизнес. Стоят одна на одной, а прийти подстричься, так у них запись и все всегда занято и постоянные очереди.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 04 янв 2017, 12:29

Семён писал(а):Всё предельно просто. Бюджетная стрижка в спальных районах стоит 200 рублей. Допустим на неё на круг с оплатой, уборкой и т.д. уходит 15 минут. При 12-ти часовом рабочем дне мастера примем 2 клиента в час (не думаю, что будет стоять очередь из верениц людей). Итого 4400 рублей в день, 132000 в месяц дохода без учетов расходов (зарплата, комуналка, расходные материалы, взятки и т.д. и т.п.).

Выгодно? Вряд ли...
С одним парикмахерским креслом, может и не выгодно открывать парикмахерскую. У нас в городе - только в мужском зале 8 кресел, просто очередь занять и подстричься проблема, работают по записи. На одног человека с бюджетной стрижкой не 15 минут уходит, а полчаса. Модельная стрижка ровно час.
Думаю бизнес выгодный - судя по хозяйке парикмахерской ( выкупила три этажа - весь подъезд ) и маникюр и педикюр и массаж - всё в одном месте. Зарплаты нету у мастеров - работают на процентах с клиента и используемых материалах.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 04 янв 2017, 20:00

У нас тоже огромное количество парикмахерских. Но опять же я не пойду в первую попавшуюся и к неизвестным мастерам. Посоветуют знакомые, что отличный мастер приду. И никакие скидки не нужны, лишь бы качественно подстригли.
Галина

Непрочитанное сообщение 06 янв 2017, 01:23

Парикмахерский салон открыть не так просто как хотелось тут или кредит нужно взять или начальный капитал иметь. Иначе никак, сколько на грамотный бизнес план, на декор помещения, а если нужно, то и на ремонт. Ну работу оплачивать сотрудникам тоже в копеечку обойдется, правда при хорошей работе персонала, деньги можно быстро вернуть, у меня так было, главное не опустить руки перед первыми трудностями.
andreiii
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 18:06

Не плохая ниша для бизнеса. Но единственный минус- огромная конкуренция. Отличный вариант для повышения процента спроса, это размещение социальных проектов - "скидка в 50 % для пенсионеров и студентов". С помощью подобных акций, процент клиентов был увеличен почти в два раза.
ivanxxx
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 21:31

Александр121 писал(а):Когда я задавался подобными вопросами при открытии парикмахерской я для себя точно знал, что арендовать комнату нужно в жилом массиве, который бы охватывал в периметре минимуму десяток многоэтажек. И данный план мне удалось реализовать, ноу хау никакого я не выдумывал, единственное назвал интересным названием Инь Янь, многие посетители в последующем расспрашивали о данном названии что приводило к непринужденной и комфортному разговору с клиентами. Закупка приборов стандартная, все по пожеланию парикмахера начиная от расчесок и станков для бритья волос и заканчивая феном и шампунью для мытья волос. Работает у меня два парикмахера один в нечетные дни другой в четные и администратор. Бизнес приносит мне стабильный доход которого мне хватает на без бедно жить.
Каждый мастер покупает инструмент сам, вплоть до расчёсок. Точит инструмент тоже за свои деньги. На краску, шампуни, бальзамы и прочие салфетки подписывается договор с официальным дилером и они сами всё привозят по заявке. Два парикмахера никакую парикмахерскую не вывезут. Так что...
Miss
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 21:49

Могу сказать Вам свое мнение непосредственно как наблюдатель. Если говорить об месте расположении, то важен не столько центр города, сколько наличие многоэтажек в районе, где обязательно будет близко какая-то государственная контора, школа. И не устанавливайте слишком большие цены. Берите качеством, а для этого нужны не практиканты, а люди с опытом, а вот их завлечь с новый салон трудно...
Татьяна
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 12 янв 2017, 01:04

Marina.Kulieva писал(а):Маленькая парикмахерская - оптимальный вариант бизнеса для практикующего мастера, т.е. сама работаешь и, параллельно, обучаешь свой персонал.
Я бы не пошла в парикмахерскую, мастера которой учатся "на ходу"))) Совсем не хочется, чтобы на мне за мои же деньги кто-то тренировался.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 17:28

Татьяна писал(а):
Marina.Kulieva писал(а):Маленькая парикмахерская - оптимальный вариант бизнеса для практикующего мастера, т.е. сама работаешь и, параллельно, обучаешь свой персонал.
Я бы не пошла в парикмахерскую, мастера которой учатся "на ходу"))) Совсем не хочется, чтобы на мне за мои же деньги кто-то тренировался.
Очень много народу ходит в такие парикмахерские. Просто цены там немного ниже. А испортить стрижку может даже опытный мастер. И всем это известно.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 27 янв 2017, 18:02

Miss писал(а): И не устанавливайте слишком большие цены.
На днях решила сменить немного имидж и прибегнуть к помощи парикмахера. Зайдя в первую попавшуюся парикмахерскую, узнала стоимость-она немного шокировала. Проходя мимо другой уточнила цену-такая же до копейки. То есть цены на услуги выставлены одинаковые. Да и навряд ли кто-то будет бегать по городу, узнавать где дешевле. Хотя если например сразу позиционировать какой-нибудь социальной парикмахерской, может и получиться что-то хорошее.
Miss
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 21:10

Это наверное, ещё и от населённого пункта зависит. В городе я знаю парикмахерские в которых цены довольно разные и при этом уровень специалистов примерно одинаковый. Пользуюсь двумя такими) Оба в центре. В том, что подороже -- делая основу прически. После рук моего мастера она долго держит форму.. А в той, что подешевле -- делают шикарную челку, плюс подрезаю кончики.. У них это не считается полноценной стрижкой и берут они половину стоимости. Выходит в три раза меньше, нежели я бы заплатила в салоне подороже.
Татьяна
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 00:33

Анна R писал(а):
Татьяна писал(а):Очень много народу ходит в такие парикмахерские. Просто цены там немного ниже. А испортить стрижку может даже опытный мастер. И всем это известно.
Вероятность того, что опытный мастер испортит прическу, на порядки ниже, чем то, что неопытный сделает что-то хорошее))) И это тоже всем известно. Но некоторым клиентам важнее сэкономить, и это их законное право, тут не поспоришь.
Иван Дмитриевич
Начинающий

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 07:38

Очень прибыльный бизнес. Конечно, для начала понадобятся вложения и раскрутка. Кроме того, хорошо бы действительно в семье был свой парикмахер, мастер ногтевого сервиса, или мастер по шугарингу. Тогда можно открывать салон и, как доп.услуги, делать им рекламу.Вот эти три мастера любой салон выведут в полюс и еще какой.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 08:09

Татьяна писал(а): Но некоторым клиентам важнее сэкономить
Каждый клиент приходит со своей целью, это точно. Кому-то надо красиво, а кому-то просто подешевле.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 20:42

Авито периодически листаю, постоянно продаются салоны, то один, то другой. Но ладно бы совсем совдеп. Дизайнерские ремонты, расположение на первых линиях, в центре, в спальных районах. Оборудование есть, причем и для солярия, и для маникюра/педикюра и прочих косметических услуг. В чем дело может быть?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 20:44

MaxSemenov писал(а): Авито периодически листаю, постоянно продаются салоны
А они точно продаются, а не сдаются в аренду? В парикмахерском бизнесе сдают в аренду даже кресло-место.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 20:46

Передается полностью. Помещения чаще всего в аренде конечно, но не у продавца. Т.е продают с правом переуступки, мастерами, которые готовы остаться. Сайты, группы в комплекте. Средняя стоимость 300 - 400 тысяч. Читаю, но анализировать не брался, не мой бизнес точно. Но просто предложения появляются постоянно. Причем некоторые салоны, даже мне известны, далекому от этого. Не выгодно или просто совпадение?)
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 20:48

Неподалеку от моего магазина кстати тоже парикмахерская. Так команда раза три уже точно менялась. Может быть у них так принято?
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 21:31

А у нас много закрылось парикмахерских салонов. Я так понимаю, солидные салоны переманивают профессионалов парикмахеров. А вместе с мастером уходит и клиент. Я уже сколько лет стригусь у одного мастера, но уже третий салон меняю вместе с ней.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 21:45

Вот одна из причин. но еще может быть причиной то,что парикмахеры в основном женщины и они уходят в декрет. И с ними уходят и клиенты.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»