Парикмахерский салон и все, что с этим связано
Это один из самых распространенных видов бизнеса. Для начала нам нужно помещение, учитываем, что формальность с получением ИП уже закончена и документы все на руках. Выбираем помещение в проходимом месте или... Я бы предложил купить, а не взять в аренду, в строящейся или только что построенной большой многоэтажке. Жители дома будут потенциальными клиентами и с конкуренцией бороться не надо. Дальше покупаем оборудование в специализированных магазинах. Нанимаем профессионалов со стажем, хотя бы одного, чтобы получить хорошие отзывы по "сарафанному радио", тратимся на рекламу и все- бизнес готов! Почему аренда в таком случае может вам помешать? Если вы за год, допустим, раскрутите это место до небывалых высот, что в принципе возможно, то арендодатель может повысить вам аренду в несколько раз или расторгнуть с вами договор, при этом фактически открыв такой же бизнес на "вашем раскрученном месте" или же сдав другой парикмахерской с более большой арендной платой и вам придется работать почти с нуля.
Если есть возможность взять в аренду готовый рабочий салон, то я бы выбирала этот вариант. Для старта и набивания шишек это проще, как и то, как быстро получишь прибыль. Потом уже можно будет подумать об открытии именно своего салона, когда уже будет какая никакая клиентская база, опыт и наработки. И искать "своих" мастеров, которые не перейдут работать в другое место.
Для проверки выбранного вами бизнеса, я бы в начале снял в арену готовый салон с необходимым оборудованием и через социальные сети, набрал толковый персонал. Для поднятия спроса, в первый день открытия устроил бы акцию- "для пенсионеров-студентов-именинников-рыжих-усатых(вариантов в таком роде полно) скидка в 50% или приведи друга (подругу) и получи скидку. Если бизнес пойдет, то можно будет задумывается о выкупе салона и оборудования.
Не совсем парикмахерская, скорее салон где все есть: визаж, спа, нейл-мастера,косметолог, парикмахеры, естественно. Чтоб не прогореть нужно три вещи:1) сильная рекламная компания 2) сервис на высшем уровне 3)качественное оборудование и материалы. Сделайте себе имя, громкий бренд, пусть у потребителей будет на слуху. Рекомендую брать на работу лауреатов разных премий,чтоб побольше премий и сертефикатов
У сестры своя парикмахерская, правда помещение в аренде, но денег хватает, она один зал сдала мастеру маникюра и кресла мастеров тоже сдает, аренда почти полность покрывается этими деньгаии.
Remont писал(а):
У нас на каждом углу если не парикмахерская, то салон красоты. И все пустые. Может только если самому работать? Это в каком городе так плачевно с парикмахерскими услугами?
----------------------------
Вы считаете, что это плачевно? Я имел в виду наоборот, что в парикмахерских услугах недостатка нет.
У нас на каждом углу если не парикмахерская, то салон красоты. И все пустые. Может только если самому работать? Это в каком городе так плачевно с парикмахерскими услугами?
----------------------------
Вы считаете, что это плачевно? Я имел в виду наоборот, что в парикмахерских услугах недостатка нет.
- Александр121
- Неизвестный
Когда я задавался подобными вопросами при открытии парикмахерской я для себя точно знал, что арендовать комнату нужно в жилом массиве, который бы охватывал в периметре минимуму десяток многоэтажек. И данный план мне удалось реализовать, ноу хау никакого я не выдумывал, единственное назвал интересным названием Инь Янь, многие посетители в последующем расспрашивали о данном названии что приводило к непринужденной и комфортному разговору с клиентами. Закупка приборов стандартная, все по пожеланию парикмахера начиная от расчесок и станков для бритья волос и заканчивая феном и шампунью для мытья волос. Работает у меня два парикмахера один в нечетные дни другой в четные и администратор. Бизнес приносит мне стабильный доход которого мне хватает на без бедно жить.
-
Карина
Парикмахерская - прекрасный вид малого бизнеса. Начать можно с 1-2 рабочих мест, а то и просто по заказам в одиночку выезжать на дом. Хотя, в последнем случае все же придется для начала поработать на кого-то, набить клиентуру.
Стричься надо практически всем, без работы никогда не останешься, если хорошо себя зарекомендуешь. Из оборудования для начала понадобится немногое: хорошие ножницы, расчески, машинки для стрижки, фен. А также спецсредства (краски, средства для завивки и прочее, если работать с женщинами). Потом, при открытии салона придется покупать сушку, мойку... Но это тоже не гигантские вложения.
Стричься надо практически всем, без работы никогда не останешься, если хорошо себя зарекомендуешь. Из оборудования для начала понадобится немногое: хорошие ножницы, расчески, машинки для стрижки, фен. А также спецсредства (краски, средства для завивки и прочее, если работать с женщинами). Потом, при открытии салона придется покупать сушку, мойку... Но это тоже не гигантские вложения.
Сейчас в моем регионе это очень затребовано. Расходы минимальны, ведь у тех кто идут на роботу скорее всего есть свое оборудование. Главное это наличие помещения и реклама. А если специалисты себя хорошо зарекомендуют клиенты будут всегда.
-
Dad83
Когда у вас появится клиентура, вы легко найдёте кресло в аренду в любом салоне. Всё же, это не бизнес, это самозанятость.
- Marina.Kulieva
- Новичок
Маленькая парикмахерская - оптимальный вариант бизнеса для практикующего мастера, т.е. сама работаешь и, параллельно, обучаешь свой персонал. В качестве дополнения можно продавать профессиональные средства по уходу за волосами и стайлинги. За год-полтора активной работы можно наработать базу лояльных клиентов - проверено.
Парикмахерская - это не только доходно, но и большая ответственность за здоровье и красоту клиентов. Знаю был случай. Парикмахер работала на дому. Подстригла и покрасила женщину, а та осталась недовольна.
У мастера не было открыто ИП. Клиентка пожаловалась на нее. В итоге женщину оштрафовали на несколько сот тысяч рублей. Вывод ясен.
Сейчас люди не экономят на своей внешности. Поэтому эта сфера всегда востребована. Доход всегда будет.
- MaxSemenov
- VIP
Вот только придется подобрать мастеров со своей базой клиентов и предложить им такие условия работы, чтобы они пришли именно к Вам. А так да, добавить еще несколько косметических услуг и салон превращается в студию.
чтобы парикмахерская работала без сбоев и приносила стабильный доход - нужно самому быть парикмахером, разбираться в этом бизнесе и самому обслуживать клиентов наравне со своими рабочими
Всё предельно просто. Бюджетная стрижка в спальных районах стоит 200 рублей. Допустим на неё на круг с оплатой, уборкой и т.д. уходит 15 минут. При 12-ти часовом рабочем дне мастера примем 2 клиента в час (не думаю, что будет стоять очередь из верениц людей). Итого 4400 рублей в день, 132000 в месяц дохода без учетов расходов (зарплата, комуналка, расходные материалы, взятки и т.д. и т.п.).
Выгодно? Вряд ли...
Выгодно? Вряд ли...
Хочу отметить важность не только профессиональности мастеров, но и их коммуникативных способностей. Женщины ходят в парикмахерские, чтобы подстричься, и заодно пообщаться, узнать новости, сплетни, почевствовать себя в центре внимания. В принципе, все парикмахерские похожие. Но конкуренцию выдержит та, где людей встречают и провожают с улыбкой, и предлагают дополнительный сервис.
* навеяно по мотивая случая, когда я собиралась сделать себе амбре, но мастера из одной парикмахерской вместо того, чтобы удовлетворить меня как клиентку, не только не поддержали идею, а даже отговорили меня от этого.
* навеяно по мотивая случая, когда я собиралась сделать себе амбре, но мастера из одной парикмахерской вместо того, чтобы удовлетворить меня как клиентку, не только не поддержали идею, а даже отговорили меня от этого.
Вы не написали, какого класса салон хотите открыть. Бывают салоны красоты эконом-класса, среднего и бизнес. В зависимости от уровня, советы по ведению бизнеса будут совершенно разными.
-
АндрейНикар
Идея хорошая, если подойти со всей серьезностью. Я как дизайнер хочу отметить, что очень важно оформление помещения салона красоты и парикмахерской. Нужно сделать так, чтобы вы выделялись из всей улицы. В этом случае множество клиентов вы получите из прохожих.
Был у нас с женой салон. Это такой геморрой, скажу я вам...Если нет хорошо знакомого и честного администратора, то придётся самому хозяину или хозяйке находится там каждодневно с утра до вечера, ибо воруют. И стрижки и материалы. Или как вариант просто сдавать кресла в аренду.