-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 21:16
Алексей писал(а):На участке две теплицы 15 на 3, одна с утеплением. Сбыт только соседям. Думаем построить еще две но незнаю как найти сбыт. В общепит проблемно зайти.
А соседи не выращивают томаты? У вас ведь в наличии достаточно большие теплицы. Тем более одна с отоплением. значит урожаи ранние, если не круглогодичные. Почитайте статьи на форуме, здесь много идей для реализации и поиска партнеров Может что-нибудь и подойдет)
Вот например
http://www.оборудование-для-малого-бизн ... f=21&t=144
1486664167
Анна R
[quote="Алексей"]На участке две теплицы 15 на 3, одна с утеплением. Сбыт только соседям. Думаем построить еще две но незнаю как найти сбыт. В общепит проблемно зайти.[/quote]
А соседи не выращивают томаты? У вас ведь в наличии достаточно большие теплицы. Тем более одна с отоплением. значит урожаи ранние, если не круглогодичные. Почитайте статьи на форуме, здесь много идей для реализации и поиска партнеров Может что-нибудь и подойдет)
Вот например http://www.оборудование-для-малого-бизнеса.рф/viewtopic.php?f=21&t=144
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
15 фев 2017, 02:29
Анна R писал(а): Хотя здесь на форуме некоторые утверждают, что всё очень просто и в супер мега гипер маркетах нас с выращенной продукцией ждут с распростертыми объятиями.
Только перекупщики ждут с распростертыми объятиями, но они частенько дают такую цену, что выращивать вообще невыгодно.
1487114956
alex22
[quote="Анна R"][post]6462[/post] Хотя здесь на форуме некоторые утверждают, что всё очень просто и в супер мега гипер маркетах нас с выращенной продукцией ждут с распростертыми объятиями.[/quote]
Только перекупщики ждут с распростертыми объятиями, но они частенько дают такую цену, что выращивать вообще невыгодно.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
15 фев 2017, 08:04
Вы думаете перекупщики нас ждут?

Да и найти надо этих перекупщиков для начала.
1487135094
Анна R
Вы думаете перекупщики нас ждут? :no: Да и найти надо этих перекупщиков для начала.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 22:06
Анна R писал(а): Да и найти надо этих перекупщиков для начала.
Обычно они сами находят, по деревням ездят и скупают за бесценок все.
1487271975
alex22
[quote="Анна R"][post]7216[/post] Да и найти надо этих перекупщиков для начала.[/quote]
Обычно они сами находят, по деревням ездят и скупают за бесценок все.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 фев 2017, 22:09
Я на 100% уверена, что в мою деревню они не приедут. Не видели их там ни разу никогда.
1487272194
Анна R
Я на 100% уверена, что в мою деревню они не приедут. Не видели их там ни разу никогда.
-
Оксана
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
24 фев 2017, 21:16
Постепенно увеличивала объем выращивания помидоров, зараннее беспокоясь о сбыте. Как только находили долгосрочных покупателей увеличивали объемы. Выращиваю в теплицах, у меня их 12, уже не хватает физически места куда установить следующую.
1487960208
Оксана
Постепенно увеличивала объем выращивания помидоров, зараннее беспокоясь о сбыте. Как только находили долгосрочных покупателей увеличивали объемы. Выращиваю в теплицах, у меня их 12, уже не хватает физически места куда установить следующую.
-
Александр121
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
24 фев 2017, 21:21
Выращивать помидоры довольно прибыльное занятие, правда всегда болит голова за урожай на который иногда не могу найти покупателя. В идеале, чтобы бизнес был без проблем необходимо заранее решить вопрос с реализацией.
1487960496
Александр121
Выращивать помидоры довольно прибыльное занятие, правда всегда болит голова за урожай на который иногда не могу найти покупателя. В идеале, чтобы бизнес был без проблем необходимо заранее решить вопрос с реализацией.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
28 фев 2017, 16:11
Вставлю свои пять копеек про экзотику, а если выращивать экзотические сорта помидор-черные например или желтые, белые, полосатые? Сорта черри вообще дороже обычных крупных томатов.
1488287513
Анна R
Вставлю свои пять копеек про экзотику, а если выращивать экзотические сорта помидор-черные например или желтые, белые, полосатые? Сорта черри вообще дороже обычных крупных томатов.
-
NNo
- Новичок
Непрочитанное сообщение
09 мар 2017, 22:40
Какие же сорта наиболее рентабельны?
1489088446
NNo
Какие же сорта наиболее рентабельны?
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
10 мар 2017, 08:17
NNo писал(а): Какие же сорта наиболее рентабельны?
Эх, ты, из темы в тему отвечаю на один и тот же ваш вопрос. Территориально вы где проживаете? И для каких целей собираетесь выращивать томаты? Для консервирования или для салатов или просто продажи?
1489123040
Анна R
[quote="NNo"][post]9405[/post] Какие же сорта наиболее рентабельны?[/quote]
Эх, ты, из темы в тему отвечаю на один и тот же ваш вопрос. Территориально вы где проживаете? И для каких целей собираетесь выращивать томаты? Для консервирования или для салатов или просто продажи?
-
olyalya
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
14 мар 2017, 13:12
Анна R писал(а):olyalya писал(а):Интересно, а в магазина помидоры на реализацию предлагать в пределах частного сектора летом, осенью - это не сработает, наверно? У них же свои растут...Спрашиваю, потому что задумываюсь об этом, а ближайший магазин - как раз среди частных домов. Искать точки вблизи многоэтажек?
Заранее нужно искать точки сбыта и заключать письменные договора. Но это очень сложно. Вырастить сложно, а реализовать ещё сложнее. Хотя здесь на форуме некоторые утверждают, что всё очень просто и в супер мега гипер маркетах нас с выращенной продукцией ждут с распростертыми объятиями.

Вот то-то и оно))
Заранее...это ж так четко нужно представлять, какой окажется урожай и сколько он будет.
1489486332
olyalya
[quote="Анна R"][quote="olyalya"]Интересно, а в магазина помидоры на реализацию предлагать в пределах частного сектора летом, осенью - это не сработает, наверно? У них же свои растут...Спрашиваю, потому что задумываюсь об этом, а ближайший магазин - как раз среди частных домов. Искать точки вблизи многоэтажек?[/quote]
Заранее нужно искать точки сбыта и заключать письменные договора. Но это очень сложно. Вырастить сложно, а реализовать ещё сложнее. Хотя здесь на форуме некоторые утверждают, что всё очень просто и в супер мега гипер маркетах нас с выращенной продукцией ждут с распростертыми объятиями. :hiya:[/quote]
Вот то-то и оно))
Заранее...это ж так четко нужно представлять, какой окажется урожай и сколько он будет.
-
Nealone
Непрочитанное сообщение
15 мар 2017, 12:42
Если заняться таким бизнесом, то нужно искать точки збыта. В деревне помидоры ты навряд продащь все, поэтому нужно транспортировать их в города.
1489570970
Nealone
Если заняться таким бизнесом, то нужно искать точки збыта. В деревне помидоры ты навряд продащь все, поэтому нужно транспортировать их в города.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
15 мар 2017, 15:35
olyalya писал(а): Заранее...это ж так четко нужно представлять, какой окажется урожай и сколько он будет.
Все решается опытным путем конечно же. А если вы нашли точку сбыта для своего будущего урожая, то вы вероятней всего приложите максимальные усилия для выращивания необходимого продукта. У меня свекровь не первый год выращивает томаты, и всегда урожай оптимален. Хватает на три семьи с кучей детей и на закатку, как говорится. Выбирайте универсальные сорта, максимально устойчивые к болезням и фитофторе.
1489581321
Анна R
[quote="olyalya"][post]9542[/post] Заранее...это ж так четко нужно представлять, какой окажется урожай и сколько он будет.[/quote]
Все решается опытным путем конечно же. А если вы нашли точку сбыта для своего будущего урожая, то вы вероятней всего приложите максимальные усилия для выращивания необходимого продукта. У меня свекровь не первый год выращивает томаты, и всегда урожай оптимален. Хватает на три семьи с кучей детей и на закатку, как говорится. Выбирайте универсальные сорта, максимально устойчивые к болезням и фитофторе.
-
Лина
Непрочитанное сообщение
16 мар 2017, 11:51
Если объёмы будут большими, важно наладить стабильный и хороший сбыт продукции. Это обязательно.
1489654280
Лина
Если объёмы будут большими, важно наладить стабильный и хороший сбыт продукции. Это обязательно.
-
arsen
- Новичок
Непрочитанное сообщение
20 сен 2017, 17:18
Я хочу рассказать про выращивания помидор. Потому что как по мне, выращивание овощей на данный момент такое же перспективное как и IT - сфера, и сейчас расскажу почему. Как вы знаете кушать хочется всегда. А сейчас набирает популярности здоровое питание , что включает в себя и употребление салатов. Идея заключается в выращивании помидор под теплицей. Нужен для этого стартовый капитал, для пленки и материала с которого будет состоять каркас теплицы. После постройки теплицы сажаем весной помидоры, в мае продаем. Окупаемость 100%.
1505917106
arsen
Я хочу рассказать про выращивания помидор. Потому что как по мне, выращивание овощей на данный момент такое же перспективное как и IT - сфера, и сейчас расскажу почему. Как вы знаете кушать хочется всегда. А сейчас набирает популярности здоровое питание , что включает в себя и употребление салатов. Идея заключается в выращивании помидор под теплицей. Нужен для этого стартовый капитал, для пленки и материала с которого будет состоять каркас теплицы. После постройки теплицы сажаем весной помидоры, в мае продаем. Окупаемость 100%.
-
igor
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
20 сен 2017, 22:41
arsen писал(а):Я хочу рассказать про выращивания помидор. Потому что как по мне, выращивание овощей на данный момент такое же перспективное как и IT - сфера, и сейчас расскажу почему. Как вы знаете кушать хочется всегда. А сейчас набирает популярности здоровое питание , что включает в себя и употребление салатов. Идея заключается в выращивании помидор под теплицей. Нужен для этого стартовый капитал, для пленки и материала с которого будет состоять каркас теплицы. После постройки теплицы сажаем весной помидоры, в мае продаем. Окупаемость 100%.
Помидоры можно выращивать не в теплицах, а в парниках, затрат будет намного меньше, правда, первый урожай будет, только, в конце мая, или начале июня.
1505936472
igor
[quote="arsen"]Я хочу рассказать про выращивания помидор. Потому что как по мне, выращивание овощей на данный момент такое же перспективное как и IT - сфера, и сейчас расскажу почему. Как вы знаете кушать хочется всегда. А сейчас набирает популярности здоровое питание , что включает в себя и употребление салатов. Идея заключается в выращивании помидор под теплицей. Нужен для этого стартовый капитал, для пленки и материала с которого будет состоять каркас теплицы. После постройки теплицы сажаем весной помидоры, в мае продаем. Окупаемость 100%.[/quote]
Помидоры можно выращивать не в теплицах, а в парниках, затрат будет намного меньше, правда, первый урожай будет, только, в конце мая, или начале июня.
-
Ig671
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
14 окт 2017, 11:22
Это одна сторона - выращивание плодов, есть ведь и выращивание рассады помидор, пусть сезонное, но тоже весьма прибыльное.

А парничок это постоянная денежка.
1507969361
Ig671
Это одна сторона - выращивание плодов, есть ведь и выращивание рассады помидор, пусть сезонное, но тоже весьма прибыльное. :) А парничок это постоянная денежка.