-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 08:42
Кстати я вот например очень большая любительница пирожных, а их ассортимент как ни странно ограничивается небольшим перечнем. Да и они не очень вкусные, на обычного обывателя. Один маргарин и кулинарный жир, так скажем. А где масло? Нет вкусных пирожных, отсутствуют, один ширпотреб.
1483162931
Анна R
Кстати я вот например очень большая любительница пирожных, а их ассортимент как ни странно ограничивается небольшим перечнем. Да и они не очень вкусные, на обычного обывателя. Один маргарин и кулинарный жир, так скажем. А где масло? Нет вкусных пирожных, отсутствуют, один ширпотреб.
-
MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 16:19
Очень часто все оказывается таким не вкусных из-за гостов или желания производителей сэкономить. Небольшие частные кулинарии делают порой просто шедевры.
1483190387
MaxSemenov
Очень часто все оказывается таким не вкусных из-за гостов или желания производителей сэкономить. Небольшие частные кулинарии делают порой просто шедевры.
-
Гарик
Непрочитанное сообщение
05 янв 2017, 23:36
Татьяна писал(а):Altamirra писал(а):
А еще лучше, открыть бизнес по приготовлению еды на дому. Заказываете пиццу, борщ и котлеты на неделю, например, к вам приезжает повар со своими продуктами и готовит еду у вас дома, моет посуду и уходит. Правда здорово иметь такую прислугу на час?
Интересная и нестандартная идея, конечно)) Но не знаю, много ли найдется женщин, готовых полдня терпеть на своей кухне какую-то постороннюю тетеньку))
Зря Вы так - личный повар это роскошь и предмет гордости в наше непростое время, я бы даже сказал - не то, что терпеть лишнего кулинара на кухне - а скорее больше понтов, если тебе готовят они получают, чем терпят сожителя по кухне
1483648562
Гарик
[quote="Татьяна"][quote="Altamirra"]
А еще лучше, открыть бизнес по приготовлению еды на дому. Заказываете пиццу, борщ и котлеты на неделю, например, к вам приезжает повар со своими продуктами и готовит еду у вас дома, моет посуду и уходит. Правда здорово иметь такую прислугу на час?[/quote]
Интересная и нестандартная идея, конечно)) Но не знаю, много ли найдется женщин, готовых полдня терпеть на своей кухне какую-то постороннюю тетеньку))[/quote]
Зря Вы так - личный повар это роскошь и предмет гордости в наше непростое время, я бы даже сказал - не то, что терпеть лишнего кулинара на кухне - а скорее больше понтов, если тебе готовят они получают, чем терпят сожителя по кухне
-
Said
Непрочитанное сообщение
25 окт 2017, 00:10
Татьяна писал(а):Altamirra писал(а):
А еще лучше, открыть бизнес по приготовлению еды на дому. Заказываете пиццу, борщ и котлеты на неделю, например, к вам приезжает повар со своими продуктами и готовит еду у вас дома, моет посуду и уходит. Правда здорово иметь такую прислугу на час?
Интересная и нестандартная идея, конечно)) Но не знаю, много ли найдется женщин, готовых полдня терпеть на своей кухне какую-то постороннюю тетеньку))
Где идея бизнеса? Скорее не прислуга, а домашний повар. И это дорогое удовольствие скажу я Вам, иметь своего персонального домашнего повара. Спросом пользуется и ещё как, хороший повар-профессионал всегда найдёт сам себе заработок, зачем ему посредник-прокладка? Лучше открывать обычную пекарню, меньше хлопот и выхлоп больше.
1508879449
Said
[quote="Татьяна"][quote="Altamirra"]
А еще лучше, открыть бизнес по приготовлению еды на дому. Заказываете пиццу, борщ и котлеты на неделю, например, к вам приезжает повар со своими продуктами и готовит еду у вас дома, моет посуду и уходит. Правда здорово иметь такую прислугу на час?[/quote]
Интересная и нестандартная идея, конечно)) Но не знаю, много ли найдется женщин, готовых полдня терпеть на своей кухне какую-то постороннюю тетеньку))[/quote]
Где идея бизнеса? Скорее не прислуга, а домашний повар. И это дорогое удовольствие скажу я Вам, иметь своего персонального домашнего повара. Спросом пользуется и ещё как, хороший повар-профессионал всегда найдёт сам себе заработок, зачем ему посредник-прокладка? Лучше открывать обычную пекарню, меньше хлопот и выхлоп больше.
-
tatyana.samoylenko
- Известный
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 14 июн 2017, 13:56
Непрочитанное сообщение
11 ноя 2017, 16:55
Если опыта не было, то лучше открывать мини-пекарню или кафе, которое специализируется на небольшом меню.
1510408539
tatyana.samoylenko
Если опыта не было, то лучше открывать мини-пекарню или кафе, которое специализируется на небольшом меню.
-
Lyubov1911
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 17:14
Непрочитанное сообщение
11 ноя 2017, 17:22
Как вариант - обслуживание офисов домашней едой. Ведь есть такие учреждения, работники которых с удовольствием поедят, не отходя далеко от рабочего места, если еда будет домашней и вкусной.
1510410152
Lyubov1911
Как вариант - обслуживание офисов домашней едой. Ведь есть такие учреждения, работники которых с удовольствием поедят, не отходя далеко от рабочего места, если еда будет домашней и вкусной.
-
nessi1
Непрочитанное сообщение
08 дек 2017, 00:28
А у нас в городе всего два-три человека занимаются выпечкой на заказ. Так что идея имеет место быть. Особенно будут пользоваться спросом торты, необычно оформленные
1512682084
nessi1
А у нас в городе всего два-три человека занимаются выпечкой на заказ. Так что идея имеет место быть. Особенно будут пользоваться спросом торты, необычно оформленные
-
Иришка
Непрочитанное сообщение
04 янв 2018, 00:32
В моем городе этот бизнес мог бы пользоваться спросом, совсем мало людей, которые занимаются выпечкой. Но домашняя выпечка пользуется спросом, особенно если цена не завышена.
1515015127
Иришка
В моем городе этот бизнес мог бы пользоваться спросом, совсем мало людей, которые занимаются выпечкой. Но домашняя выпечка пользуется спросом, особенно если цена не завышена.
-
Аня
Непрочитанное сообщение
06 янв 2018, 10:28
У моей подруги бабушка уже много лет печет пироги, пирожки и свадебные шишки на заказ. Хорошая прибавка к пенсии.
1515223694
Аня
У моей подруги бабушка уже много лет печет пироги, пирожки и свадебные шишки на заказ. Хорошая прибавка к пенсии.
-
Марина Витальевна
Непрочитанное сообщение
24 янв 2018, 11:57
У меня этот вид подработки - как хобби. Я несколько лет жила в Узбекистане, научилась там готовить лагман, знаю всякие секретики при приготовлении теста, мантов, чебуреков. Как-то друзья после моего юбилея попросили приготовить пару килограммов мантов. Так и пошло) Для очистки совести официально оформила мед.книжку. Оформлять ИП или выходить на промышленный масштаб боюсь. Нет специальных знаний, да и средств тоже. Хотя полупромышленную мясорубку купила. А вот тесто по-прежнему замешиваю вручную.
1516784277
Марина Витальевна
У меня этот вид подработки - как хобби. Я несколько лет жила в Узбекистане, научилась там готовить лагман, знаю всякие секретики при приготовлении теста, мантов, чебуреков. Как-то друзья после моего юбилея попросили приготовить пару килограммов мантов. Так и пошло) Для очистки совести официально оформила мед.книжку. Оформлять ИП или выходить на промышленный масштаб боюсь. Нет специальных знаний, да и средств тоже. Хотя полупромышленную мясорубку купила. А вот тесто по-прежнему замешиваю вручную.
-
igor.li
- Узнаваемый
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 21:17
Непрочитанное сообщение
01 мар 2019, 17:55
Торты и фастфуд самая прибыльная тема. Цена красивого торта у нас в городских пекарнях от 590р/кг, а самый маленький торт это 2кг. На свадьбы, праздники, корпоративы берут и больше 5кг. Нужна только реклама, не только на Авито, хорошо бы еще прозвонить фирмы и организации, предложить выгодную цену и бесплатные образцы. Лучше иметь портфолио тортов на которых тренировались или которые делали родственникам. Если город маленький, то лучше предлагать через сайт не торты, а пироги, капкейки, макарунсы - это сейчас популярно, а готовится легко и недорого. А со временем и кондитерскую свою можно открыть. Или работать приходящим поваром на праздниках.
1551452153
igor.li
Торты и фастфуд самая прибыльная тема. Цена красивого торта у нас в городских пекарнях от 590р/кг, а самый маленький торт это 2кг. На свадьбы, праздники, корпоративы берут и больше 5кг. Нужна только реклама, не только на Авито, хорошо бы еще прозвонить фирмы и организации, предложить выгодную цену и бесплатные образцы. Лучше иметь портфолио тортов на которых тренировались или которые делали родственникам. Если город маленький, то лучше предлагать через сайт не торты, а пироги, капкейки, макарунсы - это сейчас популярно, а готовится легко и недорого. А со временем и кондитерскую свою можно открыть. Или работать приходящим поваром на праздниках.
-
Неркасский
- Знаменитый
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:44
Непрочитанное сообщение
08 мар 2019, 11:18
Индивидуальной выпечкой хорошо заниматься, используя сарафанное радио для продвижения продукции и не залезая в "правовое поле" - без регистрации предприятия, без всяких разрешительных систем и согласований.
1552033136
Неркасский
Индивидуальной выпечкой хорошо заниматься, используя сарафанное радио для продвижения продукции и не залезая в "правовое поле" - без регистрации предприятия, без всяких разрешительных систем и согласований.
-
kristina.davydyak
- Известный
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 22 мар 2018, 00:49
Непрочитанное сообщение
17 июн 2019, 00:06
Этот бизнес будет востребован только в том случае, если вы сделаете что-то уникальное. По этой «фишке» вас должны узнавать,
1560719193
kristina.davydyak
Этот бизнес будет востребован только в том случае, если вы сделаете что-то уникальное. По этой «фишке» вас должны узнавать,
-
kristina.davydyak
- Известный
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 22 мар 2018, 00:49
Непрочитанное сообщение
20 июн 2019, 00:09
Будьте готовы к тому, что вам придется пройти огромное количество инстанций. Это не самый простой бизнес.
1560978541
kristina.davydyak
Будьте готовы к тому, что вам придется пройти огромное количество инстанций. Это не самый простой бизнес.
-
Неркасский
- Знаменитый
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:44
Непрочитанное сообщение
16 сен 2019, 10:42
Изготовление тортов на заказ популярная услуга, многие готовы платить за это. Особенно, если имеются какие-то ноу-хау. А клиентура набирается по сарафанному радио.
1568619731
Неркасский
Изготовление тортов на заказ популярная услуга, многие готовы платить за это. Особенно, если имеются какие-то ноу-хау. А клиентура набирается по сарафанному радио.
-
Jdanov
- Известный
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 25 окт 2018, 17:23
Непрочитанное сообщение
16 сен 2019, 11:15
kristina.davydyak писал(а): ↑20 июн 2019, 00:09
Будьте готовы к тому, что вам придется пройти огромное количество инстанций. Это не самый простой бизнес.
Был единичный случай, когда женщину, что торты на заказ делала, налоговая засекла в Инстаграм и все. Тут был показательный процесс, в итоге она штрафом отделалась. А так налоговой делать больше нечего, как за мелочью бегать, когда крупная рыба еще не окучена
1568621742
Jdanov
[quote=kristina.davydyak post_id=27319 time=1560978541 user_id=9359]
Будьте готовы к тому, что вам придется пройти огромное количество инстанций. Это не самый простой бизнес.
[/quote]
Был единичный случай, когда женщину, что торты на заказ делала, налоговая засекла в Инстаграм и все. Тут был показательный процесс, в итоге она штрафом отделалась. А так налоговой делать больше нечего, как за мелочью бегать, когда крупная рыба еще не окучена :)
-
Неркасский
- Знаменитый
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:44
Непрочитанное сообщение
18 сен 2019, 11:53
Сейчас должен вступить в действие закон об самозанятых, во всех регионах страны. Со следующего года можно оформиться и платить 4% налогов.
1568796826
Неркасский
Сейчас должен вступить в действие закон об самозанятых, во всех регионах страны. Со следующего года можно оформиться и платить 4% налогов.
-
OlegK
- Выдающийся
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59
Непрочитанное сообщение
19 сен 2019, 19:20
Неркасский писал(а): ↑18 сен 2019, 11:53
Со следующего года можно оформиться и платить 4% налогов.
Да уж, лучше платить 4%, чем штрафы и бегать потом по всевозможным инстанциям и что-то доказывать.
1568910045
OlegK
[quote=Неркасский post_id=27451 time=1568796826 user_id=583]
Со следующего года можно оформиться и платить 4% налогов.
[/quote]
Да уж, лучше платить 4%, чем штрафы и бегать потом по всевозможным инстанциям и что-то доказывать.
-
Неркасский
- Знаменитый
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:44
Непрочитанное сообщение
20 сен 2019, 10:09
К сожалению, это касается только налогообложения. А СЭС, Роспотребнадзор, и прочие стервятники так и будут доить бизнес.
1568963387
Неркасский
К сожалению, это касается только налогообложения. А СЭС, Роспотребнадзор, и прочие стервятники так и будут доить бизнес.
-
igor.li
- Узнаваемый
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 21:17
Непрочитанное сообщение
29 ноя 2019, 15:53
Я б не стал покупать торты сделанные неизвестно кем на дому, да еще без регистрации и разрешений. А вот повар на дом или на меропричтие вполне может приехать. Этот бизнес называется кейтеринг и сейчас это перспективная отрасль. Есть фирмы, которые не только обслуживают свадьбы, фуршеты, но и привозят еду в офисы или приезжают повара и на месте готовят конкретное меню. Некоторые крупные кейтеринговые фирмы могут обслужить несколько тысяч человек сразу. Но в регионах пока эта ниша не сильно занята, можно быстро раскрутиться даже с ИП, если предложить широкий спектр услуг - от единичных ланчбоксов в офисы до крупных мероприятий. К тому же можно предлагать привозную здоровую еду, вегетарианскую, детскуое питание, кошерную или халяль, спрос будет обязательно.
1575032012
igor.li
Я б не стал покупать торты сделанные неизвестно кем на дому, да еще без регистрации и разрешений. А вот повар на дом или на меропричтие вполне может приехать. Этот бизнес называется кейтеринг и сейчас это перспективная отрасль. Есть фирмы, которые не только обслуживают свадьбы, фуршеты, но и привозят еду в офисы или приезжают повара и на месте готовят конкретное меню. Некоторые крупные кейтеринговые фирмы могут обслужить несколько тысяч человек сразу. Но в регионах пока эта ниша не сильно занята, можно быстро раскрутиться даже с ИП, если предложить широкий спектр услуг - от единичных ланчбоксов в офисы до крупных мероприятий. К тому же можно предлагать привозную здоровую еду, вегетарианскую, детскуое питание, кошерную или халяль, спрос будет обязательно.