Интернет-магазин в социальных сетях

Онлайн бизнес
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 08:07

Екатерина писал(а):После того как доллар скакнул в два раза, купи-продай мало кто занимается. Самая популярная площадка Инстаграм, по хештегам ищется все. Народ переходит с товаров на услуги: мастер классы, вебинары, тренинги, марафоны, за этим будущее.
Ну после скачка валюты прошло достаточно время и из бизнеса ушли те, кто был не готов к таким событиям. Настоящие спекулянты остались. Инстаграм хорош но для определенных услуг и товаров, все-таки ЦА не то. Не сидят там серьезные люди на мой взгляд. Молодежь да, фотографии повыкладывать, лайки поставить.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 15:49

Ну почему же вы их спекулянтами называете? Это реалии нашей экономики и рынка. Эти люди заработали очень много, да и сейчас зарабатывают.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 19:01

Анна R писал(а):Ну почему же вы их спекулянтами называете? Это реалии нашей экономики и рынка. Эти люди заработали очень много, да и сейчас зарабатывают.
В данном случае это слово я использовал не с целью кого-то обидеть. А лишь таким образом назвал "продажников". Никто и не спорит, что они заработали и зарабатывают достаточно. Вот только с такими экономическими показателями в нашей стране, выживают только "акулы".
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 19:13

Да скорее всего действительно так, только " акулы" да еще какие зубастые. Оттяпают бизнес и не подавятся. Проверено
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 19:26

Тут единственный способ создавать конкуренцию таким бизнесменам - не стандартно мыслить и продвигать свой проект агрессивно и обдуманно. Пока в интернете есть такая возможность и гиганты не так сильно втянулись в онлайн биз.
АндрейНикар

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 12:40

Я думаю, сейчас уже поздно начинать тему с алиэкспресс, так как на нем цены выросли и каждый второй уже сам закупается на али. Лучше подыскать более новую тему. А затраты на группу в соц. сетях не такие и большие. Обязательно заказывайте оформление у профессиональных дизайнеров.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 14:21

Smile писал(а): Закупать товар лучше сразу или только после того, как получишь заказ на него?
если после получения заказа, то такой бизнес можно назвать перекупкой, который организовать можно без вложений почти
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 22:18

irkdozor писал(а):
Smile писал(а): Закупать товар лучше сразу или только после того, как получишь заказ на него?
если после получения заказа, то такой бизнес можно назвать перекупкой, который организовать можно без вложений почти
Еще и предоплату 100 процентов брать) Назад в будущее прямо. Так сейчас бизнес не построить.
Семён
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 00:33

Главное забыли. Создание, продвижение, обслуживание интернет-магазина. Если ко всему выше приплюсовать эти расходы, думаю идея отпадёт сама-собой.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 07:10

Создание - в графу расходов я бы не в нес. Вы же делаете магазин на готовой площадке в соц. сетях. Продвижение - спору нет, придется вливать деньги. На счет обслуживания спорный момент. Карточку товара по сути не надо создавать как в полноценном интернет магазине. Достаточно будет фотографии/цены/размера.
Дмитрий козлов

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 10:25

Не вижу в этом никакого смысла. Не знаю как для жителей России, но для Беларуси установлен лимит в 20 € в месяц. Так что Алик тут не пройдёт. Есть много других вариантов. Например, продавать брендовые вещи в социальных сетях.
Гарик

Непрочитанное сообщение 05 янв 2017, 23:04

Интернет магазинов миллион и маленькая тележка - как Вы собираетесь раскручивать группу в социалках, если цены на товары примерно одинаковые, и не один уважающий не купит брендовый товар, через группу в соцсетях - как минимум нормальный сайт с горячей линией иначе продаж не видать!
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 19 янв 2017, 20:40

Гарик писал(а):Интернет магазинов миллион и маленькая тележка - как Вы собираетесь раскручивать группу в социалках, если цены на товары примерно одинаковые, и не один уважающий не купит брендовый товар, через группу в соцсетях - как минимум нормальный сайт с горячей линией иначе продаж не видать!
Вы правда так считаете? Что через группу в социальных сетях не возможно продавать? Да там продажи не уступают нормальным интернет магазинам. А учитывая, что русский человек гонится за дешевизной, то вот Вам и ответ, почему он совершит покупку.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 23:45

Дмитрий козлов писал(а):Не вижу в этом никакого смысла. Не знаю как для жителей России, но для Беларуси установлен лимит в 20 € в месяц. Так что Алик тут не пройдёт. Есть много других вариантов. Например, продавать брендовые вещи в социальных сетях.
Белорусам не позавидуешь с таким лимитом. Получается, что вообще ничего заказать приличного нельзя, одну мелочевку. Даже Украине больше повезло, у них 150 евро лимит.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 21:02

Про лимит первый раз здесь услышал. Почитал в сети и был очень удивлен. Благо у нас пока к этом не пришли.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 22:19

MaxSemenov писал(а): Про лимит первый раз здесь услышал. Почитал в сети и был очень удивлен. Благо у нас пока к этом не пришли.
В России тоже планируют урезать лимит со временем до 500 евро, а потом еще ниже опустить.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 22:48

Все стремимся деньги в экономику свою вливать.. Ну будет значит открываться фирмы - посредники)
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 12 фев 2017, 01:07

MaxSemenov писал(а): Все стремимся деньги в экономику свою вливать.. Ну будет значит открываться фирмы - посредники)
Не тем способом стараются, нужно производства поддерживать и развивать. А разницы кто импортирует особой нет.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 12 фев 2017, 11:49

Кстати говоря про магазины в социальных сетях, площадка инстаграм набирает популярность. Как следствие появляется множество сервисов для продвижения. Кто-нибудь пользовался инструментами подобными или пока все естественным путем, конкуренция еще невелика.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 13 фев 2017, 01:33

MaxSemenov писал(а): Кстати говоря про магазины в социальных сетях, площадка инстаграм набирает популярность.
На Западе она уже давно набрала популярность. Даже многие звезды используют его для дополнительного заработка, Роналду например.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «IT и интернет»