Тандырная
Можно открыть тандырную и печь лепешки.
Затраты: тандыр (до 100 000 рублей), аренда за площадь (до 20 квадратных метров) - изготовление и продажа тут же.
Себестоимость лепешки - около 5 рублей за штуку, выручка - 30 рублей с лепешки, прибыль - 25 рублей. Такая тандырная окупится, примерно, за 5 месяцев.
Затраты: тандыр (до 100 000 рублей), аренда за площадь (до 20 квадратных метров) - изготовление и продажа тут же.
Себестоимость лепешки - около 5 рублей за штуку, выручка - 30 рублей с лепешки, прибыль - 25 рублей. Такая тандырная окупится, примерно, за 5 месяцев.
Что-то себестоимость лепёшки маловата, она как минимум должна быть 10 рублей.А так идея неплоха.
Много быстрее при трех-сменной работе и проработке технологического процеса с поминутной выпечкой, причем свежак и торговля с удовольствием брать будет под реализацию.
Мне нравится ваша идея, такие лепешки очень вкусные, думаю, будут востребованы. Но учтите - для того, чтобы они хорошо продавались, точка должна быть в проходном месте, например, недалеко от станции метро, торгового центра и т.д.
Мне кажется, что слишком много надо согласовывать с разными проверяющими инстанциями. Это все-таки продукт питания. Да и проверять будут как положено.
Такие идеи вполне распространены, не только, как тандырные, но и частные пекарни хлеба и булочек. Главное, чтобы был рынок сбыта или своя точка, где можно было бы сбывать продукцию, так как срок годности у нее тоже не велик!
В южных городах очень много тандырных, на свежем воздухе, в открытом доступе. Всё можно посмотреть и понюхать. А у нас бы организовать подобное в парках, местах массового скопления людей
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Главное стоит определиться какие инстанции пройти, чтобы получить разрешение на изготовление и реализацию. Как минимум СЭС для открытия пекарни, а вот кто должен дать добро на само производство - вопрос.
А я вот например тандырных нигде не встречала, кроме как в южных регионах, почему-то вот так... Может у нас засилье этих всех изысков?
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Просто в средней полосе или тем более на севере, подобные лепешки не распространены и большим спросом пользоваться не будут. Очень сомневаюсь, что в далеком Мурманске, например, такая идея сможет найти свою реализацию. Лучше уже еще один ларек с горячим кофе или чаем.
А что в Мурманске не люди живут и им не хочется восточных изюминок попробовать? Есть кто-нибудь из Мурманска? Расскажите, есть у вас тандырные или ещё что-то интересное?
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Вот я Вам как рожденный в этом городе и говорю, что спросом это пользоваться не будет. Даже чай ханы, которые открывают не имеют такой популярность как на юге или в центральной России.
Да что ж за особенность там у вас такая? А плов узбекский у вас уважают???
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Я конечно не в праве отвечать за все жителей города. Но я вижу динамику данного бизнеса. Открываются в основном рестораны и кафе с европейской кухней, реже китайской. Заведения с восточной кухней, нельзя назвать прибыльными, держаться они на рынке не так долго. Открывался ресторанчик Мексиканской кухни, ажиотаж был максимум полгода. Возможно менталитет такой, возможно народ "диковат" и не воспринимает подобную еду. Лично я к плову отношусь спокойно, пробовал его в разных проявлениях, в том числе, когда гостил в Узбекистане. Не скажу, что теперь на всю жизнь я его фанат. Мне ближе русская кухня. Именно поэтому я и считаю, что открытие тандырной не подойдет для любого региона.
Ну вопрос понятен. А у нас народ фанатеет от китайской кухни.
Посмотрел по предложениям в нашем городе и обнаружил: кафе-пекарня "Хлеб из Тандыра". Решил уточнить, сколько стоит лепешки и вообще ассортимент. Сделал чудесное открытие: тандырный хлеб - просто рекламный ход и ничего более.
Кто решил купить тандыр от производителя, сейчас задумается над словами Директора, оправдана, ли цена производителя тандыров и стоит ли покупать пекарный бизнес, если это просто рекламный ход производителя.
P.S. А чудесное открытие - как производилось? По вкусовым качествам или другим каким параметрам?
P.S. А чудесное открытие - как производилось? По вкусовым качествам или другим каким параметрам?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru