Разведение кроликов

Бизнес-идеи по фермерству
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 08 май 2017, 11:19

aleksandr.naumenko писал(а):Народ скажите вы шкурки сухие сдаете? Почем у вас принимают? У меня максимум с большой хорошей шкуры 80 рублей, самые дешевые по 12.
А что они с мехом дальше делают? Шапки уже не покупают кроличьи.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
aleksandr.naumenko
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 май 2017, 18:35

admin писал(а):
aleksandr.naumenko писал(а):Народ скажите вы шкурки сухие сдаете? Почем у вас принимают? У меня максимум с большой хорошей шкуры 80 рублей, самые дешевые по 12.
А что они с мехом дальше делают? Шапки уже не покупают кроличьи.
Дальше шкурки вычиняют и шьют много чего. Жилетки, детские шубки, подкладки. Иногда так обрабатывают, что не верится, что это кролик
Лилия

Непрочитанное сообщение 03 июн 2017, 00:09

Мы с мужем, 1,5 года назад начали разводить кроликов. Купили 3 самок, с этого всё началось. Сейчас более 50 все вместе. Свмое главное, сначала сделать клетки, а потом уже разводить. А то мы не успеваем клетки делать. У нас обычные без породы, ничем не болели. В уходе неприхотливы. Главное с любовью подходить к делу.
Bootlegger
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 13 июн 2017, 14:42

Идея превосходная, но) мне всё чаще друзья и знакомые и не соседи, которые этим маются, отдают кроликов, потрошёных за просто так, мало кто берёт пропадают...Даже сейчас в морозильной камере пять тушек лежит, никак приготовить нет момента, проблем с ними много, отмачивать и так далее...
aleksandr.naumenko
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 июн 2017, 16:00

Bootlegger писал(а):Идея превосходная, но) мне всё чаще друзья и знакомые и не соседи, которые этим маются, отдают кроликов, потрошёных за просто так, мало кто берёт пропадают...Даже сейчас в морозильной камере пять тушек лежит, никак приготовить нет момента, проблем с ними много, отмачивать и так далее...
Странно, у нас наоборот соседи и друзья просят кролика, на рынке их мало и цена там выше, неизвестно сколько лежат. И зачем их вымачивать? При правильном забое мясо у них чистое, это если зайца подстрелить, там да нужно хорошо вымачивать, кровь внутри остается
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 15 июн 2017, 08:11

Вот почитаешь отзывы и удивляешься) У кого-то кролики не успевают плодиться и в уходе неприхотливы, а у кого-то постоянно болеют и пристроить тушки некуда.
Lybolya
Новичок

Непрочитанное сообщение 07 июл 2017, 11:38

Прошлым летом мой кроличий бизнес закончился(((
Два года все было хорошо. А тем летом за 4 дня все сдохли. Больше никогда не буду ими заниматься! Жалко хоронить - ревела как белуга - и мяса не надо!
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 09 июл 2017, 21:57

Lybolya писал(а): Прошлым летом мой кроличий бизнес закончился(((
Два года все было хорошо. А тем летом за 4 дня все сдохли.
Любой бизнес когда-нибудь заканчивается. А вы вели хотя бы приблизительные подсчеты? Сколько вы заработали за два года, пока все это было хорошо? И если вы ревели как белуга, когда вы кроликов хоронили, то какие чувства вы испытывали, когда вы их резали?
Владимир66

Непрочитанное сообщение 31 июл 2017, 21:48

Не скажу, что это прям супер выгодно. Но, если у вас большие масштабы - то можно будет на этом иметь хорошо.
Муми-папа
Новичок

Непрочитанное сообщение 15 сен 2017, 14:52

Самое главное - сбыт! При отсутствии сбыта любое дело будет невыгодным. Ну если только считать выгодой собственное потребление действительно ценного мяса. У нас пока получается по чуть-чуть продавать (по знакомым, в основном тёща на работе пристраивает), корма и ветпрепараты это оправдывает, но так, чтобы сверху осталось - не выходит. Но мясо едим бесплатно.
И уже потом, если есть сбыт - стоит рассматривать все многочисленные нюансы разведения кроликов.
Антон

Непрочитанное сообщение 15 сен 2017, 16:07

За кроликами нужен надлежащий уход! Они не только мрут, но и очень часто топчут свое потомство. Крольчат вовремя разделяют от матерей. Для бизнеса можно разводить декоративных кроликов, кроликов у которых можно шерсть пускать на пряжу.
alna.maslova
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 окт 2017, 23:23

Кто-то пробовал заниматься кроликами, используя мини-фермы Михайлова? Наткнулись в сети - сплошь и рядом все продавцы советуют купить такие клетки, так как очень выгодно содержать в них кролей. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Tamikobar
Новичок

Непрочитанное сообщение 13 ноя 2017, 22:58

Читая комментарии выше могу предложить хороший вариант для содержания кроликов - это обычная яма (землянка), кролики сами себе роют норы, сами размножаются, главное кормить. Таким образом кролики защищены от воздействия негативных факторов, вирусов и инфекций.
sergey.lopuhin
Новичок

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2017, 22:16

Идея сама по себе довольно интересная. Но нужно понимать, что прибыли сразу не будет такой огромной.
aleksandr.naumenko
Новичок

Непрочитанное сообщение 07 дек 2017, 20:37

В этом году миксамитоз был особенный, появился в конце августа, когда думал, что уже не будет, болели вроде как обычно, но выжило всего 3 шт (из 40) и старые, которые раньше переболели. И так у всех в округе, независимо делались прививки или нет.
anna.hmelyarskaya
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 29 янв 2018, 14:37

Будет прибыльным делом, так как сейчас всё больше спрос на животных в виде мяса, выращенных в домашних условиях. Спрос будет в любом случае, главное правильно ухаживать за кроликами.
tatyana.chudinova
Новичок

Непрочитанное сообщение 29 янв 2018, 20:37

Кроликами занимаюсь уже 7 лет. Не надо бояться их разводить. Я не держу много, у меня 1 самец и 5 крольчих. В год 3 окрола, это в среднем по 30 крольчат от каждой итого 150 штук. Затраты почти минимальные, т.к. живу в деревне. Сено, подстилка, овощи - всё своё. Затраты только на вакцину и зерно. Крольчат прививаю один раз -это 20 рублей, если вакцина комплексная. В 4 месяца - массовый забой. Сама не продаю. Договорилась на рынке в городе с несколькими продавцами и сдаю им по 350 рублей тушка. Шкурки сдаю по 50 руб в ателье, там делают брошки. Сама не забиваю. В деревне есть умелец, за 10 кроликов - одного забирает себе на еду. Была бы помоложе, увеличила бы свою мини-ферму. А так 50-60 тысяч в год отличная прибавка к пенсии. Вот и вся премудрость. Главное чистота и не жалеть на вакцину. Всем удачи!
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 06 фев 2018, 13:50

tatyana.chudinova писал(а):Шкурки сдаю по 50 руб в ателье, там делают брошки.
У меня знакомый держит кроличью ферму, но вот кроличьи шкурки он выкидывает. Не могли бы Вы показать фото готовых изделий, что за брошки получаются? Спасибо заранее.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Sergey93

Непрочитанное сообщение 21 мар 2018, 23:45

Из своего опыта скажу, что выращивание кроликов не такое уж и простое занятие. Но главное в нем поддержание чистоты в клетках и надлежащий уход. Но самое страшное, как многие подметили, это мор. За несколько дней может выкосить все поголовье. И можно остаться совсем ни с чем.
aleksandr.savelev
Новичок

Непрочитанное сообщение 22 мар 2018, 22:38

Прочитал один комментарий про чуму свиней. А при чем здесь чума свиней и кролики..? Насколько я знаю кролики не подвержены данной болезни и погибнуть от этого они уж точно не смогут.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Фермерство»