Разведение кроликов

Бизнес-идеи по фермерству
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 14 янв 2017, 20:33

Семён писал(а):Он даже сам шкурки выделывал.
И куда он шкурки кроликов выделанные пристраивал?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 16 янв 2017, 16:32

admin писал(а):
Немного поинтересовавшись данным вопросом, можно прийти к выводу, что объявлений о покупке шкур кроликов достаточно много. Только покупают их в основном в больших количествах, от тонны и выше. Цена килограмма кстати достигает 4 доллара. Маловато наверное все-таки.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 01:35

Анна R писал(а):
admin писал(а):
Немного поинтересовавшись данным вопросом, можно прийти к выводу, что объявлений о покупке шкур кроликов достаточно много. Только покупают их в основном в больших количествах, от тонны и выше. Цена килограмма кстати достигает 4 доллара. Маловато наверное все-таки.
Интересно, что они с ними делают? Красят, стригут и под видом шиншиловых шуб толкают?
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 14:59

Шапки, шубы не только на взрослых, но и детей, отделка одежды мехом, различного рода жилетки, меховые накидки на сидения авто, оплетка на руль. А ещё мех кролика можно окрашивать в различные цвета. Ну и скорее всего выдавать его за другой мех, может быть даже и норки.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 30 янв 2017, 21:30

Анна R писал(а):Хорошо, предположим мы решим разводить кроликов. Но скажите, где их купить? Я чего-то теряюсь. Например, куры у нас продаются на птицефабрике, а кроликов-то оказывается никто и не разводит. И породы кроликов наверняка бывают разные, каких лучше разводить?
Где купить кроликов в Вашем регионе, я не подскажу. У нас обычно на базаре продаются. Породы кроликов существует более 200 видов, мясные, пуховые, декоративные и тд. Самый крупный кролик - весит около 10 кг. это Бельгийский Фландр, Белый и серый великан будет поменьше в весе - около 5, гигантский баран, советская шиншилла, бабочка. Куча их там этих кроликов. Кролиководство кишит породами - нужно просто понять какие крольчата неплохо прижились в Вашем регионе.
Антон0505

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 23:16

Ну если чума не затронет и всё будет хорошо, то вполне неплохой вид бизнеса. Мясо диетическое, на рынке килограмм 400 рублей стоит. С разведением проблем нет. Главное прививать, в крольчатниках постоянно убираться и правильно кормить.
Валерий

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 20:50

Раньше держал кроликов, не в промышленных масштабах, а для семьи (одно время количество достигло до 130), но пришла весна и начался поголовный мор, успел забить только 30 здоровых кролей, все остальные погибли. Как мне позже объяснили, их кусает мошка. Сейчас уже пару лет прошло, хочется начать заново. Думаю подготовить помещение и уже заняться разведением для поставки в общепит и рестораны, ведь мясо у них и правда одно из самых вкусных и полезных. Думаю как идея для небольшого стартапа подходит как нельзя лучше, ведь даже если не получится, то будет мясо для семьи и всегда есть несколько друзей/родственников, которые захотят вашего мяска.
Владимир91

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 22:00

Разводить кроликов я начал у себя на даче пару лет назад и разводил только для себя. Выбрал породу Фландр - одна из самых крупных пород. Растут очень быстро и уже на втором месяце весят около 1.7 кг, а вырастают до 7-8 кг. Поэтому на следующий сезон увеличил количество клеток и поголовье кроликов для продажи. Плюс этой породы еще в том, что они довольно стойкие к болезням, если все прививки делать вовремя. За все время умерло только 5 кролей. Летом держать очень выгодно так как в основном кормил привявшей травой. Сейчас уже планирую купить пару гаражей возле дома и начать разводить их там.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 16:00

Владимир91 писал(а): разводил только для себя
А вы их ели, да? А шкурки научились возделывать?
Nealone

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 12:52

Ребят, а самого такая проблема: выращиваю кролей гигантов, но летом много умирает (вавки на ушах, глазах и т.д.). Непонимаю что это может быть? С гигиеной норма + все прививки делаем.
Olga.Frolova
Начинающий

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 23:33

В условиях кризиса в стране, разведения кроликов, является очень хорошей и прибыльной идеей. Единственный минус за ними нужен постоянный уход и прививки. А так мясо кролика пользуется большим спросом, так как является диетическим и легкоусвояемым мясом.
sergey.selischev
Новичок

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 15:48

Живу на Юге России и у нас только ленивый кроликами не занимается. Вот я только не понимаю куда они их сбывают, поскольку в магазинах полки от крольчатины не ломятся.
Таня Snowfall

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 18:33

У меня тётя как-то купила сыну двух кроликов, они выросли, их отвезли в деревню...
А дальше случился "бизнес" :lol: :lol: :lol:
Они с такой скоростью плодились, что их девать некуда было.
А потом подцепили какую-то болячку, половина кролей издохла и тётя решила завязывать с этим.
Еще одна проблема - крысы. Она рассказывала, как одна крыса всех крольчат новорожденных перегрызла, страшное зрелище...
aleksandr.naumenko
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 18:13

Nealone писал(а):Ребят, а самого такая проблема: выращиваю кролей гигантов, но летом много умирает (вавки на ушах, глазах и т.д.). Непонимаю что это может быть? С гигиеной норма + все прививки делаем.
Вавки - это миксамитоз, переносится от животного к животному комарами. Вакцина есть, но малоэффективна. У меня в основном сами выздоравливают, смертность до 10 %, если переболели, то больше не будут болеть. А когда гибнет все поголовье и быстро, это геморагическая болезнь или по народному чумка, тут только вакцинация
Василий

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 21:22

Тут народ говорит в духе, разводить кроликов легко, мол, сами плодятся, помногу, ухода почти не требуют. При таком подходе немудрено, что кролики дохнут. Сами они не плодятся, чтобы был качественный окрол в 10-12 штук, вязку надо производить два раза с интервалом в 2 часа, и за раз чтобы самец покрыл самку хотя бы два, а желательно 3, раза. И естественно, чтобы самка была "в охоте". А от миксоматоза даже привитых кроликов никто не застрахован, мы всегда прививаем, а в прошлом году от миксы все равно порядка 50 умерло.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 22:12

Olga.Frolova писал(а): А так мясо кролика пользуется большим спросом, так как является диетическим и легкоусвояемым мясом.
Это неправда. Мясо кролика вообще не пользуется спросом. Да, оно диетическое, легкоусвояемое, больше могу сказать, оно может употребляться в пищу аллергиками. Теперь, как говорится, внимание, вопрос! Где в таком случае крольчатину должны подавать в неограниченных количествах? Ответ: больницы, детские сады, школы.
По факту там такого продукта просто нет. Как и нет культуры его потребления в РФ вообще.

Из личного опыта. Были у меня сложные времена, потерял работу, а на черный день откладывать в ту пору был не приучен. Столовался у лепшего кореша. А у него родители этих кроликов растили. Так вот. Все с кроликами. Борщ - с кроликами, картошка - с кроликами. Так они на них нажимали, что мне иногда казалось, что они их не едят, они их утилизируют.

Как известно, на вкус да на цвет... мне лично не очень. Но, если бы с детства меня кроликом потчевали, то может бы и изменилось что-то. В любом случае, эту тему нужно культивировать, внушать людям пользу такого мяса, чтобы его в магазинах спрашивали. Вот тогда дело и пойдет.

А пока, кроме культуры, у нас нет собственной племенной породы, это раз. Нет производства в промышленных масштабах, это два. И нет кролиководов. Это три. Не готовят их у нас в вузах таких специалистов, почему? смотри пункт 2. А если нет специалистов, то имеем самодеятельность с непредсказуемым результатом.
igor
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 22:35

Кроликов многие люди вполне успешно разводят, главное - это вовремя делать прививки и правильно кормить животных, ведь, от неправильного питания, они могут погибнуть. Рентабельность кроликовой фермы, начинается от 200 голов.
Griffon
Известный

Непрочитанное сообщение 13 апр 2017, 14:05

Очень сложный бизнес, но для тех кто все равно живет в селе и работает с животными, то вполне неплохая прикорма. Сам занимался их разведением, и понравилось только то что их очень много в приплоде. Но мать крольчиха может убить детей, и поэтому кормление молодняка очень сложная задача. Но можно при нормальном складе ума отладить и автоматизировать кормление взрослых кроликов.

К сожалению, сами без присмотра они не живут, очень драчливы. Я думал вырастить и выпустить в сад, но делают копы и дерутся друг с другом. Только в клетках, и только под присмотром.
aleksandr.naumenko
Новичок

Непрочитанное сообщение 07 май 2017, 13:59

Народ скажите вы шкурки сухие сдаете? Почем у вас принимают? У меня максимум с большой хорошей шкуры 80 рублей, самые дешевые по 12.
Bootlegger
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 08 май 2017, 10:14

Анна R писал(а):Да, такой кроличий бизнес может в любой момент закончится.....
В любом бизнесе есть свои нюансы, а занятие разведение животных требует особенного внимания. Думать заранее, что кролики могут подохнуть, не стоит с самого начала, ведь этого может и не произойти. Дело прибыльное, важно вначале не сплоховать и выбрать правильную стратегию и купить здоровых кролей, с прививками, мясных или шкурных пород.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Фермерство»