-
Александр121
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
23 ноя 2016, 12:05
- разведение свиней.jpg (42.09 КБ) 2025 просмотров
У меня в последнее время есть некоторая наброска по бизнес плану касаемо разведения свиней и продажи или живого веса скупщикам или мясо собственного производства на рынке.
Для этого у меня имеется помещение для удержания в закромах порядка 8 свиней свиней, что на мой взгляд неплохое начало для вскармливания их. Единственной загвоздкой которую я вижу в данном проекте это большая стоимость на корма, которых нужно очень много чтобы выкормить свинью. Думаю поговорить со столовой в школе и другими столовыми заведениями чтобы отходы они мне перепродавали по дешевке. Надеюсь при минимальных вложениях уже к первой реализации мясо свиньи(6-9 месяцев) получить окупаемый бизнес.
1479891903
Александр121
[attachment=0]разведение свиней.jpg[/attachment]
У меня в последнее время есть некоторая наброска по бизнес плану касаемо разведения свиней и продажи или живого веса скупщикам или мясо собственного производства на рынке.
Для этого у меня имеется помещение для удержания в закромах порядка 8 свиней свиней, что на мой взгляд неплохое начало для вскармливания их. Единственной загвоздкой которую я вижу в данном проекте это большая стоимость на корма, которых нужно очень много чтобы выкормить свинью. Думаю поговорить со столовой в школе и другими столовыми заведениями чтобы отходы они мне перепродавали по дешевке. Надеюсь при минимальных вложениях уже к первой реализации мясо свиньи(6-9 месяцев) получить окупаемый бизнес.
[quote]Рекомендуем:
[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=21&t=129]Разведение кроликов[/url]
[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=21&t=84]Разведение гусей как бизнес[/url]
[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=21&t=144]Выращивание картофеля как бизнес идея[/url]
[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=21&t=96]Фермерство: выращивание шампиньонов и вешенок[/url]
[url=http://www.xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=21&t=149&p=1297#p1297]Виноградные улитки - маленький или большой бизнес? Как заработать на экзотике живя в селе?[/url]
[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=21&t=146]Почему маленький бизнес в сельской местности - хороший бизнес? C чего начать малый бизнес по выращиванию помидоров?[/url][/quote]
-
vovanat
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
23 ноя 2016, 21:26
Чтобы выкормить одну свинью до 100 килограмм нужна тонна комбикорма. Живым весом ты ее продашь где-то по 2,5$. Вот и считай.
1479925612
vovanat
Чтобы выкормить одну свинью до 100 килограмм нужна тонна комбикорма. Живым весом ты ее продашь где-то по 2,5$. Вот и считай.
-
Ig671
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
23 ноя 2016, 22:24
Корма это то, что потянет основные вложения в свиноферму, однако надо искать варианты, где дешевле, что можно самому вырастить, взяв землю в аренду.
1479929062
Ig671
Корма это то, что потянет основные вложения в свиноферму, однако надо искать варианты, где дешевле, что можно самому вырастить, взяв землю в аренду.
-
PaZan
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
24 ноя 2016, 15:16
Дома выращивали свиней. Корм был свой. Держали около 30 голов. Обычных белых, все эти вьетнамские вообще никакие. Растут довольно долго, кормили обмешкой, отходами, картошкой и свеклой. Доход есть конечно, но занятие не самое приятное. Продавали живым весом и маленьких поросят.
1479989818
PaZan
Дома выращивали свиней. Корм был свой. Держали около 30 голов. Обычных белых, все эти вьетнамские вообще никакие. Растут довольно долго, кормили обмешкой, отходами, картошкой и свеклой. Доход есть конечно, но занятие не самое приятное. Продавали живым весом и маленьких поросят.
-
Katerin
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
02 дек 2016, 22:53
Отходы для корма можно дешево покупать у соседей - к примеру, картофельные очистки или засохший хлеб.
1480708384
Katerin
Отходы для корма можно дешево покупать у соседей - к примеру, картофельные очистки или засохший хлеб.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
09 дек 2016, 18:42
Александр121 писал(а): Думаю поговорить со столовой в школе и другими столовыми заведениями чтобы отходы они мне перепродавали по дешевке.
Школьные столовые, детские садики - уже давно этот бизнес поставили на поток, у нас во дворе ежедневно приезжает к садику автомобиль москвич пирожок и два крепких парня, забирают большую столовскую алюминиевую кастрюлю. Возможно и повара где то, сами своих свиней держат.
Так что в бизнес плане подкоректируйте пункт
купить недорого отходы столовой
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1481298156
admin
[quote="[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/memberlist.php?mode=viewprofile&u=105]Александр121[/url]"][post]966[/post] Думаю поговорить со столовой в школе и другими столовыми заведениями чтобы отходы они мне перепродавали по дешевке.[/quote]
Школьные столовые, детские садики - уже давно этот бизнес поставили на поток, у нас во дворе ежедневно приезжает к садику автомобиль москвич пирожок и два крепких парня, забирают большую столовскую алюминиевую кастрюлю. Возможно и повара где то, сами своих свиней держат.
Так что в бизнес плане подкоректируйте пункт [u]купить недорого отходы[/u] столовой
-
Андрей
Непрочитанное сообщение
15 дек 2016, 11:06
Идея хорошая, только желательно все оформить официально, чтоб получить льготы от государства. Сейчас очень хорошо поддерживается сельхоз бизнес.
1481789200
Андрей
Идея хорошая, только желательно все оформить официально, чтоб получить льготы от государства. Сейчас очень хорошо поддерживается сельхоз бизнес.
-
Nyura15
- Известный
Непрочитанное сообщение
15 дек 2016, 14:42
У нас друзья выращивают, поэтому мы у них всегда мясо покупаем. Дешевле выходит и вам нужно цены сделать дешевле, чем в магазинах.
1481802164
Nyura15
У нас друзья выращивают, поэтому мы у них всегда мясо покупаем. Дешевле выходит и вам нужно цены сделать дешевле, чем в магазинах.
-
KapelaNic
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
15 дек 2016, 16:49
Самый ключевой момент, это как прокормить свиней подешевле, а отсюда вытекает, что брать корм там, где есть отходы!
1481809771
KapelaNic
Самый ключевой момент, это как прокормить свиней подешевле, а отсюда вытекает, что брать корм там, где есть отходы!
-
Алина
Непрочитанное сообщение
20 дек 2016, 14:11
Вам правильно сказали, вариант со столовыми не пройдет, все там работники забирают для себя. Есть еще отходы хлебозаводов (крошка, сметка, черствая продукция), но там та же картина. Комбикорма резко повысят себестоимость. Единственный вариант: земля в аренду и выращивать корма самим. Нужна техника и наемные рабочие.
1482232297
Алина
Вам правильно сказали, вариант со столовыми не пройдет, все там работники забирают для себя. Есть еще отходы хлебозаводов (крошка, сметка, черствая продукция), но там та же картина. Комбикорма резко повысят себестоимость. Единственный вариант: земля в аренду и выращивать корма самим. Нужна техника и наемные рабочие.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
22 дек 2016, 15:08
admin писал(а):Александр121 писал(а): Думаю поговорить со столовой в школе и другими столовыми заведениями чтобы отходы они мне перепродавали по дешевке.
Так что в бизнес плане подкоректируйте пункт
купить недорого отходы столовой
Да и эти крепкие парни еще конечно же приплачивают персоналу столовой. А так школьная столовая выгодный вариант. Только летом она не работает. Ну тут пару месяцев, продержаться можно на подножном корме.
1482408482
Анна R
[quote="admin"][quote="[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/memberlist.php?mode=viewprofile&u=105]Александр121[/url]"][post]966[/post] Думаю поговорить со столовой в школе и другими столовыми заведениями чтобы отходы они мне перепродавали по дешевке.[/quote]
Так что в бизнес плане подкоректируйте пункт [u]купить недорого отходы[/u] столовой[/quote]
Да и эти крепкие парни еще конечно же приплачивают персоналу столовой. А так школьная столовая выгодный вариант. Только летом она не работает. Ну тут пару месяцев, продержаться можно на подножном корме. :)
-
максим00
Непрочитанное сообщение
28 дек 2016, 09:07
Идея выгодна только в том случае если в доступе есть и вода и подножный корм, поскольку на одном комбикорме не вырастить хорошую свинью, есть еще один фактор это риск падежа, поэтому необходимо учитывать траты на медикаментозную поддержку. Так что стоит внимательно подойти к этому вопросу.
1482905274
максим00
Идея выгодна только в том случае если в доступе есть и вода и подножный корм, поскольку на одном комбикорме не вырастить хорошую свинью, есть еще один фактор это риск падежа, поэтому необходимо учитывать траты на медикаментозную поддержку. Так что стоит внимательно подойти к этому вопросу.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
29 дек 2016, 15:18
Свиньи кушают очень много, это однозначно. Бабушка у меня держала свиней, даже соседи приносили отходы. Выкармливали всем селом.
1483013909
Анна R
Свиньи кушают очень много, это однозначно. Бабушка у меня держала свиней, даже соседи приносили отходы. Выкармливали всем селом.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
15 янв 2017, 15:41
Несколько вопросов:
1. Сколько стоит породистая свиноматка? Сколько лет она способна к опоросу?
2. За первые полгода жизни поросятам нужно сделать 13 прививок. Из них половину в первый месяц жизни. Сколько стоят эти вакцины и реально ли делать их самостоятельно?
3. Судя по тому, что на рынке масса предложений по станкам для оплодотворения свиноматок, владельцу свиней приходится самостоятельно решать и этот вопрос?
4. Опять же видел станки для опороса. То есть еще и роды принимать придется?
Как все это возможно сделать без специальных знаний? Все на бабушек кивают. Так бабушки покупали молочного поросенка и его откармливали. А разведение свиней - это сложновато. Одно дело завести собаку, а другое дело - быть заводчиком собак. Согласитесь, две разные вещи.
1484484117
direktor
Несколько вопросов:
1. Сколько стоит породистая свиноматка? Сколько лет она способна к опоросу?
2. За первые полгода жизни поросятам нужно сделать 13 прививок. Из них половину в первый месяц жизни. Сколько стоят эти вакцины и реально ли делать их самостоятельно?
3. Судя по тому, что на рынке масса предложений по станкам для оплодотворения свиноматок, владельцу свиней приходится самостоятельно решать и этот вопрос?
4. Опять же видел станки для опороса. То есть еще и роды принимать придется?
Как все это возможно сделать без специальных знаний? Все на бабушек кивают. Так бабушки покупали молочного поросенка и его откармливали. А разведение свиней - это сложновато. Одно дело завести собаку, а другое дело - быть заводчиком собак. Согласитесь, две разные вещи.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 янв 2017, 16:23
Стоимость породистой свиноматки составляет порядка 25 т.р. Сумма большая. Но одна свиноматка может за год дать до 30 поросят и более. Уже становится выгодно. Но главная проблема-это корм. Некоторые породистые свиньи являются вегетарианцами.
Разведение свиней сложное дело, это точно. Но если вы вкладываете в это дело энные суммы, то наверняка придется подстраховаться и нанять опытных и сведущих в этом вопросе людей.
1484573034
Анна R
Стоимость породистой свиноматки составляет порядка 25 т.р. Сумма большая. Но одна свиноматка может за год дать до 30 поросят и более. Уже становится выгодно. Но главная проблема-это корм. Некоторые породистые свиньи являются вегетарианцами. :shock: Разведение свиней сложное дело, это точно. Но если вы вкладываете в это дело энные суммы, то наверняка придется подстраховаться и нанять опытных и сведущих в этом вопросе людей.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
31 янв 2017, 21:30
Маэстро писал(а):В Татарии организованы Агро парки. Мы все излишки товарного картофеля (те что не смогли реализовать на осенних ярмарке) сдали туда. В цене конечно проиграли, но это лучше чем закладывать на хранение или пытаться продавать зимой.
Не лишним будет и найти в вашей местности фермера занимающего выращиванием свиней. И всю нетоварную мелочь продавать ему или обменивать на мясо.
Этот диалог - специально добавлен сюда из темы про картофель ( с целью сбора полезных советов по экономичному питанию хрюшек )
1485887439
admin
[quote="Маэстро"]В Татарии организованы Агро парки. Мы все излишки товарного картофеля (те что не смогли реализовать на осенних ярмарке) сдали туда. В цене конечно проиграли, но это лучше чем закладывать на хранение или пытаться продавать зимой.
Не лишним будет и найти в вашей местности фермера занимающего выращиванием свиней. И всю нетоварную мелочь продавать ему или обменивать на мясо.[/quote]
Этот диалог - специально добавлен сюда из темы про картофель ( с целью сбора полезных советов по экономичному питанию хрюшек )
-
Карина
Непрочитанное сообщение
27 фев 2017, 18:43
Свиней держать дело затратное, скажу как человек, который выращивал двух свиней. Они очень капризные в плане здоровья. Они часто болеют. Кормить их дорого. Еще и поросят могут задавить. Так что нажиться на поросятах не всегда получится.
1488210189
Карина
Свиней держать дело затратное, скажу как человек, который выращивал двух свиней. Они очень капризные в плане здоровья. Они часто болеют. Кормить их дорого. Еще и поросят могут задавить. Так что нажиться на поросятах не всегда получится.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
28 фев 2017, 15:25
У меня у бабушки постоянно были свиньи. Дело конечно хлопотное, но на выходе все затраты окупались всегда с лихвой.
1488284759
Анна R
У меня у бабушки постоянно были свиньи. Дело конечно хлопотное, но на выходе все затраты окупались всегда с лихвой.
-
Оксана
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
01 мар 2017, 00:41
У меня, например, выращивание свиней не влетает в огромные траты на комбикорм, потому как имею у родителей пай с которого получаю на год 5 тонн кормов. Приходится докупать, но это не плохое подспорье, помогает выйти в хороший плюс при подсчете сальдо.
1488318105
Оксана
У меня, например, выращивание свиней не влетает в огромные траты на комбикорм, потому как имею у родителей пай с которого получаю на год 5 тонн кормов. Приходится докупать, но это не плохое подспорье, помогает выйти в хороший плюс при подсчете сальдо.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
01 мар 2017, 00:46
Оксана писал(а):У меня, например, выращивание свиней не влетает в огромные траты на комбикорм, потому как имею у родителей пай с которого получаю на год 5 тонн кормов. Приходится докупать, но это не плохое подспорье, помогает выйти в хороший плюс при подсчете сальдо.
Это всем так дают? Я имею ввиду всем кто имеет пай. Или только в Вашем регионе?
1488318384
admin
[quote="Оксана"]У меня, например, выращивание свиней не влетает в огромные траты на комбикорм, потому как имею у родителей пай с которого получаю на год 5 тонн кормов. Приходится докупать, но это не плохое подспорье, помогает выйти в хороший плюс при подсчете сальдо.[/quote]
Это всем так дают? Я имею ввиду всем кто имеет пай. Или только в Вашем регионе?