Шиномонтаж

Развитие и диспут идей автобизнеса
valeriya
Новичок

Непрочитанное сообщение 11 июл 2017, 22:13

Litko писал(а):
Анна R писал(а):А у нас в городе выездной шиномонтаж как-то не прижился. Директор сего заведения мой хороший знакомый, продает бизнес. Заказов и вызовов мало. В основном, по его словам все ездят к "своим" мастерам по шиномонтажу.
Выездной шиномонтаж хорошая штука, друг заведует сей деятельностью. Могу сказать одно - большую роль играет его местонахождение, и как много рядом стационарных шиномонтажей.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 23:19

valeriya писал(а):
Litko писал(а):
Анна R писал(а):А у нас в городе выездной шиномонтаж как-то не прижился. Директор сего заведения мой хороший знакомый, продает бизнес. Заказов и вызовов мало. В основном, по его словам все ездят к "своим" мастерам по шиномонтажу.
Выездной шиномонтаж хорошая штука, друг заведует сей деятельностью. Могу сказать одно - большую роль играет его местонахождение, и как много рядом стационарных шиномонтажей.
Местонахождение выездного шиномонтажа? Это как?
tatyana.samoylenko
Известный

Непрочитанное сообщение 02 сен 2017, 22:25

Хорошо подумайте над тем где именно расположить шиномонтаж, это очень важно в этом виде деятельности.
Володя

Непрочитанное сообщение 03 сен 2017, 13:58

FedorS писал(а):Подскажите, оборудование какой фирмы стоит рассматривать для шиномонтажа. Какой минимальный, максимальный, что то посередине перечни посоветуете. Стоит ли рассматривать б/у оборудование, слышал что достаточно нелегко найти запасные части. И как-то оборудование на 150 тыр. мне кажется слишком маленькой суммой. В действительности около 400.
Заранее спасибо.
Оборудование для шиномонтажа хорошего производителя - цена линии от одного миллиона рублей. Профессиональное шиномонтажное оборудование стоит не мало, бизнес для взрослых и с деньгами.
Павел

Непрочитанное сообщение 10 окт 2017, 14:00

С шиномонтажем все просто - конкуренция огромна, но на "хлеб" всегда заработать можно, особенно в межсезонье. И цены ломить не стоит, богатых клиентов не так много.
Aleksey992

Непрочитанное сообщение 11 дек 2017, 18:27

У нас в городе выездной шиномонтаж прижился только заключением договоров с фирмами. За несколько месяцев сезона приносит прибыль ( по словам владельца), на весь несезон. А так идея шиномонтажа будет жить, завися от вашего подхода. Оборудование много денег не требует, расходные материалы так же. Заключай договора, работай по безналу с фирмами. Летом заправляй кондиционеры. Сделай скидочные карты. И самое главное - качество и скорость услуг. И прибыль будет всегда, и не плохая. Оборудование можно отбить за месяц в сезон. Знаю, так как сам работаю на шиномонтаже.
igor
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 14 дек 2017, 21:59

ivanxxx писал(а): Обычно выездной шиномонтаж заказывают разные конторы для корпоративных автомобилей. Знаю точно двух человек в чьих фирмах постоянно пользуются этой услугой. Никаких очередей, приезжают на Форде-фургоне и всё делают на месте.
Считаю, что выездной шиномонтаж не нужен, ведь, одним автомобилем можно собрать все колеса и отвезти их на шиномонтаж. Такой сервис, нужно создавать на всех главных дорогах города.
Алина

Непрочитанное сообщение 23 дек 2017, 17:48

Шиномонтаж - хорошо, но мало. Нужно что-то еще добавлять, чтоб привлечь клиента, какие-то дополнительные услуги.
Вот первое, что пришло в голову, так это хранение колес клиентов в межсезонье - и копеечка, пусть небольшая, капнет, и самое главное, клиент привязан. :Yahoo!:
Никитос

Непрочитанное сообщение 28 дек 2017, 00:25

Если сейчас закупить необходимое оборудование, тысяч так на 300, затем подождать пока оно окупится, то нужно наверное разработать бизнес-план, чтоб не прогореть. Немаловажным будет и месторасположение, его тоже нужно тщательно спланировать
igor
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 31 дек 2017, 00:20

Никитос писал(а):Если сейчас закупить необходимое оборудование, тысяч так на 300, затем подождать пока оно окупится, то нужно наверное разработать бизнес-план, чтоб не прогореть. Немаловажным будет и месторасположение, его тоже нужно тщательно спланировать
Вначале нужно изучить потребность в шиномонтаже для своего города. Затем, составить бизнес-план и после этого, закупать оборудование, арендовать землю, ставить вагончик и оформлять предпринимательство.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Автобизнес»