Ведение бухгалтерского и налогового учета у одной или нескольких небольших компаний (ИП).
- Anastasya84
- Новичок
Небольшим компаниям (индивидуальным предпринимателям) требуется сдавать отчеты в налоговые службы и пенсионные фонды, работа эта не сложная, если иметь немного терпения.
Находясь в декретном отпуске, я таким образом зарабатывала дополнительные деньги, сдавая отчеты за 2 ИП, освоила все нюансы без бухгалтерского образования, главное правильный подход к делу.
Находясь в декретном отпуске, я таким образом зарабатывала дополнительные деньги, сдавая отчеты за 2 ИП, освоила все нюансы без бухгалтерского образования, главное правильный подход к делу.
- Артемьева Алиса
- Начинающий
Да, сейчас на самом деле выгодно открывать компании по ведению бухгалтерского учета. Проходила практику в такой компании в прошлом году, в штате сотрудников всего 8 человек вместе с руководителем, но они занимаются оказанием бухгалтерских услуг для большого количества ИП и ООО. В услуги таких компаний входит: бухгалтерское обслуживание, налоговое планирование, консультационные услуги, экспресс-проверки бухгалтерии, восстановление бухгалтерского и налогового учета и тд.
Сейчас некоторым малым фирмам действительно выгоднее обращаться в такие бухгалтерские компании, так как содержание бухгалтера в штате обходится дороже, чем услуги таких компаний.
Сейчас некоторым малым фирмам действительно выгоднее обращаться в такие бухгалтерские компании, так как содержание бухгалтера в штате обходится дороже, чем услуги таких компаний.
Как бы то ни было аудиторские и бухгалтерские услуги будут всегда при любом типе хозяйствования, отсюда и ценность таких специальностей. а если еще специалист со знаниями то надо свое дело пытаться и пробовать.
Это иллюзии, что собственная бухгалтерия обходится дороже. Знаю бизнес изнутри, в компании, ведущие бухгалтерский учет набирают дешевую рабочую силу, людей, которые подчас совершенно не знают бухгалтерский учет, над ними есть начальник, знающий, но вникнуть во все нюансы 20, да даже 10 клиентов он не может, поэтому что там "творит" вчерашняя студентка - неизвестно. Качественное оказание услуг по ведению учета не может быть дешевым или дешевле чем собственная бухгалтерия, те кто покупается на эти услуги, просто немного понимают в специфике. Понимание приходит после проблем с налоговой.Артемьева Алиса писал(а):Да, сейчас на самом деле выгодно открывать компании по ведению бухгалтерского учета. Проходила практику в такой компании в прошлом году, в штате сотрудников всего 8 человек вместе с руководителем, но они занимаются оказанием бухгалтерских услуг для большого количества ИП и ООО. В услуги таких компаний входит: бухгалтерское обслуживание, налоговое планирование, консультационные услуги, экспресс-проверки бухгалтерии, восстановление бухгалтерского и налогового учета и тд.
Не знаю не знаю - не судите да не судимы будете - работаем с одной организацией уже 15 лет - никаких проблем ( тьфу, тьфу ) не было всё сдаётся во время и грамотно. Текучки у них в кадрах не замечал - приезжаешь иногда с бумажками - как домой все лица и девчонки знакомые. Так что всё зависит от предпринимателя и как организован бизнес!улитка писал(а): Это иллюзии, что собственная бухгалтерия обходится дороже
Тоже думаю, что не стоит заявлять так категорически. Компания компании рознь. Но все же больше склоняюсь именно к содержанию собственной бухгалтерии.улитка писал(а):
Это иллюзии, что собственная бухгалтерия обходится дороже. Знаю бизнес изнутри, в компании, ведущие бухгалтерский учет набирают дешевую рабочую силу, людей, которые подчас совершенно не знают бухгалтерский учет, над ними есть начальник, знающий, но вникнуть во все нюансы 20, да даже 10 клиентов он не может, поэтому что там "творит" вчерашняя студентка - неизвестно. Качественное оказание услуг по ведению учета не может быть дешевым или дешевле чем собственная бухгалтерия, те кто покупается на эти услуги, просто немного понимают в специфике. Понимание приходит после проблем с налоговой.
-
- Начинающий
Идея в целом неплоха. Уже есть подобные организации. Главное только зарекомендовать себя в этом деле.
Вам, правда, повезло. Это большая редкость в наше время, очень приятно слышать что все же есть такие компании.Прохожий писал(а):Не знаю не знаю - не судите да не судимы будете - работаем с одной организацией уже 15 лет - никаких проблем ( тьфу, тьфу ) не было всё сдаётся во время и грамотно. Текучки у них в кадрах не замечал - приезжаешь иногда с бумажками - как домой все лица и девчонки знакомые. Так что всё зависит от предпринимателя и как организован бизнес!улитка писал(а): Это иллюзии, что собственная бухгалтерия обходится дороже
- anna.hmelyarskaya
- Узнаваемый
Знаю несколько девушек, которые находясь в декрете ведут несколько фирм по бухгалтерскому учёту. Проводят первичную документацию и сдают отчеты.
Это отличный вид бизнеса для опытного бухгалтера, затраты минимальны: оформление ИП, компьютер, специализированное лицензионное ПО (1С например), в крайнем случае сойдет и не совсем лицензионное ))) Затраты на рекламу минимальны, т.к. если работает один человек, то максимум он потянет 2-3 фирмы, а для их поиска отлично подойдет сарафанное радио.
У такого типа бизнеса есть несколько подводных камней. К услугам по ведению бухгалтерского учета часто прибегают организаторы фирм однодневок. И потом когда руководитель- директор такой фирмы «исчезает», то вся волокита с налоговой, по поводу нечестной работы компании ложится на бухгалтера. Моя подруга как раз попалась на этом – налоговая замучила запросами.
А в принципе бизнес хороший и идеально подходит для людей имеющих практический опыт работы главным бухгалтером.
А в принципе бизнес хороший и идеально подходит для людей имеющих практический опыт работы главным бухгалтером.
- MaxSemenov
- VIP
Я бы честно говоря не рискнул обращаться в такую фирму. Доверять свои данные третьим лицам не самая удачная идея. Уж лучше иметь своего бухгалтера. Да затраты, да в отпуск надо отпуска, да больничные. Зато человек всегда в курсе работы и ориентируется так сказать на месте.
Сейчас в каждой компании есть сотрудники, которые выполняют данную работу. Как вы ищите фирмы, сами обзваниваете?
У нас напротив налоговой (ну конечно не только там, но как яркий пример расположения) есть такая фирма. Оказывает вышеперечисленные услуги, делает ксерокопии и прочее. Большая яркая вывеска, реклама. К ним не обращалась, делала отчеты по ЕНВД у других. Стоимость 300 р за двухминутную работу. Но такие услуги действительно востребованы, даже видела очередь бывает.
В связи с постоянно меняющемся законодательством и введением новых форм отчетности, малому бизнесу сложно существовать без штатного бухгалтера, но это существенно увеличивает затраты организации. Консалтинговые компании предлагают свои услуги по более низкой цене, и в их компетентность входит не только составление бухгалтерских отчетов, но юридическое и налоговое консультирование. Вести бухгалтерский учет до 10 организаций на специальный режимах налогообложения отличная идея для вашего бизнеса, постепенно расширяя спектр услуг и набирая в штат квалифицированных работников разных сфер деятельности.
Как в любом деле в такой работе есть много нюансов. Чтобы обезопасить себя обязательно надо составлять договор на бухгалтерское сопровождение, где подробно указывать объем работ, ее характер, цену и степень ответственности.
Я сама работаю в подобной организации и могу сказать, что у нас большой конкурс на рабочее место, попасть сюда непросто. Нужно иметь хорошую теоретическую базу и приличный стаж работы в бухгалтерии. Мы дорожим каждым своим клиентом и новый приходят к нам часто после того, как мы сталкиваемся с ними по работе. Сарафанное радио работает лучше рекламы. И да, сейчас я нахожусь в декретном отпуске и веду несколько организаций. И сказать, что я не могу озвучить ясную картину дел для руководителя язык не поворачивается. Считаю, что услуги подобных фирм необходимы организациям, которым не по карману держать в штате квалифицированного специалиста.
А где взять клиентов если не работать в организации, а в одиночку. И можно ли этому научиться если до этого работала рядовым бухгалтером ?
У нас прямо возле налоговой одни ребята сняли офис и оказывают услуги по ведение бухучета, отправке налоговых отчетов, копирование, распечатка, канцтовары и т.п. Развесили рекламу и работают. У них все законно, дают все документы и чеки, можно перечислением. Во время сдачи отчетов у них всегда клиенты, не все разбираются в налоговой системе, в крупные фирмы идти не хотят, тем кто дома делает не доверяют, а тут все законно, недорого, еще и возле налоговой.
Бывшие и действующие налоговики, как раз и подрабатывают тем, что помогают сдавать налоговые отчеты, разбираться с налогами и штрафами. В основном помогают неофициально. Лучше иметь хорошего знакомого в налоговой и с ним консультироваться.