Продавать стоковую одежду

Бизнес-идеи по реализации и обслуживанию обуви/одежды
Bona

Непрочитанное сообщение 13 дек 2016, 23:50

У меня магазин женской одежды, работает, но хочется большего. Смотрю в сторону стоковой одежды, пугает только покупка товара в мешках без возможности отбора. Может кто подскажет есть поставщики, которые продают вещи на выбор, рядами или поштучно? Спасибо. :Rose:
Роман Климов

Непрочитанное сообщение 15 дек 2016, 13:11

Присоединяюсь к дискуссии. Держал в бедном районе сток с европейской одеждой. Товар шел хорошо только по выходным почему-то. Очень часто приходилось отдавать залежи по закупочной. В итоге за 2 месяца ушел в убыток, хотя по бизнес плану и прогнозам моего бухгалтера все должно было выгореть.
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 20 дек 2016, 12:11

admin писал(а):Что бы товар не оставался и не копился - можно устраивать распродажи и акции. Отдать товар по закупу, тем самым привлечь людей, а уже когда покупатель клюнул на скидку - показать ему остальные вещи.
Так делают многие крупные фирмы - сознательно занижая ходовой товар в цене и забирая на себя покупателя
Нужно быть готовым к тому, что в первое время прибыли не будет. Только так можно раскрутить этот бизнес.
Татьяна
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 21 дек 2016, 00:50

Smallrose писал(а):Только чтоб одежда не из Китая была :lol: удачи
А откуда должна быть одежда?)) Уже давно ни для кого не секрет, что процентов 90 того, что носится на постсоветском пространстве, да и не только на нем, отшивается в Китае. В том числе и мировые бренды - львиную их долю производят именно в Китае, а вовсе не в Италии или Франции. Что бы мы все делали без трудолюбивых китайцев?))) Другое дело, что китайская одежда бывает разного качества...
максим199

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 14:07

Думаю что интернет магазин мало подойдет для такого рода занятий, поскольку стоковые вещи как правило идут одним двумя размерами, а если брать европу, то с размерной линейкой будут проблемы, а значит покупатель будет мало интересоваться такими вещами, их надо примерять смотреть.
Altamirra
VIP

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 19:10

Для начала бизнеса не обязательно открывать магазин же реальный. Можно открыть магазин в соц сетях. Так многие делают, размещают на страничке разную одежду. Отпадает необходимость в складе и аренде помещения. А позже на вырученные деньги можно и помещение взять.

Тут, как мне кажется, играет роль вкуса. Если у перекупщика хороший вкус и он выбирает стильные качественные вещи, то успех есть. А так, старомодного китайского хлама у нас и так полно.
илья

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 16:04

сам занимаюсь такой сферой бизнеса, только покупаю одежду в наших стоках. Дело в том,что многие люди,в погоне за брендами бегут в дорогие магазины, а в итоге покупают китайскую одежду. Это как минимум глупо. В стоках вещи стоят очень дешево, а найти одежду дорогой английской или европейской фирмы в отличном состояние и по разумной цене очень легко.
jul1a
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 17:27

Есть сайты на которых в преддверии праздников дают очень большие скидки на опт и розницу, так можно существенно сэкономить.
михаил98

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 00:46

Проводить различные акции было бы глупо, если магазин не раскручен до нужного минимума. Как люди узнают про те же скидки, вещи за пол цены? Нужен пиар, грамотный пиар.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 00:58

михаил98 писал(а):Проводить различные акции было бы глупо, если магазин не раскручен до нужного минимума. Как люди узнают про те же скидки, вещи за пол цены? Нужен пиар, грамотный пиар.
Не совсем в тему - но пиар, можно достигнуть ценой продажи. Из жизненного опыта так сказать - имеется небольшое поголовье мяса на ногах и когда встал вопрос реализации продукции. Потребовались маркетологи, продажники, реклама, перевозчики. Просчитав все затраты на з/п менеджеров, доставка и тд.
Я принял простое решение снизить цены на мясо на стоимость расходов на сбыт. Эффект превзошёл все ожидания, даже отпал вопрос доставки и сбыта, очередь стояла на ферме, забойщик аж забухал от счастья
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 09:14

Такой бизнес очень востребован. Наблюдаю за деятельностью мега секонд хэнда в городе-народ давится к ним идет. Реклама и скидки-вот два основных принципа их успеха.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 16 янв 2017, 20:52

Вот и я думаю и уже склоняюсь к такому мнению, что снижение цены дает потрясающий результат. Люди увидев раз низкие цены, вернуться неоднократно , да еще и расскажут и похваляться другим. Не зря же гипермаркеты подсадили народ на различного рода акции. Тут в магазине видела мужчину, который шел вдоль продовольственных полок с рекламным буклетом акций, а в нем ручкой (ручкой, Карл!) были обведены товары, цены на которые его заинтересовали. То есть получается он взял этот буклет домой, детально изучил его и опять взяв его пошел в магазин. :shock:
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 01:29

Что за ручка Карл?
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 18:16

"..., Карл!", в смысле удивление :shock:. Это пошло из фильма " Ходячие мертвецы".
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 19:31

Не смотрел это кино к сожалению.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 18 янв 2017, 15:22

admin писал(а):Не смотрел это кино к сожалению.
Да я тоже как-то не имела счастья поглядеть этот фильм. Но это общепринятое выражение.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 28 янв 2017, 15:02

Роман Климов писал(а):Присоединяюсь к дискуссии. Держал в бедном районе сток с европейской одеждой. Товар шел хорошо только по выходным почему-то. Очень часто приходилось отдавать залежи по закупочной. В итоге за 2 месяца ушел в убыток, хотя по бизнес плану и прогнозам моего бухгалтера все должно было выгореть.
По выходным у людей выходной и есть время, которое можно потратить на себя. А в рабочее время - Вы наверное работали до 5 часов, как и все обычно работают и не могут прийти в магазин.
Возможно неправильно построенная стратегия бизнес плана и неправильные прогнозы бухгалтера, много вариаций. А вообще - любой бизнес - это риск!
Вот посмотрите скрин - у людей вообще не было затрат на магазин, вся одежда продавалась, через социальные сети. А вот зарегестрироваться и посоветоваться с бухгалтером пожалели денег.
И заработанные миллионы - ушли в зрительный зал, но посмотрите какая выручка! Миллионы через социальные сети :shock:
image.jpg
image.jpg (456.42 КБ) 1966 просмотров
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 янв 2017, 15:12

Магазинов стоковой одежды по моим наблюдением, даже у нас в маленьком городишке достаточно много. Почему их так много? Из-за малообеспеченности покупателя? Так и много дорогих магазинов. Или из-за рентабельности такого бизнеса? Вполне возможно. У меня была подруга, она пыталась меня водить по подобным магазинам. Рассказывала всё время интересные истории о практичных и интересных находках в таких магазинчиках. Так вот пришли мы туда как-то раз, а нам люди с фанатичным блеском в кучах мятой и как мне показалось неопрятной с запахом одежды ищут что-то. Я быстро ретировалась, так как побаиваюсь фанатиков.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 18:35

MaxSemenov писал(а): Я бы не очень доверял таким распродажам. Есть несколько сервисов в интернете, которые отслеживают центы за длительный промежуток времени. Так вот за 2 - 3 недели основная масса сайтов цены завышает (а на распродаже делает грнадиозные скидки). Али тоже был замечен, процентов 80 продавцов так сделали.
Есть такое, но не все продавцы этим грешат. К тому же, во время распродаж можно получать купоны магазинов, чтобы меньше платить.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 21:46

alex22 писал(а):
MaxSemenov писал(а): Я бы не очень доверял таким распродажам. Есть несколько сервисов в интернете, которые отслеживают центы за длительный промежуток времени. Так вот за 2 - 3 недели основная масса сайтов цены завышает (а на распродаже делает грнадиозные скидки). Али тоже был замечен, процентов 80 продавцов так сделали.
Есть такое, но не все продавцы этим грешат. К тому же, во время распродаж можно получать купоны магазинов, чтобы меньше платить.
В России практически все этим и грешат. На черную пятницу в этом году там такие прибыли шли. И все купоны - замануха. Которые порой не сбивают даже то, что накрутили перед акцией.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Обувь, одежда»