Просто добавь воды
- Доктор Кто
- Начинающий
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 02:51
- Откуда: Москва
Порошок порошку рознь. Юпи были ужасно невкусными, а что если подумать в сторону концентратов натурального сока? Химозу сейчас покупать уже никто не будет, а вот натуральный продукт в непривычной и удобной форме выпуска - хорошая идея.
Я считаю, что подобные разведенные соки спросом пользоваться не будут - многие уже довольно грамотные в направлении правильного питания, и опасаются химии. А вот про домашний квас можно и подумать - и вкусно, и полезно.
А между прочим чайный гриб мог бы создать конкуренцию непонятно из чего сделанным сокам. Ведь он полезный и отлично утоляет жажду. И после выпивки люди не прочь бы его попить - у соседа гриб всегда в банке на такие случаи.
Ig671 писал(а):Если готовить вкусный банальный лимонад на глазах у клиента, смешивая чистейшую воду и додавая не химию, а сахар и лимоны, клиент увидит и поверит, а главное купит, а потом купит еще и другим расскажет.
У нас летом в МАФах такие безалкогольные коктейли делают прямо на тротуарах. Один стоит от 75 руб.
Извините конечно, но у вас есть какие-нибудь документально подтвержденные данные, что он очень полезен? Исследования наверняка какие-то проводились? Скептически отношусь к народным средствам. Очень.admin писал(а):Чайный гриб - для справки, очень полезный и питательный в отличии от химии Почему бы его не начать производить и упаковать в красивую упаковку?
Да всё нормально, нет конечно - документальных подтверждений нет, есть визуальные ощущения!Анна R писал(а):Извините конечно, но у вас есть какие-нибудь документально подтвержденные данные, что он очень полезен? Исследования наверняка какие-то проводились? Скептически отношусь к народным средствам. Очень.admin писал(а):Чайный гриб - для справки, очень полезный и питательный в отличии от химии Почему бы его не начать производить и упаковать в красивую упаковку?
Ранее когда бабушка готовила напиток из гриба, и мыслей не было как сейчас Кока Колой - чаны после пищи отмывают до блеска. Плюс история чайного гриба тянется с Китая - Родина долгожителей.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Ага смотрят))) А Кока Колу не замечают! Действие рекламы - и пьют что покажут и посуду фейри моют. Как в телевизоре покажут, так и ветер дуетvovanat писал(а):Я думаю, что это уже ушло в прошлое. Люди сейчас внимательно рассматривают состав продукта.
Не путайте божий дар с яичницой! Кока кола - это бренд, который будут пить всегда. Люди любят Кока-колу. Я если вы набадяжете какой-то ерунды, то человек сто раз прочитает что это.Прохожий писал(а):Ага смотрят))) А Кока Колу не замечают! Действие рекламы - и пьют что покажут и посуду фейри моют. Как в телевизоре покажут, так и ветер дуетvovanat писал(а):Я думаю, что это уже ушло в прошлое. Люди сейчас внимательно рассматривают состав продукта.
Аппараты такие кстати очень распространены в южных городах. Да и в летний период в средней полосе России они вполне будут пользоваться популярностью. Надо просмотреть поподробней эту тему.admin писал(а):Вот если возродить аппараты с минеральной газированной водой на улицы города как раньше были, с сиропом и просто минералка. Реальную конкуренцию бутылочной воде с именем можно сделать.
А порошки вроде как продаются в сетевых магазинах
Два года назад, пытался воплотить этот бизнес в жизнь. Порошковый концентрат заказывал с Турции, организовал три точки в людных местах, постоянно пиарил свой продукт, но как странно, спросом он не стал пользоваться, еле-еле вышел в ноль. Занялся изготовлением натуральных фрешей и дело пошло!
Видел один такой аппарат в Новосибирске, но попробовать что-то не решился. Цена лимонада 10 и 20 руб., никакого стеклянного стакана нет, наливает напиток в пластик одноразовый.admin писал(а):Вот если возродить аппараты с минеральной газированной водой на улицы города как раньше были, с сиропом и просто минералка. Реальную конкуренцию бутылочной воде с именем можно сделать.
А порошки вроде как продаются в сетевых магазинах
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Все-таки сухие порошки ушли в прошлое. Последний раз, где я их встречал - армейский паек. Не помню как называлось, что-то типа энергетика. Гадость редкостная. Стоит подумать в направлении фреш баров. Как писали выше готовишь при клиенте из фруктов, овощей без всякой химии.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Фреш бары стоят в Ашане, но очереди там не вижу.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Как альтернатива порошкам. В ТРЦшках по городу тоже стоят, людей по минимум ходят. Цены большие, по сути стоимость как у бизнес ланча. Конечно никто брать не будет. Но я думаю и с порошковыми напитками очередей не создать. Обычно когда вспоминаю этот вкус, сразу на языке вкус химии.admin писал(а):Фреш бары стоят в Ашане, но очереди там не вижу.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
А если наборы для компота из сухофруктов продавать?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Просто наборы или делать из них компоты? Если первое - то это скорее подходит для небольшой части ассортимента. Если второе, то не знаю будет ли спрос. Все-таки компоты привычнее делать дома, они и вкуснее, и полезнее с точки зрения обывателя.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Нет именно наборы с разными вкусами компота - типа залей воды и свари сам.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
В принципе то задумка неплохая. Но идеально она впишется для чайного магазина, например. Много разных сортов чая, тут же подобные наборы из сухофруктов.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Если производить розлив чайного гриба, есть две проблемы.
1. В нем 2,5% алкоголя, то есть по "крепости" он не уступает легкому пиву и является слабоалкогольным продуктом со всеми вытекающими последствиями. Получается нужно разливать безалкогольный гриб? Т.к. только алкоголь прерывает процессы брожения в чайном грибе, то нужна пастеризация. Надо будет завтра подвергнуть его кипячению и охладить. Эмпирически думаю, что получится редкостная гадость.
2. Есть противопоказания для больных с сахарным диабетом, с грибковыми заболеваниями, язвенная болезнь, наверное и гастрит.
1. В нем 2,5% алкоголя, то есть по "крепости" он не уступает легкому пиву и является слабоалкогольным продуктом со всеми вытекающими последствиями. Получается нужно разливать безалкогольный гриб? Т.к. только алкоголь прерывает процессы брожения в чайном грибе, то нужна пастеризация. Надо будет завтра подвергнуть его кипячению и охладить. Эмпирически думаю, что получится редкостная гадость.
2. Есть противопоказания для больных с сахарным диабетом, с грибковыми заболеваниями, язвенная болезнь, наверное и гастрит.
Вот Вы, меня сейчас удивили. Это получается, я пол детства у бабушки на пиве сидел?direktor писал(а):Если производить розлив чайного гриба, есть две проблемы.
1. В нем 2,5% алкоголя, то есть по "крепости" он не уступает легкому пиву и является слабоалкогольным продуктом со всеми вытекающими последствиями. Получается нужно разливать безалкогольный гриб? Т.к. только алкоголь прерывает процессы брожения в чайном грибе, то нужна пастеризация. Надо будет завтра подвергнуть его кипячению и охладить. Эмпирически думаю, что получится редкостная гадость.
2. Есть противопоказания для больных с сахарным диабетом, с грибковыми заболеваниями, язвенная болезнь, наверное и гастрит.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru