Просто добавь воды

Бизнес-идеи общей тематики
Zorro
Начинающий

Непрочитанное сообщение 22 ноя 2016, 06:05

Приветствую всех форумчан, хочу поделиться мыслями о идеи бизнеса, связанной с напитками. Кто постарше наверняка помнят такие сухие порошки как ЮПИ и ЗУКО, раньше продавался порошок - высыпаешь в емкость и добавляешь воду.
Получался напиток с разными вкусами - сейчас доминируют на рынке Спрайт и Кока Кола.

А сухие разводящиеся порошки (напитки) исчезли с прилавков магазинов. Есть смысл подумать в этом направление или сейчас это уже не актуально? Жду критики
Nyura15
Известный

Непрочитанное сообщение 22 ноя 2016, 11:22

Думаю детям будет интересно. Но тут вопрос насколько они полезны? Сейчас хотят запретит Колу. Я лично пью и детям давала бы, но не часто. Опять же мы все в детстве пили и ни кто не отравился.
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 22 ноя 2016, 11:25

Я думаю, что это уже ушло в прошлое. Люди сейчас внимательно рассматривают состав продукта.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 22 ноя 2016, 23:39

Если готовить вкусный банальный лимонад на глазах у клиента, смешивая чистейшую воду и додавая не химию, а сахар и лимоны, клиент увидит и поверит, а главное купит, а потом купит еще и другим расскажет.
Smile
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 11:59

Сейчас люди помешались на здоровье, а такие напитки всегда были сплошным красителем. Да, дешево и сердито, но в тоже время невкусно. Мне кажется, что именно сейчас, когда люди стали чуть лучше жить, чем в тех же 90-ых, такие напитки пользоваться спросом не будут просто потому что они достаточно вредные для организма. В общем, не рекомендую вкладывать в это деньги.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:00

Вообще они еще есть на рынке, но я думаю, что открывать что либо новое будет довольно трудно. Тем более, что сразу заклемят и скажут, что это откровенная химия и ее употреблять нельзя. Однако, я столкнулся с тем, что сейчас некоторые активно продают Юпи, Зуко, жвачки Турбо и Лав ис и прочее. Если найти место закупки, то уже продвинутый товар продавать будет значительно легче. Особенно, что многие будут брать его чисто из настольгических побуждений
ammonita.x
Новичок

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:05

Помню я эти продукты переработки химических отходов. Не думаю, что что то выйдет. Они ушли с рынка именно из за состава и получить лицензию на их реализацию будет проблематично.
lada7
Начинающий

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:10

Я помню те времена, когда Юпи и Зуко царствовали на рынке напитков. Сам не раз покупал. Но во многом это было связано с новизной товара и падкими на все импортное потребителями из 90-х годов. Сейчас времена изменились и первое что приходит в голову покупателю когда он видит такие пакетики: опять химию подсовывают. А то, что при производстве будет использована химия я не сомневаюсь. В противном случае цена будет зашкаливать. Хотя если найти рынок сбыта на южных курортах, где потребитель будет получать уже разведенный напиток, вполне и может что-то получится.
Mihail
Новичок

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:15

Приветствую всех, ну вообще есть порошки аля мак-ти (порошок) или какой-нибудь кофе. Так вот на рынке уже есть подобного рода товары, поэтому нет особого смысла этим заниматься. Да и люди, которые покупали в свое время такие товары, уже выросли и теперь навряд ли будут их покупать.
SergeiNaum
Новичок

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:16

Они и сейчас продаются, но их и клеймить не надо, это реальная химия. Я недавно такой попробовал, или раньше они были вкусней, или я вкус не помню, это редкостная гадость, поэтому мне кажется, что этим лучше не связывать вообще, будь то магазинный порошок, или собственного изготовления. Вот газировка как раньше, это да, тархун, крем брюле, это хорошая идея. Главное тоже не переборщить с химическим вкусом.
Daison
Начинающий

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:39

Мне кажется что эту идею можно возродить, чтобы она вновь стала актуальным. Нужно приложить усилие и деньги в основном на рекламу.
Katerin
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 21:49

Этих химических соков сейчас слишком много, чтобы стоило закупать их еще. Конкуренция огромная.
Dannys
Начинающий

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 23:26

Я думаю что смысла нет, раньше уже готовые напитки были или противные на вкус, или дорогие, а сейчас это все доступно.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 24 ноя 2016, 00:26

Сухпаи всегда будут актуальны, над качеством обезвоженного продукта если поработать потребитель будет покупать, а если рекламой давануть то грести.
Aktorius
Начинающий

Непрочитанное сообщение 24 ноя 2016, 07:06

Нет, это совсем не актуально. Сейчас уже все знают что это вредно для здоровья и склоняются к натуральным напиткам.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 24 ноя 2016, 15:12

Не для ежедневного использования тем не менее вполне подходящий продукт, спрос будет, если вредно значит покупать будут.
Degas
Новичок

Непрочитанное сообщение 25 ноя 2016, 22:14

Все помнят эти порошки, все их пробовали. И, действительно, сейчас их сняли с продажи и запретили к продаже, по причине вредности своего состава. Но тут хотелось бы отметить два момента: 1. Сейчас в продаже великое множество не менее вредных продуктов и соков. В большинстве напитков так же присутствуют красители, но их запрещать не спешат. 2. Довелось мне пожить пару лет в Забайкальском крае городе Чита. Так вот там эти порошки (Юпи, Зуко) продаются до сих пор. И явно не с СССРовских запасов, они производятся до сих пор и по прежнему пользуются спросом у местного населения.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 30 ноя 2016, 23:19

Вот если возродить аппараты с минеральной газированной водой на улицы города как раньше были, с сиропом и просто минералка. Реальную конкуренцию бутылочной воде с именем можно сделать.
А порошки вроде как продаются в сетевых магазинах
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Прохожий

Непрочитанное сообщение 01 дек 2016, 13:37

Nyura15 писал(а): Колу хотят запретить
Эту Кока Колу я бы уже давно запретил "химия" конкретная, Zorro - подумайте лучше не над сухими порошками - раньше у бабушки всегда в деревне пили - чайный гриб ( сам растёт и разрастается )
Если грамотно отстроить бизнес - купить нужные бутыли с кранниками для хранения, производства, розлива чайного гриба. Если не грубить с ценой и сделать продукт вкуснее колы - своего клиента найдёте!!!
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 08 дек 2016, 01:40

Чайный гриб - для справки, очень полезный и питательный в отличии от химии 8) Почему бы его не начать производить и упаковать в красивую упаковку?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»