Последнее место, где осталась возможность выбрать из всего разнообразия единственный рынок, но и там ассортимент довольно скудный. Так как само понятие «рынка-базара» загибается в городе из-за огромного количества супермаркетов, ТЦ и ТРЦ.

Как я вижу себе эту идею, на свой обывательский взгляд. Все-таки от подобной торговли я далек.
Судя по информации в Интернете, продажа пряностей приносит доходы. Конечно не космические, но данное направление занимает уверенное место в сфере торговли.
По региональному типу делятся на можно выделить пять основных: китайские, индийские, турецкие, грузинские, армянские.
Основная проблематика на мой взгляд в подборе места для реализации. Правильно размещать подобную точку в близости/в самом магазине, который занимается продаже продуктов. Либо в районе мясных лавок. Рынок так же не самое плохое место, если он «живой» в Вашем городе.
Но если с последним вариантом проблем не так много, то супермаркет или гипермаркет может не захотеть сдавать свои площади под подобную затею. И тем более может просто позаимствовать идею, задавив конкуренцией и своей мощью.
Самое приятное в такой идее, на мой взгляд, это широкие возможности для оформления торговой точки. Телега, деревянная лавка, сено, плетеные корзинки. Все это создает какой-то свой уют и располагает к себе покупателя.

При составлении своего прилавка стоит понимать, что должны быть «пробники». Хранить специи рекомендуется в герметичной таре, чтобы они не теряли свой товарный вид и аромат не выветривался. Но предусмотреть открытые лотки для привлечения покупателя не только видом, но и запахом просто необходимо.
Так же украду идею того отдела у себя в городе, который закрылся. Каждая специя была подписана, чтобы покупатель мог их отличить (это естественно). Но ценники были не просто напечатаны на компьютере, а написаны каллиграфией в восточном стиле. И все эти мелочи делали данную точку атмосферной и запоминающейся.
При этом рекламу своего бизнеса, в отличии от продуктового магазина, можно проводить и в социальных сетях. Такой товар достаточно хорошо заходит для онлайн-продаж. Да и отвечать на разнообразные вопросы, наполнять контентом паблик и тем самым продвигать свой товар есть все возможности.
Специально для интересующихся, можно размещать информацию и мини уроки по специям. Как использовать, комбинировать, к какому блюду подать ту или иную пряность. А где лучше ограничиться стандартным набор соль/перец.
Еще один совет, который нашел в Сети – лучше всего приобрести точные электронные весы, в связи с особенностями данной продукции. Вряд ли их будут покупать килограммами.
По приблизительным подсчетам открытие такой точки обойдется в 100 – 150 тысяч рублей. Если часть расходов возложить на свои плечи (например, изготовление самой торговой точки).