Ремонт и продажа б/у холодильников
Очень часто люди при переезде оставляют бытовую технику перевозчику. Самим фирмам перевозок это не нужно, они могут только продать самые новые холодильники, остальные они продают по 1-2 тысячи рублей. Эти холодильники можно купить, восстановить (зачастую нужно поменять мотор или просто помыть холодильник) и перепродать за 7-15 тысяч, в зависимости от марки холодильника. Продаются они легко на Авито, надо только иметь гараж, чтобы туда могли подъехать люди, посмотреть холодильники. Выгода за месяц в выгодные времена года (весной, когда покупают дачники и осенью, когда закупают студенты) можно заработать около 250-300 тысяч, если работать вдвоем с другим мастером. Затем можно подняться, арендовать магазинчик, склад, машину. У некоторых людей за месяц выходило около 1-2 млн в месяц чистыми
Идея интересная. Но во первых надо разбираться в ремонте холодильников, и во вторых, иметь все необходимое оборудование для замены мотора, например. А так же места они занимают очень много. И где то надо их чинить, в гараже будет зимой нежарко, необходимо нормальное помещение, а это дополнительные расходы на транспортировку, если склад будет не рядом с мастерской.
Во-первых, людей которые отдают таким образом холодильник или же другую бытовую технику совсем мало. Во-вторых, нужны навыки по ремонту техники или же нанимать мастера который разбирается в этом, а это лишние расходы. Проще просто продать эту технику на запчасти.
если честно, то никогда не встречал, чтобы люди оставляли свою бытовую технику перевозчикам, даже старую.
Старую технику народ сам сейчас продает, а не перевозчику оставляет. Заняться бизнесом можно при условии, что есть стартовый капитал и навыки в ремонте.
автор идеи .я так понимаю, просто привел пример того, где можно взять эти холодильники. Не обязательно же это должны быть оставленные перевозчику. В принципе то правильно - нужно место для хранения, плюс умение их чинить. А если не умеешь, отвозишь мастеру, ремонтируешь и продаешь б/у.
- aleksandr.naumenko
- Новичок
Можно просто ездить по деревням и заниматься ремонтом. В деревнях стоит по 2-3 холодильника нерабочих, в основном советские. В основном проблемы фреоном заправить, пусковую релюшку поменять ну и сложнее случаи есть. А в город не везут, потому что доставка туда обратно дороже самого ремонта в несколько раз.
Сейчас можно по обьявлению самовывозом какой-нибудь рабочий, еще советский холодильник взять за 1-3 т.р. А можно и задаром найти, у знакомых или кому мешает. Так что, овчинка выделки не стоит.
Так себе идея. Не плоха, ни хороша.
Как и множество подобных имеет один существенный изъян, примерно как тема про ремонт исключительно наушников.
А почему бы что-то другое не ремонтировать? Бытовой техники сейчас много.
Как вариант можно предложить для специализированного магазина, в виде рекламной акции - сдал старый, получил скидку на новый.
Опять же тема перекликается с озвученной идеей про комиссионный магазин - труда вложить надо много, хранить надо где-то.
Потом, мне кажется - 15-17 тыров за б/у холодос - как-то невменяемо.
Очень распространенная ситуация. У меня вся мебель на складе была с квартирных переездов. Ребята мои диваны к клиентам возили, но основной вид деятельности у них - квартирники. И холодильник мне б/у притаранили. Замучался я его от запаха очищать, но послужил хорошо.
Как и множество подобных имеет один существенный изъян, примерно как тема про ремонт исключительно наушников.
А почему бы что-то другое не ремонтировать? Бытовой техники сейчас много.
Как вариант можно предложить для специализированного магазина, в виде рекламной акции - сдал старый, получил скидку на новый.
Опять же тема перекликается с озвученной идеей про комиссионный магазин - труда вложить надо много, хранить надо где-то.
Потом, мне кажется - 15-17 тыров за б/у холодос - как-то невменяемо.
Очень распространенная ситуация. У меня вся мебель на складе была с квартирных переездов. Ребята мои диваны к клиентам возили, но основной вид деятельности у них - квартирники. И холодильник мне б/у притаранили. Замучался я его от запаха очищать, но послужил хорошо.
- tatyana.samoylenko
- Известный
Если есть соответствующие знания в технике, то почему бы и нет, холодильники ломаются нередко.
А есть люди на форуме, которые ремонтировали холодильник в последнее время? Каково это по стоимости? Не легче ли и проще купить новый? Стоимость их не так велика. В свете этого, насколько рентабелен этот вид бизнеса?
Хотя я вспоминаю, аккурат перед 8 марта у меня в магазине сломался холодильник) Отремонтировали в этот же день, около 3 тыс. обошелся ремонт)
Хотя я вспоминаю, аккурат перед 8 марта у меня в магазине сломался холодильник) Отремонтировали в этот же день, около 3 тыс. обошелся ремонт)
Купить новый холодильник - дороже выйдет, чем отремонтировать старый. ( если не сильно старый холодильник )
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Какова гарантия, что после ремонта он продолжит работать неопределенное время (долго)? Техника после ремонта обычно уже оставляет желать лучшего. Какую сломавшуюся технику в настоящее время мы вообще сейчас ремонтируем? Пылесос, нет.. Дешевле купить новый. Телефон и подавно) Стиральную машинку? Микроволновку? Все в утиль и вперед, в магазин. Скорее всего так.