Бизнес, связанный с кулинарией
- Артемьева Алиса
- Начинающий
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:01
Вкусная еда всегда будет пользоваться спросом. Можно развить идею бизнеса на кулинарии. Если вы с едой и процессом ее приготовления на "Ты", то можно рассматривать данный способ заработка. Можно готовить на заказ дома кондитерские и хлебобулочные изделия, либо открыть небольшую пекарню. Приведу два примера из жизни:
1) Лично знаю 2х людей, которые берут заказы на дом. Одна женщина изготавливает пирожные и булочки, вторая - неимоверно красивые и вкусные торты. Причем клиентов у них много, так как работают они давно и зарекомендовали себя очень даже хорошо.
2) Возле моего дома есть небольшая пекарня 4х4 метра,ее хозяин выкупил место возле торгового центра и сам построил это небольшое здание. Производят там хлеб, пироги с фруктовыми начинками, булочки и рулеты. В чем же он отличился, что у него нет отбоя от покупателей, несмотря на то, что рядом два сетевых продуктовых магазина с собственной кулинарией? Это вкусная выпечка, невысокие цены(ниже, чем в магазинах), все всегда свежее, круглосуточная работа. Да-да, потому что это площадь торгового центра, и молодежь выступает потребителем в ночное время, я и сама часто покупаю ночью там пирожки.
Бизнес тяжелый, но если все продумать и не опускать руки, то все может получиться, главное, сразу определиться с бизнес-планом.
А какие еще есть идеи для тех, кто до безумия любит кулинарию и хочет связать с этим жизнь?
1) Лично знаю 2х людей, которые берут заказы на дом. Одна женщина изготавливает пирожные и булочки, вторая - неимоверно красивые и вкусные торты. Причем клиентов у них много, так как работают они давно и зарекомендовали себя очень даже хорошо.
2) Возле моего дома есть небольшая пекарня 4х4 метра,ее хозяин выкупил место возле торгового центра и сам построил это небольшое здание. Производят там хлеб, пироги с фруктовыми начинками, булочки и рулеты. В чем же он отличился, что у него нет отбоя от покупателей, несмотря на то, что рядом два сетевых продуктовых магазина с собственной кулинарией? Это вкусная выпечка, невысокие цены(ниже, чем в магазинах), все всегда свежее, круглосуточная работа. Да-да, потому что это площадь торгового центра, и молодежь выступает потребителем в ночное время, я и сама часто покупаю ночью там пирожки.
Бизнес тяжелый, но если все продумать и не опускать руки, то все может получиться, главное, сразу определиться с бизнес-планом.
А какие еще есть идеи для тех, кто до безумия любит кулинарию и хочет связать с этим жизнь?
Торты на заказ пользуются большой популярностью, я знаю женщину , которая пекла просто изумительные торты из йогурта, но бросила это занятия из-за проблем с эпидемнадзором.
Тет, она не пренебрегала санитарными нормами - просто нужно было для выпечки тортов использовать отдельное специально оборудованное помещение, куда могли бы регулярно приходить всевозможные проверки.
То есть кулинария на дому - это слишком рискованная бизнес-идея. Если ваша выпечка начнет набирать популярность, у конкурентов будет масса возможностей прикрыть ваш бизнес на законных основаниях. И опротестовать это будет нелегко.
Тет, она не пренебрегала санитарными нормами - просто нужно было для выпечки тортов использовать отдельное специально оборудованное помещение, куда могли бы регулярно приходить всевозможные проверки.
То есть кулинария на дому - это слишком рискованная бизнес-идея. Если ваша выпечка начнет набирать популярность, у конкурентов будет масса возможностей прикрыть ваш бизнес на законных основаниях. И опротестовать это будет нелегко.
Наверное самые популярные вы назвали - это торты на заказ, или выпечка на заказ. Я люблю готовить, но времени катастрофически не хватает. Как то рассматривала эту тему и посмотрела, что можно воспользоваться франшизой, конечно это потребует вложение средств, но вам все предоставят - и оборудование, и постоянных поставщиков, и секреты кулинарного мастерства.
Вообще сейчас много кто занимается выпечкой на заказ, торты, капкейки и тому подобное. Даже трубочки со сгущенкой продают, но, разумеется, на тортах заработаешь больше. Я считаю, что нужно иметь реальное вдохновение и призвание для этого, не каждая сможет стоять целыми днями у плиты и духовки и этим зарабатывать. Постоянный жар и готовка, готовка, готовка... Насчет проверок это да, вопрос серьезный, а ваша знакомая официально этим занималась или нет?
Думаю, доход в этой сфере всегда будет. Потому что наш народ любит и умеет кушать. А искусство вкусной готовки всегда ценилось. У нас в городе знакомые начинали с того, что заказы брали на дом (банально лепили пельмени - но честно все продукты ложили). Сейчас уже открыли свое небольшое кафе. Потому что сарафанное радио хорошо работает и заказов предостаточно.
- Доктор Кто
- Начинающий
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 02:51
- Откуда: Москва
Многие занимаются этим, но, насколько я понимаю, на дому практически все ведут бизнес нелегально: без медицинских книжек и соответствия санитарным требованиям. Идея хорошая, и раскрутиться несложно (если готовишь хорошо, сарафанное радио разнесёт, потребность в заказе домашней еды высокая), но стоит озаботиться и юридической стороной дела. И учитывать, что конкуренция высокая, предлагать надо оригинальные идеи (скажем, если торты, то веганские или, допустим, малокалорийные, или со съедобным портретом, потому что просто тортов на заказ уже миллион).
А ещё мне нравится идея кулинарных встреч и мастер-классов, но тут, наверное, нужно снимать помещение: на обычной кухне три человека - уже толпа.
А ещё мне нравится идея кулинарных встреч и мастер-классов, но тут, наверное, нужно снимать помещение: на обычной кухне три человека - уже толпа.
В принципе, и выпечка, и готовка имеет смысл в одном случае - вы открываете свое мини-кафе, где кормите своей выпечкой людей. В таком случае у вас будет довольно большая добавленная стоимость на продукты, плюс вы экономите на зарплате поваров.
В противном случае, продукты плюс готовка плюс развоз по магазинам могут стоить дороже, чем вы получите за готовые блюда.
В противном случае, продукты плюс готовка плюс развоз по магазинам могут стоить дороже, чем вы получите за готовые блюда.
У меня есть племянница в Челябинске. Она специально обучалась у какого-то продвинутого кондитера изготовлению тортов на заказ. Так вот она говорит, что себестоимость хорошего, дорогого торта настолько высокая, что найти на него покупателя и при этом еще что-то заработать - практически не реально. А Челябинск - город миллионник. А изготавливать ширпотреб неинтересно.
У меня тоже родственники специализируются на домашних полуфабрикатах - пельмени, котлеты, бифштексы. Плюс салаты, мясные рулеты и тирамису готовят к праздничному столу. Распространяют через сарафан.
В условиях экономического кризиса я не рискнул бы начать кулинарный бизнес. Люди просто не будут ходить в кафе, даже в самые дешевые и с отличной кухней. И выпечку с разными кулинарными изысками будут стараться дома готовить.
Довольно таки рискованное дело, согласна. Тем более, что конкуренция большая. Разве что заниматься едой для доставки.
Например, создать сайт-ресторан, где люди могут недорого заказать доставку любой еды. Дешевле, чем в ресторанах и кафе.
А еще лучше, открыть бизнес по приготовлению еды на дому. Заказываете пиццу, борщ и котлеты на неделю, например, к вам приезжает повар со своими продуктами и готовит еду у вас дома, моет посуду и уходит. Правда здорово иметь такую прислугу на час?
Например, создать сайт-ресторан, где люди могут недорого заказать доставку любой еды. Дешевле, чем в ресторанах и кафе.
А еще лучше, открыть бизнес по приготовлению еды на дому. Заказываете пиццу, борщ и котлеты на неделю, например, к вам приезжает повар со своими продуктами и готовит еду у вас дома, моет посуду и уходит. Правда здорово иметь такую прислугу на час?
Здесь все пишут про хороших кулинаров и кондитеров, которые по какой-то причине хотят работать на дому. Но в этом бизнесе есть подводные камни: чтобы всё оформить по закону, надо пережить не одну проверку. Зачастую на этом бизнес и заканчивается.
Но есть особо проворные бизнесмены, которые идут дальше в развитии своего бизнеса. Так мои друзья построили собственную пекарню, всё оформили, закупили оборудование, прошли проверки. И в итоге получили отказ от администрации, по какой-то не совсем понятной причине.
Но есть особо проворные бизнесмены, которые идут дальше в развитии своего бизнеса. Так мои друзья построили собственную пекарню, всё оформили, закупили оборудование, прошли проверки. И в итоге получили отказ от администрации, по какой-то не совсем понятной причине.
Большим спросом у нас в городе, а он отнюдь не миллионник, пользуются торты из мастики. Главное репутацию повару не испортить плохим рисунком на торте или опозданием на торжество, а так заработок есть. Конечно всё без документов, СЭС, медицинских книжек. БРР.
Везде и всегда большим спросом будут пользоваться торты и выпечка. Медосмотр можно и пройти, чтобы медкнижка была в наличии, а во время работы соблюдать чистоту. Сарафан сработает и все будет нормально. Люди сейчас предпочитают купить готовое, чем возиться.
Я например предпочитаю повозиться. Не доверяю нынешним полуфабрикатам и прочим добавкам. А как подумаю из чего они готовят...Ревизорро на них нет. А вдруг у них дома тараканы?
- Эсмиральда
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 20:14
Я думаю такой бизнес имеет право на существование и развитие. Главное продумать стратегию развития и конечно защитить себя от санстанции и т.д. если его ставить на конвейер, то есть не просто дома заниматься, а в булочной например. Это думаю самое сложное из всего задуманного. Тем, кто хочет заниматься таким бизнесом – желаю удачи и большой прибыли.
Здравствуйте, посетители данного сайта! Да, сейчас, нам всем тяжело в связи с большой конкуренцией. Но!!! Каждый старается в силу своих сил и возможностей. Всем удачи и финансового благополучия в наступающем году!
Про не большую пекарню в ТЦ полностью согласен. В магазинах возле моего дома есть несколько таких, одна даже совмещена с мини-кафе. Помимо выпечки, там продают гамбургеры (делают их на месте), чай, кофе и торты с пирожными. Периодически с семьей ходим туда.
Ну вы посмотрите вокруг, сейчас очень много точек по продажи разнообразной пищи, конкуренция буде большая! Но думаю это дело прибыльное!
Интересная и нестандартная идея, конечно)) Но не знаю, много ли найдется женщин, готовых полдня терпеть на своей кухне какую-то постороннюю тетеньку))Altamirra писал(а): А еще лучше, открыть бизнес по приготовлению еды на дому. Заказываете пиццу, борщ и котлеты на неделю, например, к вам приезжает повар со своими продуктами и готовит еду у вас дома, моет посуду и уходит. Правда здорово иметь такую прислугу на час?